하이라이터는 5년넘게 베카 제품만 써왔는데 회사가 문을 닫아버려서 이젠 더 이상 구할 수 없는 제품. 입자가 곱고 색깔도 예쁘고 확실하게 하이라이터를 사용한 티가 나서 좋았다. 샴페인팝과 바닐라쿼츠 두가지 컬러 사용했는데 샴페인팝은 정말 예쁜 샴페인골드 색깔이고 바닐라쿼츠는 좀 더 하얗다. 내가 사용한것보다 떨어뜨려서 깨진 양이 압도적으로 많지만 남은것 여전히 긁어 쓰는중. 나는 원래 광대뼈가 두드러진 편이라 코끝에만 하이라이터를 하는데 이게 정말 예쁘다. 아직 남은 양 많아서 앞으로도 꽤 더 쓸 것 같다. 동물실험 안하는 브랜드라 좋았는데 너무 아쉽다…
하이라이터의 신. 하이라이터의 권위자. 하이라이터 패왕색. 하이라이터의 지존. 하이라이터 그 자체
제형 자체는 엄청 고운데 또 광도 반딱반딱 납니다
호일광도 아니고 밋밋하고 건조한 가루도 아니고
엄청 고운데 빛도 엄청 잘나요 ~!~!~!
니가 내 별이다 베카,,
기존 제품 중에 젤 좋은거 같은데 ㅜㅡ 힛팬 보여서 걱정이에요 비슷한거 있으면 제발 추천 부탁드립니다
산지 5년이 넘었는데 아직 반도 못썼..
하이라이터부터 섀도우까지 다양하게 쓸 수 있고 펄감이 작은건 아닌데 과한 느낌 없이 너무 이쁨
특히 사진 찍을때 진짜 매우 광이 나면서 반짝거림
파우더랑 크림 하이라이터의 중간 같은 느낌인데 브러쉬보다 그냥 손으로 찍어주듯이 바르는게 더 잘 나온다
펄이 커서 자연스러운 메이크업에는 잘 안 어울림
🔅필자는 22~23호 갈웜딥
❤️🔥 명불허전 하이라이터 계 여왕~
원조 코끝 진주알 템!! 손가락 힘을 빼고 살짝만
스쳐 발라도 광 풍년~~~
❤️🔥 문스톤=온화하고 화려한광 이며 광의 퀄리티를
적어도 내게 정의 해준 "베카 문스톤" 입자가 너무도
곱디 고아서 엄청 잘 깨지지만 그래도 역시 ! 인 제품.
(자잘 자잘 깨져 나중 박살이 났어요.2번이나
3번째 샀음😊)
❤️🔥 해외 매장에서 사면 나쁘지 않은 가격이지만,
직구로 사면 비싸여;;; 너무 잘깨져서 이번에 나갔을 때
예비로 쟁여 놨을 정도 없으면 불안한~~~
우리나라 세포라 왜 입점 안시키는 지;;;
❤️🔥 고급지다. 예쁘다. 화려하다 .. 🥰😍🤩 넘 좋아요!
디올 로즈골드 하이라이터가 촉촉 매끈한 광이라면,
이 제품은 그냥 막 화~~~사 함니다!!!
한때 진짜진짜 잘 썼지만 이제 메이크업을 거의 베이스프리로 하는 저한테는 약간 부담스러워진 아이템이에요...;;
입자가 정말 곱지만 존재감이 매우 확실하고 광이 뿜뿜하는 정석의 해외감성 하이라이터입니다. 하나 있으면 두고두고 쓰긴 좋겠지만 전 아무래도 더 안 쓸 것 같아 친구에게 나눔해줬습니다. 베카라는 브랜드 자체가 사라졌으니 이제 희소가치는 올라갈 수도...?
한 때 하이라이터가 아직 국내 시장에선 비주류라 제품이 마땅치 않았을때 추천받아서 면세 찬스 썼던 제품! 지금 써도 너무 잔잔하고 이쁜 하이라이터라 몇년째 쭉 써오고 있는 제품이랍니다! 여러 하이라이터가 나오긴 하지만 뭔가 이만한 자연스러운 광을 내는 제품이 없다고 해야하나,,,양도 정말 많아서 평생 쓸 기세,,,😙
너무 잘 깨지지만 그만큼 콧대 존재감을 확실하게 살려줘서 안 쓸 수가 없어요,, 요즘에는 광대~눈밑에도 살짝 쓸어주는데 진심 눈밑 차올라서 예쁘고 고개 돌릴때 은은한 광이 나서 ㄹㅇ 개예쁨 블러셔랑 자연스럽게 섞이면 그거대로 예뻐요
이 하이라이터 아니더라도 제발 저 부위에 한 번만 발라봐
한창 인기 많을 때 구하기 힘들어서 발만 동동 구르다 하나둘 소중하게 사모았었는데 너무 고생해서 직구로 쫌쫌따리 모아와서인가 생각보다 감흥이 적어서 슬펐습니다. 무난하고 인기있는 컬러만 사서 그런걸수도 있지만요..
