기존에 쓰던 팩트는 자연스럽고 수분감이 높은대신 커버력이 거의 없었는데 로하셀 조약돌쿠션 한번 구매해봤어요.
두꺼울까봐 걱정했는데 얇게 잘 발리고 커버력이 좋습니다.
컨실러처럼 완전히 다 가려지는건 아니지만 자연스럽게 잘 커버되더라고요.
그리고 지속력 좋아요. 겨울에는 마스크 끼고 근무하는데도 저녁까지 수정화장하지 않아도 되더라고요. 마스크에 많이 묻어나지도 않고요.
그리고 보송하게 마무리되서 좋았습니다.
매트해서인지 퍼프를 자주 세척해주지 않으면 뭉치더라고요.
저는 이틀에 한번씩 교체/세척해줬습니다.
예전에는 피부가 지성이어서 화장지울때 오일->폼클 이중세안을 해도 끄떡 없었는데 어느덧 제 피부가 건성이 되어버렸습니다.
피부는 이중세안을 버티질 못하고 화장잔여물은 깔끔하게 닦고 싶어서 닦토용으로 샀는데 너무 좋아요.
피부에 자극도 거의 없고 수분감도 뛰어나서 얼굴이 건조하거니 땡기거나 아프지 않습니다.
각질정리도 잘 되는건지 따로 필링제를 사용하지 않음에도 입가나 이마에 각질이 부각되지도 않고요.
자극없이 수분감있게 각질관리하고싶으시면 강추예요
베이스바르고 이 쿠션 바르면 처음에는 예쁘게 피부표현이 되는데 지성피부라서 그런지 무너질때 광이 너무 심해지고 지워져간다는게 눈에 너무 잘보이고 닦아내지않고 수정화장하면 너무 더럽게 무너져요 ㅠ 파우더처리하면 염증올라올때가 많아서 파우더처리 해본적은 없지만ㅠㅠ 수정화장할때 지우고 다시바르는게 귀찮았지만 기름올라오기전까지는 맘에들어서 별 네개 찍었어요~
진짜 처음 써 봤을때 한동안 정착했었던 쿠션ㅠ 되게 얇게 발려서 떡칠한거 같지 않고 자연스럽게 발리는데다 묻어남이 거의 없어서 요즘 같이 마스크를 필수로 하고 다녀야 할 때 정말 좋아요. 무너짐이 더럽지 않아서 수정화장을 할 때도 좋고 케이스도 이름처럼 조약돌같이 귀엽고 너무 크지 않아서 좋아요. 얇게 발리는 대신 커버력이 좋진 않아서 커버력을 중요시 하는 분들은 따로 컨실러 필수! 개인적으로 이 내용물 그대로 파운데이션(대용량)으로 나왔으면ㅠ
이 시리즈 중에 청량함은 가장 좋은편인 것 같은데 좀 빨리 마르는 감도 있는 것 같아요.
1일 1팩 하기에 부담없고 좋아요!
얇고 밀착 잘되서 좋아요.
에센스가 많이 들어서 팩하고도 한참 남아요
크게 끈적임도 없고 촉촉하고 무난해서 데일리로 쓰기 좋아요
향이 좀 별로인듯 해요ㅜㅜ
얼굴바깥쪽으론 여유가 있는데 눈 코 부분은 좀 타이트해요
저는 건성에 피부가 얇아서 그런지 이거 너무 따가웠어요! ㅠㅠ 지성인 분들은 잘 맞으시려나 그건 모르겠네요,, 쓰자마자 피부가 화한 느낌이 들어서 이 제품은 바디에만 쓴답니다..! 앰플 양이 많이 없어서 덜 촉촉해서 그렇게 느끼는 것 같기도 해용 지성 분들께 추천드립니다
저의 피부(복합성)에서는요
장점
1. 피부표현이 매끄럽게 착 잘 붙는 제품이었어요.
2. 땀이나도 무너짐이 조금밖에 없었어요. (이게 제일 좋았음)
3. 색이 딱 허옇게 뜨지않고 제 피부색과 비슷하게 잘 어울어지게 해준 제품이었어요.
단점
1. 할인을 진행하지 않을때 사면 굉장히 비싸요.
2. 아무리 피부에 잘 맞는다 해도 덧바르면 엄청 뜹니다.
이렇게 마무리 지을 수 있을것 같아요.
다들 행복한 쇼핑하세요 :-)
피부 컨디션에 따라 다른건지 따가움은 랜덤이더라구요
확실히 사용 후 피부결 개선과 피부톤 개선은 있어요
다만 오래도록 꾸준히 사용해도 유지는 되지 않아요
사용했을 때의 일시적 효과일 뿐
화장도 잘 먹으나 1일~3일정도 지속되고 이후는 돌아와요
주에 1번씩 해도 일주일의 반만 그러니까
일주일 유지하자고 한 번 더 하긴 자극이 될까 싶고
그렇다고 반만 두기에는 또 애매함
중요한 날 하루이틀 전에 사용하면 피부 좋아보이는 건 좋아요
각질 블랙헤드 효과 많이 본 제품!!!!!!
산 성분으로 피부 상태에 따라 약간 따끔거릴때도 있지만
세수할때 약간 매끄럽지 못하다 싶을때 밤에 해주면
담날 또 결정돈이 싹 되어 있어서 너무 좋음.
패드가 양면이 달라서는
그냥 일반 엠보로는 얼굴을ㅅ 닦아주고
거즈로는 턱이나 목 위주로 닦아주는데
2차 세안 했는데도 시커멓게 묻어나와서는....
이젠 의무적으로 닦아줘야 하는 느낌
연고같은 노란 색깔이고, 제형은 젤크림 형태지만 너무 가볍지만은 않은 적당한 보습을 줍니다. 향은 무향에 가깝지만 코를 킁킁대면 뭔가 요상한 냄새가 나긴 합니다. 얼굴에 바를때는 전혀 맡지 못하게 되니까 향은 괜찮습니다.
지금같은 덥고 습한 날씨에 건성이 바르기 괜찮은 크림입니다. 샘플 받았는데 싹싹 다 썼어요. 추천합니당!
얼굴 각질 때문에 화장이 자꾸 떠서 괜찮은 제품 알아보다가 로하셀 세럼 마스크를 사용해봤는데 처음에 사용했을때는 따가운 느낌이 들어서 피부에 자극이 너무 심한건 아닌가 걱정이 되서 알아봤는데 피부 자극 테스트에 무자극 판정을 받은 제품이라고 해서 안심하고 사용했습니다. 처음 사용했을때는 그냥 피부가 부드러워 졌다고 생각했는데 일주일에 2~3번씩 꾸준히 사용해주니까 확실히 피부가 매끈해지고 화장도 잘 먹었고 정말 만족합니다.
스킨패드 진짜 여러 종류 써봤는데 그중에서도
자극적인 편에 속하는 제품인거 같아요ㅠㅠ
거즈면은 아예 입술 각질 정리 용도로만 사용하고
엠보싱면만 사용하는데 그쪽도 저는 너무 자극적이라
손이 별로 안가네요..ㅠ 패드 크기도 작구요
집에 남자분이 있으면 남자분에게 양도하시는게 나을듯
저도 오빠한테 줬더니 잘쓰더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