크림21인텐시브 비타민B5 크림
* 참고 - 피부 엄청 초초초초 초민감+예민하신 분들 , 조금만 따가워도 피부가 벌겋게,
혹은 뒤집어지시는 분들은 테스트 한 번 꼭 해보시고 사용하시면 좋을 거 같아요
일단 저는 복합성피부인데 얼굴,바디용 동시에 사용할 목적으로 이 크림을 구매했어요.
샤워 후에 몸에 바르거나 할 때에는 큰 이상이 없고, 건조한 부위도 촉촉하게 만들어줘서
매우 만족스러운 제품이에요. 발림성은 약간... 스며드는 정도가 살짝 느린 편이여서
슥삭슥삭 잘 발라서 흡수 시켜줘야해요.
얼굴에 바를 때에는 저도 다른 리뷰들과 마찬가지로 엄청 따가웠어요...
그래서 얼굴을 (제품 바르고 난 뒤에 너무 죽겠어서 ) 다시 세안해야하나
세안하는데 더 따가우면 어떡하나 별 생각이 다 들정도로 괴로웠거든요ㅠㅠ
처음 사용할 때 정말 누가 얼굴에 불지른 것처럼 따가웠어요
그런데 정확히 2분~3분? 정도 지나고 나니까 따가운 게 점차 없어지더라구요
그 다음날 제품 바르고 자고 일어났는데 오히려 화장도 잘 먹었어요
얼굴도 따갑고 스며드는 정도가 느림에도 불구하고 굿굿!을 주는 이유는
비타민 B5 가 여드름을 죽이는, 여드름을 살균하는 성분이 들어있다고 하더라구요
원래 여드름이 나는 피부는 아니지만, 그래도 이거 쓰면서
확실히 가끔 이마에 나던 좁쌀여드름도 덜 올라오고
피부도 살균되는 기분? 확실히 피부가 매끈해졌어요
양도 엄청 많아서 언제 다 쓸지도 모르겠고...성분도 안좋다는 리뷰도 많지만
일단은 다 쓰려고요ㅠㅠ