제가 좋아하는 향수 3개중에 하나에요.
제 두번째 향수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2007년인가 2008년부터 쓰고 있는 향수.
해외에서 살때 이걸로 향수 입문을 했고 좋아했는데
한국에서 페르몬 향수다 뭐다해서 한때 인기 많아져서
사용을 중단 했다가 요즘 다시 쓰고 있어요.
옛날엔 여름에 잘 썼는데 요즘은 추운날에 쓰게 되는 듯
달콤하면서 꽃향기가 나요.
10명이 있으면 1-2명빼고 다 좋아할 것 같은 그런 향??????
잔향이 더 좋아요.
옷에 뿌리고 그 다음날 벗어놨던 옷 소매 향기를 맡으면
남아있는 잔향이 좋아요.....
요즘엔 많이 안써서 너무 좋아요.
제 ... 인생 향수 입니다.....진짜 달달한 향 좋아하면 꼭 !!!! 사세요 진짜 인생인생 향수입니다
얘랑 마쉐리 헤어오일 같이 바르면 끝장나요
적당히 가벼우면서 상큼하면서 달달한 향이 너무 좋아요
겨울에 쓰기엔 조금 가볍고 여름에 쓰면 딱이구요
이거 뿌리고 쟈철 탄날 옆에 분이 향수 너무 좋다고 물어봤던 인생 향수입니다 제가 이거 하도 써서 지인들은 제 향이라고 해요 ㅋㅋ 진짜 너무 좋아요 ㅠ 이것도 마찬가지로 지속력이 엄청 길진않지만 짧지도 않아요 적당한 늑힘 ? 너무 좋아요 진짜로 꼭 사세요 달달항 향 좋아요
◼️ 장점
- 달달한 향 좋아하면 무족권
- 지속력이 짧지않음
◼️ 단점
- 실제로 시향해볼 수 있는 곳이 많지않늠
- 긴지속력 기대x
처음부터 끝까지 달달한 향수!
풍선껌을 향으로 구현했다면 이런 느낌일까?
풍선껌 향인데 절대 단 물이 빠지지 않는 풍선껌 향수라고 해야 할 듯하다.
달달하고 귀여운 향인데 의외로 부담스럽지 않아서 20대에 한동안 주구장창 이 향수만 썼었다.
10대 ~ 20대에 귀여운 이미지를 부각시키고픈 분들께 추천!
밤에 외출할 때 뿌리면
마치 빅토리아 시크릿 모델들이라도 된 듯한 기분을 들게 해줌
기분은 그러함
이것저것 복잡하게 향나는 향수보다는
이렇게 알기쉬운 달콤함의 향수가 더 낫다고
최근 생각하게 됨
오히려 너무 저연령대가 사용하기 보다는
여러 향수 다 써봤을 나이대가 쓰는 것이
의외의 느낌이 나고 좋을 듯 함
소문대로 딱 맡자마자 껌에서 나는 달달함이..
마냥 달달구리한 향을 좋아하는 저는 취향저격 ㅠㅠ
과일껌같은 느낌이 아니라 후라보*껌에서 더 달아진 느낌이랄까?? 첫향은 그런데 중간부터 끝까지는 여성스럽고 달달한 잔향이 기분 좋아지게 해요
전혀 머리 아프거나 거북하지 않고 계절 상관없이 뿌려도 좋을것같아요 저는 30ml샀는데 다 쓰면 더 큰용량으로 사려구요 ㅎㅎ 지속력은 별로 안 길어요 딱 3~4시간 정도 그게 좀 아쉬운데 가격이 저렴하니까 자주 뿌려주려고요 많이 뿌려도 거북하지않고 좋아요
작년부터 꾸준히 사용하는 애착향수 중 하나입니다^^
첫향은 달달한 풍선껌향이지만 과하지 않고 잔향에 잔잔한 꽃향기가 남는 중독되는 그런 향입니다.
직장 다닐때는 옆에 두고 스트레스로 머리아플때 뿌리곤했는데요.
일단 뿌리면 힐링되는 개인적인 기분...♥
지속력은 보통 입니다.(2~3시간)
저의 첫 향수❤️❤️❤️❤️
진~짜 달콤한 향수 ! 달달한 풍선껌 같은 향기로 10대~20대 초반 분들이 쓰면 너무 잘 어울려요
병도 너무 예쁘고 너무 달달해서 호불호가 갈릴수 있지만 전 달달한 향을 좋아해서 완전 극호!!
처음 뿌렸을땐 확 와~ 달달하다 느낌인데 시간이 지날수록 달달한 향이 좀 빠지면서 포근한 향이 남는거 같아요
이십대 초반에 맨날 뿌렸던 향수에요!
향은 달달하면서 청포도사탕 향이고 사계절 모두 뿌려도 부담없는 향수 입니다. 하지만 상큼한 느낌의 향수는 아니에요!!
