너무 좋은데 왜 리뷰가 없죠! 마스카라 솔이 뚱뚱해서 초보자가 쓰기에 조금 부담스럽지만, 익숙해지면 이거만큼 볼륨을 풍성하게 해주는 마스카라 드물어요. 워터프루프 기능이 정말 완벽하게 장착되어있어요. 문질러도 안지워지고 눈물 글썽해도 번지지도 않아요. 여름에 습도 높고 비올때 정말 잘 썼어요. 하루종일 그대로예요. 컬러는 정석 블랙!
<맥스팩터/미라클 터치 스킨 퍼펙팅 파운데이션>
"Make-up"라는 단어의 창시자이자 헐리웃배우들의
메이크업 아티스트 였던, MR.맥스팩터가 런칭한 브랜드!
헐리웃파데 로 유명하기도 한 '미라클 터치 스킨
퍼펙팅 파운데이션'! 맥스팩터 파운데이션은 호수가
다양하게 출시되어서 내 피부톤에 맞는 호수 제품으로
선택하여 사용할 수 있어요!!
용량11.5g
제가 사용중인 호수는 자연스럽고 차분한
샌드베이지 컬러인 '35 펄 베이지(22호)'
제품을 돌리면 밤 타입의 제형이 나오고
스펀지도 내장되어있어 휴대성이 좋아요!
✅부드럽게 스며드는 실키 텍스처!
밤 타입의 제형이 리퀴드 포뮬러로 촉촉하게
멜팅 되어 피부에 빈틈 없이 부드럽게 밀착되는
제품이에요!
✅ 완벽 커버! 다크닝 ZERO!
컨실러가 필요없이 파운데이션 하나만으로도
피부 결점을 완벽하게 가려주며 눈밑 다크써클
이나 코옆 모공끼임도 적어서 다크닝 없이 하루종일
화사하고 매끄러운 무결점 피부를 연출할수있어요!
✅ 히알루론산 함유로 촉촉하게!
히알루론산 성분이 깊은 수분감을 공급해주어
건조함이나 당김 없이 편안하게 사용 가능해요!
✅ 무너짐 없는 강철 베이스!
번들거림 없이 산뜻하게 마무리되는 세미 매트
피니쉬로 쉽게 무너지지 않는 탄탄한 베이스를
완성시켜주네요!
마스크속 답답한 피부를 촉촉하고 피부톤은
한층 더 화사하게 자연스러운 커버력을 지닌
탄탄한 베이스 제품을 찾고있다면
'맥스팩터 미라클 터치 파운데이션' 추천드려요!
본인: 22호 지성피부, 모공 넓은 편, 잡티, 홍조 있음
035 펄베이지 컬러 사용, 내용물 자체는 노란 편인데 막상 피부에 사용하면 노란기가 튀는 제품은 아닙니다. 22호인 제게 자연스럽게 잘 어울렸어요.
밤 타입의 고체 파운데이션으로 퍼프가 내장돼 있는 제품입니다. 거울은 따로 없어요.
⭐️ 장점: 커버력, 사용감, 사용기한
- 커버력이 우수한 제품입니다. 홍조랑 잡티가 있는 피부인데 완벽하게는 아니더라도 요 제품 하나면 컨실러가 따로 필요없는 제품인 것 같아요. 모공 커버도 좋고요. 모공 끼임이나 부각이 없는 제품입니다.
- 밤 타입이라 뻑뻑할 줄 알았는데 부드럽게 녹고 촉촉하게 발리는 제품이에요. 때문에 불편함 없이 사용할 수 있는 제품입니다. 내장 퍼프도 쫀쫀하고 부드러워 사용하기 좋은 제품이에요. 마무리는 세미매트하게 되는 제품입니다. 묻어남은 살짝 있어요. 밤 타입의 제품이고 퍼프를 내장할 공간이 있기에 휴대하며 사용하기에도 좋은 제품입니다. 개인적으로 다크닝은 잘 모르겠어요. 세미매트한 제품이라 그런지 지속력이 꽤 좋았습니다.
