제가 이거 웨더버전 두 종류를 샀거든요. 개구리 그림이랑 무지개 색깔 같은 거 너무 예뻐서 샀는데. 솔직히 말하자면 발색은 거의 안 되고 무지개는 한번 쓰니까 밑에는 다른 노란색 같은 것만 있어서 좀 실망했어요. 얘는 그냥 관상용으로 사야 되는 것 같아요. 그 목적 외에는 비추입니다. 이거를 눈에다 바를 생각으로 산다는 건 바보 같은 생각이에요. 제가 무드 버전 말고 웨더 버전만 사서 무드 버전은 모르겠는데 웨더 버전은 진짜 진짜 비추예요. 그래도 관상용으로만 샀는데 그걸로는 괜찮을 것 같아요.
립틴트는 솔직히 기대 안 했는데 색감 미쳤음… 너무 쨍하지도 않고 그렇다고 흐리지도 않은 딱 예쁜 MLBB 느낌. 입술 각질 부각도 거의 없고 발림도 부드러워서 여러 번 덧발라도 안 뭉침. 착색도 자연스럽게 남아서 밥 먹고 나서도 은은하게 남아있음. 요즘 제일 자주 들고 다니는 템.
DL09 모던오렌지 색상 구매해서 사용했구요
살짝 두껍게 발리는 질감인데
입술에 건조함이 없는데
발색 쨍하고 향도 진한 초코향?
자주발라서 적응되버려서 향은 알쏭달쏭 하지만 아무튼 좋습니다.
색이 진해서 휴지로 찐득이는 질감 걷어내면
색이 쨍한 빨강 느낌이 사라지고
브릭+오렌지 섞인 예쁜 색으로 나옵니다.
벨벳 질감인데도 퍼석하지 않고 입술 각질도 생성되거나 부각 되는거 없이 예쁩니다.
얇게 남는데두 지워짐도 적고 지속력 굿굿
다른색도 가격 쌀때 쟁여놔서 더 사용해볼 예정입니다.
그 중 3호 밀크라일락은 은은한 보랏빛으로
피부의 노란기와 붉은 홍조를 보완해주고 칙칙함을 잡아주고
도자기처럼 매끈하고 뽀용한 피부가 가능해요!
저는 수부지 피부라 매트는 뜨고 글로우는 끈적이고 다크닝 있어서
베이스는 살짝 촉촉+ 세미매트 쓰고 파우더처리를 해주는데
최근 쓴 제품들 중에 1등 !!
파우더의 가장 기본적인 유분 컨트롤이 너무 좋고
제로-핏으로 파우더 특유의 텁텁함은 없고 가벼운 사용감이 최고!!!
17-19호 베이스를 써서 파우더를 하면 오히려 피부톤이 차분해지는 제품도 있는데 블랙루즈 제품은 톤블러링 효과가 좋더라구요 ㅎㅎ
뽀샤시해지면서 톤 균일이 되고 전체적으로 베이르+반톤 업 되는 느낌이라
제 최애 파우더가 됐습니다
이거 파우더말고 팩트타입도 나오면 너무너무 좋을 것 같아요ㅠㅠ
그리고 코 옆, 이마, 턱 밑 등 모공을 블러처리한 것처럼 커버도 잘되고
무엇보다 사용 후에 손으로 만졌을 때 감촉이 진짜 매끈+부드러움
사용 호수
A106 딸기앙꼬
제형
이런 비슷한 에어리 생크림 벨벳 틴트들 중에서 사용감은 이 제품이 가장 좋았어요!!!
에어핏이라길래 얇지만 건조한 느낌일 줄 알았는데 엄청 부드럽고 편안한 벨벳 제형이에요!
비슷한 벨벳틴트들보다 얇게 발리고 무게감은 가벼운 제형인데, 부드럽긴 하지만 촉촉함은 약했어요!(촉촉벨벳 틴트랑 비교)
아무것도 안 바른 것 같은 에어리한 사용감은 아니고, 얹어진 느낌은 들어요!
보통 에어핏 키워드 들어간 틴트들이 불호인 제 취향에 잘 맞는 제품이라서 호불호 갈릴 것 같아요...!
입술 커버력은 약해서 입술색 진하신 분은 죽이고 바르는 게 좋을 것 같아요
컬러
여름~겨울 라이트 톤인데 딸기앙꼬 컬러 선택 너무 잘 한 것 같아요!!!
너무 쨍한 컬러일까봐 걱정했는데 연하지도 않고 진하지도 않은 진짜 예쁘고 고급스러운 느낌 드는 컬러에요!!
