솔직히 가격만 아니면 진짜 쟁여 쓰고 싶은데 가격이 너무 진입장벽이 높아요 딱 진짜 예쁜 세팅 광이구요. 보성아 지도 않고 딱 깔끔하게 마무리 되는데, 기름지지도 않고 피부결 엄청 미끄러워 보여요. 색상도 예쁘구요 무너짐이 안 좋지도 않았어요. 그냥 내 피부처럼 좋아 보여서 기분 좋았네요.
딱딱 얇게 올라가고 결광이 좋아보이는 쿠션이예요!!!
얇은데 커버 되야할건 딱딱 되고
다만 단점이라면 가격...확실히 라메르라 비싸구요
퍼프가 내용물을 엄청 많이 먹는데
다른 퍼프랑 같이 써봤지만 그래도 내장퍼프로 써야
그 얇고 결광이 돋보이는 표현이 되는거같아서
그냥 내장퍼프가 내용물을 많이 먹어도
그게 베스트인거같애요 (저한테는)
베이스 메이크업을 하고 시간이 지나면 유분 때문에 피부가 번들거리는 게 신경 쓰였는데, 이 파우더는 가볍게 마무리하기 좋았어요.
입자가 곱고 피부에 얇게 올라가서 많이 덧바르지 않아도 번들거림을 자연스럽게 잡아줍니다.
특히 코 주변이나 이마처럼 유분이 올라오는 부분에 소량만 사용해도 보송하게 정돈돼서 만족스러웠어요.
화장이 두꺼워 보이는 건 싫은데 깔끔한 피부 표현을 유지하고 싶을 때 유용해서 파우치에 넣어두고 잘 사용하고 있습니다
아 발림성 진짜 최악이예요.
친구들이 극찬을 하길래 써본건데, 귀차니즘이 심한 사람이라면 이 로션 쓰는거 싫어할 것 같아요.
제형이 정말 꾸덕하고 뭉쳐있는 느낌이고, 무조건 스페츌러로 떠줘야해요. 손가락으론 떠지지 않음.. 위생상 스페츌러 쓰는게 맞긴하지만요.
그리고 발림성이 안좋아서 손으로 녹여가면서 발라줘야하는데 귀찮고... 조금 유분기있게 발려요. 시간 지나면서 더 번들거리는 느낌. 피부가 드라마틱하게 좋아지지도 않았고 가격대비 그냥 그랬던 것 같습니다
향은 고급지고 좋았어요..!
해외에서 오는 친구가 선물로 줬어요.해외에서 오는 친구가 선물로 줬어요.
가격이 사악해서 내돈내산 구매는 못할것같아요. ^^;
크림은 우유색인데 완전 꾸덕이 제형은 아니고, 막 흘러내리는 제형도 아니고 적당해요.
발림성 좋고 흡수도 좋네요. 향도 고급진 은은함이 있어요.
크림이 무거웠던 저에게는 아주 딱 맞는 찰떡 보습제였어요. 피부 장벽을 튼튼하게 해주는 느낌이 들고 아주 소량만 발라도 피부가 편안해지는 게 느껴져서 사계절 내내 데일리로 쓰기 가장 완벽한 로션이에요.
그렇지만 묽은 제형 치고는 흡수된 후에 끈적임이 살짝 남는 편이라 산뜻한 마무리를 좋아하신다면 조금 답답하다고 느낄 수 있을 것 같아요. 가격에 비해 용기가 조금 무거운 편이라 여행 갈 때 들고 가기 부담스럽고, 입구가 가끔 막혀서 내용물이 팍 튀어나올 때가 있어 조심해야 해요.
번들거림을 싹 잡아주면서 속은 촉촉하게 채워주는 제형이라 지성 피부인 저에게는 정말 꿈같은 사용감이었어요. 바르고 나면 피부 결이 벨벳처럼 매끄럽게 정돈되는데 그 상태가 하루 종일 유지되니까 수정 화장 횟수도 확실히 줄어들고 피부가 되게 고급스러워 보여요.
하지만 매트한 마무리감 때문인지 기초를 탄탄히 안 하면 가끔 입가 주변이 살짝 들뜨는 느낌이 있어서 공들여 발라야 하더라고요. 워낙 고가이다 보니 아침저녁으로 매일 쓰기엔 마음이 아픈 수준이고, 건조한 날씨에는 보습력이 살짝 부족하다고 느낄 수 있어서 레이어링이 필수인 제품이에요.