케이스 테두리의 까망 나스 블러셔 껍다구 재질이랑 같은건지 먼지랑 때 엄청 잘 타는 것도 저에게늠 마이너스였지만 망했다니 슬프네요...진짜..베카가 무너지다니 이게 무슨일이람
코시국 터지기 전에 컬트뷰티에서 엄청 사모았던 베카
고급스럽고 퀄리티 좋고 팬층이 두터워서 망할 줄은 몰랐는데 세상일 참 모를 일이다
굉장히 밀도가 높은 제형이다
손가락으로 만지면 약간 떡지는 느낌인데
자연스러움과는 거리가 멀고
풀메이크업 시 확실한 광을 주고 싶을 때 추천한다
예전엔 베카 이쁘다고 생각했는데 요즘엔 디올이나 일본화장품의 설렁설렁한 투명한 느낌이 좋아서 잘 안쓴다.
질감이나 발색이 오프라 하이라이터랑 비슷함.
하 정말 너무 예뻐서 사랑하는 문스톤 갓스톤
일단 저는 애굣살이 1도 없는 퀭한 눈을 가지고 있어요..
그래서 유명한 연예인 이름 붙은 애굣살 섀도우는 거의 다 가지고 있답니다
그러나 유명한 그 아이들 모두 저한텐 역부족이였어요
워낙 애굣살이 없기 때문에 펄을 사용하면 그냥 지저분하게 보이기만 했답니다...흙.....ㅠㅠㅠㅠ
그치만 문스톤을 만나고 섀도우들도 새생명을 찾았어요!
입자가 너무 곱고 촤르르한 광이 진짜 애굣살처럼 보이게 해주더라구요 고맙따흑...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1차 스킨톤 애굣살 라이너
2차 문스톤
3차 유명한 애교섀도우 암거나
이러면 초롱초롱 애교빵빵 돼서 수용아조씨 탈출합니다
문스톤이랑 평생 함께 할거예요
은근 사이즈가 커서 10년 이상은 쓸 용량이에요ㅎㅎ
정말 하이라이터 하고 안하고의 차이가 큽니다 코랑 눈썹뼈에 바르면 정말 은은하고 광이 뽝 납니다 저의 어머니한테도 한번 발라드렸는데 좋다고 하셧습니다 대신 가루날림이 좀 있어서 브러쉬나 바르는 터치를 잘 컨트롤 해야될거같아요
패키지가 약간 우주선 ㅎㅎ 같아서 귀여워요 ㅎㅎ 그리고 다른 리뷰대로 자연스러워서 저는 막상 눈 앞머리 이렇게 발랐을 때보다는 코 끝(하..... 이게 또 존예에요 코 이쁘다는 소리 그 날 최소 세 번 이상은 들을 수 있음) 에 발랐을 때가 이쁜 듯 합니다 요즘 마스크를 써서 광대에는 잘 안바르게 돼요 어차피 마스크가 다 긁어가니까.... 자연스럽고 입자 고운 하이라이터를 찾는다? 얘에게 오세요
하지만 잘 깨진다는 단점은 있어요 조심조심 다뤄주세요
진짜 모든 화장품은 종류별 다량으로 가지고 있는
보부상이지만 하이라이터는 베카꺼만 씀…
진짜 다른 하이라이터는 잘 못 사용하면
베이스 위 모공 부각.. 땀처럼 발색되는데
베카는 진짜 극 소량 사용으로 피부 광 연출하는데
완전 맛집..
고운 입자로 모공 부각없이 윤기가 차르르륵 흐르는
광이고 쿨톤이여서 나 골드 빛이야!!!!!! 이런 하이라이터
안 좋아하는데 베카는 그런 거 없이 그냥 나는 광이야!
이런 느낌…. 진짜 N년째 이것만 사용하고 있어요
외국 스타일의 어둡고 인위적인 사이버광이라 생각했던 나야 왜그랬니ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 하나씩 힘들게 구하고 있는데 너무 예뻐서 눈물 나요ㅠㅠㅠ 유명한데는 이유가 있습니다...
입자가 곱고 무엇보다 밀착력이 미쳤어요ㅠㅠ 도구 크게 안타고 양조절도 쉬워요. 매끈하게 보이는 피부표현이 너무 예뻐요
완전 폐업은 아니고 어디 통해서 판매한다고 들었는데 예전만큼 색이 다양하지 않은 것 같고 구하기 쉬운게 아니라 아쉬워요
아묻따 그냥 사라 사!!
진심 면세점나가거나 외국 세포라 가서 보이시면
바로 구매하세요!! 한국에 없으니까 2개 쟁여오세요!!