저는 보통 베이스 핑크립 위에 포인트 레드립 바르는 게 가장 잘 어울리는데 이건 하나만 풀립으로 바르는 게 진짜 예뻐요!!
굳이 따지자면 연한 쪽이라 포인트로는 아쉬운 컬러에요!
컨셉에 맞게 진짜로 단아하고 자연스럽게 고급스러운 느낌이라 한복 입을 때 바르면 예쁠 것 같은 색감이에요!!!
확실한 쿨톤 컬러지만 극쿨톤까지는 아니라서 과하지 않고 최고입니다ㅜㅜ
지속력
생각보다 지속력은 약한 것 같아요ㅜㅜ
착색력이 제로라서 밥 먹으면 바로 지워져요ㅠ
시간 지나면 저절로 날아가는 것 같은데 지저분해지지 않고 예쁘게 날아가서 수정하기는 쉬워요!
막 덧발라도 건조해지거나 뭉치지 않고 예쁘게 올라와서 수정이 편했어요!!
시간 지나도 컬러감은 그대로 유지돼요!
그리고 의외로 묻어남이 별로 없고 종이컵에도 많이 안 묻더라고요?!
지속력이랑 묻어남 부분은 에어핏이 맞는 것 같아요!
총평
블랙루즈는 항상 케이스가 별로라 아쉬웠는데 이번 케이스 진짜 예뻐요!!!
가성비도 좋고 컨셉도 좋고 증정품도 최고에요!!
2호도 사보고 싶은데 더 쿨한 컬러도 있었으면 좋을 것 같아요
선세럼이라는 이름답게 증말 촉촉해요
이거 쓰고 화장 뜨시는 분은 그냥 스킨케어를 잘못하신거지 이 제품 탓이 아니랍니당 ..
병풀도 들어가서 피부 예민할때도 좋아요
용량도 적지 않아서 꽤 오래 쓴 것 같아요
향도 무난무난! 적당히 다 무난하고 발림성은 진짜 좋고 백탁 아예 없는 것도 진짜 마음에 들었어요
블랙루즈 최고의 아웃풋이다 ,,
평범한 매트 틴트 같음. 이 제품만의 특징은 잘 모르겠지만 그렇다고 못 만든 틴트도 아님. 블랙루즈 궁금해서 사 봤는데 다음에 잘 맞을 것 같은 색상 나오면 재구매할지도.
평소 복숭아 색조 즐겨 써서 복숭아양갱을 샀는데 선택 미스인 듯. 봄웜한테 잘 맞는 색상은 아닌 것 같다. 릴바레 수줍은복숭아인척, 데이지크 피치푸딩 같은 복숭아가 아니라 진짜 양갱같음. 팥죽색에 흰색 탄 듯한 회끼 있는 분홍색.. 그렇게 웜한지도 모르겠고 오히려 쿨톤이 더 잘 맞을 것 같음.
본인 피부 : 23호 봄브라이트(비비드)
A10모태청순사과 기준 리뷰
✨제형
제품 이름인 에어핏이라는 말이 딱 어울리는 제형입니다. 벨벳틴트임에도 가볍고 밀착이 잘되어서 좋습니다.
✨색상
공홈 발색보단 좀더 핑키한 레드색상으로 웜쿨 브라이트 전부 어울릴것 같습니다. 여담으로 이 틴트는 2018년도?쯤 처음 사용해보고 그당시 색상이 굉장히 마음에 들어 처음으로 2통비운 틴트였습니다. 요즘 다시 생각나서 재구매한 제품입니다.
(구입한지 3개월도안된거같은데 왜 단종이라뜨죠..?)
✨착색
적당히 있는편이고, 원래 색상 그대로 예쁘게 잘 착색됩니다.
✨팁
마지막 사진처럼 납작도톰한 삼각형모양입니다. 보들보들하고 바를때 느낌이 부드러워서 마음에 듭니다.
우선 저에게 딱 맞는 색상을 찾은것같아 기분이 좋았고 그리고 세미매트로 자연스러운 피부표현이 맘에들었어요!
여러번 덧발라도 피부위에 답답함 없이 얇게 커버해주며 시간이 지날수록 더욱 맑은 피부로 효과를 내주는 쿠션입니다.
피부위에 자리잡은 잡티와 도드라지는 모공이 고민인 피부인데 자연스러운 커버력으로 결점을 충분히 가려주고 매끈하게 표현해주며 얇은 발림성으로 피부가 아주 편안한 느낌!
