오프라 하이라이터가 광감도 화려하고(개인적으로 화려한 하이라이터 좋아함) 특이한 컬러들까지 잘 뽑아주는 편이라 개인적으로는 꽤 좋아함 그래서 여러 개 가지고 있고 잘 쓰는 편이지만 타인에게 추천할 수 있냐 물으면 글쎄요... 애매한 구석이 있음 만지면 살짝 크림인가? 의심될 정도로 습기가 느껴지는 제형이고 픽업량이 어마무시한데 그래서 그런 건지 툴을 꽤나 탐 좋은 브러쉬로 곱게 잘 펼쳐주면 예쁘게 표현 가능하지만 아무 브러쉬 주워서 쓰거나 그냥 손으로 바르면 겁나 텁텁해짐 가격이 착하면 이게 큰 단점이 아닐 수도 있을 텐데... 아니잖아요? 그래서 섣불리 추천하기 어려움 특히 데일리한 컬러들은 굳이 오프라가 아니어도 선택지가 많다고 봐서... 그럼에도 불구하고 종종 나오는 특이한 컬러빔들은 코덕 기준 충분히 소장 가치 있다고 생각함
광이 이뻐요 눈 앞머리에 발라주려고
구매했는데 눈 앞머리에는 왜이렇게
바른 부분이 뜰까요ㅜ ㅜ 그부분이 아쉬워요
다른곳에 바르기엔 입자도 작고 광도 이쁘게 표현돼서
만족스러운 제품이에요
다만 완전완전 자연스러운걸 선호하시는 분께는
조금 튄다고 느낄 수 있어요!
저는 평소 자연스러운 메이크업을 선호하는데
크게 과하다고 느껴지지 않았어요 ㅎㅎ
한가지 아쉬운점은 피부결에 따라 다르겠지만
눈 앞머리에 붓으로 터치해주면 좀 들뜸이 있었어요ㅠㅠ
광대부분에 표현했을때는 전혀 없었습니다 !!
제가 잘 못발라서 일수도 있어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
장점- 광택 , 확실한 표현
단점- 들뜸이 조금 있었음
에버 글로우) 최근 구매는 아니고 몇 년 전에 구매해서 아직도 사용중인데, 리뉴얼 된 건지 요즘 찬양받는 것과는 다르게 뭉쳐요.. 애교살이나 눈 앞머리는 괜찮은데, 코 쪽은 무슨 브러쉬를 써도 손으로 발라도 똑같이 뭉침!!!!!!! 유통기한 지난 클리오 하이라이터도 이렇겐 안 뭉치는데ㅠ 그리고 색상도 그 밀도 높은 하이라이터 특유의 예쁜 빔이 아니라 약간 쨍하고 사이버틱한 컬러(가장 밝은 컬러)라서 애교살에 바르면 존재감은 확실해지지만 묘하게 안 예쁨 그나마 중간색이 좀 괜찮은데 애매하게 노란기가 돌고, 제일 어두운 색은 또 너무 브론즈라 아예 손을 못 대는 중임 요새 오프라 제품 인기 많던데 다른 컬러는 몰라도 일단 에버글로우는 비추..!
요즘 블러셔에 은은한 광까지 같이 넣고 싶을 때 손이 가는
오프라 코스메틱 블러쉬라이터 🩷✨
블러셔 따로, 하이라이터 따로 바르는 게 귀찮은 날
이거 하나로 끝내기 좋더라구요.
처음 발랐을 때는 생각보다 광이 꽤 올라오는데
펄이 따로 둥둥 떠 보이는 느낌보다는
블러셔 컬러에 자연스럽게 녹아들면서 탱글하게 빛나는 광이 예뻐요.
특히 볼 중앙에 톡톡 올려주면
혈색이 올라오면서 피부가 살짝 볼륨감 있어 보이는 느낌🫶🏻
위에 하이라이터를 한 번 더 얹지 않아도
빛 받을 때 은근하게 반짝여서 메이크업이 훨씬 생기 있어 보여요.
그리고 오프라 특유의 발색력 덕분에
처음부터 많이 올리기보다는 브러시에 양 조절해서 얇게 여러 번 쌓아주는 걸 추천!
✔️ 블러셔 + 하이라이터를 한 번에
✔️ 촉촉하고 윤기 있는 광채 표현
✔️ 볼에 생기와 입체감 UP
✔️ 빛 받을 때 특히 예쁜 글로우 메이크업
매트한 블러셔만 바르면 뭔가 얼굴이 납작해 보이는 날 있잖아요?
그럴 때 블러쉬라이터 하나 얹어주면
혈색은 살리고 광은 더해서 훨씬 화사한 느낌이에요.
저처럼 블러셔에도 무조건 광 한 스푼 넣는 사람이라면
이 조합 꽤 마음에 들 듯 💗
📎필로우토크
클라우드9의 핑크빔은 부담스럽고 페퍼민트는 웜하게 느껴질때 꺼내쓰는 필로우토크🤍
하이라이터를 강하게 올리는 편은 아니지만 아예 없으면 아쉽기 때문에 여러 브랜드를 돌아가면 거의 매일 사용하고 있는데요
타사 하이라이터보다 입자가 고운 편이라 콧대와 애교살, 눈썹뼈 부분에서 가장 예쁘게 표현됩니다
오프라에서 쿨톤 컬러로 추천해준 제품들 대부분 밑바탕색이 피부 위에서 크게 느껴지지 않는 대신 빔 컬러가 많이 차이가 나는데 필로우토크는 자연스러운 핑크~화이티쉬 느낌의 빔이에요! 19호 여쿨 피부 위에선 오프라 하라 컬러 중에서 제일 자연스럽게 올라오는 것 같아요
대신 입자가 고운 만큼 파우더처리가 거의 필수 .. 촉촉파데 위에선 브러쉬로 올릴때 잘 안 펴발린다는 단점이 있어용 ,,
입자도 곱고 발색이 엄청 잘 되는 장미 색상인데, 진짜 딱 갈웜 정석 색상이에요.
올영 라스트픽 매대에서 반값에 구매했는데, 포인트 컬러나 단독으로 사용해도 진짜 너무 예뻐요.
단 발색이 정말 잘 되어서 양 조절 필수입니다.
안 그러면 불타는 고구마가 될 수 있다는...
입자가 고운 편이라 굵은 펄 느낌이 아니라 촤르르 흐르는 고급스러운 광채가 예뻐요. 브러시로 쓸어주면 텁텁하거나 뭉치는 느낌 없이 피부에 얇게 밀착돼서 모공 부각이 적은 편입니다. 지속력도 꽤 좋은 편이라 수정화장을 자주 안 해도 광이 오래 유지되더라고요. 용량이 커서 다 쓰기 부담스러웠는데 미니 사이즈로 사니 가성비도 좋고 끝까지 잘 쓸 것 같아요.