평소 얼굴에 자연스러운 음영을 주고 싶어서 구매했는데, 블랙 루즈 트리플 컨투어링은 발색이 자연스러워 초보자도 쉽게 사용할 수 있어요. 밝은 색부터 어두운 색까지 세 단계로 구성되어 있어서 하이라이트, 쉐딩, 블렌딩이 한 번에 가능해 편리하고, 너무 진하지 않고 자연스럽게 얼굴 윤곽을 살려줘서 만족스러워요.
쉐딩은 아직도 어렵고 손에 잘 안 익는데 그런 저한테도 비교적 쉽게 쓸 수 있었어요🧑🎨
컬러가 3단계로 나눠져 있어서 부위별로 조금씩 조절해서 쓰기 좋고 발색이 강하지 않아서ㅜ과하게 될 걱정 없이 무난하게 음영 주기 좋았어요~~
쉐딩 초보인 제가 써도 뭉치거나 어색하게 안 올라가서 만족!🙊
좋아용! 저는 음영 너무 심한 건 안좋아하고 조금씩만 자연스럽게 넣어주거나 단점만 커버하는 편인데요!
이 제품은 좋은 것 가타용
음영을 많이 넣지는 않아서 초보인데도 쓰기 좋고 밀착 잘되고 지속도 괜찮았던 것 같아용
톤도 조절하기 쉽구 첫번째 두번째 손 많이가서 데일리로 애용하고있어요! 부드럽게 발리고 가루날림도 심하지 않습니당
많이 알려진 제품은 아닌데
저는 개인적으로 선호하는 제품이에요
색상이 그냥 어디에나 있을 법한 색상인데
여름에 그을린 22호 톤에 자연스럽게 음영들어가요
입자가 고운편은 아닌데 워낙 색상이 자연스러워서
저는 자주 손이 가더라구요
젤 진한 색상은 붉은기가 좀 돌아서 음영보다는
아이쉐도우 베이스로 손이가요!
하이라이트는 꾸안꾸메컵에 아이메컵 입체감
더해주는 용도로 좋습니다 ㅎ
결과적으로 가운데 색상이 피부에서
발색이 자연스러워서 자꾸쓰게되요 추천합니다!
선물로 받아 본 제품이었는데
3가지로 나눠져 있어서 색상 선택할 수 있어 좋았어요
특히 초보자도 사용하기 좋은게 진한 발색이 아니에요
그래서 부자연스럽지 않게 사용이 가능하고
턱 쉐딩은 큰 브러쉬로 세가지 색상을 전체적으로 쓸어주고
사용하면 좋아요!! 색 조합이 예쁘고 컬러가 두가지 있는데
웜에 가까운 컬러랑 쿨에 가까운 컬러라
선택할 수 있어 좋아요!!
제가 처음으로 입문했던 쉐딩제품인데 하이라이터랑 쉐딩이 같이 들어있어서 편했고 색도 진하게 발색되지 않아서 조절하기도 쉬웠습니다!! 컬러도 저랑 잘 맞았었고 쉽게 그려지니까
곰손인 저도 잘썼어요! 하이라이터 같이 들어있는게 진짜 신의 한수 !! 단종 되었다는게 조금 슬프네요ㅜ
개인 구매 후 1년 사용 후기입니다.
언제쯤… 전 얘의 바닥을 볼 수나 있을까요..? 1년 사용했는데 장난쳐? 바닥이 안보여요. 이제 무늬만 사라진 수준. 왜? 왜 안줄어? 이건 진짜 호그와트산이 확실해요.
이건 제 첫 컨투어링 제품입니다. 진짜 화장 뭣도 모를 때 구매했는데 쉐딩도 필요하고.. 하이라이터도 써보고 싶고.. 우짜지 우짜지 하다가 이걸 구매했네요. 쿨톤 말고 웜톤 입문자들은 이거 사세요. 그냥 이거 사서 함 써봐요. 그러면 어떻게 컨투어링 하는지 감이 좀 옵니다.
회색보단 갈색 계열이라 쿨톤 분들은 빠르게 퇴장 하시구요. 웜톤들만 남아요! 투쿨도 엄청 유명한데 이거 함 써보세요. 무난무난한게 좋습니다. 가루날림 안심하고 피부에 착 잘붙어요. 색이 두개라서 조절하기도 편하고요.
