역시 유명한데는 이유가 있다.
너무 풀세팅한 느낌 말고 자연스러우면서도 어느정도의 고정을 원한다면 추천.
완전 빡! 이렇게 고정되는 느낌이 아니라
결이 어느정도 살아있게 고정되는 느낌임.
광택없이 고정되고 뭉치지 않고 분사 잘되서 좋았음.
풀 강력 고정은 아니니 참고 바람
여러분,.. 이것은 헤어 세팅에 좀 일가견이 있다.. 특히 단발 이하 짧은 머리다 혹은 앞머리 세팅에 목숨건다 하시면 무조건... 무조건입니다. n년째 직구해서 특히 짧은 숏컷스타일링 할 때 진짜 손 많이가는템인데 세팅력도 좋고 머리감으면 또 잘 씻겨내려가서 완전 좋아요. 이거 옛날에는 무식하게 큰 사이즈만 있었는데 얼마전에 올영갔더니 직구도 아니고 올영에 작은 사이즈가 딱 나와있더라구요...? 냉큼 집어왔습니다. 아직도 안쓰셨다면 꼭 한 번 써보시길.. 안써본사람은 있어도 한 번만 쓴 사람은 어쩌구..그런 템입니다.
스프레이 몇 개 써봤는데 확실히 스테디템은 이유가 있다. 고정 잘 되고 향은... 좋진 않지만 또 막 못 참을정도는 아닌....
뭔가 빡! 되는 느낌보다는 부드럽게 고정 잘 되는 느낌입니다요
쿠팡에서 로켓배송하는게 가장 합리적 가격
용량은 짐승이라 하나 사서 몇 년째 사용중이에요
마스크는 사용하고 헹군 뒤 머리를 만졌을 때 부드러운 느낌이 확실히 있었고, 드라이 후에도 빗질할 때 엉킴이 덜한 편이라 마음에 들었어요.
시술 후 4일 마스크라는 점도 인상적이었는데요. 헤어 시술 후 단 4일* 골든 타임 케어를 강조하는 제품으로, 즉각적인 모발 수분 충전과 100시간* 지속되는 부드러움에 대한 기기평가 결과가 있다고 해요.
염색이랑 매직을 자주 해서 모발 끝이 상한감이 있는데, 확실히 이 샴푸 쓰고 나서 색 빠짐이 덜하고 윤기가 도는 게 느껴져요. 거품도 풍성하게 잘 나고 향도 미용실에서 케어받을 때 나는 꽃향이라 매일 쓸 때마다 기분 좋습니다. 세정력도 깔끔해서 떡지지 않아요. 가격대가 좀 있는 편이지만 염색모 또는 손상모 유지 목적이라면 돈값 충분히 하는 제품이라 왕추천합니다.
셀프 염색을 하는 분들이라면 무조건 들어봤을 제품이죠.
저도 셀프 염색 찾아보다 알게됬는데 일단 컬러 조합을 다양하게 할 수 있다는 점에서 매력적이었고 저는 동생이 발라줬지만 사용하기에 어려움이 없어서 좋았어요.
저는 브라운 컬러로 살짝 톤 다운시키는 염색을 했는데 컬러도 잘 나와서 만족했어요.
미용실이나 샵에서 많이 보이는 제품! 유툽에서도 추천 많이 하길래 사봤어요.
매일 쓰진 않지만 사진찍거나 특별히 세팅력이 필요할땐 잘 써요.
고정력 있고 떡지지 않으면서 머리가 딱딱해지지 않아요(완전은 아니고 타 제품에 비해)
머리 세팅이 필요한 분들 추천드립니다.
냄새는 그냥저냥 괜찮은편이에요
환기 잘 되는 곳에서 사용하세요!!
헤어스타일 마무리할 때 고정력은 챙기고 싶은데 너무 딱딱하게 굳거나 스프레이 뿌린 티 나는 제품은 별로 안 좋아해서 사용해본 에르네쯔 스프레이!
처음 사용했을 때 가장 마음에 들었던 건 분사감이 꽤 고르게 나온다는 점이었어요. 한곳에 뭉쳐서 젖는 느낌보다는 필요한 부분에 골고루 뿌려주기 좋아서 스타일링 마무리할 때 편했어요.
특히 앞머리나 잔머리 정리할 때 유용했어요. 스타일을 잡아놓고 가볍게 뿌려주면 흐트러지는 걸 어느 정도 잡아줘서 외출할 때 신경 쓰이는 잔머리 정리하기 좋더라고요.
