진짜 리필 대용량 사서 몇팩째 쓰고있는지 몰라요. 손 정말 자주 씻는편인데 거품이 바로 나와서 정말 편해요. 거품이 엄청 풍성하게 나오고 30초 문지르는동안 유지돼서 정말 좋았어요.
향도 딱 깔끔포근한 아기로션 비누향이에요. 비누다보니 손은 건조해져서 핸드크림 필수에요.
아이깨끗해키친용은 통이 슬림해서
저희집 부엌 수세미통에 쏙 들어가길래
늘 애용하는 제품이에요
자리차지를 많이 안하면서도 용량이 적은것도 아니고 아랫쪽이 면적이 넓어서 안정감도 있고 마음에 들어요
그리고 부엌에서는 달달한 향의 세제나 핸드솝을 쓰면 개인적으로 좀 거슬려서 안좋아하는데
아이깨끗해 키친용은 향 자체도 그렇게 강하지도 않고
걍 깨끗한 느낌의 향이라 좋음!!
손세정제 중에서 아이깨끗해를 제일 많이 썼을듯
손씻고나면 건조해지는 핸드솝이 많은데 아이깨끗해는 너무 건조해지지 않아서 좋아요
파우더향이라 뽀송뽀송한 향기가 나서 좋음
아이들도 쓸 수 있는만큼 순하고 세정력도 좋아요
버블형태라 몇번만 헹궈도 금방 씻김
개인적으로는 작은사이즈보다는 큰사이즈가 거품이 더 잘 나오더라구요 그래서 사실때 큰 사이즈 사는서 추천
같은 연고? 크림? 을 워낙 잘 사용하고 있어서 이것도 몇개 사왔었어요
로션이라고 표시되어있어서 무거워도 꾸역꾸역 담아왔었는데 이건 토너 아닐런지..
여튼..근데 딱히 이 제품은 뭔가 효과가 있다없다를 모르겠어요
물같은 제품이라 당연히 깔끔하긴한데 이정도는 한국의 제품중에도 좋은건 많을것 같아요
유명하기도 하고 마트나, 다X소에서 쉽게 구매할 수 있는 제품이다보니까 이것만 쓰게 되는 거 같아요 액상으로 나오는 게 아니라 거품형으로 나오는 거라 거품을 내지 않아도 된다는 게 장점인 제품이에요 마무리감도 미끌거리지 않고 산뜻해서 찝찝한 느낌도 안 든답니다 마무리감 미끌거리는 제품들이 꼭 손 비비면 다시 미세 거품 생기고 그러던데 이 제품은 그렇지 않아서 넘 만족스러웠던 거 같네요
+또 가장 큰 장점 중 하나는 대장균, 황색포도상구균 같은 유해 세균도 씻어내는 세정제라 항균력 부분에서도 뛰어나다는 점이 있어요
그리고 전 손을 많이 씻어서 아는데 이 제품으로 아무리 많이 씻어도 건조한 느낌이 잘 안 들어서 이 점도 편리하더라구요 손 찝찝한 거 싫어해서 핸드크림도 진짜 잘 안 바르는 편인데도 불구하고요 근데 “난 조금이라도 손 건조해지는 게 싫다”하시면 모이스처 버전 구매하시는 걸 추천드릴게요 이건 제가 겨울에 많이 쓰는데 건조한 느낌이 잘 안 들고 좋더라구요
주의사항
이거 펌핑 후 거품 조금 남아있으면 흘러내려가서 나중에 거품때 생기기 쉬워요 거품 남아있는지 확인만 꼭 해주세요
평소 손을 자주 씻는 편이라 사용해봤는데, 거품이 바로 나와서 사용할 때 정말 편했어요. 한 번만 펌핑해도 충분해서 사용하기에도 부담이 없었어요.
세정력도 깔끔한 편이라 씻고 나면 개운했고, 은은한 파우더 향이 오래 부담 없이 남아서 좋았어요. 손이 미끌거리지 않고 깔끔하게 마무리되는 점도 만족스러웠어요.
