일본가면 이거 한박스 사와요. 그만큼 빨리 닳는편인데 그점 빼고는 넘 좋은 제품입니다. 일단 보습이 좋고요. 딱 바르기 편한 두께이고, 향도 거의 없어요. 입술 진짜 잘 트고 거칠어지는 편인데 자기 전에 이거 충분히 바르고 자면 어찌저찌 견딜 수 있습니다. 엄~~청 많이 바르고 자면 오버나이트 립 팩같이 각질 관리가 됩니다.
스틱형 립밤 여러가지 써봐도 이만큼 각질 케어, 보습 관리가 되는 제품이 없어서 결국 이걸로 돌아오게되는 마력이 있어요. 입술 넘 건조한분들 추천입니다.
👍예전엔 면봉 봉 부분에 리무버 액이 들어있는 제품을 썼었는데 이 제품은 솜 부분에 리무버가 묻어있어서 너무 축축하지 않고 필요한 부분만 딱 수정할 수 있어서 편했어요.
보통 화장용 면봉을 구입하면 끝 부분이 뾰족한데 이 제품은 둥글게 되어있고 솜 부분이 커서 자극이 덜한 것 같았고 개별 포장이라 파우치에 몇 개 넣어두면 급하게 수정이 필요할 때 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎솜 부분에 리무버가 묻어있다보니 오래 보관하면 액이 마르는지 닦아낼 때 좀 뻑뻑한 경우도 있었어요.
👍예전 DHC 에 빠져있을 때 자주 썼던 제품이에요.
용량이 많아서 팍팍 써도 부담이 없어서 좋았고 평소엔 2-3분 정도 있다가 씻어내고 시간이 있을 땐 10분 정도 있다가 씻어내는데 머리결이 부드러워져서 좋았어요.
예전엔 지금보다 머리에 유분감이 빨리 올라와서 헤어 팩은 잘 안썼는데, 리치하지 않은 사용감이라 데일리로 써도 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎자 타입이라 끝까지 싹싹 긁어 쓰긴 좋았지만 손을 넣어서 덜어내야 하다보니 물이 들어가서 신경이 쓰였어요.
예전엔 집 주변에 오프라인 매장이 거의 없고 DHC 가 온라인 쇼핑이 잘 되어있어서 자주 이용했는데, 점점 구입할 수 있는 곳이 다양해지다보니 잘 안쓰게 됐던 것 같아요.
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인, 봄웜라~여쿨라
✅ 기본정보
향 - 사탕냄새…?
제형 - 바세린 같은데 하드한 바세린
색감 - 무색
🫢 기본템
일본다녀온 지인에게 선물받았습니다!
사용하기 되게 편한 데일리템이에요. 한번 바르면 잘마르지도 않고 끈적하지 않습니다.
양도 되게 많아 되게 오래 쓸 수 있어요!
딱히 단점이 없지만 장점도 그냥그냥 무난한듯…? 일본 가면 하나쯤 사오기 좋을거 같아요
💡Tip
x
리뷰에 도움이 되셨다면 도움이 됩니다👍 좋아요🫶 부탁드립니다!
기본이상하는 립밤이에요.
발랐을 때 입술이 꽤 촉촉해지고 흡수도 잘 되고 각질 진정도 잘 됩니다.
또 사용하는 통이 예뻐서 좋았어요.
선물 받으면 계속 쓸 것 같은 립밤인데요.
사실 더 저렴하고 괜찮은 립밤도 많아서 이 가격으로 제가 구매해서 계속 사용할 것 같지는 않아요.
밖에서 수시로 립을 바를 때 사용하기 정말 편합니다.
통이 가장 큰 장점이에요.
일본 여행 갔을 때 같이 간 지인이 이 제품이 좋다고 집길래 저도 따라 샀어요. 와 근데 진짜 좋아요.
얇고 밀착력있게 발리는데 촉촉함은 강력하고 립밤 특유의 무거운 느낌은 없어요. 자기들끼리 뭉치지도 않아요. 찐득찐득하지도 않음.
딱 윤기나게 입술에 즉각적으로 보습감을 줘요. 기초할 때 입술에 이거 바른 후에 다른 화장하고 마지막에 립 메이크업하면 립 메이크업 진짜 잘됨 짱...
써 본 립밤 중에 만족도 제일 좋아요.
