발효 샴푸에 인삼같은게 들었다고 해서
향에 대한 부분이
너무 올드(?!)하지 않을까 살짝 걱정이었는데
색상만 그러할 뿐 향은 걱정을 할 필요 전혀 없이
시원하고 은은한 향으로 사용하기 좋았고
두피 전문 샴푸라 그런가
두피 자극없이 순하게 쓸 수 있었음
거품이 꽤나 풍성하고 부드러운 편이라
머리를 감고 나면
머릿결 자체가 부들부들해진것을 확인할 수 있었음
많은 양을 사용하지 않아도
거품이 잘 나는 편!
세정력도 좋은 편인지
두피 사이사이의 노폐물들이 씻겨나간 느낌의
시원함과 깔끔함이 느껴져서
지성두피가 쓰기도 괜찮을 정도!
아로니아랑 식초 조합이라 엄청 시거나 맛없을 줄 알았는데 생각보다 새콤달콤해서 쫄깃하게 잘 넘어갔고 먹고 나서 소화도 잘 되는 기분이라 좋았거든요? 근데 맛이 은근히 호불호 갈릴 수 있는 진한 식초 맛이랑 향이 확 올라와서 특유의 시큼한 향 싫어하면 좀 역하다고 느낄 수도 있을 것 같아서 아쉬웠어요.
평소 두피가 쉽게 기름지거나 민감해서 트러블이 자주 올라오곤 했는데 ㅜ 이 샴푸 사용하고 나서는 두피 환경이 눈에 띄게 쾌적해지고 편안해진 게 느껴지더라고요!!
가장 마음에 들었던 점은 마이크로바이옴 성분 덕분인지 두피 장벽 자체가 탄탄해지는 느낌을 받았어용! 가볍게 롤링해도 조밀하고 풍성한 거품이 부드럽게 일어나요! 샴푸를 하는 동안 은은하고 자연스러운 향이 감돌아 힐링되는 기분!! 세정력이 훌륭하면서도 감고 난 뒤에 두피가 바짝 마르거나 당기는 건조함 없이 촉촉함이 오래 유지돼서 아주 만족스러웠어요! 성분이 순해서 매일 감아도 두피에 무리가 전혀 없고 모발 뿌리 쪽 볼륨도 처지지 않고 가볍게 살아나는 느낌이에요!
려 st 부드러운 향이 나는 샴푸, 거품 풍성하게 잘나요
탈모 방지용으로 샀는데 기존에 쓰던 라보 제품이랑 비교해서
특별히 덜 빠진다는 모르겠고 세정력은 훨 좋아요!
그냥 딱 세정 시원하게 잘되고 탈모 방지의 기분도 누릴 수 있는
무난 제품! 가격이 저렴하진 않지만
적당하고 괜찮으네요~~⭐
갈색의 점도 있는 액체 제형으로 한방향이 나서 호불호 있을 수 있음
한번 펌핑으로 거품이 많이 남
사용직후 린스 없이도 머릿결이 부드러워져서
지성모인 나는 다음날 기름 엄청 낄 줄 알았는데
의외로 기름이 평소보다 덜 올라옴
성분 중 살리실산이 유분을 잡은거같음
금액대가 좀 있지만 재구매 의사 충분함
작년 7월 레드 오렌지로 탈염색을 각 1회씩 한 이후 지금은 색이 거의 다 빠진 탈색모 상태예요 그래서 머릿결 손상이 많이 심해져서 단백질 트리트먼트 위주로 관리해왔고 약 3달 정도 지나면서 모발이 단단해지긴 했지만 뻣뻣하고 건조한 느낌이 들어 수분을 채워주고 싶어서 구매했어요 단백질만 채운 모발에 수분을 보충해서 균형을 맞춰주는 용도로 사용하고 있어요
사용은 2주에 1번 정도 하고 있고 과하게 자주 쓰지 않아서 그런지 더 괜찮게 느껴졌어요 용량은 유통기한 내에 무난하게 다 쓸 수 있는 크기라 부담 없고 두피에 닿아도 자극이 거의 없어서 편하게 사용 가능했어요
제형은 찰흙처럼 꾸덕한 타입인데 생각보다 발림성은 괜찮은 편이에요 손가락 두 마디 정도 양이면 가슴 길이 기준 제 머리에 충분히 발리고 저는 귀밑부터 모발 끝 위주로 발라주고 있어요 특히 손상이 심한 끝부분 중심으로 집중 케어용으로 사용 중이에요
향은 두피 케어 샴푸 같은 화한 멘톨향이 꽤 강한 편이라 호불호는 있을 것 같아요 바르고 5분 정도 방치한 뒤 헹구면 자잘한 거품이 올라오면서 금방 깔끔하게 씻겨 나가고 미끌거림 없이 마무리돼요