그렇다고 너무 많이 뿌리면 당연히 굳는 느낌은 있어서 한 번에 많이 사용하는 것보다 조금씩 레이어링하는 게 훨씬 예뻤어요. 가볍게 한 번 뿌리고 부족한 부분만 추가해주면 자연스러운 스타일을 유지하기 좋았어요.
가슴까지 오는 레이어드 컷 기준
마지커버1 두 통 + 마지패션2.10 한 통 사용함
양은 두 통 반 정도로 충분했음
지저분하게 퇴색된 갈색머리 덮으려고 염색함
아주 살짝 푸른기도는 깔끔한 블랙으로 나옴
일주일 동안 파란 물도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
1점 뺀 이유는 냄새가 진짜 미치게 고약해요
셀프 염색약이랑 비교도 안되는 코 따갑고 정신 혼미해지는 암모니아 냄새
무조건 창문 다 열고 환기하면서 염색하세요
미용실에서 사용 받아보고 지금까지도 몇년째 꼭 쓰는 제품이예요! 스프레이계에서는 에르메스라고ㅎㅎ..추천 받았는데 제가 모근이 얇은 편이라 머리가 잘 꺼지는데 딱딱하게 굳지도 않고 부드러우면서도 고정력이 좋은 제품입니다! 아시는 분들은 다 아시는 제품일텐데 저는 평생 쓸 거 같네요ㅎㅎ
장점
1. 자연스러운 스프레이 중 가장 좋음! 유명한 템인건 이유가 있다
2. 떡지지 않게 고정해줌
3. 데일리로 사용해도 용량이 많음
단점
1. 무향 사용중인데 독한 화학약품 냄새가 남. 창문 열고 써야함
2. 데일리 템인 만큼 빡센 스프레이 만큼의 고정력은 기대하면 안됨
헤어가 딱딱해지지않으면서도
소프트한 고정력으로 여성분들이 사용하시기 좋은 스프레이입니다!
완전 강한 바람도 막아주는 철벽같은 스프레이는 아니지만
긴머리 웨이브컬이나 애교머리같은 부분을 잘 잡아주는 것 같아요
광택이 과하다거나 딱딱하게 굳거나 하는 스프레이의 단점이 없어요
전반적으로 다 만족스럽긴한데
딱 하나.. 향이 너무 안좋아요ㅠㅠ 개인 취향일수는 있지만..진짜 별로예묘
다들 많이 사용하는 제품이라 사용해봤는데 진짜 고정은 너무 잘돼요! 분사 할때 조절이 조금 어렵긴해요 처음에 팍나오는데 그다음엔 미세하게 잘나와서 처음은 다른곳에 뿌리고 그다음에 머리에 하면 떡지지않고 골고루 잘 분사됩니다! 고정이 잘되서 다들 애용하는것 같아요 단점으로는 냄새가ㅠㅠㅠ 향이라고 표현하기에도 미안할정도로 냄새가 좋지 않은 편이라서 그게 아쉬웠어요 머리에서 계속 이 향이 날까봐 헤어미스트도 엄청 뿌려줬습니다!! 향 별로 신경안쓰고 고정 기깔나게 잘되는거 찾고싶으신분은 이거 쓰셔도 될것 같아요!!!
확실히 빗질도 잘되고 특유의 가벼운 질감 살리기 좋아요!
장점: 비싼값을 함. 부드럽고 가벼운 고정력과 무광택이라
데일리로 사용하기에 좋음!
단점: 향에 호불호 있음 뿌리고 나가면 무조건 에르네뜨 사용한지 다 알아서 나도 가끔 멀미남, 가격이 약간 부담
총평: 스프레이 입문자나 가벼운 세팅 좋아하시면 추천합니다!
냄새가 너무 독하고 구릿해서 도저히 쓸 수가 없어요. 꾹 참고 몇 번 더 싸보려했지만 견디기가 어려워서 두 세번만에 당근해버렸습니다.. 저한테서 계속 안좋은 그 냄새가 나서 결국 물에 헹구게 됩니다. 평이 좋은걸 보면 제품력은 좋거나 사람에 따라 냄새가 유독 안맞는걸 수도 있나봐요. 저는 제품력 판단하기도 전에 냄새때문에 사용이 어려웠습니다. 재구매 절대 생각 없습니다. 아쉽네요..