라 메르만의 그 특유의 영양감이 손에도 그대로 전달되는 느낌이에요. 건조함으로 인한 가려움증까지 잡아줄 정도로 진정 효과가 뛰어나고, 소량만 발라도 손 전체를 충분히 커버할 수 있을 정도로 퍼짐성이 좋아요. 손이 고급스럽게 반짝이는 느낌이 너무 만족스러워요.
평점이 생각보다 낮은 게 아마 가성비 때문이지 않을까 싶을 정도로 비싸긴 해요. 그리고 향이 약간 약초 향 같은 느낌도 섞여 있어서 달콤한 향을 기대하셨다면 조금 당황하실 수도 있어요. 튜브형이긴 한데 내용물이 꽤 꾸덕해서 마지막까지 짜 쓰기가 좀 힘들다는 점이 아쉬워요.
라 메르만의 미라클 브로스 성분이 들어있어서 그런지 진정 효과가 정말 뛰어나요. 햇빛에 자극받기 쉬운 날 바르면 피부가 달아오르지 않고 편안하게 유지되더라고요. 플루이드 타입이라 되게 가볍게 발리는데 보습력은 또 엄청나서 반전 매력이 있는 제품이에요. 피부를 맑고 투명하게 지켜주는 보호막 느낌이라 피부 건강 생각하시는 분들이라면 꼭 한 번쯤 경험해 보셨으면 좋겠어요.
럭셔리 스킨케어의 끝판왕 라 메르라 그런지 시트 재질부터가 일반 마스크랑은 차원이 달라요. 피부에 닿는 느낌이 너무 부드럽고 편안해서 붙이고 있는 내내 힐링 돼요. 쓰고 나면 안색이 즉각적으로 맑아지는 느낌이라 거울 볼 때마다 감탄하게 되더라고요. 얼굴 전체에 고급스러운 광채를 입혀주는 기분이라 나를 위한 사치를 부리고 싶은 날 무조건 꺼내 쓰는 제품이에요.
예전 라메르크림은 비싸도 좋지않았지만,, 이건 선물받고 와~~ 감탄했던 제품이에요,, 전 요거 큐티클이 심하게 올라올때 조금씩 바르고 있고,, 입술 심하게 각질생겼을때만 얇게 바르는데 한번쓰면 큐티클이나, 입술각질이 아예없어져서,, 다 쓰면 한통 더 쟁겨서 쓸 예정입니다,, 라메르는 에센스토너랑 이게 제일 베스트템인거 같아요!!
촉촉하고 커버력 좋은 쿠션이라고해서 사봤는데 매우 만족하고 잘 사용하고있습니다! 일단 색상도 너무 노랗지않게 이쁘게 잘 나왔고 진짜 촉촉해요 근데 막 축축느낌까지는아니라서 지금 겨울철에 사용하기 너무좋습니다! 스킨케어가 많이 들어가서 조금 무겁게 느껴지는 감이 있어요. 하지만 얇게 발림 바르면 쿨링감도 살짝느껴집니다! 그리고 적은양으로 바를수있어서 좋고 발라놓아도 피부가 굉장히 편안해서 좋았습니다! 각질부각이나 갈라짐도없고 어떤 피부상태여도 피부를 이쁘게 보이게 해주어서 좋았습니다! 커버력도 홍조정도는 잘 가려주고 트러블 자국은 반쯤 가려주는것같아요 촉촉한 쿠션치고는 커버력 높은 편입니다! 그리고 모공커버력도 좋아요! 이 쿠션의 또 장점은 무너짐입니다!!! 무너짐이 제가 사용한 쿠션과 파운데이션들중에 가장 이뻤습니다! 사실 무너진건지 모르겠을정도 무너짐이 매우 깔끔합니다!
좀 더 정확하게는 저는 선물 받았어요. 15ml로 받았고요.
원래 저희 엄마 같이 드리라고 주셨는데. 엄마가 싫대서 제가 도로 가져왔네요. 일단 가격대가 후덜덜해서.. 제 손으로 사진 못할 거 같아요. 선물해 주신 분도 후덜덜 하셨던 거 같은데 진짜 큰맘먹고 사서 보내주셨더라고요. 같이 좋은 거 쓰자고.. ㅠ
그 덕분에 제가 직접 사지는 못할 제품을 받았는데 아까워서.
진짜 많이도 못 쓰겠지만.
그럼 일단 전체적인 느낌 적어보자면
*제형 : 딱 보자마자 니베아 크림이네? 했습니다
-인터넷 검색하다보니 라메르 저렴이 니베아. 라고 하더군요.