👍실제 살구씨 가루가 들어있다고 하는데 스크럽 알갱이가 큰 편이라 스크럽 효과는 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎스크럽 알갱이가 크고 거칠어서 피부에 문지를 때 자극이 느껴졌고 피부가 튼튼한 분들에게 적합한 제품같았어요.
스크럽 알갱이가 녹지않고 씻어낼 때까지 계속 느껴져서 민감 피부나 트러블 피부엔 오히려 자극이 되는 것 같았어요.
크기가 살짝 작은 편이지만 컴팩트한 패키지라 파우치에 넣고 다니기 좋았어요.
안쪽 부분을 빼면 기름 종이가 한 장씩 나와서 사용하기 편했고 겉도는 유분기 제거도 잘 되는 것 같았어요.
필름 타입이 유분감 제거가 더 잘 되긴 하지만 사용 후 흐물흐물해져서 손에 유분기가 다시 묻어나는 것 같고 피부도 건조해지는 것 같아서 아쉬웠는데 마 재질은 건조함도 덜하고 깔끔하게 유분감을 걷어내주는 것 같아서 좋았어요.
몇 가지 제품을 써봤지만 사용감은 거의 비슷하게 느껴져서 꼭 이 제품을 써야겠다 까진 아니었고 그냥 할인하는 제품으로 사도 될 것 같았어요.
별로 크게 효과를 못본제품이에요
전 완전 지성이라서 클린앤클리어제품이
더 기름도 잘 빨아들이고 지성에게
진짜 좋은 거 같다고 생각해요
dhc딥 클렌징 오일은 좋았는데
이 제품은 비싸기만하고
기름종이 한3~4장은 써야 얼굴기름이 좀 사라지는거 같아요
부드러워서 좋긴해요 얼굴이 민감한데 아프지도 않구요
근데 기름제거효과엔 탁월한것 같진 않아요
장점) 두께
가늘어서 입술 주변 피부까지 넘어가지 않음
단점) 보습 / 지속력 / 유분기
보습력이 짱짱하거나 오래가는 편이 아님
기초제품으로 비교하자면 토너 같은 느낌
여름에 사용한다면 괜찮을듯
수분감은 적은 주제에 기름기는 많이 돈다
그냥 너무너무너무 건조한데 이거라도 바르자 O
한겨울밤도 너만 있으면 두렵지않아 X
피부타입: 수부지 및 여드름
제품 사용한 계절: 겨울
- 가격대가 저렴하지 않지만 재구매 의사 있는 제품
- 거품이 보글가득하게 나지 않지만, 부드럽게 잘 남
- 세안하기에 좋은 비누라 부를 수 있을 정도로 세정력 좋음
- 세안 후 얼굴이 뻑뻑하고 건조해서 아프지 않고, 오히랴 부들부들한 느낌이 듬
- 세안 후 촉촉하고 보습이 되는 느낌을 받을 수 있음
- 물에 잘 녹다보니까 세안 후 비누 물 빠짐에 주의해서 사용해야함.
무난한 립밤이라고 생각합니다
스틱이 얇은편이라서 바르기에 편하고 너무 기름지지 않게 발려서 립스틱 바르기 전에 바르기에도 좋아요
입술이 엄청 건조해서 겨울엔 촉촉립을 발라도 보습이 아니라 색을 내는게 주된 목적인 제품들이니만큼 건조 방지는 전혀 안되고 겉보기엔 광이 나도 입 열 때 찢어지고 그러는데 이거 한겹 발라주고 립 바르면 안찢어져요.
잘 쓰고있습니다
몇주써본후수정)
좋습니다!! 촉촉해요
근데 제가 좋아하는 향이 아니에요ㅜㅜ
수정전)
일단 남자가 쓰기엔 패키지가 조금 쑥쓰럽습니다
립스틱 꺼내는 느낌이랄까요ㅜㅜ
내용물은 처음 바를땐 촉촉하고 또 먹음직스럽게 생겨서 기분도 좋습니다. 하지만 촉촉한게 오래가진 않아요ㅜㅜ
선물 받은 건데 다시 구매하지는 않을 듯 합니다!
저는 여드름이 있는 지성피부입니다:) 블랙헤드는 기름과 같은 오일로 녹이면서 없애는 것이 더 효과적이라고 해서 사용하게 되었습니다(선물 받아 사용하게 되었어요).