사용 후에는 건조하게 뜨던 모발이 한결 부드럽게 정돈되는 느낌이었고 단백질 케어만 했을 때보다 모발 컨디션이 균형 잡히는 쪽에 가까웠어요
지금은 모발 상태가 많이 회복돼서 더 이상 필요성은 크게 못 느끼고 있어서 이번 사용으로 마무리하고 남은 제품만 다 쓰고 재구매는 하지 않을 예정이에요
07 수분팩 구매하고 같이 받은 샘플이라 가볍게 써봤는데 생각보다 사용감이 괜찮아서 놀랐어요
샘플 색상도 본품이랑 깔맞춤 느낌이라 디테일 신경 쓴 느낌이었고 디자인도 심플해서 깔끔했어요
샴푸 색상은 진갈색 투명한 느낌이라 시중 한방샴푸 느낌이랑 비슷했어요 제형은 되직하면서도 손에 덜어 비비니까 꿀처럼 늘어나면서 실처럼 쭉 늘어나는 게 신기했어요 약간 피자치즈 늘어나는 느낌이에요
비비다 보니까 점점 색이 하얗게 변하면서 거품 준비되는 느낌이 들었고 그 상태로 바로 두피에 사용했어요
1차로 다른 샴푸로 애벌 세정 해준 다음 2차로 사용했는데 거품이 진짜 풍성하게 올라와요 퐁실퐁실 뭉개구름처럼 올라와서 머리 전체가 거품으로 꽉 차는 느낌이었어요
두피 마사지기로 같이 사용해줬는데 자극 없이 시원하게 마사지되면서 세정되는 느낌이 좋았어요
헹굴 때도 잔여감 없이 깔끔하게 씻기고 두피가 개운하고 시원한 느낌이라 마무리감도 만족스러웠어요
샘플이라 큰 기대 없이 썼는데 생각보다 괜찮아서 본품도 궁금해지는 제품이에요
원오세븐 쌀겨 약산성 비누!
요즘 피부가 좀 예민해진 느낌이라 순한 세안 제품 찾다가 써봤는데 꽤 괜찮더라고요!
쌀겨 성분 때문인지 세안하고 나면 뽀득하게 씻기긴 하는데 당김이 심하지 않고, 피부가 편안하게 마무리되는 느낌이에요
약산성이라 그런지 자극 없이 부드럽게 씻기는 것도 마음에 들고요~!
거품도 생각보다 잘 나서 문지를 때 부담 없고, 씻고 나면 건조하게 확 땅기는 느낌이 아니라 은근 촉촉하게 남아요
요즘처럼 피부 컨디션 왔다 갔다 할 때 가볍게 쓰기 괜찮은 비누라 데일리로 무난하게 쓰고 있어요!
파라핀·실리콘 FREE라서 더 마음 놓고 쓰게 되는 원오세븐 트리트먼트💦
요즘 머릿결이 너무 푸석하고 건조해서 빗질할 때마다 자꾸 걸리고, 끝도 많이 상한 느낌이라 스트레스였거든요🥲
그래서 집에서 좀 제대로 관리해보려고 써봤는데, 생각보다 더 괜찮았어요
튜브 타입이라 쓰기 편하고 위생적인 것도 좋았고, 제형이 꾸덕해서 머리에 바를 때 “영양 들어간다” 느낌이 딱 나요
향도 은은하게 좋아서 드라이하고 나면 기분까지 괜히 좋아지고요✨
몇 번 쓰니까 머릿결이 확실히 덜 푸석하고 부드러워진 게 느껴져서 계속 손이 가요!
그리고 두피와 모발 같이 촉촉하고 건강하게 케어할수있는 약산성 두피케어 탈모 트리트먼트라 넘 좋아요!
머릿결 관리용으로 하나쯤 두고 쓰기 괜찮은 제품이라, 저처럼 건조하고 손상된 머릿결이면 한 번 써보셔도 좋을 것 같아요 👍
두피에 자극 없이 순하게 세정되는 느낌이라 예민할 때도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 향도 과하지 않아서 호불호 크게 없을 것 같은 스타일이에요.
세정 후에 잔여감 없이 깔끔하게 마무리되는 게 제일 마음에 들었어요. 두피가 숨 쉬는 느낌이라 답답함 없이 개운하게 유지돼요.
속건조 꽉 잡아주는 영양 가득 아보카도 팩!
피부가 유난히 푸석하고 힘없을 때 꺼내 쓰는 저의 구원템이에요.