- 사용기간이 길더라고요. 제품은 개봉 후 24개월 안에 사용해야 하는 제품인데요, 매일 사용하고 수정화장까지 하면 일년 안에는 다 사용할 수 있을 것 같긴 하지만 일단 사용기한이 긴 편이라 마음놓고 사용하기 좋습니다.
⭐️ 단점: 들뜸
- 살짝 뜨는 현상이 있더라고요. 심한건 아닌데 피부 컨디션을 좀 타는 제품인 것 같아요.
전체적으로 가성비 좋은 제품인 것 같아요. 꾸준히 구매해 사사용할 의사가 있는 제품입니다.
MAXFACTOR
맥스팩터
마스터피스 누드 아이섀도우 팔레트
3COLOR / 01 카푸치노 누드
6.5g / 30.000원
⠀
글리터와 무펄 섀도우로 구성되어 있는데 글리터 4개, 무펄 4개로 총 8구 팔레트예요!
⠀
앞쪽의 제일 밝은 글리터가 진짜 진짜 진짜 예뻐요! 저는 이거 싱글 섀도우로 내준다면 두세개는 쟁여놓을 것 같아요ㅠㅠ 밀착력도 좋아서 애교살에 딱이구❤️ 아이보리 컬러의 글리터가 진짜 최고 예뻐요!!!! 햇빛 받으면 더 은은하니 영롱🌟
⠀
무펄 섀도우도 쓰기 좋은 뉴트럴한 컬러 구성이라 피부 톤 상관없이 누구나 사용하기 좋을 것 같더라구요😄 제일 끝에 블랙 컬러는 제가 소화하기 힘든 컬러라 어떻게 써야 할지 고민됩니당! 흔치않은 컬러라 소장 가치는..👍!!
⠀
받아보고 평범한가? 싶다가도 발색하면 세상에 세상에 하며 다시 보게 되는 그런 섀도우 팔레트👏👏
⠀
기본 데일리 섀도우 팔레트, 음영 팔레트 찾으신다면 맥스팩트의 마스터피스 누드 아이섀도우 팔레트 추천💁♀️
마스카라를 정말 꼼꼼하게 하는 저로서는 많이 기대했지만, 조금 실망스러운 제품입니다ㅠㅠ
깔끔한 마스카라 좋아하신면 추천할게요
하지만 컬링력 거의 없어요..😅
저는 개인적으로 요 마스카라가 클렌징할 때 엄청 잘 지워져서 좋더라고요.
마스카라지만 되게 촉촉하고 가벼운 느낌이 확 들었어요!
세일할 때 20호랑 25호를 샀다. 솔직히 지속력은 생각 안 하고 사서 쓸 말이 없다. 그냥 저 제형 중에서는 무난했던 것 같다. 25호는 그냥 내 입술색이어서 그냥 그랬는데 20호가 너무 예뻤다. 약간 플럼기 있으면서 자연스럽게 예쁜 느낌? 내가 가진 립제품 중에서는 좀 튀면서 예쁜 색이라 사길 잘했다고 생각한다.
+2021.8.30 수정
자세히 쓸 필요를 느껴서 첨부합니다. 불투명한 발색이고 뭔가 얹혀있다는 느낌을 줍니다. 개인적으로 거슬릴 정도로 무겁지는 않다고 생각했어요. 좀 텁텁한 초콜릿 냄새가 납니다. 저는 그렇게 거슬리진 않았지만 예민하신 분들은 참고하세요.
롭스 갔다가 할인하고 있길래 사왔습니다. 색상은 에버모어 러쉬입니다. 뚜껑이 투명해서 립스틱 묻은 게 보이는 건 마음에 들지 않았어요. 그래도 엄청 싸게 산 거여서 크게 신경쓰이지는 않았습니다. 달달한 과일향이 나는데 정확히는 과일맛 껌이나 사탕같은 냄새가 나요. 저는 좋다고 생각하지만 사실 제가 웬만한 립제품 냄새는 다 괜찮다고 생각해서 냄새에 예민하신 분에게는 또 다를 수도 있다고 생각합니다. 에버모어는 손등에 발라보면 펄 들어간 차분한 플럼 핑크 비슷한 색입니다. 입술 위에서는 좀 더 보라색이 돌았던 것 같아요. 단독발색은 아주 이상한 건 아니지만 찰떡이지도 않은 애매한 색이었는데 플럼기 살짝 있는 MLBB 위에 바르니까 분위기 있고 너무 예뻤어요 또 세일한다면 재구매 의사가 있는 제품입니다
인생템!
