#공병리뷰
거품 잘 나고 향 괜찮고 세정력도 나쁘지 않고 무난하게 잘 썼는데 약산성이라는걸 글로우픽 와서 알았어요
어쩐지 샴푸 단독 사용해도 두피나 모발이 건조해지지 않아서 이 샴푸 쓸 때는 트리트먼트나 린스를 생략한 때도 많았어요
스타일링 샴푸라고 드라이기나 고데기 없이도 간단한 스타일링이 가능하다고 하는데 음..뭐 그 목적으로 사용한건 아니었지만 이 기능을 기대하고 사용한다면 좀 실망할 수도 있을 것 같아요
지금 사용중입니다. 약산성 샴푸를 사용하고 있고 이 제품도 약산성이라하니 두피에는 크게 자극이 있진 않네요~ 약산성 샴푸들의 특징은 머릿결이 부드러워지는 느낌이 들어요. 제 헤어는 모가 얇고 부스스 뜨는 영양가 없는 머릿결인데 샴푸만으로도 충분히 부드러워지네요. 그래도 헤어제품은 꼭 바르긴 해야할 것 같아요~ 현재로는 괜찮은 제품입니다.
피부에 쓰는 화장품도 그렇지만, 워낙 민감성이라 헤어제품도 성분을 따져가며 쓰는 중인데 WITHBOTH에서 나오는 BREEZE SHAMPOO와 LIQUID LIME CONDITIONAL는 모두 약산성타입이더라구요.
예민한 타입의 제가 써도 무리가 없을 것 같아서 사보았어용!!
평소보다 제 머릿결에서 촉촉하고 좋은 향이 나네요. 테스트해보니 가벼운 타입이라 그런지 헤어두피에도 큰 부담이 가지 않아 민감한 제 두피에도 사용할 수 있을 것 같아요.
케바케인것 같긴한데 저는 너무 잘 사용하고 있어요! 엄마는 너무 머리가 떡져서 못쓰겠디고 하셨는데 저는 너무 산뜻하고 좋거든요오 ㅎㅎ둘 다 두피가 평범한데 저는 더우면 땀과 피지가 폭발하는 편이고 엄마는 아니거든요. 무슨 차이인진 모르겠지만 사람마다 사용감은 다를것 같아요!! 원래 파마 샴푸? 로 유명한데 컬링력을 살려주기보단 유지정도? 그리고 머릿결도 부드럽고 하늘하늘한 느낌 나는 그런 제품이예요! 볼륨감을 살려주는 기분은 없지만 하늘거리는 느낌이 너무 좋아서 잘 사용하고 있습니다! ❤️
약산성 제품인데 세정력이랑 향도 좋고 적은 양을 펌핑해도 거품이 풍성하게 잘 일어나서 좋았어요!̄̈
일반 샴푸에 비해 비교적 빨리 기름진다는 느낌은 있었지만 잦은 염색으로 인해 자극받은 두피로 인한 열감과 간지러움을 즉각적으로 많이 개선해준다는 느낌을 받아서 재구매하고 싶습니다!̄̈