실제로 예전 그 파란통 니베아가 생각나는 제형이었어요.
뻑뻑하다는 거죠. 고보습이라 그런 거 같긴합니다.
바를 땐 손등에 올린 걸 조금씩 덜어서. 꾹꾹 손의 온도로 녹이듯.
사용해야 하는 제품이라고 하더군요. 실제로 그렇게 해야 잘 스며드는 거 같기도 하고요.
전체는 아니고 손 가락 두, 세개 정도로만 꾸욱 눌러서 녹여서 썼고, 다음 날 아침에 일어나면 확실히 보습이 잘 되서 입술은 건조한데 ㅋㅋ 볼따구는 덜 건조하더라고요.
*사용감 : 전 꾸덕한 걸 사실 별로 안 좋아해요.
-그렇지만 라메르는 스며들고 나서도 찐득거리지 않아요.
니베아는 제 기억에 좀 초반에 찐득거려서 좀 불편했거든요.
라메르도 스며들기 전에는 좀 찐득대는 거 같은데 거의 느낌이 없어요. 악건성이 된 제 피부엔 꽤나 괜찮았고요.
간혹 라메르 쓰고 안 좋았단 분들도 계시긴 하는데.
저는 악건성인데 전혀 불편하지 않고 잘 썼던 거 같아요!
여태 15년 이상 쿠션 사용하면서 만족도가 제일 높은 제품이에요
다양한 제품 사용해보는거 좋아해서 리필은 거의 사본적이 없는데 이 제품은 같은걸로만 3번째 / 리필까지 6통 사용중입니다 !
가격이 사악하지만 그만큼 너무 좋아요
촉촉하고 커버력도 적당히 되고! 자연스러운 광이 너무 좋아요
시간이 지나도 무너짐이 예뻐서 화장이 지저분해지는 느낌이 없어요
라메르의 모이스춰 크림은 화장품 중에서도 진짜 럭셔리한 제품 이야! 피부에 바르면 정말 부드럽고, 보습력이 뛰어나서 피부가 촉촉해지는 느낌이 들어. 사용한 사람들은 보통 피부가 더 건강 하게 변한다고 하더라구. 뚜껑을 열면 고급스러운 향도 좋아.
하지만 이 제품은 가격이 어마어마해. 대부분의 사람들이 쉽게 살 수 있는 가격이 아니야. 그리고 너무 기름지게 느껴질 수도 있 으니, 지복합성 피부 같은 경우는 신중하게 써야 해. 가끔 유분 때문에 메이크업이 밀리는 경우도 있어.
이게 진짜 가격빼면 완벽한 립밤입니다
자기전에 바르고 자는데 일어나면 입술상태 진짜 좋아요
보통 립밤들 처럼 번들거려서 불편한 느낌이 전혀 없어서 좋구요 플럼핑 기능까지는 있는지 잘 모르겠지만 암튼 적당히 입술이 시원할정도라서 좋습니다
라메르 립 스크럽 사용후에 바르면 더 좋았어요
가을 겨울 용입니다. 더워지면 절대 못 씁니다. 어여쁜 피부 표현 가능합니다. 두껍게 바를 생각으로 하시면 안되고, 얇게 내 피부처럼 쓰겠다. 커버에는 욕심없다 하시면 내 피부처럼 자연스럽게 됩니다. 커버 하려면 할수 있지만 두껍게 돌리는 순간 손톱으로 길낼수 있는 질감이고, 피부표현이 안예뻐집니다.
스킨케어 성분이 들어가서 비싸다고 하던데.. 개인적으로는 이 쿠션 사용하고 피부결이 좋아진듯 해서 크림도 관심가지게 되었습니다.
커버력 아쉽지만 커버하실 분들을 타켓으로 한 쿠션은 아닌듯 합니다.
자연스럽게 늙자 의 느낌입니다.
웜포세린은 뉴트럴톤이라 꼭 치크를 해주셔야 합니다. 자연스럽게 아주 연하게 하셔야 생기가 돌아보입니다. 샤넬워터블러셔 추천합니다.
크림 제형이라 끈적이고 유분감이 많이 느껴지지 않을까 걱정했는데, 사용감이 생각보다 괜찮았어요!
평소에 마무리감이 산뜻한 크림 외에는 잘 바르지 않는 편인데도 밤에 바르고 자기 넘 좋더라구요. 흡수력이 빠르고 마무리감이 산뜻해서 데일리로 바르기 아주 좋네요!