3IN1 파운데이션은 제형 자체에 오일 흡수 파우더가 함유된 Oil-free 파운데이션이라 파우더 처리를 따로 하지 않아도 묻어남 없이 보송보송, 산뜻 깔끔하게 사용할 수 있어요
지성 찰떡템이라는...bb
주름 끼임 하나 없이 얇게 올라간다는 점도 취저!
따로 컨실러를 바를 필요 없이 파운데이션 만으로 웬만한 잡티는 다 커버할 수 있을 정도로 커버력도 좋아요
건조함 없이 매끈한 피부결을 그대로 살려주는 제품
제형은 정말 무스를 담아놓은건가 싶을 정도로 건드리면 사르르 녹아버리더라구요
'밤 타입 파데는 두껍다! 뻑뻑하다!' 라는 생각을 와장창 부숴 주는 제품!
두드리면 두드릴 수록 얇게 퍼뜨려져서 손맛 최고👍
밤 타입 제형의 특징일지는 모르겠지만 피부를 커버한다기 보다는 빚어낸다는 느낌이에요
그만큼 모공이나 요철을 부드럽게, 촉촉하게 메워져서 지점토로 곱게 빚은듯 매끈한 피부를 연출할 수 있다는게 가장 큰 장점!
로즈누드 는 색감에서부터 고급스러운 느낌 팍팍!
흰색+회색+보라색을 다양하게 농도 조절한게 그야말로 쿨톤 찰떡이에요
매트, 쉬머, 글리터로 다양한 텍스쳐와 색감을 담아 팔레트 하나만으로도 완성도 높은 아이 메이크업을 할 수 있는 활용도 만점인 제품!
게다가 맨 마지막 브라운 색상은 그 희귀하다는 버건디펄이 든 뱀파이어 메이크업 색상..💘
발색은 보이는 색 그대로 발색되지만, 생각보다 여리여리하게 올라오는 편이에요
입자가 점토처럼 곱다 보니 뭉침 없이 색이 부드럽게 퍼뜨려 지더라구요
색감도 색감이지만, 따로 아이프라이머를 사용하지 않아도 크리즈 없이 은은하게 블렌딩되는 파스텔 발색도 요 제품의 큰 장점이지 않을까 싶어요
블러셔 초보자분들이 쓰기 완전 쉬운 크림 블러쉬. 소프트 코퍼, 스프트 핑크 컬러 둘 다 써봤어요.
✅제형: 체운에 녹는 제품이다 보니 손가락으로 툭툭 얹고 쓱쓱 블랜딩 하면 끝! 저는 가루타입이 양조절 잘 못해서 아직도 좀 블렌딩이 힘들거든요 ㅠㅠ. 이거는 뭉침 없이 쉽게 블렌딩 돼서 가장 손이 많이 가는 제품이에요.
🎨색상: 03 소프트 코퍼는 웜한 룩에 정말 잘 어울리는 차분한 오렌지 느낌이고, 14 소프트 핑크는 데일리로 가장 무난한 핑크, 그냥 자연스럽게 혈색을 물들이는 느낌이에요.
또 덮어바를수록 색이 짙어져서 다양한 연출이 가능해요.
컬러 예쁘고 뭉침도 없고 바르기도 엄청 쉽고... 무슨 말이 더 필요하겠어요 ㅎㅎㅎ. 크림 블러셔로 강추입니다.
✨파운데이션을 쫙 밀착시켜주는 프라이머라서 제가 요즘 너무너무 잘 사용하고 있어요!!확실히 마스크 묻어남도 적을 뿐더러 찍힘도 덜해서 완전 만족중!!
✨특히 쿨링 코렉팅은 정말 부드럽고 촉촉해서 수부지인 분들 메이크업 할 때 부족했던 보습력까지 깔끔하게 잡아주는 제품이라 좋았어요ㅠ
✨들뜸 없이 각질 부각 없이 예쁜 피부 표현을 할 수 있도록 도와주는 프라이머라 추천 추천
컨실러가 필요 없는 강력한 커버력을 가졌고
원 터치로 순삭 커버 가능한 제품입니다.
