닥터솔루션 노르데나우 워터크림과 마찬가지로 산뜻하고 청량한 느낌의 세럼인 줄 알았는데 발라보니 생각보다 유분기가 많았어요. 저는 촉촉하게 마무리 되는 것 보다 뽀송하게 잘 흡수되는 스킨케어를 선호하는데 노르데나우 라인의 화장품은 대체로 유분기가 낭낭하네요. 요즘 같이 더운 여름보다는 봄가을이나 겨울에 자기 전에 바르면 좋겠습니다.
저는 잘 사용했어요
너무 뽀득하게 씻기는것 보다 조금 촉촉하게 마무리 되는걸 선호하는 사람에게는 괜찮아요 근데 거품이 거의 나질 않아서 사용감이 호불호가 갈릴것 같긴 한데 약산성 클렌저 대부분이 그래서 가성비로 사용하기 좋았어요
대용량으로 팍팍 써도 부담이 없어서 재구매 의사 있어용
케이스까지 파랑파랑해서 산뜻하고 청량한 느낌의 수분크림인 줄 알았는데 발라보니 생각보다 유분기가 많아서 겉으로 맴도는 느낌이었어요. 유분이 많은 화장품을 쓰면 피부화장도 겉돌아서 자기 전에만 발라야할 것 같아요. 요즘 같이 더운 여름보다는 봄가을이나 겨울에 촉촉하게 쓰기 좋겠습니다.
두 통인가 세 통인가를 써 봤다... 이제 마지막 통인데 더 이상 안 살 것 같다 효과를 모르겠던 건 물론이고 여러 후기에도 나와 있듯이 미끌거리기도 하고 거품도 많이 나는 편이 아니고... 이게 클렌징이 잘 되나..? 하는 생각이 쓸 때마다 듦.. 물론 나는 1차 립앤아이리무버, 2차로 얘 쓰고, 3차로 세안 솝까지 써 주기는 하는데..... 아무튼 미끌거리는 사용감이 나는 불호인 편이라....
☀️ 제형
케어존 벨벳 선스틱은 점도가 너무 딱딱하지도 않고 너무 무르지도 읺아, 내용물을 넣고 빼는데 어려움 없이 잘 사용할 수 있어요.
☀️ 발림성, 마무리감
보통 보송한 선스틱은 발림성이 약간 매트해서 퍽퍽하게 느껴지기 마련인데 케어존 선스틱은 아주 가벼운 느낌으로 끈적거리는 느낌 없이 부드럽게 잘 발려집니다.
두텁게 올라가는 것이 아니라 가볍게 발려져요
당기지 않고 보송하게 마무리 되고 덧 발라도 뭉치거나 피부가 당기지 않았어요.
☀️시간이 지난 후 피부 컨디션, 효과
보통 바로 매트해지는 선스틱은 사용 후 시간이 지나면 쉽게 건조 해 지는데 수분감이 살짝 느껴지는 타입이라서 피부가 빨리 건조 해 지지 않아서 아주 만족스럽습니다. 무엇보다 열이 오른 피부를 자외선을 차단하면서 진정 효과까지 있어 팔에 항상 사용합니다.
☀️자극도
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다.
글로우픽 이벤트로 받았던 제품인데 완전 만족스러운 제품이에요. 바를땐 뻑뻑함 없이 매끈하게 발리는데 보송보송하게 픽싱돼서 여름에 사용하기 너무 좋아요.
대용량에 끈적임 없어서 목이나 팔다리에 바르기에도 좋고, 스틱 면적이 큼직해서 시원시원하게 잘 발려요. 얇게 발려서 여러번 덧발라도 답답함 없고, 이름처럼 벨벳같은 마무리감이라 확실히 모공도 보정해주는 효과가 있어요.
건성피부라 원래 촉촉한 유기자차만 고집했는데 이건 써보니 당김도 없고(봄여름 기준) 사용감도 만족스러워서 다 쓰면 재구매도 고려해볼 것 같아요.
마스카라에 면봉으로 얹어서 불려도 진짜 잘 안 지워짐🥲
여행용 미니 사이즈로 파는 립앤아이 리무버가
이거밖에 없고,
립앤아이 리무버 패드는 원하는만큼 충분히 적셔져 있지 않아서 화장 지울 때 자극이 커서 울며 겨자 먹기로
다 쓸 때마다 계속 재구매하고 있기는 한데
진짜 세정력 별로임!!!!
심지어 눈에 들어가면 아픔..