근데..! 이거 케이스에 거울이 없어요. 그리고 색상이 좀 뭐라해야하지.. 붉어요. 엄청 붉은건 아닌데 약간의 갈색? 그게 있어요. 자연스럽게 하려면 양 조절 잘하셔야 합니다.
이상. 물마시는 개구리였습니다.
하이라이터와 쉐딩을 하나의 파레트에 구성되어 있어
훨씬 입체적이고 선명한 윤곽을 연출 할 수 있는
블랙루즈의 업앤다운 트리플 컨투어링 중
가장 베이직한 U01 #클래식무드 컬러 입니다.
한국인의 피부에 가장 사용하기 좋은 붉은 기 쭉 빠진
뉴트럴톤의 음영 컬러 구성으로 색조메이크업 없이 꾸안꾸 메이크업에서도
꼭 사용하게 되는 자연스러운 쉐딩과 하이라이터 입니다
U-shine 은은한 베이지 살구빛의 하이라이터로 눈앞머리/콧대/광대에 사용하기 좋은 하이라이터
T-shade 23호 정도의 자연스러운 음영감을 줄 수 있는 소프트 베이지 브라운 컬러로 콧대 음영에 사용하기 좋은 부담스럽지 않은 쉐딩
V-shade 24호 25호 정도의 딥 브라운 컬러로 확실한 윤곽 주기용으로 턱선이나 콧대에 사용하기 좋은 쉐딩
함께 제공해준 쉐딩 브러쉬와의 조합도 찰떡 같아서
가루가 곱다보니 가루날림이나 뭉침이 없이 경계 없이
부드럽게 블렌딩 할 수 있습니다.
제품이 접착제 없이 조립되어 있어
분리수거시 손쉽게 제거 하여
버릴 수 있는 친화적 스마트 용기
20가지 주의성분 및 알레르기 주의성분 전혀 없어 민감성 피부도 자극없이 사용할 수 있는 컨투어링 입니다.
저는 여름뮤트 라그시 21-22호를 사용하는 사람인데 퍼알못이라 참고만 해쥬세요
이 컨투어링 제품을 구매했을 때는 한창 글로우픽이 쇼핑몰도 시작할 무렵 블랙루즈 립들을 잘 써서 같이 사는 김에 사보았던 쉐딩이에요!
하이라이터와 쉐딩이 같이 들어가있어서 한 번에 끝내기 정말 괜찮아요 제가 구입을 아마 18?19년도에 했던 것 같은데 몇년이 지난 지금도 바닥이 보이지 않아요 ㅠ 물론 구입 후 이놈만... 사용했습니다 수능 보는 1-2년정도 빼고 맨날 사용해줬답니다 그만큼 양이 많다는 거겠죠?!
색상은 살짝 붉은기와 누런끼가 있어서 저한테 완전 잘 맞진 않고 무난무난해요 제일 오른쪽과 중간색을 섞어서 턱 쉐딩, 중간색으로 코와 애교살을 만들어서 사용했습니다 하이라이터는 뭔가 하얀느낌이 강해서 양 조절을 잘못하면 그저 코에 분필 박아넣는 것 같으니 조심하세요
쉐딩을 안해본 초보자가 한 번에 여러가지 색을 사용할 수 있으니 입문용으로 나쁘지 않은 쉐딩인 것 같습니다 ◡̎ ! 저는 재구매는 안 할 것 같은데 다 쓰긴 할 것 같아요 진쫘 짐승 용량...
이 쉐딩은 하이라이터까지 같이 있어서 휴대하기 좋은 제품인것 같아요.
저는 턱 쉐딩은 잘 안하는데 마스크를 껴서 그런가 코로나 이전보다 코 쉐딩을 더 열심히 해요. 제일 진한 갈색은 턱쉐딩을 하고 가운데 갈색은 코 쉐딩으로 사용해요.
저는 쉐딩말고 브러쉬로 애교살을 그리고 눈에 베이스를 가운데 색으로 깔기도 해요.