지속력도 좋아서 시간이 지나도 메이크업이 들뜨지 않고 오래유지된다는 점이 너무 좋은것같아요! 히알루론산이 함유된 제품이라 시간이 지나도 건조감 없이 피부속부터 촉촉해지는 느낌! 비건 포뮬러에 자연스러운 커버력, 오래유지되는 지속력과 함께 레이어링 할수록 커버력이 높아져서 매끈한 피부의 결로 더욱 생기있는 피부로 표현해주서 아주 만족감이 큰 쿠션입니다.
#SS06 핑크후루츠
•한창 핑크코랄 색감에 빠져서 아이메이크업도 핑크코랄색 위주로 해주는 걸 선호하는데 코랄 계열 섀도우가 스틱섀도우로는 잘 안 나오더라구요
•에뛰드하우스 '소행성 장미별'이란 스틱 섀도우를 넘 잘 썼었는데 단종되서 그거 대체품으로 이걸 사게되었어요
•컬러는 얼추 비슷한데 문제가 펄입자가 좀 굵은 편이라 약하게 발라도 존재감이 좀 큰 느낌이 있더라구요
•펄 입자가 고우면서 화려하면 예쁜데, 굵으니까 부자연스럽게 동동뜨는 느낌이 들더라구요
•또, 눈밑 주름에 잘 끼어서 화장이 지저분해보이는 큰 단점이 있어요..ㅠㅠ
•발림성은 좋은데 섀도우 뭉침까지 있어서 양조절 잘 못하면 자칫하다가 펄덩어리가 눈에 묻을 수도 있어요
•지우면 되지,, 싶으시겠지만 요거 워터프루프라 지우는 데 용을 써야 해요ㅠㅠㅋㅋ
•색을 예뻐서 브러쉬에 따로 양조절 한 뒤 사용을 해주고 있는데 요새는 굳이..? 라는 생각때문에 손이 자주 안 가게 되네요
지복합성,21호 후기
♥︎좋은점
보통 글로우 계열 쿠션은
커버력이 낮아서 아쉬웠는데,,
씬레이어 클리어 쿠션은
세미 글로우 라서 그런지
커버력도 어느정도 있어서
꽤 만족스럽게 사용했어요:)
원래 23호가 딱 맞는 컬러인데
밝은 느낌을 원해서 21호를 선택했어요
그래서 막 올렸을땐 좀 밝아보였는데
이것도 얇게 퍼뜨려주니 꽤 자연스럽더라구요
가격이 착한편이라 가볍게 써보기 좋아요
♡아쉬운점
딱히 없었는데.. 커버력이 매우 높진않아서
컨실러 같이 쓰면 더 좋을것 같아요
평소 얼굴에 자연스러운 음영을 주고 싶어서 구매했는데, 블랙 루즈 트리플 컨투어링은 발색이 자연스러워 초보자도 쉽게 사용할 수 있어요. 밝은 색부터 어두운 색까지 세 단계로 구성되어 있어서 하이라이트, 쉐딩, 블렌딩이 한 번에 가능해 편리하고, 너무 진하지 않고 자연스럽게 얼굴 윤곽을 살려줘서 만족스러워요.
무난하게 애교살에 바르기 좋은 글리터예요✨ 입자가 과하게 크지 않아서 데일리로 쓰기에도 부담 없고 발림성도 괜찮은 편이에요 가격도 비교적 저렴해서 가볍게 써보기 좋아요!
재구매할지는 잘 모르겠어요 딱히 단점이 있는 건 아닌데 그렇다고 뚜렷하게 강한 장점이 있는 제품도 아닌 것 같아요
“오 이거다!” 싶은 임팩트는 없었던 느낌?
무난한 애교살 글리터 찾는 분들에겐 추천할 만하고 입문용으로는 충분히 괜찮은 선택이에요🫨👍
🍊사용한 색상
제가 사용한 색상은 ‘A03말랑말랑홍시’ 색상입니다.
봄웜톤분들께 잘 어울릴만한 쨍한 레드 오렌지 컬러예요!
여쿨 라이트인 저와는 잘 안 어울렸지만 사용했을 당시엔 퍼스널 컬러를 잘 몰랐을 때라 열심히 바르고 다녔었답니다.(뭔가퍼컬은모르는게약인거같음…)
🍊사용하게 된 계기
언니에게 선물받아 사용해보았어요. 당시에 블러 틴트라는 별명으로 엄청 유행했던 걸로 기억해요!
