🌿 유분 잡고 트러블 잠재우는 진짜템
💧 사용감 & 제형
연한 크림 제형인데 끈적임 없이 산뜻하게 흡수돼요.
로션처럼 가볍고 부드럽게 발리면서도 마무리감은 보송해서
유분 많은 지성 피부에 딱이에요.
저는 근데 살짝 밀리는 느낌이 들더라구요
🔥 피지 & 유분 조절력
진짜 피지 잡아주는 거 체감했어요!
T존 유분 때문에 오후만 되면 번들거렸는데,
이거 바르고 나서 기름기 확 줄고 메이크업 무너짐도 덜해요.
🌱 트러블 진정
턱 밑 좁쌀, 이마 여드름 올라올 때 국소적으로 발라주면 진정 속도 빨라요.
하루 이틀 지나면 붉은기 가라앉고, 손 안 대게 돼서 확실히 도움 됐어요.
📋 성분 & 안정성
듀크레이라서 그런지 자극 없이 순하게 진정되는 느낌이라
민감성인 저도 트러블 없이 매일 사용 가능했어요.
약산성이라 데일리로도 부담 없고요!
✔ 피지 조절 + 트러블 진정 효과 확실
✔ 번들거림 없이 산뜻한 마무리감
✔ 민감성도 안심하고 사용 가능
✔ 지성·트러블 피부 필수템
트러블에 좋다고해서 구매해봤어요
처음 쓸때는 ㄷㅇㅅ 유명스팟 제품처럼 점점 작아지는게 보여서 계속 썼는데요 어느순간부터 이 제품을 올려두면 퍼진다고 해야하나 번지더라구요.. 그후 안쓰고 처박템이되었습니다.. 개인적으로는 좁쌀에도 딱히 효과가 없었어요 가격대비로 참 아쉬운템입니당
보습 크림 수분가두기템으로 좋은듯
이거 발랐을때 뭔가 텍스쳐가 밀리기 좋은 텍스쳐같아보긴하는데 나는 이거 바르고 화장이 밀린적은 없음
(난 화장을 좀 얇게 하는 편이라 다른 사람은 좀 밀릴수도)
유튜버 소의튜브님 보고 샀는데
진짜 그냥 수분 저장템으로 괜찮고 무난함
가격도 막 부담스럽지 않고
수분 케어해주고 마무리용으로 추천!
이거저거 엠디크림 보습크림 다 써보고
츄챤하는거!
아무리 보습제를 발라도 금방 피부 겉 뿐 아니라 피부속도 건조한 분들에게는 추천드려요
2세이상부터 사용할 수 있어서 온가족이 사용할 수 있어서 좋아요
또 얼굴뿐 아니라 몸에도 바를수 있고 용량이 커서 좋아요
튜브타입의 용기여서 좀 더 위생적으로 사용 할 수 있어서 좋아요
고보습제품이지만 밀착력이 좋아서 메이크업 전 발라도 들뜨지 않아서 좋아요
향료가 들어있지 않아서 향에 민감하긴 분들이라면 누구나 사용할 수 있어서 괜찮아요
요제품에 들어있는 하이드록시데신 이라는 성분이 로얄제리 유래한 합성 지방산인데 요 성분이 피부장벽과 보습에 똑똑하게 역할을 한다니...건조함을 달고 사시는 분들에게 추천할만해요
다만 지성분들은 번들거림이 있을수 있으니 추천드리지 않아요.