하이라이터도 사용하기는 하는데 하이라이터는 입자가 조금 뭉쳐서 브러쉬로 뭍혀서 잘 털어낸 다음에 사용해주고 있어요:) 가격도 많이 비싸지 않아서 하이라이터나 쉐딩을 따로 사기 부담이 되시는 분들한테는 진짜 추천드려요. 무난하게 사용하기 좋은 제품인것 같아요.
사용하실때 브러쉬에 뭍히고 털어내고 사용하시는걸 추천드려요!!
블랙루즈 공식 판매처에서 직접 구매한 내돈내산 사용 후기입니다.
- 작성자 정보 -
- 피부 타입 : 수분 부족 심한 극건성 (민감성X)
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름
- 피부톤 : 붉은기 도는 17호
- 퍼스널 컬러 : 여름 쿨 라이트톤 극쿨톤 ( 봄웜라 호환X )
- 선호하는 메이크업 : 꾸안꾸, 글로우, 무펄, 이지워셔블
- 얼굴형 : 대두라서 얼굴도 큰 둥근 얼굴형, 옆광대, 사각턱
- 사용 용도 -
헤어라인 쉐딩, 아이섀도우
- 사용 루틴 -
파운데이션 - 리뷰 제품 쉐딩 - 파우더 - 리뷰 제품 하이라이터
- 컬러 -
쉐딩 컬러는 웜톤이에요ㅠ
쿨톤인 저는 섀도우 정도로 밖에 못쓸 수준이라 쿨톤 버전도 꼭 출시해줬으면 좋겠어요!!
하이라이터 컬러는 쿨톤이 사용하기에도 자연스럽고 정말 예쁩니다♡
- 제품의 질 -
생각보다 질이 좋아요!
가루날림도 없고 밀착력 지속력도 은근 좋았어요!!
막 굴려도 부서지거나 더러워지지 않아서 좋았습니다!!
- 가성비 -
정가는 약간 고민되지만 할인할 때 구매하면 만족했습니다!
일단 하이라이터 부분 컬러가 피부에 올라갔을 때 텁텁해보이는 느낌이 좀 있었어요
섀딩 컬러는 붉은기가 많이 빠진 편인데 평소에 그레이 톤이 살짝 돌 정도로 컬러감이 덜한 섀딩 제품을 좋아해서 그런지 상대적으로 조금 노랗게 느껴졌지긴 했어요 그래도 컬러 자체는 자연스러워서 아무 피부톤에나 다 잘 어울릴 것 같아요
제형 자체가 살짝 말랑한 느낌? 입자끼리 뭉쳐있는 느낌이라 브러시로 발라도 피부 위에서 뭉치는 느낌이 계속 있었어요 하이라이터도 그렇고 표현이 예쁘게 되진 않았어요
피부타입: 열감 많고, 좁쌀트러블이 자주 나는 민감성 피부에요
한달에 한번씩 호르몬 주기에 화농성이 많이 나는데, 최근 마스크를 사용하면서 턱주변에도 화농성이 나는 편이에요
봄여름엔 지성, 가을 겨울엔 수부지가 되는 것 같아요
톤: 22호 봄 섞인 여쿨라
가격
할인할때 구매하면 만원이하에 살 수 있어서 학생들에게 가성비 너무 좋은 것 같아요
성분
제가 안맞는 쉐딩 사용하면 톡에 오돌토돌 좁쌀이 올라오거든요? 요건 유해성분도 없고 순해서 잘 맞았어요
색상
얼굴에 붉은기가 많아서 붉은기를 진짜 싫어하거든요ㅠ
요건 붉은기가 없는 편이고, 노란기가 있는 편이라서 붉은기가 많은 피부에게 추천해요!!
쿨톤인 저도 크게 겉돌진 않았어요
사용감
뭉침이 없고, 입자가 부드러워요
다이소 쉐딩브러쉬랑 궁합 잘 맞아요
가루날림도 좀 있지만 파우더제형 특성상 이정도면 전 괜찮다고 생각해요
단점 하이라이터 발색이 어둡고 텁텁해요ㅠㅠ
발색이 진해서 피부톤이 밝은 분들은 양조절 잘 해야할 것 같아요
22호부터 추천합니다