🍊제형
벨벳
🍊마음에 들었던 점
1️⃣ 착색, 지속력
이런 벨벳 제형 틴트 치고 지속력이 엄청 좋은 편이었어요.
착색도 꽤 있는 편이라 수정 화장을 자주하지 않아도 돼서 편했습니다.(착색이 핑크 착색이 아니어서 좋았어요!)
2️⃣ 묻어남 적음
벨벳 틴트는 잘 지워지고 묻어남도 심할 것이라는 편견이 있었는데 이 제품은 묻어남도 거의 없었고 잘 지워지지도 않았어요!
코로나가 한창 유행할때 사용했던 거라 늘 마스크를 썼어야 했는데 마스크에도 거의 안 묻어나서 신기했던 경험이 있네요.
벨벳 틴트에 대한 제 편견을 박살내준 제품이에요.ㅎㅎ
3️⃣ 디자인 및 크기
그냥 심플한 사각형 틴트같아 보일 수 있지만 자세히 보면 엄청 예쁘고 영롱한 디자인이에요.
반투명하고 부드러워보이는 플라스틱 케이스와 반짝이는 뚜껑이 너무 예뻐서 반했어요…
블랙 루즈라고 각인되어 있는 부분도 빛나는데 진쨔 넘 이뿜…
크기도 딱 적절해서 여행이나 외박할 때는 물론, 평소에 데일리하게도 가지고 다니기 좋았어요.
4️⃣ 발림성
부드럽게 발려서 좋았어요. 포슬포슬한 느낌!
5️⃣ 어플리케이터
어플리케이터 팁 끝부분이 얄쌍한 느낌이라 세밀하고 자세히 바를 수 있어서 메이크업 완성도가 더 올라가더라고요.
오버립으로 연출하기도 딱인 것 같아요.ㅎㅎ
🍊별로였던 점
1️⃣ 건조함
시간이 지나면 건조해지는데 너무 빨리 건조해져서 아쉬웠어요. 립밤 필수…
2️⃣ 각질부각
시간이 지나 건조해지면서 각질부각이 생기는데 좀 심하게 생기더라고요. 특히 저는 입술이 많이 건조한 편이라 그런가 정말 많이 심했어요… 그래서 묘하게 손이 잘 안 가던 틴트입니다.
🍊재구매 의사
❌
재구매 의사는 없지만 한 번쯤 구입해봐도 괜찮을 것 같아요!
에이블리에서 블랙루즈 쿠션을 4,000원대에 구매했어요.
가격 보고 그냥 써보자~ 하고 샀는데, 요즘 휘뚜루마뚜루 데일리로 찐-하게 사용 중입니다.
💸 일단 가격이 진짜 혜자 이 가격에 쿠션이라니… 거의 샘플 가격 아닌가요? 부담 없이 쓸 수 있어서 너무 좋아요 막 쓰기 좋고 파우치에 하나 쏙 넣어두면 급할 때 완전 유용해요.
✨ 컬러가 은근 밝고 예뻐요.
톤업된 느낌으로 피부가 화사해 보여서, 바르면 얼굴이 한 톤 밝혀지는 기분! 살짝 밝은 베이스 좋아하시는 분들께 찰떡일 듯해요
피부 상태가 안 좋을 땐 살~짝 뜰 때도 있긴 한데, 가볍게 쓰는 용도로는 전혀 불만 없어요 퍼프도 좋고 용량도 많아서 부담 없이 손이 자주 가는 제품!
한손에 쏙 들어오는 사이즈감으로 파우치에 넣고 다녀도 부담스럽지 않은 파우더에요.
돌려서 열고 닫는 케이스라 떨어트려도 간딴하게 열리지 않아 쏟아부을 걱정이 없어요.
내장된 퍼프도 부드럽고 피부에 닿는 촉감이 좋았어요.
그리고 파우더 자체도 피부에 닿는 느낌이 너무 좋더라고요.
실키하고 보송보송한데 건조하고 텁텁하고 갈라지는 느낌은 아니라 손이 자주 갈거 같아요.
보라색은 전체적으로 피부가 맑아보이게 해주는 느낌이라 좋아요.
가격도 저렴해서 3가지 컬러 다 구매해도 좋을거 같아요.
#제품제공
타채널 체험단으로
✧ 블랙루즈 에그 블러 파우더
♡ 03 밀크라일락
사용해봤어요!
총평:
파우더 고정력 좋고 지속력 좋아요!