진짜 저 세상 글로우한 피부 만들어주고 내 얼굴 아이돌 메이크업&배우 메이크업이 어떤 건지 느끼게 합니다!!
저는 오팔 색상 갖고있는데 진심 코로나 전에 더 쟁이지 못해 너무 후회중이예요ㅠㅠ 이런 하이라이터 한국에는 없어ㅠㅠ 색상이랑 질감이 진짜 너무 좋고 표현할 수 없을 정도로 너무 예뻐요!! 여러분 오팔이랑 문스톤 진짜 이 두 개만 쟁이셔도 화장의 질이 달라집니다!!
코로나 끝나서 외국 가면 바로 사세요!!
광이 빡 올라오는 엄청난 제품입니다.
라벤더빔의 아메시스트, 골드아이보리빔의 오팔 두가지 사용중입니다.
아메시스트는 베카라기엔 좀 덜 화려해요. 비슷한 해외 직구 라벤더빔 하라중엔 가장 잔잔한 편입니다!
오팔색이 진짜 이쁜데 골드 아이보리 - 브라운이 섞여있어서 건강한 색의 빔을 쏴줍니다!
22호 이상 피부가 사용하면 어두울 것 같구요. 저도 여름에 23-24호정도로 피부 탔을때 틴모만 바르고 이거 올려주는데 진!!짜 이뻐요.
엄청 건강하고 윤기나보이는 피부를 만들어줍니다 ㅎㅎ
평상시에 쓰기엔 문스톤이 더 좋겠지만 베카 광은 태닝한 피부에 더 잘어울리는 것 같아서 오팔 색상 여름에 써보시는것 추천드려요!!
이걸 사고 나서부터 더 이상 하이라이터 깔짝깔짝 구매 안하게 됐습니다. 앞으로도 베카에 정착, 드러누울 예정입니다… 문스톤 구매했는데 입자가 정말 은은한 달빛색 나는 보석을 더이상 갈 수 없을만큼 잘게잘게 간 것마냥 고와 피부에 올리면 광이 차르르륵 빛나는게.. 어휴.. 진짜 다들 왜 베카, 베카 하는지 이해가 가실 겁니다…! 저는 그냥 손가락으로 조금만 쓸어서 콧등, 광대쪽을 살짝만 터치해주는데 하고 안 하고 광채가 다릅니다.. 살짝살짝만 쓰니까 줄어들지도 않아요.. ㅋㅋㅋㅋ
제품력으로만 따지면 왜 다들 베커베카 하는지 바로 알 수 있는 제품ㅠㅠㅠ 사악한 가격 값을 하는 제품이고 용량도 엄청 크고 많아서 아마 제품 하나로 평생 쓸 수 있을것 같은.....
우선 발색은 국내 하이라이터 제품들과는 정말 비교가 안될정도로 광이 엄청난 제품. 발색 강한 하이라이터 싫어하시면 제품이 취향에 안 맞을수도 있지만 광이 엄청 고급스러워서 진짜 예뻐요...;ㅅ;
제형도 젤리에 가까울 정도로 엄청 부드럽고 그냥... 말모입니다... 외국 나가시면 세포라에서 꼭 발색 해보세요....!!!
베카가 하이라이터로 유명한 이유가 있습니다. 발색이 정말 잘 되고 그 펄의 촤르르 한 것을 정말 잘잡습니다. 그래서 눈 밑에 써도 예쁘고 양감 표현하기 정말 좋습니다. 다만 발색이 빡 되는 하이라이터 원하지 않는 분들에게는 비추합니다. 은은한 걸로 예쁜 하이라이터는 따로 있으니까요. 컬러가 다양해서 유명한 컬러 말고도 다른 것도 전부 발색이 잘 되고 예쁜 편입니다. 보랏빛 나는 하이라이터와 노란빛 나는 하이라이터 추천합니다.
브랜드 아예 없어지는줄 알고 걱정했는데 다행이에요. 그냥 개인적인 생각인데 잘 깨질 것 같아서 들고 다닐 수가 없네요. 직접 들고 다니지 않아 실제는 어떤지 모르지만 일단 깨지면 너무 마음 아플 것 같아서 살살 다루고 있습니다.
베카 문스톤 미니 제품 사용자입니다. 제가 알기로 이제품 진짜 구하기도 너무 어여운 제품 입니다. 전에 해외여행다닐때 구입한 제품 입니다. 지금 아마 한국에 들어온거 같아요. 문스톤은 진짜 우리 한국인 피부에 딱 인 제품이죠. 너무 자연스러운 하이라이트 입니다.
사이즈 진짜 딱 인 제품 입니다. 미니 하나 가지고 있어요, 몇년 사용합니다. 휴대성 너무 좋고 너무 귀여워서 매일 들고 다닙니다. 강추강추