여름 내내 아토피가 심해져서 진짜 미쳐버릴 뻔하다가 피부과에 가서 처방받은 크림입니다
쓰자마자 바로 효과 있어서 일단 구제받았고요
무게감이 꽤 있어서 답답하다고 느끼신 분들도 있을 거 같긴 한데
피부장벽 무너진 건성분들이나 아토피 겪고 계신 분들께는 정말 강추합니다
워낙 보습이 꽉 찬 제품이라 부담스러우시면 얇게만 발라도 효과 좋더라고요
실비처리도 되니 아토피로 고생하시는 분들 심해질 때 꼭 써보시길 바랍니다ㅠ
환절기에 항상 아이 손에 거스러미 때문에 스트레스예요
오이보스 크림을 사용했는데 보습은 최고지만
아이가 좀 크니 냄새를 싫어해서 발라주기 좀 그렇더라구요
그래서 무향의 보습력 짱짱한 크림을 찾다가
자주 다니는 병원에서 이 크림을 판매하는걸 봤지 뭐예요~
구매대행으로 저 쓰는 화장품과 함께 구매했습니다
일단 향이 없어서 좋고 보습력좋고 성분도 좋네요
자기전에 듬뿍 발라주니 손도 많이 부드러워졌어요
얼굴에도 발라주니 반질반질 피부가 광이 나네요
다쓰면 재구매 해야겠어요
스테로이드 없이 피부손상을 복원해주는 고마운 제품이에요.
로션처럼 막 바르기는 아까워서 연고 바르기 애매할때 부분적으로 사용해요.
아이가 자주 긁는 무릎이나 팔꿈치, 손목 발목에 자기전에 덧발라주기도 하는데 약 만큼은 아니지만 상처나는걸 막아주는것 같기도 해요.
앞으로 병원을 몇 번 더 방문하고 이 크림도 몇 통 더 쓰게 될지 모르겠지만 아토피 증상으로 아이도 엄마도 괴로울때 그나마 약을 덜 발라도 된다는 점에서 너무 좋은 제품이에요...
★장점
성분구성이 복잡하지 않고 가짓수가 적은 편입니다. 200미리는 튜브용기, 400미리는 펌핑용기이고 제가 사용 중인 건 400미리입니다.
하얀색의 부드러운 크림 제형으로 사용감이 피지오겔 크림과 비슷하다고 느꼈어요. 부드럽고 촉촉한데 유분감이 있어 쏙 흡수되는 제형은 아닙니다. 피부 표면에 막을 형성 해 미끌거리고 번들거려요. 그래서 화장 전에 바르기엔 부담스럽고 외출하지 않을 때 집에서 쓰기 좋아요. 보습감이 워낙 좋아 밤, 오일 등과 섞어 쓰지 않고 단독으로 사용해도 전혀 건조하지 않더라고요. 평소 피지오겔 크림을 만족하며 쓰셨던 분이라면 이 제품도 추천합니다.
★단점
피이지를 주의성분 등 개인적으로 선호하지 않는 성분이 있는 게 아쉽습니다.(성분 때문에 별 한 개 뺐습니다)
구입처가 다양하지 않고, 펌핑용기는 잔여 내용물 확인이 어려운 점이 불편하네요.
2023년에 화상 치료받고 추가합니다
락스청소하다 실수로 가벼운 알칼리 화상을 입었는데 얼굴도 껍질이 다 벗겨지고 난리가 났습니다. 희석한 락스라 다행히 각질만 다 일어나는걸로 끝났는데 따갑고 엄청 고생했어요
이틀정도 바세린만 바르다가 삼일째부터 얼굴에는 시드물 판테놀세럼->D판테놀연고(비판텐보다 로션같은 동아제약제품) 다 펴바른뒤 마지막에 덱시안 메드크림 발랐는데 보슴 밀폐가 끝내줍니다. 한마디로 드레싱 역할을 톡톡하게 해서 바세린을 덧씌우지 않아도 충분했어요
다음날부터 바로 호전이 보일정도로 도움이 많이되었습니다.
