색상과 제형은 유분감이 없는 바셀린 느낌임. 바르면 피부에 밀착되어 싹 흡수돼서 손에 자녀감이 남지 않는 점이 특징임. 또한 피부 자극 테스트 완료 손상 피부 장벽 개선 테스트 완료한 제품으로 수부지 민감 피부들이 환절기에 사용하기 좋은 제품으로 보임. 다만 개인적으로 사용 후 턱 주변으로 트러블 반응이 있어 사용을 중단하였음.
손에 덜면 흐르고, 화장솜에 적시면 쏙쏙 스며들고, 피부에 올리면 바로 흡수돼요. 끈적임 하나 없이 사라지는데, 희한하게도 피부가 땡기거나 마른 느낌 없이 촉촉해지는 게 신기했어요. 마치 아주 순한 물로 피부에 보습 샤워를 해주는 느낌. 사용할 땐 보통 두 가지 방법으로 썼어요. 하나는 세안 후 화장솜에 덜어서 피부결 닦아내기. 특히 아침에 뭔가 피부에 각질이 올라온 날이나 유분이 도는 날, 닦아내듯 쓰면 피부결이 매끈해져서 다음 단계가 훨씬 잘 먹더라고요. 또 하나는 손바닥에 덜어서 톡톡 흡수시키는 방식. 저녁에는 주로 이 방법을 썼는데, 화장솜 없이도 충분히 흡수가 잘 됐고, 여러 번 레이어링해도 피부에 부담이 없는, 저처럼 예민한 피부를 가진 분들은 아마 공감하실 텐데, 피부가 가끔 아무 이유 없이 화끈거릴 때 있잖아요. 그런 날 이 워터 토너를 듬뿍 발라줬더니 진정되는 느낌이 확실히 들었어요. 심지어 눈 주위까지 써도 자극이 없을 정도로 순했어요. 토너 하나로 진정 수분 공급 결 정돈까지 되니까, 자연스럽게 다른 스킨케어 단계를 줄이게 되더라고요. 저희집에 팩 다음으로 많은 스킨케어템, 피부 주기별따라 그날에 맞았던 토너가 안맞을때가 있더라구요 바꾸다보니 생각보다 토너가 많아졌지만 피부 컨디션 잡을땐 좋아요
피부도 건조해지는게 느껴지더라구요
요새 피곤해서 신경을 덜 썼더니 화장했는데 피부 일어나길래..
마스크팩이 필요할거 같아서 구매했어요
건성 피부라 일단 다른거보다 수분감 있는 마스크팩 해야될 거 같아서 찾아보다가 겟했습니다~~
수분 앰플 들어가있다고 하던데 가벼운 제형인거 같으면서도 촉촉하게 유지도 오래되고 하고나면 피부가 다르긴해요
팩하고 다음날에 메이크업하는데 확실히 덜 뜨고 화장도 잘 먹더라구요ㅠㅠ 나빠지기 전에 했어야 됐는데,, 이제 주2회는 꾸준히 해주려구요 날씨도 건조하니까!!
일단 뻑뻑하지 않아 넘 좋아요.
단독으로 발라도 자연스럽게 톤업되서 좋고요
미이크업 전에 발라도 밀리지 않아 좋았습니다.
눈시림은 없었고요 제품 자체가 순하것 같아요.
선크림 트러블 심한편인데 괜찮았습니다.
시간 지남 금방 건조해지는 피부인데
생각보다 건조하지 않고 좋았어요.
먼저 용량이 너무 좋아 팍팍써요!
워터리 한것 같으면서도 넘 가볍지 않아 첫 단계부터
보습을 잡아주는 느낌 충분해요.
토너 팩 하기도 딱 좋은 제형이라 자주 해요.
탱글탱글한 물을(?) 바르는 느낌이 넘 좋아
원래 화장솜에 닦토하는 편인데
이제품 만큼은 손으로 발라 흡수 시킵니다.
양많고 촉촉해요 10중의 히알루론산과 시카 덱스판테놀이 있어 지금 날씨에 딱이에요 보통 무기자차 발림성이 떨어지고 너무 허옇게 뜬다거나 건조해지는데 닥터스 10디 선크림은 수분진정 무기자차에요 발림성 로션같고 적당한 톤업과 광채까지 덤이네요 무기자차 특유의 건조함이 없어서 좋아요
튜브용기 합격
요즘 다시 피부 장벽 무너져 지루성피부염 증상이 나타났어요 급한데로 사뒀던 마데셀 크림이 생각나 이것만 단독으로 발랐어요 덱스 판테놀 성분 때문인건지 울긋불긋하고 가려움증이 빠르게 진정 되네요 충분히 한겹 발라주고 그위에 한겹 더 얹어서 발랐어요
살짝 꾸덕한 제형이고 충분히 두들겨 흡수 시켜줘요
처음 바를땐 와 촉촉하다 이정도 느낌운 아닌데 속당김 없어져요 유분기도 많이 안느껴져서 산뜻합니다
포근하고 시원한 엄마 화장대 같은 향기가 나요.
발림성이 좋아서 잘 펴발려지고 흡수가 빨라요.
펴바를때는 촉촉하지만 바르고나면 보송하게 마무리가 되고 유분끼가 없어서 끈적 거리거나 답답하지 않고 밀림이 없어서 위에 화장하기도 좋아요.
백탁이나 눈시림도 없고 톤업효과가 아주 자연스러워서 원래 피부가 투명했던것처럼 표현 되서 너무 좋아요.
시원하고 상쾌한 오이같은 향이나요.
일반 수분크림의 탱탱한 제형의 크림입니다.
피부에 바르면 약간의 쿨링감이 느껴지며 아주 촉촉하니 부드럽게 발리고 흡수가 빨라요.
찐적임은 하나도 없고 피부에 보호막을 쒸운듯 수분막이 생기는 사용감이에요.
피부가 쫀쫀해지지만 답답함은 없고 산뜻하고 가벼워요.