저는 건성이라서
파데를 글로우나 세미매트 제형을 주로 사용하는데
이 제품으로 잡아줬는데 좋았어요!
‣ 지속력
아무래도 파우더 특성상
포함 되어있는 퐁실한 퍼프보다는
흐들흐들한 브러쉬랑 잘 맞았구요
저는 다0소 큰 브러쉬 사용했는데
뭉침 없이 잘 발렸고 지속력도 실내 8시간은 거뜬히 버티더라구요
‣ 답답함, 여드름
바르고 하루종일 수정 없이 있었는데
답답함 없었고 보송함 유지 잘 됐어요
여드름이나 피부 트러블 올라오지 않았고 (평소대로 밤 클렌징 했습니다)
불편한 사용감 전혀 없었어요!
‣ 색상
연한 파스텔 보라색 한방울 정도 컬러입니다
너무 진하지 않고 은은한 필터 느낌이라서 노란기 살짝 잡아주는 정도로 좋았어요
뽀용한 필터 살짝 얹는 느낌!
큰 단점은 못 느꼈고 잘 쓰고 있습니다
쿨톤인 엄마도 살짝 노란기 잡아주는, 마무리용으로 사용하시고
주변에서 다들 피부 깔끔해보인다고 했다고 하네요
크림치크, 글로우 파데, 선크림 등등
마무리감이 조금이라도 끈적한 제품들 위에 보송하게 얹어주는 용도로 추천해요!
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 피부톤 : 붉은기 도는 19호
- 퍼스널 컬러 : 여름 겨울 라이트 톤
🥚 제형
투명한 루스 파우더에요!
흔한 제형은 아닌 것 같고, 입자 얇은 밀가루 제형 같다고 느꼈어요!
일반적인 노세범 피니시 파우더보다 훨씬 더 얇고 가벼운 제형이에요!
제가 파우더는 꼭 브러쉬로 바르는데 이건 내장퍼프로 발라도 얇게 올라가더라고요!!
촉촉한 상태에서 퍼프로 막 두드려도 진짜로 뭉침이 전혀 없어요!!
제가 루스 파우더는 이니스프리랑 바닐라코 정도 써봤는데 블랙루즈가 가장 얇은 것 같아요!
🥚 피부표현
색상은 투명9 대 화이트1 정도인 것 같아요!
되게 티 안나고 얇게 올라가서 파우더 안 바른 것처럼 자연스럽게 연출할 수 있어요
즉 커버력은 없어요!
최대한 많이 발라도 두꺼워지는게 아니라 레이어드 되는 느낌이더라고요!?
제품 이름은 블러 파우더이긴 한데 포슬포슬 블러처리 한 것처럼 표현되지는 않아요!
피부가 파우더리하고 부들부들해보이는 표현감 보다는,
솜털 하나하나 보이는 얇고 매끄러운? 보송함으로 표현돼요!!
강한 커버를 원하시는 분들 보다는 자연스럽고 청초한 피부표현 선호하시는 분들께 잘 맞으실 것 같아요!
🥚 지속력
투명이라 그런지 시간 지나도 모공끼임 주름끼임 전혀 없고 그냥 진짜 파우더 칠한 티가 안 나요!!
원래 다른 파우더 썼을 때는 같은 파데라도 시간 지나면 뜨거나 안 예쁘게 무너지는 경우가 많았는데 이거 사용했을 때는 한 번도 그런 적이 없었어요!
대신 유분감 강력하게 잡아주는 건 아니고 시간 지날 수록 유분이 조금씩 올라오는데 피부가 엄청 예쁘게 표현되더라고요~!!
아침에 한 번 바르면 밤까지 파우더 역할은 제대로 해요!
저는 건성이라 수정화장 할 때 파우더를 안 바르는데, 오히려 파우더 자주 덧바르시는 분들이 사용하기 좋은 제품인 것 같아요!
🥚 드라이 샴푸
역시 투명이다 보니 앞머리에 사용하기 좋아요ㅋㅋㅋ
퍼프로 발라도 허옇게 되지 않고 깔끔하게 떡진 앞머리 잘 잡아줘요!
뚜껑에 파우더 덜고 내장퍼프 뒤집어서 사용하면 편해요!!
🥚 케이스
뚜껑은 돌려서 여는 방식이에요!
증정용으로 주는 미니 제품처럼 엄청 작지는 않고 적당히 자그마한 크기에요
달걀 모양 귀여운 케이스라서 파우치템으로도 좋아요!
그리고 공식 스토어에서 구매했는데 배송이 과대포장 없이 작은 박스에 너무 깔끔하게 왔어요!!