세정력 좋은 폰즈나 바닐라코 립앤아이 리무버 쓰다가 여행 가서 세정력 안 좋은 이거로 마스카라 지우려고 하면 안 그래도 여행에서 많이 돌아다니니까 피곤한데 눈도 아프고 너무 성질남..😂
폰즈도 사은품으로 주는 거 말고 그냥 미니 사이즈를 제발 판매해 줬으면 좋겠음
민감해졌을 때 쓸 진정 에센스 찾다가 오래 써본 제품이에요. 전반적으로 자극 없이 무난하게 쓰기 좋아서 손이 자주 갔어요.
제형은 묽은 에센스 타입이라 토너 다음 단계에 바르기 편하고, 피부에 올리면 미끈거림 없이 산뜻하게 흡수되는 편이에요. 여러 번 레이어링해도 답답하지 않아서 속건조 올라올 때 덧바르기 좋았어요.
시카 성분이랑 광천수 베이스라 그런지 피부 열감 올라왔을 때 진정되는 느낌이 있었고, 붉은기 올라온 날에 쓰면 다음 날 피부 컨디션이 비교적 편안했어요. 판테놀, 감초 유래 성분도 들어가 있어서 그런지 건조로 예민해진 피부 장벽 케어용으로 무난했어요.
보습감은 ‘에센스 단독으로 충분하다’ 정도는 아니고, 수분 채워주는 베이스 역할에 가까워서 크림까지 같이 써야 속당김이 덜했어요. 그래도 끈적임 없이 마무리돼서 지성·수부지 피부도 부담 없을 타입이에요.
전체적으로 순하게 진정 + 기본 수분 보충용으로 데일리 사용하기 괜찮았던 에센스였어요.
글로우픽을 알기전에 산 제품이라 좀 후회되는 제품입니다
사실 용기만 보고 산게 제일 큰데 보통 립앤아이 리무버들 처럼 돌려서 여는 뚜껑도 아니고 펌핑식이라 너무 편할것 같다 하고 그냥 샀어요
근데 확실히 잘 안지워지네요ㅜㅜ 물론 두번정도 넉넉하게 펌핑해서 10초 이상 절여놓으면 마스카라도 지워지긴 하는데 그래도 여러번 문질러야해요 전에 쓰던제품이랑 차이가 커서 재구매는 안할것 같습니다
톤업이랑 속건조 보습 이 두 가지가 특히 잘 느껴졌어요.
갠적으로 퐁신퐁신한 질감의 텍스쳐가 좋은데
이거 넘 좋네요~~
처음 발랐을 때 인위적으로 하얘지는 톤업이 아니라
피부 톤이 한 단계 정돈되는 느낌이라 부담 없었구요~~
얼굴에 자연스럽게 광이 도는 편이라
민낯일 때 발라도 괜히 피부 좋아 보이는 느낌이 들어요:)
며칠 써보면서 느낀 건 겉은 산뜻한데
속은 촉촉하게 채워주는 타입이라는 점이에요
시간이 지나도 당김이 덜해서 요즘처럼 건조할 때 쓰기 좋았어요
메이크업 전에 발라도 밀림 없이 잘 먹어서
데일리 크림으로 손이 자주 가네요
아침 화장 전, 세안 단계에서 쓰는 수분크림을 보통 젤 타입의 가벼운 형태를 사용하는데, 딱 이 제품이 젤 타입의 수분크림이라 구매했어요. 젤 타입이긴 하지만 적당한 유분감도 느껴지긴 하나, 저한테는 살짝 자극적인지 가끔 눈시림이 있더라구요. 향은 전 그냥 무난한걸로 기억하는데 고등어 비린내가 난다고 하시는 분들이 많아서 전 딱히 그런 기억이 없긴 했어요.
요즘 피부가 자꾸 예민해지고,
조금만 건조해져도 붉게 올라와서 고민이 많았는데요…
그럴 때 리큐어 노르데나우 시카 크림을 사용해봤더니 넘 조아오
크림 자체가 너무 묵직하지도, 너무 묽지도 않은
딱 ‘포근하게 감싸주는’ 그런 제형이에요.
바르는 순간 피부 위에 부드럽게 녹아들면서
속까지 촉촉하게 차오르는 느낌이 들어서
저절로 손이 계속 가게 되더라고요 ✨
특히 저는 볼 쪽이 쉽게 건조해지고 빨갛게 달아오르는데
이 크림 쓰고 나서는 붉은기가 눈에 띄게 누그러졌어요!
무엇보다 끈적이지 않고
마무리감이 사르르 보송해서
메이크업 전에 써도 밀리거나 답답하지 않아서 좋았어요.
