쿨링감이 있어서 바를 때마다 피부 온도가 내려가는 기분이라 너무 좋아요. 얼굴에 열감이 많아서 화장이 잘 안 먹는 저한테는 정말 딱 맞는 제품이고, 톤 보정도 자연스럽게 잘 돼서 안색이 맑아 보여요. 발림성도 리퀴드 타입이라 너무 편하고 가벼워요.
다만 리퀴드 타입이라 너무 묽어서 입구 주변에 지저분하게 묻는 게 정말 단점이에요. 휴대하면서 바르기에는 좀 불편하고, 지속력이 아주 긴 편은 아니라서 오후 되면 쿨링 효과도 사라지고 다시 열감이 올라오는 느낌이라 수정 화장이 필수적이에요.
노란끼 잡고 톤업 효과를 위해서 평소에 VDL 톤업선베이스 사용하는데 VDL제품에 지지 않네요. 가격차이는 3배정도 인데 말이죠...?
이건 정말 물처럼 줄줄 흐르는 제형이라 얼굴에 더 얇게 착붙하는 느낌이고, VDL제품은 로션같은 형태로 좀더 촉촉한 것 빼고는 둘다 톤업효과 좋고,화장 지속력도 올려줘서 아주아주 만족합니다!!
엄청난 강추템까진 아니지만, 가성비 생각하면 어느정도 추천은 할만한 아이템.
특히 저처럼 피부 노란기가 강한 쿨톤분들은, 블루 베이스를 까느냐 안까느냐 여부가 꽤 크거든요. 근데 이거 얇게 바르면 그 톤 정리가 한번에 가능합니다. 그래서 저는 애용해요. 물론 사용감이 막 스며들듯 발린다기보단, 피부 위에 아주 얇은 막이 하나 얹어진 느낌이라 마냥 좋진 않습니다만 가성비가 좋아서 용서가 됩니다.
제형이 매우 묽어요. 줄줄 흘러내리는 수준이라서, 바를 때 조심조심하셔야 해요. 저는 얼굴에 바로 한두방울 떨어트리고 스파츌라로 매우 얇게 펴발라줍니다. 꼭 얇게 발라주세요!
후기 나쁘지 않아 기대없이 샀는데 왠걸 너무 좋아요
가벼운 톤업 + 발림성 좋음 + 휴대하기 좋은 크기까지
밀크타입 선크림이 약간 열감이 나거나 톤업이 얼룩덜룩하거나 하는게 싫어서 오래 안 썼는데 너무 좋아서 주변에 바로 영업중입니다
특히 vdl 세레니티의 아주아주 가벼운 버전 같아서 마음에 들어요
뒤이어 화장하기에도 아주 적절할 듯한 촉촉한 마무리 느낌인데, 이 계절에 끈적이지도 않는달까요?
추천합니다🫶🏻🤗
처음엔 다 괜찮았음
물처럼 죽 흐르는 묽은제형의 선블록임 통을 보면 알수있듯 파란색으로 컬러코렉팅이 되는 제품임 처음봤을때 연상되는 제품이 세잔느 메이크업킵베이스 였고 평가단 당첨되서 있었던 지라 같이 써봄 결론은 두 제품은 전혀달랐음 이 제품은 무기자차면서 톤보정기능도 같이있는 묽은 선블록이라고 보면됨 그에 비해 세잔느는 피부를 건조하게 말려주고 컬러코렉팅도 되는 메이크업베이스라고 할 수 있음 공통점은 파란빛으로 컬러코렉팅이 된다는거 하나임
제품력은 무난한편이었음 근데 몇번 반복해서 쓰다보니 여드름이 올라옴ㅜㅜ 그거아니면 꾸안꾸템으로 무난히 쓸것같은데 그래서 사용을 중단했음 여드름나는건 케바케인지라 묽고 쿨톤으로 컬러코렉팅 되는 무기자차가 취향이면 가격도 싼데 한번쯤 써보는걸 추천함
묽어서 잘 흐르는 제형이예요. 피부에 부드럽게 펴발려서 뭉침, 들뜸 없이 발려요. 모공 끼임은 바른 직후에 살짝 있었는데, 시간이 지나며 흡수되어 자연스럽게 끼임이 없어져요.
블루 컬러라서 노란기가 잘 잡히고, 촉촉하게 발려서 화장도 잘 먹고 건조하지 않아서 좋았어요! 블루 톤업 지속력도 오래갔어요.
그리고 은은한 속광이 나서 피부가 더 좋아보였어요.
수분 부족형 건성 / 20호
저는 유명템인 VDL 톤 스테인 컬러 코렉팅 프라이머 03 세레니티보다도 이게 더 좋았어요
시중에 나온 블루 톤업 제품은 대부분 색이 과해서 인위적인 톤업이고 그 위에 파운데이션을 발랐을 때도 어색했어요
클라뷰 선베이스는 사용했던 제품들보다도 더 묽고 유분기 없는 제형이라 피부에 얇게 한겹 입혀져요 그래서 블루색이 상대적으로 덜 보이고 톤업 효과도 미미하지만 노란기는 확실히 잘 잡아줬어요
톤업 효과가 미미한 대신 인위적인 톤업이 아니라 파운데이션을 위에 발라도 동동 뜨지 않고 칙칙함만 싹 잡아줘요
유분기가 없는 제형이라 사용 후에 피부가 살짝 당기는데,더워서 나오는 유분 싹 잡아주는 것 같아서 여름 한정으로 오히려 좋았고 메이크업 지속력도 올라갔어요
저는 얼굴 톤이랑 맞추려고 목에도 가끔 바르는데 얇게 핏한 제형이라 옷에 묻어나는게 없어서 좋더라구요
다이소에서 우연히 구매한 제품인데 너무 좋아서 여름내내 잘 사용 할 것 같아요