• 영양감: 아보카도 열매 추출물이 들어있어서 그런지 에센스가 정말 진하고 묵직해요. 한 번만 해도 피부에 영양이 꽉 찬 느낌!
• 시트: 시트가 부드럽고 피부에 닿는 느낌이 좋아서 자극 없이 편안하게 팩 할 수 있어요.
• 보습력: 팩을 하고 나면 다음 날 아침까지 피부가 쫀쫀하고 속광이 올라와서 화장이 진짜 잘 먹어요.
미네랄이랑 비타민이 가득해서 그런지 안색도 맑아지는 것 같아 꾸준히 쓰게 되네요!
보습용으로 써봤는데 확실히 촉촉하게 채워주는 느낌이 좋아서 만족했어요!! 에센스가 묽기보다는 살짝 크림 느낌이라 붙이고 있는 동안 피부가 더 편안한 느낌이었어요 ㅎㅎ
시트도 부드럽게 밀착돼서 뜨는 부분 없이 잘 붙어 있었고 떼고 나서도 피부가 촉촉하고 살짝 윤기 도는 느낌이라 건조할 때 쓰기 좋았어요!! 흡수시키면 끈적임이 심하지 않고 적당히 남아서 마무리감도 괜찮았어요
다음날 피부가 푸석한 느낌 없이 정돈된 느낌이라 데일리로 쓰기에도 괜찮고 특히 건조한 날이나 피부 컨디션 떨어졌을 때 쓰면 더 만족도 높을 것 같아요 ㅎㅎ 전체적으로 무난하게 손 자주 가는 보습 마스크팩이에요!!
촉촉함의 끝판왕이에요. 아보카도 오일 덕분에 속건조가 즉각적으로 해결되고 에센스 양이 정말 많습니다.
밀착력: 시트가 얇고 부드러워 얼굴에 착 붙습니다.
보습력: 환절기나 건조한 날씨에 쓰기 딱 좋은 고보습 라인입니다.
자극: 성분이 순해서 민감성 피부도 편안하게 사용할 수 있습니다.
영양 보충이 필요할 때 적극 추천합니다.
임신하고 두피가 예민해져서 샴푸 고르기 진짜 까다로운데,
예전에 원오세븐 클렌져쓰고 피부좋아졌던게 생각나서 샴푸도 원오세븐으로 바꿔봤어요.
일단 스칼프 샴푸인데 자극이없는게 너무 좋구요
약산성이라 그런지 거품이 엄청 과하지도 않고,
세정할 때 두피가 따갑거나 뻣뻣해지는 느낌이 없어서 너무 만족해요.
감고 나서 두피가 개운하게 느껴지는데 과하게 뽀득뽀득한 느낌은 아니라서 마음에 들었고 향이 진짜 극락이에요!
인위적이지 않고 자연스러운 향인데 숲느낌인데 또 요즘 숲향은아니고,,암튼 저의 요즘 최애루틴이 머리감으면서 심호흡하기가 됐네요! 재구매 각입니다.
두피가 예민한 편이라 성분 꼼꼼히 따져보고 고른 제품이에요. 마이크로바이옴 덕분인지 두피 가려움도 많이 줄었고, 유수분 밸런스를 딱 잡아주는 느낌? 너무 뽀득하지도 너무 미끌거리지도 않는 딱 기분 좋은 마무리감이에요. 성분이 순해서 민감한 날에도 안심하고 쓸 수 있어서 제 욕실 붙박이 템이 되었어요.
손에 덜었을 때부터 식물추출물을 섞은 것 같은 맑은 주황빛의 살짝 꾸덕한 제형이었다. 한방의 느낌도 나는 향기가 스러운 댕기머리 샴푸를 떠올리게 하였다.
씻을 때 거품은 많이 나서 좋았는데 씻을 때의 느낌은 이상하게도 머리카락이 푸석푸석해지는 그런 사용감이었는데, 하지만 감고나서는 보들보들하고 촉촉한 느낌으로 바껴서 무척 신기했다.
감고 나서 잔향도 전혀 남지않아 만족스러웠음.
피부도 극건성이라 두피도 샴푸만 하면 두피는 건조하고 머릿결은 푸석해지는 편이라 트리트먼트는 필수인 타입이에요.
원오세븐 제품 몇가지 써봤는데 다 만족스러워서 트리트먼트도 구매해봤는데 딱 제가 원하던 타입이에요.
샴푸 후에 두피부터 모발까지 같이 발라도 자극 없이 편안하고, 제형이 너무 무겁지 않아서 두피에 발라도 떡지지 않아요.