피부가 편안하게 ‘누워 쉬는 느낌’이랄까요… 🌙✨
향도 강하지 않고 포근하게 은은해서
예민한 날에도 부담 없이 바를 수 있었어요.
바르고 나면 피부가 살짝 촉촉하게 빛나면서
건강해 보이는 느낌이 살아나는 게 너무 좋아요 💧🌿
솔직히 큰 기대 안 하고 사용했는데
하루하루 피부가 안정되는 게 눈에 보여서
저만 알고 싶다가도, 또 추천하고 싶어지는 그런 크림이에요 🤍
나쁘지 않음
본품을 사 본 적은 없고 여행용으로 들고 다니려고 늘 작은 사이즈 사는데 그러기엔 얘만한 게 없긴 해요 ㅋㅋㅋ
세정력 나쁘지 않고 건조하지도 않고 ..
다만 깨끗이 지유고 싶다면 눈 위에 좀 오래 올려둬야 해요 ㅎ
전국의 올영아 이거 작은 사이즈 좀 팍팍 들여놔라 …..
사기가 힘들다 …. ㅜㅜ
-장점...
순해요...
가성비 나쁘지 않아요
대용량이에요
원터치 용기라 사용하기 편해요
근데...................
장점이 순하더라도 기능은 충분히 해야하는거 아닌가요...ㅠㅠㅠ
-단점
지워지지 않아요
마스카라 안지워져요
키스미 안지워져요 .....
아니그냥 다른 마스카라도 안지워져요 .......
이게 순한거까진 알겠고 눈이 워낙 예민하고 알러지가심해서 구매한거라 순한제품 너무 좋은데..
문제는 제품의 본기능을 못하는건 좀...말이안되죠 .....
솔직히 아이섀도우는 펄 아니고서야 그냥 폼클렌징만해도 지워지잖아요... 정작 마스카라 지우려고 사용하는건데
마스카라가 도통 지워지질 않아요 10초이상을 얹어두고 있어도 지워질 생각이 없음.
결국에 화장솜으로 얹어두다 문질문질 + 면봉으로 문질문질 콤보하다가 눈 지우고나면 오히려 세정력 좋은 제품 사용할때보다 더 눈가에 자극적임...
이게 대체 무슨 순하다고 추천할 제품이냐구요....
순하다고 안지워진다고 하는 후기 있을 때 그 후기를 믿엇어야는데 ....
난 아무거나 잘 지워지고 아무거나 잘 써왔으니까..라고 자만했던 나를 굉장히 후회중이에요
마스카라 안하는 날은 아이리무버 사용 안하는 1인이라 이 대용량을 대체 어디다가 어떻게 써야할지 모르겠음...
아이리무버 다른데에 사용할 곳 어디 있는지 알려주실 분.....?
향은 딱히 없는, 젤 형태의 크림
남친이써서 같이 써봄
뭔가 바르면, 촉촉하긴한데 진정이 생각만큼 심하게 되진 않는느낌?? 레이어드 해서 바르긴 좋음.
흡수가 잘됨.
시간지나면 유분기는 없어서 자고 인나면 건조함 ㅠ
여름에 써봤으니,
겨울철엔 더 건조할듯 ㅠㅠ 트러블건성피부엔 부족합니다 ㅠ
약산성 오랜만에 쓰는데
케어존 제품 구매했어요 구매이유는 이*이가 사용한제품이라
궁금해서 써봤는데
정말 잘맞아요
수영장에서 2번이상 사용할거라 자극적이거나
건조하면 안되는데
수영장용으로도 또 아침세안용으로도 진짜 좋았어요
자극없고 향기도 좋고
세정후에도 촉촉해요
클렌징밀크후 2차세안용으로도 만족스러웠어요
1+1구매이기도하고 용량도 넉넉해서
쭈욱 사용할 예정입니다 !
금색 알갱이같은게 투명젤에 섞여있는데 이거 때문인진 모르겠지만
예전에 사용하던 제품 보다 모공에 훨씬 개운한 느낌이나서 좋아요
잘 안지워져요...용기가 되게 쓰기 편해보이기도 하고, 케어존 크림을 잘 썼던 기억이 있어서 브랜드 믿고 샀는데, 좀 많이 실망했어요. 오래 올려둬서 지워지는 수준도 아니고, 마스카라는 그냥 아예 지워내질 못해요. 제품력 아쉬워도 트러블 유발하는 것만 아니면 아까워서 못버리고 어떻게든 그냥 쓰는 편인데..아예 역할을 못하는데 과연 쓸 수 있을까 싶네요