간절기 때 건조한 날씨 탓인지 집에만 들어오면 피부가 따끔거릴 때가 있더라구요. 그럴 때 건조한 부분 위주로 발라주면 촉촉하니 좋아요. 얼굴은 유분이 많은 T존을 제외한 입 부분이나 볼 위주로 발라주고 있고, 바디는 온 몸에 발라도 옷에 달라붙지 않아요.
다만 가격이 너무 사악해서ㅠㅠ 가격만큼의 값은 하지만 재구매는 고려해볼 것 같아요.
주르륵 흐르는 워터타입이에요
향은 강하지 않고 과하지 않고 답답하지 않은 포근한 느낌이라 스킨케어 하는 내내 기분이 좋았어요!
점성이 없는 워터타입 에센스이지만 건조함을 많이 느끼는 수부지 기준 여름에 사용했을 때 보습력이 좋다고 생각했어요
유분이 거의 느껴지지 않는 제형이지만 유수분 밸런스가 좋았어요 라메르 트리트먼트 로션으로 스킨케어 후에 유분이 과하게 올라온다거나 모공에 유분이 몽글몽글 맺히지도 않아서 사용 후 메이크업 했을 때에도 베이스 표현이 예뻤어요
아침 저녁으로 둘 다 사용했는데 속수분과 겉수분을 모두 잘 채워주는 느낌이라 쓰는 내내 피부가 편안했어요
지성피부는 라메르 트리트먼트 로션 한번 바르고 얇은 수분크림 바르면 충분할 것같은 보습력으로 느껴졌어요
🧴 라메르 트리트먼트 로션
✔ 제형 & 사용감
묽고 가벼운 질감인데, 바르면 촉촉함이 오래가고 피부가 부드러워집니다.
✔ 효과
스킨케어 전 단계에서 사용하면 다음 단계 제품이 더 잘 흡수되는 느낌이 들어 꾸준히 사용하고 있어요.
✔ 총평
✅ 부스팅 효과: ★★★★★
✅ 사용감: ★★★★☆
✅ 재구매 의사: ★★★★☆
01 핑크 포세린
17호 건성 피부매우얇음 잡티많음
친구가 쓰다가 자기한텐 너무 밝은 것 같다고 리필을 그냥 줬는데
촉촉하긴 하지만... 피부 표현이 너무 안 예뻤어요
애초에 피부가 얇은 편이어서 가릴 건 많아도 그냥 커버는 포기하고 얇게 올라가는 쿠션이나 파데를 좋아하는 편인데
너무 두껍게 표현돼요 제 생각엔 내장 퍼프랑 궁합이 썩 좋진 않은 것 같음
촉촉한 쿠션 치고 커버력이 높은 대신 얇은 밀착감은 포기한 느낌?
그리고 쓸때마다 묘하게 이마가 간지러워서 손도 자주 안 갔어요
이거 물건이에요. 사기전에 백화점 가서 테스트해보는데 손등에 발라주시더라구요. 근데 제가 냥이집사라 손등에 상처가 있었거든요. 우리집 주인장이 할퀴어서. 근데 고양이가 할퀴면 이게 잘 안낫더라구요. 제가 나이가 있어서 그런지 아님 고양이 발톱이 독해서 그런지는 모르지만ㅠ 근데 백화점 테스트해주시는분이 상처에 바르면 잘 낫고 더 좋다고하시면서 잘라주시는거에요. 그런가보다 했는데 담날 상처가 아물어서(원래는 더디게 아물고 오래감) 딱지가 떨어지는거에요. 와 효과가 너무 좋아서 담날가서 바로 샀어요. 가격은 사악하지만 효과가 너무 좋아서 아껴서 씁니다. 로션이라고 하지만 물같은 투명제형이고 에센스처럼 흐릅니다. 끈적임없고 그냥 영양감 있는 물제형 로션 정도로 보면 될것같어요. 하나만 발라줘도 촉촉해서 데일리에는 크림은 안바르고 이 로션 하나면 되고 저녁에는 크림도 같이 발라주고 있어요. 트러블 잘 나는 피부인데 이거 바르고는 트러블없고 앞에 쓴것처럼 오히려 상처가 잘 아물어요. 흡수률도 좋아서 바르면 촉촉함만 남기고 잘 스며듭니다. 가격은 거짓말 안한다더니 맞는 말같아요. 나이들수록 화장품 효과 없다 생각하신다면 한벙 써보시는것도 좋을것같습니다.