다른 핸드크림이랑 제형이 많이 다릅니다!! 처음 짰을 때 연고 제형이라 좀 놀랐는데 글리세린 캐모마일 실리콘 성분이 들어있어서 보습효과가 꽤 좋은 편입니다! 끈적이는 마무리감이 아니고 흡수도 굉장히 빨라서 놀랐습니다!! 가격도 적당하고 향도 강하지 않고 은은해서 사용하기 편했어요!! 근데 실리콘 성분 때문에 다른 핸드크림들이랑 사용감이 좀 달라서 불호인 분들도 있을 거 같아요...
이거 좋아요.
보습력이 좋은데 쏘옥 흡수되고 매끈촉촉으로 남아요.
록시땅도 보습 좋은데 보송하고 실키하지만
약간 두껍고 텁텁한 프라이머 같은 마무리감 이라면
얘는 그냥 매끈 촉촉이에요.
향은 강하지 않은 제니퍼로페즈 스틸 향수 향이에요.
보습감은 비슷하지만 마무리감. 향.가격에서
록시땅 보다 더 나아 갈아탔어요.
별 7개 주고 싶은 제품이에요.
하나 아쉬운건 30ml 50ml 다음에 250ml 라는거..
100 ~ 120 ml 정도 하나 있으면 좋을거 같아요.
민감성지복합
지복합이라 얼굴과 두피는 군데군데 기름지지만 손은 겨울에 남아나지 않는다. 매우 건조함을 느낄 때 이 만한 핸드크림이 없다.
보습력은 정말 좋다.
그러나, 친구는 이거 쓰고 손이 다 일어났다고 한다.
사람과 체질을 많이 타는 핸드크림이라 쉽게 여기저기 강추하긴 힘들 듯 함.
[ 장점 ]
• 무향이 최고 장점. 향에 민감해고 향이 섞이는거 싫어해서 로션이나 크림 종류는 무조건 무향을 선호하는데 딱 좋아요
• 촉촉함. 핸드크림 기능에 충실하게 보습력 너무 좋음
[ 단점 ]
• 바르고나면 끈적임이 남아서 그건 좀 아쉬움
• 늦봄 ~ 여름에 쓰기엔 좀 무거운 편
초록색깔 쓰는데 이제 핸드크림은 이걸로 정착하려구요 향도 약간 마쉬멜로향이고 보습력이 좋아요 이거 바르고 안바르고차이가 엄청나요 요즘 손도자주씻고 세정제도 자주 바르다보니 손이 너무 건조했는데 이 제품 만나고나서 걱정없어여 진짜 보들보들해져요 계속 제 손 보들거려서 만지게 되요ㅋㅋㅋ
한겨울에 쓰기 좋은 제품이라는 생각이 들었어요.
유분기 있는 보습막이 두껍게 생겨요. 보통의 핸드크림은 바르고 나서 손 씻으면 다시 발라야 할만큼 거의 사라지는데 이 핸드크림은 손 씻고 나서도 얇은 보습막이 남아 있어서 다시 바르지 않아도 될 만해서 만족해요.
다만 이런 효과? 효능 때문에 성분이 걱정되지만..^^; 그래도 한겨울에 보습을 위해서 마음 놓고 사용하게 되는 제품입니다.
향은 중간 정도? 중간보다 약간 진하게 느껴질 수도 있을 것 같아요.
이 제품을 알게된 계기가 이모께서 추천해주셔서 발라봤는데 250ml도 있더라구요.(TMI:지금도 250ml로 쓰고있음 속닥속닥)
이모께서 제가 아토피가 심해서 피부가 잘 갈라지고 피가 쉽게 나는 그런 피부였는데 이 핸드크림을 바른 이후 1개월 뒤 거칠했던 손이 핸드크림을 안발라도 엄청 보들보들한 느낌이 나요 :3
향은 꽃 냄새처럼 향기로운 냄새가 나요.
학교에서 들고다니면 애들이 손에서 좋은 냄새가 난다고 해서 다른 애들한테도 이 핸드크림을 전파중입니다 홀홀...
(그정도로 좋다는거임 ㅇㅇ...)
# 좋은 점
1. 버터 같은 발림성
2. 충분한 보습감
3. 끈적임 없는 마무리감
# 이건 별로
1. 살짝 적은 듯한 용량 (하지만 발뒷꿈치에만 바른다면 괜찮을 듯)
2. 마사지용으로 쓰기에는 살짝 되직한 느낌
# 향
박하향
# 재구매의사O
다른 것도 써보고 더 나은 게 없으면 이걸로 정착할 예정
# 요약
화한 박하향과 쿨링감이 호불호가 있을 수도 있지만 발림성도 좋고 끈적임 없이 마무리 됩니다~
제 손은 실습하면서 하루에 손소독, 손씻기 진짜 백번은 넘게 하고 손등 다 터지고 피나고 난리도 아닌 손이에요. 웬만한 핸드크림은 바르면 눈물날 정도로 아파서 바로 씻어버리는데 얘는 하나도 안아파요...일단 발랐을때 안아프다는 것 하나만으로도 합격 + 보습력 짱 + 흡수는 오래 걸리지만 다 필요없어요. 진짜 실습때 필수템이에요.