머릿결이 너무 상한 상태라 다른 헤어팩을 사용하고 있었는데 일주일에 두 번만 쓰라고 돼있더라구요 그것 때문인지는 몰라도 사용하고 나면 더 푸석한 게 보이는 느낌이라 구입해봤어요
결론은 대만족입니다 그 사용하던 제품 일주일에 두번 쓰고 매일 쓰려구요 머릿결 부드러워지고 가라 앉는 느낌이에요
향에 예민한 점까지 자연스럽게 넣어서 수정했어.
펜틴 극손상 컨디셔너를 트리트먼트와 함께 사용하고 있는데, 손상된 모발을 부드럽게 정돈해주는 느낌이 괜찮았어요. 머리 끝이 많이 갈라져 있어서 평소 빗으로 빗을 때마다 머리카락이 걸리고 끊어지는 듯한 느낌이 있었는데, 이 컨디셔너를 사용하고 나면 빗질이 훨씬 부드럽게 잘 되는 편이에요. 트리트먼트 후 컨디셔너까지 같이 사용하면 머릿결이 한층 매끄러워지고 엉킴도 덜해서 만족스러웠어요.
평소 향에 예민한 편인데 향이 너무 강하거나 부담스럽지 않고 은은해서 이 부분도 마음에 들었어요. 사용 후 머리가 뻣뻣하지 않고 부드럽게 마무리되는 점도 만족스러웠어요. 다만 아쉬운 점은 두피에 기름이 많이 끼는 편이라는 점이에요. 모발 끝부분 위주로 사용하면 괜찮지만 두피 가까이 사용하면 금방 유분감이 느껴져서 사용량과 위치를 조절해야 했어요. 손상모 케어에는 괜찮지만 지성 두피라면 두피에는 최대한 닿지 않게 사용하는 것을 추천해요.
팬틴 제품은 향도 너무너무 좋고, 가격도 적당한데 품질도 좋아서 항상 만족! 날 실망시킨 적이 없어ㅜㅜ 이거는 기존 제품에서 약간의 자몽향이 추가된 느낌? 사용하고 나면 머리도 부들부들해지고 향도 좋아서 기분도 좋아짐! 노워시 트리트먼트랑 같이 사용해주면 향이 더 오래가서 좋아요.
가격도 affordable하고 팬틴이 워낙 트리트먼트를 잘 하니까 린스도 같이 쓰기 좋은 것 같아요 용량도 크고 향도 같은 라인 제품에서 벗어나지 않아서 같이 쓰면 더 좋은 제품입니다.
아쉬운점은 없지만 트리트먼트 대체용으로 사용하기에는 영양을 주는 느낌이 현저히 낮아서 트리트먼트가 필요하시면 꼭 트리트먼트를 구매하시기를.. 린스는 타사 제품이랑 크게 차이는 없는듯 해요
가성비 면에서 팬틴을 이길 수 있는 데가 있을지….!
그만큼 다른 걸 써도 결국 팬틴으로 돌아오게 돼요.
싸고, 구하기 쉽고, 효과도 보장되어있으니까요.
저는 손상모인데 파마를 했을 때든 안 했을 때든 즉각적으로 머릿결 부드러워지고, 다시 감을 때까지 엉키지도 않아요.
해어팩처럼 오래 하고 있는 게 아니라 그냥 잠깐 도포하고 바디워시 바르는 동안 놔뒀다가 씻어내리는데도 효과가 훌륭해요.
다만, 가성비와 효과 때문인지..성분은 그렇게 좋지는 않다는 얘길 많이 들었어요ㅜ
그리고 향도…엄청 인위적이고 강해서 향이 좋아서 쓰게 되는 제품은 아닌 것 같아요.
아무리 샴푸나 헤어에센스를 향이 좋은 걸 발라도 얘가 다 잡아먹어요ㅜ
향
향이 은은하면서 깔끔해서 사용할 때마다 기분 좋았어요ㅎㅎ 너무 진하지 않아서 부담 없었고 머리를 말린 뒤에도 은근하게 남는 편이라 만족스러웠어요
사용감
제형이 부드럽게 발려 모발에 골고루 펴 바르기 편했어요 헹굴 때도 미끌거림이 심하지 않아서 깔끔하게 마무리되는 느낌이었어요
데일리 케어
영양감이 너무 무겁지 않아서 매일 사용하기 괜찮더라구요~ 꾸준히 사용하니 모발이 조금 더 차분하게 정돈되는 느낌이 들었고 부담 없이 손이 자주 갔어요
아쉬운 점
사용하자마자 모발이 물미역처럼 엄청 부드러워지는 타입은 아니었어요 즉각적인 효과를 기대했다면 조금 아쉽게 느껴질 수도 있을 것 같아요
영양감도 너무 진한 편은 아니라 극손상모라면 헤어팩처럼 사용하기에는 살짝 부족하게 느껴질 수도 있겠더라구요
🔥 꿀팁
모발 끝부분 위주로 바른 뒤 2~3분 정도 두고 헹궈주면 조금 더 부드러운 느낌이 살아났어요! 데일리 케어용으로 꾸준히 사용하는 걸 추천드려요ㅎㅎ
이런 분들께 추천해요
매일 부담 없이 사용할 트리트먼트를 찾는 분
무겁지 않은 사용감을 선호하는 분
은은한 향이 오래가는 제품을 좋아하는 분
손상모를 꾸준히 관리하고 싶은 분
샴푸 후 사용했는데 뻣뻣했던 머릿결이 정말 부드럽게 풀리는 느낌이라 만족했어요. 손상된 모발이라 머리 빗을 때마다 엉킴이 심했는데, 이 제품을 사용하고 나서는 빗질이 훨씬 수월해졌고 머릿결도 차분하게 정돈되더라고요. 향도 은은하게 오래 남아서 머리를 말린 후에도 기분 좋은 향이 계속 느껴졌어요. 무겁게 떡지는 타입이 아니라 모발은 부드럽고 가볍게 마무리돼서 데일리로 사용하기 좋았고, 꾸준히 사용할수록 윤기까지 살아나는 느낌이라 만족도가 높았습니다. 머릿결이 건조하거나 손상이 고민인 분들에게 추천하고 싶은 컨디셔너ㅎㅎ
머리가 상해서 너무 많이 엉키고 건조하고 푸석푸석
극손상 케어라고 해서 구매 했는데
팬틴 트리트먼트 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 향기 넘 좋구요
짜서쓰는 튜브타입이라 더 편하고 좋아요
되직한 크림 제형으로 모발에 도포하고
일부러 양치하고 씻었는데 물미역인줄!!
기획세일 할때 또 쟁일래요
평소 머릿결이 푸석하고 엉키는 편이라 사용해봤는데 기대 이상으로 만족스러웠어요. 특히 머리 끝부분이 많이 상해서 묶을 때마다 바삭바삭한 느낌이 들고 툭툭 끊어져 떨어지는 경우가 많았는데, 이 제품을 사용한 뒤에는 그런 현상이 눈에 띄게 줄었습니다. 트리트먼트를 바르고 몇 분 뒤 헹궈내니 머릿결이 한결 부드러워졌고, 빗질도 훨씬 수월했어요. 무겁게 떡지는 느낌 없이 차분하게 정돈돼서 곱슬머리인 저에게도 잘 맞았습니다. 드라이 후에도 윤기가 자연스럽게 살아나고 푸석함이 많이 줄어든 느낌이라 아주 마음에 들었고, 향도 은은하게 오래 남아 만족스러웠습니다.