> 블랙헤드를 없애고 싶은 부분인 코와 옆 볼에 오일을 문질러주고 충분히 문질러 주었다 하면 물을 이용해서 유화 과정을 거쳐주면 되었습니다.
그나저나 처음에는 잘 몰랐는데 계속 사용하니 얼굴에 있던 피지들이 나오더라구요! 제품도 순해서 얼굴에 자극도 없고요! 그래서 현재에는 얼굴 전체를 문지르고 마사지하면서 관리하고 있습니다ㅎㅎ 오일이고 순하다보니 문지르면서 마사지하니깐 더 좋더라구요. 그리고 블랙헤드 뿐 만 아니라 화장품이 얼굴에 남아있을 때에도 효과적으로 잔여물을 처리해주는 것 같아서 요즘 데일리로 잘 사용하는 제품입니다.
친구가 선물해준 제품이라 고맙지만 그만 바르고 싶어 열심히 쓴 제품입니다. 향이 기름기고 거부감이 듭니다. 바른 후 촉촉 유분감이 오래 지속됩니다. 하지만 향의 거부감에 견딜 수 없어 팩으로 사용하였습니다. 도톰하게 바르고 랩으로 감싼 후 30분 방치하고 살살 문질러 씻어주면 각질,립스틱 잔여물이 시원하게 밀립니다. 외출 전에 팩해주면 각질부각없고 립 발색도 깔끔하고 오래 유지됩니다. 무른 제품이라 금방 사용하였습니다. 효과가 좋은 제품이라 향에 무딘 분들께만 추천합니다.
유명템으로 일본에서 대량 구매해서 사용중이에요,,
발림성 미끈미끈 보드랍고
촉촉하니 발리고 촉촉한막이 오래 지속되는거 맞는데
저는 오히려 흡수가 안되고 겉도는 느낌받았어요!
지우면 입술이 속까지 촉촉하다는 느낌은없고요
겉에 각질이 안일어난다?? 정도
가격대비 막 사용할수잇어서 좋고 무향도 향과 맛없는 맛이 잇는 느낌
일본 간김에 하나 집어온건데
글쎄용 가격이나 품질이나 여러가지 비교했을때
다른 좋은거 냅두고 꼭 이걸 쓸 필요가 있나 싶어요
일본가서 당장 쓸 립밤이 없다 마침 눈앞에 이걸 판다 하면
사서 쓸만할지 모르겠지만
굳이 우리나라에서 이걸 고집해서 구해서 쓸 정돈 아닌거같아용T_T
이번에 좀 느꼈는데 우리나라 코스메틱 수준이 진짜 좋아졌네요 일본 돈키에도 한국 화장품 코너가 꼭 있을 정도라니
한달째 쓰는 중입니다. 꾸리한 냄새는 점점 진해지는 중ㅠ 전 이거 너무 좋아서 일본 가면 쟁여오는데 의외로 평점이 낮네요. 촉촉함이 아주 오래도록 느껴지는 게 느껴져요. 다만 냄새가 아주 구리구리해요.. 기름 쩐내? 공사장 냄새,,? 올리브오일이 많이 들어가서 주재료 성분 냄새 같은데 묘합니다ㅠ 정말 별로예요.. 막상 맛은 별로 안느껴지는데 바세린보다 미끄덩한 느낌이 없는 건 좋아요. 쫀득하게 착 붙어서 자기 전에 바르기에 충분해요.
미국에서는 이 제품이 '마xx장' 의 클렌징 오일보다 평점이 훨씬 좋은데, 두 제품을 미국의 기후와 생활 패턴에서 사용 해본 사람으로서 제품력도 차이가 나는 것도 그런데 일단 가격이 훨씬 저렴하게 판매를 하고 있고 미국인들은 혐한이고 아니고 간에 out of 안중 이라 주머니 사정을 고려하면서 세안후 당기지 않는(겨울엔 히터 여름엔 에어콘 풀 가동으로 고질적인 피부 건조증들이 있음) 묵직한 이 제품을 선호하는 듯 함.
필자는 한국인이기에 접근성과 가성비가 떨어지더라도 굳이 이 제품 말고 either '마xx장' 오일이거나 다른 한국제품 혹은 아예 미국이나 유럽 브랜드를 써야겠음. ㅜㅡ
한국 브랜드들 가격좀 내려주세요~ㅜㅡ