일주일 지나고 따가움은 거의 없어졌을때부처 살살 외부에 베이스 화장만 조금 하고 나갔는데
아직 각질이 많이 남은 상태에서 이걸 마지막으로 펴바르고 가볍게 쿠션 얇게 올렸는데 종일 뜨지도 않더라고요
확실히 의약품이라는 경험을 제대로 했습니다. 단순히 사용감이 아니라 정말 질병적으로 보습이 중요한 아토피, 화상 환자분들 정말 강추합니다
===========
기존 덱시안 보습제에서 조금더 바세린이 들어간득 실링되는 느낌이 강한 제품.악건성이나 아토피등으로 각질 우수수 떨어지는 정도몀 얼굴에 발라도짱짱입니다
다만 지방으로 갈수록 처방병웤을 찾기 어렵고 국내 가격은 많이 비싼편인지라 저는 직구를 애용하고있습니다
에피세람 처럼 스테로이드 병용/대체용으로 각광높은 처방보습제
완전히 화장품도 완전히 약도 아닌 중간정도 연결고리를 가진 의료기기(창상피복제)라 이거 아토피나 관련 습진 심하신분들은 도움 많이 받을 것입니다
T존 모공, 특히 코 모공 및 블랙헤드가 제일 신경쓰여서 코 부위만 사용해봤어요. 매일 저녁 코 부위는 스킨하고 이 제품만 발랐는데 일주일 정도 사용하니 좀 옅어지는 느낌이 있더라구요. 엄청 눈에 띄는 효과는 아니지만 효과가 있긴 있는 거 같아요.
성분이 아무래도 자극이 있는 편이라 가끔 사용하려고 구매했는데 꾸준하게 사용해야 효과가 있어서 애매하네요. 안 쓰면 다시 원래대로 돌아가기도 하구요.
3살 아기가 써도 될 정도로 순한 크림이라고해서 100원 딜 할 때 구매했는데 생각보다 위험성분이 있네요..?!
일단 건성인 저는 무척 좋았어요!! 날이 건조해져서 몸에 각질이 엄청 생겼었거든요, 근데 다른 바디크림을 써도 엄청 빨리 다시 건조해지고 효과를 별로 못봤었거든요..(에스트라 제외) 그래서 바디에 발라봤는데 오래 촉촉하게 유지되어서 좋더라구요. 유분감이 있어서 건성인 저로썬 더 좋았어요! 모공각화증도 점점 나아지는것같고 확실히 다리가 반질반질해져서 만족 중입니다!
크림 사면서 샘플로 받아서 사용해봤는데 초록색이라 좀 당황하긴 했지만 거품은 잘 나는 것 같았어요.
사용감은 보통 젤 클렌저랑 다를 바 없어서 좋다, 싫다는 느낌은 없었고 세정력이 엄청 좋은 것 같지는 않았어요.
그리고 향이 좀 주방세제 향 같달까..
트러블 피부라 매장에서 추천해준 브랜드였는데 주의성분이 꽤 보이네요.
제품이 단종이라고 나오나 리뉴얼 되서 나와
리뷰 작성하고자 해요!
파란색 젤 제형이며 살짝 눌렀는데도
많은 양이 나와서 너무 당황했던 제품!
힘 조절을 하면서 신경써야할꺼 같아요 ㅎ
젤 타입이다 보니 거품이 많지는 않지만
부드럽게 얼굴에 도포할 수 있어서
자극적이지 않아 좋네요
향도 자극적이지 않고 하고 나면 시원한 느낌이
괜히 드는거 같아요 물론 깔끔하게 씻겨나가구요!!
여드름이 있는 부분에 스팟크림 바르듯이 패치 대신 올려주는 제품이더라구요
저는 여드름이 정말 많아서 전체에 바를까하다가 한 번 하나하나 올려봤는데요
시간이 지나면서 요 크림이 노랗게 투명해지고 막을 씌워놓은 것처럼 변하더라구요 시간이 지나면 굳으면서 각질처럼 떨어질 수 있을 정도로 변해요
패치를 붙인 것처럼 보호효과도 있어요
인생크림 별 다섯개
복합성에 가까운 약한 수부지인데
좁쌀과 함께 삽니다
매일 저녁 대충 얇게 펴바르고 자는데 좁쌀이 안 나요 세상에… 예민했던 피부가 싹 진정되는 느낌이에요
덕분에 좁쌀은 간간이 나고 화농성은 아예 안 나네요
비싼 진정크림으로도 좁쌀은 못 막았는데 역시 일상에서 유수분 밸런스 맞춰주는 게 정답이었나 봐요
무향이고 적당한 질감의 크림형태입니다.
