코로나 한창 유행일 때 해외에서 퓨렐 직구해서 쓴 적이 있음. 다른 소독제 보다 좀 촉촉하게 남는 점이 특징이었던 것 같음. 유한양행같은데서 나오는 국내생산 소독제가 좀 더 깔끔한 버전이고 이거는 그 반대 스타일
요즘도 손소독제를 자주 쓰는 분이 있다면 뭐 추천 할만 함
손 소독제를 딱 하나만 골라서 써야 한다면 퓨렐 손 소독제가 제일 마음에 드는 것 같아요
너무 건조하지도 않고 퓨렐 특유의 은은한데 상쾌한 향이 특히나 마음에 들어요
아무래도 해외 제품이다보니 가격이 국내 제품 대비 조금 아쉽긴하지만 만들어진지도 오래되고 의료기관에서도 꽤 사용하는 걸 봐서 믿음직스러운 제품인 거 같아요
코로나 터지고 나서 부모님이 사두셨길래 사용해 본 제품인데, 끈적거림이나 건조함이나 때 밀림이 짜서 쓰는 타입 중에서 제일 잔여감이 적었어요. 건성피부나 민감피부에 강추합니다. 병원이나 마트에도 비치되어 있는걸 보면 제품력이 좋은 것 같아요. 그런데 잘못 구매하면 향이 있는 제품을 살 수 있기 때문에 잘 구매하셔야 합니다.
💌한동안 코로나가 들썩여 마스크 및 손소독제가 품귀현상
일 때 미국으로부터 직구를 해서 이제품을 써 왔음니다.
💌많은 양을 구해 가족 지인들과 나눔으로 소중하고 요긴히
썼읍니다. 향 잔여감 개운 하고 안심 성분이며 때 밀림
현상이 없어서 자주 쓴 제품.
💌제일 칭찬 할만한 점은 알콜이 날라가는 과정에서
손건조가 있는데 이 제품에서는 잘 못 느껴서
손소독제로 추천 하는 제품 입니다.
💌사이즈도 알맞아 휴대하기도 편리 함니다.
오프라인에서 구매가 어려워서 조금 아쉽지만.. 온라인으로 할인할 때 꼭 여러개 구매하는 제품!!
손소독제의 교과서 라고 생각 될 정도로 잔여감 없이 깔끔하고 깨끗하게 손소독 됩니다!! 특히 향이 알콜향만 살짝 남고 금방 사라져서 무향을 선호하는 사람으로써 매우 만족합니다!! 손에 바르고 난 뒤 심하게 건조하지도 않고 알갱이나 껍질이 나오는 다른 손소독제들과 달리 잔여물 없이 깔끔하게 손소독만 되서 코로나 시국에 매우 잘 사용하였습니다!! 코로나 끝나도 기본템으로 항상 구비할려고요!! 정말 좋아요
알콜향이 너무 강하지도 않고 가볍게 자주 손소독하기 좋아요.
이전에 여러 회사 제품들 써봤는데
너무 독해서 코끝이 찡~ 할 정도이거나 찐득함과
흡수가 빨리되지 않아서 사용감이 아주 안좋았는데
확실히 이 제품은 사용하기 너무 좋았어요.
가벼우면서도 여러 번 사용해도 손에 부담도 덜되고
다른 제품들은 너무 독해서 살이 까질 정도로 건조했는데
이거 사용하고서는 그런게 없었어요.ㅋㅋㅋ
병원에서도 집에서도 휴대용으로도
용량별로 다 쓰는 중인데 특히 휴대용 가지고 다니면서 쓰기 넘 좋아요. 선물로 받은 휴대용 제품들 중에서 질질 세거나 자주 사용하다보니 뚜껑이 쉽게 잘 열리는데 이건 안그래요.
튼튼해서 백 안에서 이리저리 굴러다녀도 안전해요.