헐리웃에서 온 여배우 파운데이션으로 무결점 피부
연출할 수 있다기에 기대를 가지고 사용해보았습다.
실키 텍스처라 그런지 부드럽게 스며드는
밤 타입의 제형이 리퀴드 포뮬러로 촉촉하게 멜팅 되어
피부에 밀착되는 느낌입니다.
안에 내장된 퍼프로 메이크업 하니 밀착력도 좋은거 같아요.
다크닝 제로 라고 하는데 한번 다음에 아침부터 저녁까지 메이크업 하게 된다면 업로드 해보도록 하겠습니다.
번들거림 없이 산뜻하게 마무리되는 세미 매트 피니쉬로 쉽게 무너지지 않는 탄탄한 베이스 만들어 줄 수 있을거같아요!
또한 히알루론산 성분을 가지고 있기 때문에 수분감을 공급해주어 건조함이나 당김 없이 편안하게 사용 가능합니다!
미끄러지듯 발리는 수분 가득한 제형인데 마무리는 세미 매트 타입이라 요즘 쓰기 딱 적절한 제품이었어요. 안에 내장된 퍼프도 쫀쫀해서 바르기 좋고요! 저는 건성이라 제 피부엔 건조한 감이 없지않아 있어서 자꾸 뜨더라구욤 ㅠㅠㅠ 그래도 파운데이션을 이렇게 들고다닐 수 있다는 점이 매력적!
평소 마스카라가 깔끔하게 안발리고 번짐도 있어서 잘 사용안하는데 맥스팩터 마스카라 정말 좋네요!
무엇보다 정말 깔끔하게 발려요.
뭉침없이 한올한올 발려서 자연스럽더라구요
그러면서 정말 내 눈썹이 긴 것처럼 보이고요.
마스카라를 했다는 느낌이 빡!하고 드는 제품이 아니면서 번짐도 없고 저는 대만족합니다.
펄베이지를 살짝 펴 발랐을 때는 생각보다 조금 어두운? 느낌이 났었어요 그리고 피부컨디셔너와 산화방지제가 함유되어 있어서 흐르지 않고 쫀쫀함 점성을 갖고 있어요풍부한 수분감과 영양감이 있기 때문에 요즘 같은환절기에 사용하기 정말 좋은 파운데이션이에요
은은하게 올라오는 광이 피부를 더 건강하게 해주면서, 실제로도 산화방지제와 피부컨디셔너가 함께 함유되어 있어서 피부 관리도 가능해요!
근데 너무 컬러가 어두워요ㅠㅠㅠ
장점
1. 밀착력이 엄청 좋아요. 2. 커버력이 좋아서 저는 여드름흉터도 있고 다크써클도 심한데 퍼프로 두드려바를 경우 컨실러 쓰지 않아도 될 정도 였어요.
단점
1. 다 좋은데 정말 다 좋은데 색!! 색이 정말 안맞아요. 회끼가 많이 돌고 색이 세가지 밖에 없는데 세가지 모두 많이 밝아요. 바르고 나면 왠지 얼굴빛이 이쁘지가 않아요.
2. 지속력이 참 그저 그래요. 마스크썼다가 벗으면 얼룩덜룩 지워져있고 파데가 떠있어요. 그래서 수정하기도 어려워요.
3. 다크닝이 있어요. 시간 지나면 회끼가 더 심해져요.
저는 내장퍼프를 쓰다가 필리밀리 퍼프를 쓰고 있는데 밀착력이나 커버력이 훨 좋다고 느꼈어요. 퍼프나 브러쉬 궁합이 다 괜찮은 것 같아요. 다만 퍼프로 발랐을 때 약간 두껍게 올라가는 건 있어요.
이거 왜 안 사요 ㅠㅠ 커버력 진짜 미친 파데인데.. 고체 파데임에도 불구하고 얇게 발리면서 밀착력도 좋고 모공 커버력도 뛰어나요.