설계가 좀 이상해서;;
짤때마다 주둥이를 싹 닦아줘야해서 좀 찝찝하지만,
그럼에도 얼굴에 트러블 하나 안 나는 거 보니까 위생에는 문제 없는 거 같아요
대만족입미다. 건성인 남편까지 온 가족이 잘 쓰고 있어요
48시간 속건조 개선 크림이라길래 구매해봤어여.
건성에 민감성 피부인데
피지오겔은 너무 기름진듯하고 흡수가 느린 점이 별로 였고
라로슈포제는 연고 같이 너무 뻑뻑한 발림성과 희안하게 자꾸 뾰루지가 나는것이 아니겠어요?
온라인으로 구매해서 제형을 잘 모르고 속건조개선 하나만 보고 샀는데 피지오겔의 발림성과 유수분 밸런스 조화 그리고 라로슈포제느낌의 하얀 연고 크림이더라구요
뭉침 없이 아주 잘 펴발라지고 흡수력도 좋아요.
무엇보다 번들거림없이 정말 촉촉함이 48시간정도는 거뜬히 유지된다는 점!
제품력은 좋았으나 용기가 생각보다 별로에요.
처음 사용시에 절대 절대 그냥 손바닥에 짜지 않길 조언해드려요. 대 폭발도 진짜 이런 난리통도 없을껍니다.
용기 입구를 위로 향하게 들고 정말 살짝만 공기 뺀다는 생각으로 살짝 눌러서 용기안 공기를 빼주고 사용하시길..
그리고 제형이 약간 묽다보니 입구에 잘 묻어나는데 깔끔히 안닦아주면 좀 지저분해지더라구요.
지성피부한테 좋다고 해서 샀는데 처음에 짜냈을 때 유분기가 느껴져서 당황했어요ㅋㅋ 바르면서도 아 이거 좀 무거운 느낌인데 이게... 괜찮나?? 싶었는데 바르고 좀 지나면 기름기가 많이 빠지고 쫀쫀한 느낌이 들어요! 그리고 용기가 신기하게 만들어져서 위생은 좋아보이는데 짤 때... 양 조절이 약간 힘든...😂 낮에 바르기는 좀 그렇고 저녁 스킨케어로 사용해요. 아직 얼마 안써봤는데 딱히 트러블이 난다거나 하지 않아서 다 사용할 듯!
조금 딱딱한 립밤이에요 거의 딱풀같은..?
바를때 잘 안발리는 것 같지만 저는 실내나 따뜻한 곳에서 쉽게 무르지 않아서 오히려 좋았어요
즉각적으로 부드러워지는건 아니지만 서서히 각질을 가라앉혀주면서 보습감이 오래가요
향도 없어서 부담없구요
개인적으로는 재구매하고싶은 립밤이에요!
페이스 앤 바디 겸용이어서 그런지 대용량임.
맑은 초록색의 젤 제형임
그래서 외형부터 파우더리한 냄새까지 아벤느 클리낭스 젤을 떠올리게 하는게 꽤 인상적이었음.
얼굴에 썼을 때는 보통 클렌징젤과 너무도 똑같았음, 왜 다른 리뷰들이 미끄덩하고 안 씻긴다고 하는지 얼굴에 사용해보니 바로 알게 됨.
그러나 바디 워시로 사용시 (젤 제형 클렌저로서 피할 수 없는)미끄덩함이 쉽게 씻겨져나가 뽀득함만 남는게 의외였음.
샤워타올에 묻혀서 쓰느냐 아니냐의 차이었을까?
얼굴은 중건성인데 몸은 극건성이어서 오는 차이였을까?
체모가 많으면(...) 더 잘 씻겨져나가는 특성이라도 있는 걸까?
여튼 얼굴을 씻든 몸을 씻든 씻고난 후 건조함이 느껴지지 않는다는 점이 가장 좋았으며, 폼클렌저로서는 몰라도
이 정도로 건조함이 없는 바디워시는 찾기 어려울 것 같다는 생각이 들었음.