엄마가 친구분들이랑 여행다녀오셨다가 21호부터 26호까지 총 6색이 들어있는 이 립스틱을 사오셨어요.
다른 이유없이 정말 너~무 싸서!ㅋㅋ
전반적으로 무난한 색상군으로 이루어져 있지만 제 또래보다는 엄마 연령층이 사용하시기에 무리 없는 누드톤들이 대부분이었어요.
그리고 미세한 펄들이 들어가있구요!
21~23호는 색이 비슷비슷해보이는데 21호에서 23호로 갈수록 오렌지코랄느낌이 점점 더 나구요, 21호는 핑크코랄? 핑크누드?의 느낌이에요. 21~23호 중에는 22호가 펄감이 제일 있는 편이구요 상대적으로!
그리고 6개 색상들중 가장 엄한 색상일수 있는건 24호 색상인데 음... 고추장색?같은 느낌이에여. 25호는 매우 클래식한 빨강! 그리고 26호는.. 지금 엄마가 가져가셔서 정확하게는 기억안나지만 21~23호보다는 톤다운된 mlbb같은 느낌이었던거 같네요.
선물로 받은건데 기내 면세점에서만 판다더라구요?
일단 케이스가 정말 가벼워요.
근데 싼티는 안남
저는 23호 써봤는데 색이 너무 예뻐요ㅠ
향도 특이하구요.
진짜 연어 코랄색 같은ㅠㅠㅠ
근데 제 입술에 올리면 살짝 토인삘나서
그라데이션용으로 써요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
오랜만에 리뷰 다시 보는데
제 윗분 저랑 되게 비슷하게 쓰셨네요
어쨌든
최근에 발라봤는데
얼굴색 밝게 하고 발랐더니
동생이 스튜디어스 메이크업 같대요ㅎ
아빠가 한 세트를 사오셨는데 엄마가 보고 쓸만한 색이 별로 없다며 화를 냈어요. 여러 개 나눠주고 지금 두 개만 남았는데 누드톤은 펄이 너무 많이 들어가있고 뻑뻑하고, 빨간건 색은 예쁜데 색소가 뭉쳤나봐요, 고르게 잘 안 발려요. 발리는 느낌은 좋은데(매트에 가까워요), 아쉽네요.
25호 voluptous? 갖고 있어요. 레드립스틱 잘 쓸 줄 몰라서 톡톡톡 치기만 하는데 발색 끝내줘요.