상자랑 뽁뽁이는 바로 쓰레기 되는데 최소한으로 안전하게 오는 거 정말 대만족입니다ㅠ
🥚 총평
블랙루즈 제품 처음 써보는데 가성비가 진짜 좋은 것 같아요!!
제품력도 좋고 케이스 퀄리티도 괜찮아서 이 가격이면 재구매 의사 있습니다!
추천 피부타입은 건성 지성 복합성 다 잘 맞으실 것 같고,
얇고 청순한 피부표현 선호하시는 분들께 추천드립니다!
03밀크라일락 컬러 사용
이름처럼 굉장히 보송하고 산뜻한 사용감을 주는 파우더예요. 실제로 사용했을 때 피부 위에 얇고 균일하게 밀착되면서 유분기를 잡아주는 느낌이 확실했어요.
밀크 라일락 컬러 특유의 보랏빛 베이스 덕분에 피부 위에 살짝 톤업된 듯한 화사함이 올라오는데, 그렇다고 인위적으로 하얗게 뜨는 게 아니라 은은하게 맑아 보이는 정도라서 데일리로 쓰기에 부담스럽지 않았어요.
퍼프에 묻혀 사용하면 피부에 얇게 고르게 도포되는데, 얼굴 전체보다는 유분이 많이 올라오는 부위에 국소적으로 발라주는 게 훨씬 자연스럽고 깔끔했어요. 파우더 자체의 지속력이 좋아서 수정 화장을 자주 하지 않아도 되는 점도 만족스러웠습니다.
쉐딩은 아직도 어렵고 손에 잘 안 익는데 그런 저한테도 비교적 쉽게 쓸 수 있었어요🧑🎨
컬러가 3단계로 나눠져 있어서 부위별로 조금씩 조절해서 쓰기 좋고 발색이 강하지 않아서ㅜ과하게 될 걱정 없이 무난하게 음영 주기 좋았어요~~
쉐딩 초보인 제가 써도 뭉치거나 어색하게 안 올라가서 만족!🙊
도전적인 색감이 이렇게까지 예뻐도 되나 싶은 제품
✨저는 살랑살랑 봄햇살 이라는 컬러를 샀는데 이게 진짜 대박,,, 컨셉츄얼한 팔레트라서 사실 데일리보다는 그냥 재미로 화장할때 좋겠다~ 싶었는데 이거 활용도가 생각보다 괜찮았어요 !! 브라운이랑 로즈, 그린 컬러 중심의 팔레트인데 그린 약간 섞인 화이트펄은 진짜 유니크하게 예뻐서 꾸꾸 화장할때 괜찮고 나머지 브라운 로즈 컬러들은 데일리로도 충분히 사용할수있어요 !! 그린코어 이런거 해보고 싶은데 완전히 그린인 팔레트는 돈이 아깝다 하면 데일리로도 적절히 사용할 수 있는 요 제품 추천하고 싶어요 :)
🥀펄이 전반적으로 많은 팔레트이고, 펄 질감이 약간 사각사각 느낌이라서 제 취향은 아니였네요 ㅎㅎ
*노란21호 갈웜딥 모공 홍조 있음
vc01 포슬린
🐰 컬러는 아이보릿빛 뽀얀 쿠션이고~ 발림성 좋고,
발려지는 과정에서 촉촉 한가 싶지만,
마무리 감이 매트한 쿠션이에요.
🐰 결론부터 말씀 드리자면, 촉촉하게 기초를 다지고
촉촉한 피부 상태에서 올리시면, 밀착도 떨어지고~
쿠션이 잘 안펴 발라지는 느낌이 있구요..
🐰 그래서 기초를 충분히 흡수 시킨 상태에서,
바르면 밀착도 좋고 커버력도 꽤 있었지만,
🐰 지속력은 촉촉이던 매트 기초위에 깔던
본 바탕과 상관 없이 무너짐 있어요.
팔자 끼임 있고, 또 이 쿠션은 시간이 지나감에
따라 수분이 뺏겨져 무너지는 데 그 모습이 좀
지져분하게 무너져 보였어요.
▪️리뷰를 참고 하고 호평으로 산 쿠션인데, 저는
실망 스러웠고, 특히 무너짐도 지져분 했고,
모공 흰깨 끼임 생겨서..불호지만, 그럼에도
▪️불구하고 3별인 이유는 딱 바르고 두시간 까지는
괜찮아 보였어용😆🫠(물론 두시간짜리 재구매는 없..)