잡티도 잘 가려줘서 컨실러 없이 이거 하나만 있어도 완벽하게 커버할 수 있어요.
거기다 묻어나는 것도 거의 없어서 요즘처럼 마스크 쓸 때 사용하기에도 딱이에요
♥️발림성
정말 부드러움. 화장품이 아니라 크림같다
👎커버력
원래 술먹을 때 얼굴 빨개지는 거 가리려고 그린 써봤는데
너무 얇아서 커버가 거의 안 된다. 바르나마나
👎각질부각
조금 있는 편이다. 특히 코옆은 하얗게 일어난다
👎위생
스틱 타입은 어쩔 수 없는 문제..
얼굴에 닿는 제품이다 보니 금방 오염되고
그 오염된 걸 또 얼굴에 써야 함
매번 닦으면서 쓰기도 불편한 건 사실.
♥️뭉침없음
이거 하나는 진짜 역대급.
솔이 워낙 두꺼워서 뭉치고 난리날 줄 알았는데
진짜 세심하게 한 올 한 올 발린다.
♥️가루떨어짐/번짐
둘다 없음. 깔끔한 거 하나는 정말 잘 하는 브랜드다
👎컬링
컬링이 하나도 안 되고
오히려 뷰러로 올려둔 속눈썹까지 축 처진다.
원래 앵간하면 잘 올라가는 속눈썹인데도
이건 무슨 물에 젖은 것마냥 추욱 쳐짐.
👎롱래쉬
없다. 그냥 없어요. 아니요 그냥 없어요.
📌 미라클 터치 파데는 진짜 팟타입 컨실러가 생각날 정도로 다양한 피부 고민을 한 번에 커버해주는 원스텝 커버리지 파운데이션이에요.
바를 때는 밤타입의 제형이 리퀴드 포뮬러로 촉촉하게 멜팅되어서 피부에 밀착되고, 세미 매트 피니쉬이지만 히알루론산 성분으로 건조함이나 당김이 없었어요.
진짜 제 피부가 자잘한 결점이 많은 피부고 피부상태도 썩 좋지 않았는데 인형피부처럼 싹-뭐지 연예인들 메이크업처럼 커버 된 느낌?
피부 결점을 완벽하게 가려주더라구요!
유분기 없이 산뜻하게 마무리 되고, 쉽게 무너짐도 없어서 다크닝도 Zero라고 하니 저처럼 커버장인의 경지에 오른 피부결점 많은 분들에게 추천하고 싶어요!
다만 진짜 건조한 분들에게는 기초를 촉촉하게 하고 촉촉한 베이스를 사용하면 좋을 것 같아요!
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
#맥스팩터 #맥스펙터 #maxfactor #맥스팩터코렉터 #맥스팩터파데
#맥스팩터파운데이션 #맥스팩터미라클터치 #미라클터치파운데이션 #커버파운데이션
#코렉터스틱 #코렉터펜슬 #컬러코렉팅 #복합성파데 #지성파데 #세미매트파데
#베이스메이크업 #파운데이션추천 #파데추천 #베이스 #base #poundation
컬러 코렉터 펜슬은 전 립발색 할 때나 그럴 때 입가 주변 밝히기도 좋고, 밝히고 싶은 부위에 사용하기 좋을 것 같아서
퍼플컬러로 받아봤어요.
퍼플컬러는 노란기&칙칙함을 커버해줘서 피부톤을 화사하게 보정해준답니다.
⠀⠀⠀
📌 부드럽게 밀착되는 벨벳 피니쉬 코렉터 펜슬이 콤팩트한 사이즈로 휴대성도 좋아서 간편하게 슥슥-!!
부드럽게 발리면서 세미매트하게 마무리 되어서 밀착돼요.
4가지 컬러로 고민 부위별에 따른 맞춤 코렉팅으로 커버 가능해요!