지속력은 긴편이에요. 아침에 뿌리면 저녁까지도 잔향이 느껴집니다. 그리고 용량대비 가격도 저렴해서 학생분들도 부담 없이 뿌리실수 있는 가성비 갑 향수라고 생각해요!
유명하지 않을 때 부터 거의 10년 정도 써오던 향수예요. 지인들은 이 향수 제 향이라고 생각할 정도로..
지금에서는 이렇게까지 달달한 향을 선호하지는 않지만 10대에서 20대 초반까지는 좋아했거든요. 그 나이대 분들에게는 잘 어울릴만한 향수입니다. 전 아직까지도 가끔 뿌려요...ㅋㅋㅋㅋ
달달함이 지나가면 살짝 포근한 머스크향이 잔향으로 남아서 그 향도 좋아했어요.
지속력은 나쁘지 않았어요. 하루종일은 아니지만 그래도 은은하게 계속 잔향이 남아있었어요.
엄청 달달한 향을 좋아하는 1인으로서 강추하는 제품입니다. 코스트코가서 향수코너에 있길래, 시향해보고 이건 딱 내향이다 싶어서 바로 사온 제품입니다. 대학생 내내 뿌리고다녔으나, 이 향을 맡고 두명이나 저랑 같은 제품을 사서 뿌리고 다니길래 디올로 갈아탔습니다. 향은 매우 달달한 풍선껌같은 향기입니다. 지속력도 5~6시간 정도로 꽤나 긴편이며, 잔향도 거의 60퍼센트정도는 비슷하게 남습니다. 달달한 향을 싫어하시는 분들에게는 매우 비추입니다. 딱 대학교신입생들의 발랄함을 표현하는듯한 그런 향수입니다.(대학생때 2년동안 작은병으로 2통비웠습니다.)
이거 뿌리면 저는 잘 모르겠는데 주변에서 진짜 향 좋다는 이야기 많이 들었어요 그리고 이 향수 뿌렸던 옷 옷장에 넣어놓으면 옷장 열때 향기가 정말 좋더라고요 ㅋㅋ 근데 저는 진짜 저한테 뿌릴때는 좋다는 느낌 잘 못받았어요 그래도 제가 써본 향수중에 가장많이 재구매 했던 향수 같아요 아 그리고 제가 친구 추천해줬는데 친구가 향 너무 좋다고 친구도 이 향수 썼었어요
마❗️ 내가 풍선껌이다❗️
뿌리는 풍선껌 향이랄까? 달달한 향수는 안나수이 브랜드가 제일 많은데 다 재끼고 얘가 진짜 갑 of 갑
진한 향 싫어하는 친구가 너무 좋다고 칭찬한 제품이에요. 몰랐는데 알고보니 페로몬향수로 유명하더라구요💕 사람들이 어디꺼냐 자주 물어보는 두번째 제품인 만큼 완전 추천해용.
페로몬향수라는데 남자가 안꼬임
그래서 별한개 뺌.. 그래서 짱짱 아니고 굿굿임 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어리스 미앙❤️
몇년 전부터 궁금해만 하다가 티몬에 만얼마하는거보고 시향도 안해보고 질렀어요ㅋㅋㅋ
딸기향이래서 새콤달콤같은냄샐줄알았는데 딸기는딸긴데 식당같은데서주는딸기사탕 손에너무오래쥐고있어서녹아내린거같은향이예요!
학교앞 문방구에서 파는 동그란 풍선껌중에 파랑색 풍선껌에서 나는 향이랄까요..ㅋㅋㅋ
첨엔 너무 무거운데?? 했었는데 계속 킁카킁카하게되는 매력이 있네요ㅋㅋㅋ 그언젠가 아침버스에서 옆에 언니한테 향수 뭐쓰냐고 묻고싶었는데 그때 걔가 얘인거같아요 :)
적당히 무거운 달달함이라 아침저녁으로 쌀쌀한 요즘 시즌에 쓰기 좋을거같아요! 향도 좋고 지속력도 좋아서 한동안 출근템으로 잘 쓸거같아요 :)
고딩때 얘만 뿌렸음 워낙 달달한 향을 좋아해서.. 매우 달달함 하도 떡칠을 하고 다녀서 주변애들이 싫어하기도 했음 몇번이나 삿는데 몇번이나 깨먹어서 나랑 안맞는 물건인가부다 하고 안쓰게됨 ㅠㅠ 향은 좋아 근데 딱 지금 나이 까지만,, 나중에 쓰기엔 나랑 너무 안어울릴것같아 😭
소셜커머스에서 할인하길래 가격에 홀려서 무슨향인지도 모르고 샀으나... 오마이갓 완전 취향저격 오졌고요ㅠㅠ 러브스펠이랑 비슷하다는 얘기있는데 갠적으로 많이 다른듯 좀 더 비싼향이라고 해야하나... 전 갠적으로 잔향보다 첫향이 상큼달달구리해서 좋네요. 재구매할듯ㅎㅎㅎ 봄에 쓰면 이거 딱 아니냐고~~~~~~~~