헹구고 나면 미끌거림만 남는 게 아니라 머릿결이 정돈된 느낌으로 부드러워지고, 드라이하고 나서도 끝이 덜 갈라져 보이고 차분해져서 만족스럽습니다!
특히 다음날 아침에 머리 만졌을 때 푸석함 없이 촉촉함이 남아 있어서 너무 좋아요. 두피도 당김이나 가려움 없이 컨디션이 안정된 느낌이라 애정해요.
아!그리고 향도 은은해서 질리지 않고, 데일리로 쓰기 부담 없어요!
가격만 조금 저렴했으몀 5점 만점!!!
진짜 구매하고 너무너무 맘에들어거 재구매까지 해서 쓰고있습니다..! 아까워서 얼굴 피부 많이 일어나거나 건조할때 가끔씩 사용하고 있어요. 에센스가 진짜 한가득이라 마스크 붙이고 나서도 안에 에센스가 가득남아있어요. 그리고 그만큼 촉촉한데 다음날까지도 피부결 좋아진게 느껴져서 매우만족한 제품입니다. 조금만 할인해주세요 흑흑 ㅠㅠ
에세스가 정말 많이 들어간 마스크라서
보습 충전하기 정말 좋은 제품이에요.
저 같은 경우에는 얼굴에 마스크 쓰고
남은 에센스를 바르는 편인데
요 제품은
마스크부터 에센스가 가득해서 그럴 필요가 없을정도에요.
그리고 사용 후 얼굴이 따갑거나 하지 않아서
자주 애용하는 제품 중 하나에요.👌
두피까지 같이 케어되는 트리트먼트라 궁금해서 사용해봤어요.자극 없이 쿨링감 살짝 있어서 두피가 답답하지 않고 모발은 수분감 위주로 차분해지는 타입이에요.
무거운 영양감보다는 두피 건조 + 모발 푸석함 동시에 잡아주는 느낌이라 데일리 케어용으로 손이 자주 가요.
트리트먼트인데도 떡짐 없고, 볼륨 죽지 않는 게 은근 포인트
👉 민감 두피 / 가는 모발 / 수분 부족 모발 추천
✨두피와 모발을 동시에 케어! 탈모 완화 샴푸✨
약산성이라 자극 없이 부드럽게 세정돼요! 특히 묵은 각질까지 말끔히 정리되는 느낌이 좋았어요🩵 쫀쫀하고 풍성한 거품이 두피 구석구석을 깔끔하게 씻어주면서도 뻣뻣함 없이 촉촉하게 마무리돼요🫧
특히 탈모 증상 완화 샴푸 특유의 건조함이 전혀 없고, 오히려 수분감이 가득해 두피가 편안했어요😍 매일 감아도 부담 없을 만큼 순해서 가려움 완화와 수분 공급을 동시에 느낄 수 있었답니다💦
두피 밸런스를 잡아주는 프리·프로바이오틱스와 카페인, 비오틴, 판테놀까지! 건강한 두피 환경을 위해 꼭 필요한 성분들이 꽉 들어 있어 매일 사용해도 안심되는 샴푸였어요💆♀️✨
향은 불가리스 로즈마리잎 오일이 더해진 허브 아로마틱으로 은은하고 고급져서 머리를 감을 때마다 홈 스파를 즐기는 기분이에요🌿✨
비듬 개선, 두피 수분 개선, 탈락 모발 수 개선까지 테스트 완료라 믿고 쓸 수 있고, 두피가 민감한 분들도 안심하고 사용할 수 있는 샴푸로 추천드려요!🙌
세안 후에도 피부가 전혀 당기지 않고 촉촉해요 뽀득뽀득하게 씻기는 느낌은 아니지만 피부의 천연 보호막은 지켜주면서 노폐물만 깔끔하게 씻어내는 느낌이 들었어요 세안 후에도 피부가 편안하고 부드러워서 좋아요!
메이크업을 진하게 지우는 용도보다는 아침 세안용이나 2차 세안용으로 쓰는 걸 추천해요 순하면서도 세정력 좋은 약산성 클렌저에요
겨울에 쓰기엔 좀 춥고(?) 여름에 쓰기 딱 좋은 것 같아요! 약간의 쿨링 기능이 있어서 두피열을 확 내려주고 노폐물 제거를 잘해줘요!! 수분 부족형 지성 두피인데 원래 두피가 건조해서 자주 가려웠거든요 비듬도 잘 생기고 근데 떡지긴 잘 떡지고... 이 샴푸 쓴 뒤로 비듬도 안 생기고 잘 안 떡져요!! 유수분 밸런스를 잘 맞춰주는 것 같아요!