다만 손을 자주 씻는 날에는 조금 건조하게 느껴져서 핸드크림을 함께 발라주는 게 더 좋았어요.
아이가 어려서 손 씻는 제품도 이것저것 써봤는데 결국 다시이 제품으로 돌아오게 되네요 거품 타입이라 아이도 혼자 사용하기 편하고, 거품이 부드러워서 손 씻기 싫어하는 아이도 거부감 없이 잘 쓰고 있어요!
세정력도 만족스럽고 사용 후에도 손이 너무 땅기지 않아서 온 가족이 함께 사용하기 좋았습니다 향도 자극적이지 않아서 부담 없고, 욕실에 하나 두면 가족 모두 편하게 쓰기 좋은 핸드솝이라 꾸준히 재구매하고 있습니다 :)
아이가 있는 집이거나 손을 자주 씻는 분들 집에 꼭있는 제품은 바로 아이깨끗해 핸드워시 일 거 같아요 !! 💛
제일 좋았던 점은 역시 펌핑하자마자 나오는 탄탄하고 조밀조밀한 거품이에요 !! 거품형아니고 액체형은 따로 거품 내야하고 흐르고 불편 하잖아요 ㅎㅎ
세밀하게 혼자서 못씻는 아이가 손 씻을때도 탄탄한 거품이 잘 닦아주는 느낌이라 믿음이 가요 !!
제가 사용할때 기름기 세정도 잘되어서 아주 만족했어요
저는 파우더향을 좋아해서 쓰고있는데 잔향이 과하지 않고 은은해서 좋습니다 !! 향도 금방 날아가는데 저는 그점이 더 좋았어요 !!
리필도 쿠팡등등에서 파니까 접근성도 좋아요 !
복숭아 향을 좋아하는 분이라면 추천드려요. 개인적으로 저는 불호라서.. 그냥 씻는 제품에 달달한 향은 별로인것 같아요. 그래도 아주 강한 향은 아니고 씻을때 은은한 향이 나는 정도긴 합니다. 역시 베이비파우더 향이나 레몬향이 많이 팔리는 데에는 이유가 있나봅니다. 남들 많이 쓰는 제품이 좋다라구요 저는.
평소 손을 자주 씻는 편이라 핸드워시를 중요하게 생각하는데,이 제품은 거품 타입이라 사용하기 정말 편했어요
펌프를 누르면 풍성한 거품이 바로 나와서 따로 거품을 낼 필요 없이 손을 씻을 수 있더라고요
세정력도 만족스러운 편이었어요
손에 남아 있는 이물감이나 끈적임을 깔끔하게 씻어주는 느낌이었고, 사용 후에도 미끌거림 없이 산뜻하게 마무리됐어요
그렇다고 피부가 심하게 건조해지는 느낌은 아니라 데일리로 사용하기 좋았어요
특히 외출 후나 식사 전후에 사용하기 편했고, 온 가족이 함께 사용하기에도 무난한 제품이라는 생각이 들었어요
향도 자극적이지 않고 깔끔한 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었어요
거품이 부드럽고 풍성해서 아이들도 사용하기 편할 것 같았고, 손 씻기를 귀찮아하는 사람도 비교적 쉽게 사용할 수 있을 것 같더라고요
다만 보습에 특화된 핸드워시는 아니다 보니 손이 매우 건조한편이라면 사용 후 핸드크림을 함께 발라주는 것이 좋을 것 같았어요
너무너무 잘 쓰고 있는 제품이에요
집에서 화장실, 주방에 두고 N번째 구매템이랄까
이거 만한게 없는 느낌?
다른 핸드워시는 쓰고나면 향이 너무 강하거나,
손이 건조해지는 느낌이 자주 들었는데 요 제품은 그런 부분이 없어서 계속 리필 사서 사용하고 있어요! 저희집 필수템!