꾸덕하지 않는 촉촉한 제형으로 피부에 얇게 발리는 파데로, 처음엔 너무 얇게 발려서 금방 지워지는거 아닌가 싶었는데 피부에 픽스되듯이 밀착되면서 지속력도 진짜 오래가서 좋았어요~
가벼운 발림성으로 피부화장도 두껍지 않아서 파데 갈라짐 현상도 없고 위에 파우더처리를 해도 뭉치지 않고 깔끔하네요~
노란끼 있는 22호라 맥스팩터 25 펄베이지를 발랐는데, 핑크톤에 자연스러운 색상이라 더 맘에 들었어요~ 반톤 정도 화사해져서 부담스럽지 않고 좋은듯요~
요즘 하루종일 마스크 쓰고 있어서 파데가 조금만 두꺼워서 광대랑 턱부분이 밀리고 화장도 벗겨지고 해서 고민이었는데요~
맥스팩터 파데를 얇게 밀착되서 피부도 가볍고 파데뭉침도 없어서 데일리로 사용하기 너무 좋은것 같아요~
💜 맥스팩터 마스카라가 그렇게 좋다고 했는데 저도 드디어 사용해볼수 있게 되서 두근두근,,♡
⠀
브러쉬가 너무 특이하게 생겼더라구요. 촘촘하게 디자인 되어있는 브러쉬가 뭉침없이 한올한올 잘 올라갈 수 있게 해준다고해요.
오랜시간 가볍고, 편안하게 볼륨을 주고, 스페셜한 리퀴드 포뮬러로 깔끔하고, 유지력도 좋아요!
브러쉬는 조금 짧은 편이고, 입구에서 양조절이 되서 나오기 때문에 덕지덕지 발리진 않아요!
딱히 스킬없이 막 발라줘도 이렇게 깔끔하게 발리고,
저의 짧디 짧은 속눈썹들이 살아나서 좋았뚬돠:)
검색하다가 만난 맥스펙터 파운데이션.
온라인구매하였고,
지복합이나 지성들이 쓰기에 좋다고 하여 행사가에구매하였다.색조가 나온지 역사가 길다는 맥스펙터.
35호 펄베이지를 구매하였고,
커버력또한 너무 좋았다.
컨실러기능이 추가된 제품이어서
컨실러 따로 사용하지않고도 좋은 효과를 볼수 있었던 제품
지복합,지성 분들 파운데이션 유목민이라면 추천드려요
스타라이트 코랄을 구매하였다.마치 립밤을 섞은 것처럼 제형 자체가 쫀쫀하고 입술을 보호해주는 느낌이들었다.
개인적인 생각으로는 레브론제품과 비교해도 퀄리티는 더 좋은 제품인것같다.요즘같이 마스크가 생활화가 되어있을 시기에는 조금 망설여질수도 있지만 가끔 촉촉한 립바르고 싶을때 사용하기 좋은 아이템인같다.
3가지 멀티 기능을 갖춘 파운데이션이에요 !
프라이머 + 컨실러 + 파운데이션 !
환상적인 트리플 조합으로 어마어마한 피부 표현을 만들어내죠 👍🏻
오일 흡수 파우더가 함유된 오일 프리 파운데이션으로
과도하게 분비된 유분기를 잡아줘서
블러 처리를 한 듯 산뜻하고 보송한 피부로 연출을 해주어서 굉장히 맘에 들었어요 !
커버력도 정말 좋았어요 !
저는 울긋불긋한 홍조끼가 많은 편인데
피부 톤을 잘 맞춰주고 보기 싫은 잡티들을
정말 감쪽같이 커버해주더라구요 🤭
건조함이 느껴지는 건 또 전혀 아니구요 !
오래 메이크업 하고 있어도 편안하단 느낌이 더 강했어요 😊
마스크 낄 때 늘 파데 걱정이 제일이었는데
진짜.. 완벽하게 해결해주었어요 🤭
벨벳매트라지만 별로 벨벳같지도 매트같지도않았어요
일반 크리미한 립스틱같은 제형에 그보다는 살짝 얇은 느낌
광도 어느정도있고 부드러워서 발림성은 좋았습니다
하지만 약간 입술상태가 별로면 각질, 주름부각이 어느정도 있는 느낌이었어요.
플레임 색상 사용했는데 코랄레드 아니고 그냥 코랄이었어요, 예쁜 핑크끼있는 코랄색상이었습니다.
산뜻한 분위기로 쓰기 좋을것같아요