지성두피라 오후부터 떡지려고 하는데 이 제품이 머리감은듯이 개운하대서 한번 사봄.
근데 생각보다 너무 별로.. 정수리 냄새를 없애준다는건 맞는데 닦고나서 축축해진게 잘 마르지도 않고 마르고 나서는 끈적거려서 사용감이 진짜 별로였음. 손에 묻으면 손도 끈적거리고 그냥 노세범파우더 쓰는게 나을듯
클렌징 패드 같이 생겨서
정수리를 닦아내면 기름기가 사라지는 제품인데
두피가 액상에 젖어서 건조해야 하는 번거로움이 있고
건조하고 나면 파우더리한 가루가 유분을 잡아주는데
드라이샴푸처럼 뻣뻣해지는 느낌도 있어요.
두피랑 모발이 젖어서 말려줘야하는 번거로움이 있고
무엇보다 향이 알콜 + 남성 스킨향 같아서
하루 종일 두피에 맴도는 향이 맞지 않아 힘들었어요.
헤어 전용 클렌징 패드로, 기름진 머리부터 정수리 냄새 등
찝찝한 정수리를 간편하게 닦아낼 수 있는 제품이에요🌿
노세범 헤어 클렌징 패드 한 장으로 산뜻함을 느낄 수 있고,
병풀추출물 성분이 함유되어 두피 진정에도 도움이 돼요.
샴푸하기 어려운 날이나 하루 중간에도 기름졌을 때
사용하기 좋고, 끈적임 없이 보송하게 마무리되는 점이
만족스러웠어요☺️ 자연건조해도 되고, 드라이로 말려주면
금세 뽀송해져요. 투웨이 빅 사이즈 패드로 손가락을 넣어
닦기 편하고, 엠보싱면으로 꼼꼼하게 닦은 뒤 순면으로
부드럽게 마무리해 위생적이면서 간편하게 사용할 수
있었어요. 포근한 머스크 바닐라향이 은은하게 남아
하루 종일 산뜻한 잔향이 지속돼 두피 냄새 걱정이
사라졌어요🤍
큰 패드로 앞면과 뒷면이 달라용
앰보싱 면은 정수리를 깔끔하게 닦기 좋고 매끈한 면은 마무리용으로 부드럽게 쓸 수 있어용
향은 은은한 허브향에 살짝 알코올 향도 섞여 있고 패드 중간에 손을 끼울 수 있는 디자인이라 세 손가락이 쏙 들어가서 사용하기 편리했어요!
내용물이 듬뿍 묻어 있어서 처음엔 꽤 축축한 느낌이었고 정수리를 문질문질 해주면 시원한 쿨링감도 느껴졌어요!
저는 평소 밤에 머리를 감는 편이라 아침에 정수리 냄새가 신경 쓰였는데 이걸로 닦아주니 냄새가 잡힌 게 느껴졌어요! 바르고 나면 살짝 뽀송하면서도 머릿결이 약간 뻑뻑해지는 느낌이 있어요!
개인적으로 패드에 내용물이 많아서 3번 정도 톡톡 두드려주는 게 제일 좋았고 아침에 빠르게 사용하고 외출하기 딱 좋아요! 생각보다 만족스러웠습니다 :)