쿠팡에서 구매했습니다. 한방 향 같은 거 혹은 부모님 세대의 진한 화장품 냄새가 나는 게 아닐까 좀 걱정했는데 의외로 그렇진 않더라고요. 얼굴엔 너무 기름지게 올라올 거 같아, 주름을 신경 써야 할 목 부분에 바르고 있어요. 생각보다 끈적임도 적고 보습도 잘 되더라고요?? 그래도 얼굴엔 아직 무서워서 안 발라봄..ㅋㅋㅋ 발림성도 나쁘지 않습니다. 무엇보다 휴대성이 좋아 밖에서도 슥슥 바르면서 보습감 챙기기 좋아요. 어머니에게도 드렸는데 굉장히 좋아하시네요. 개인차는 있을 수 있어요.
피부 표현이 매끈하고 은은하게 윤기 나서 확실히 고급스러운 느낌이에요. 너무 두껍게 올라가지 않고 피부에 자연스럽게 밀착되는 점도 마음에 들었어요. 다만 제 피부에는 시간이 지나면서 유분감이 조금 올라오는 편이라 재구매까지는 고민될 것 같아요. 피부가 건조하거나 촉촉한 베이스를 좋아하시는 분들께는 추천해요!
요즘 탄력이나 피부 컨디션이 예전 같지 않아서 궁금했던 제품이에요. 샘플로 먼저 사용해봤는데 촉촉하고 매끈하게 발리면서도 흡수 후에는 끈적이거나 답답하지 않아서 좋았어요. 특히 다음 날 피부가 한결 탄탄하고 컨디션이 좋아 보이는 느낌이 마음에 들었어요. 꾸준히 사용해보고 싶은 앰플이라 본품도 구매할 예정이에요!
샘플로 사용해봤는데 왜 꾸준히 찾는 분들이 많은지 알겠더라고요. 영양감 있는 에센스인데도 답답하게 남는 느낌 없이 부드럽게 흡수되고, 바르고 나면 피부가 촉촉하면서 매끈해지는 느낌이 좋았어요. 특히 요즘처럼 피부 컨디션이 떨어지고 탄력이 신경 쓰일 때 손이 자주 갈 것 같아요. 샘플 다 쓰고 나면 본품으로 재구매해보고 싶어요!
전에 글픽 이벤트로 받아 써보게 된 제품.
촉촉해서 환절기부터 한겨울까지 쓰기 좋고, 엄마도 넘 좋아하시는 제품.
아모레보단 엘지생건 제품들을 좋아하는데 더후 비첩 에센스는 스며듦도 빠르고 끈적거림이 적어 좋음.
마무리단계에 크림까지 발라주면 다음날까지 촉촉함.
환절기되면 무조건 꺼내는 에센스 중 하나 ..
제형은 꽤나 산뜻함. 화장전에 발라도 밀림 없고 유분이 과다하면 코 주위에 뾰루지가 올라오는 타입인데, 이건 두겹이상 발라도 뾰루지 없음.
한방 화장품류도 좋아해서 꾸준히 쓰는 제품 중 하나.
면세에서 사면 세트 가격도 괜찮아서 만족함.
다만 이게 리필이 되는 용기인거 같은데 리필은 할인을 안해서.. 그 점 빼고는 다 만족함. 30대 이상 건성이라면 추천해볼만 한듯!
직접 구매해서 꾸준히 사용하고 있는 제품이에요. 세안 후 얼굴과 목에 넉넉하게 펴 바른 뒤 괄사로 마사지하면 부드럽게 롤링돼서 자극 부담이 적고, 마사지하는 동안 쉽게 마르지 않아 사용하기 편해요. 사용 후에는 피부가 촉촉하고 매끈하게 정돈되는 느낌이라 특히 목과 턱 라인 관리할 때 자주 손이 갑니다. 괄사 마사지할 때 함께 쓰기 좋아 재구매할 예정이에요😊
일단 케이스가 너무 이쁘고..
에센스라는데 좀 더 진득하고 무거운 느낌임.
꼭 펄이 들어간 듯한데 그건 아니고
향은... 약간의 한약과 꽃 향수 이런게 섞인 느낌.
생각보다 뻑뻑하지않고 부드럽게 발리며
흡수되는 시간이나 느낌도 좋은듯. 트러블없고 유분기도
거의 없는듯.
끈적거림 거의 못 느끼겠고..
겨울엔 살짝 크림얹으면 좋을듯.
더운 여름엔 토너나 수분미스트쓰고
이것만써도 괜찮았음.
기대안했는데 좋았음.
컬러가 과하게 튀지 않고 차분하게 발색돼서 데일리로 사용하기 좋은 립스틱이에요. 한 번만 발라도 은은하게 색이 올라오고, 여러 번 덧바르면 좀 더 또렷하게 표현돼서 원하는 분위기에 맞춰 조절하기 좋았어요.
발림성도 부드러운 편이고 입술에 답답하게 얹히는 느낌이 적어서 편안했어요. 특히 패키지가 고급스럽고 예뻐서 사용할 때마다 괜히 기분 좋아지는 제품✨
다만 요즘 워낙 지속력 좋은 립 제품이 많다 보니 지속력 면에서는 살짝 아쉬웠고, 가격까지 생각하면 재구매는 조금 고민될 것 같아요. 그래도 선물용이나 고급스러운 데일리 립을 찾는 분께는 추천하고 싶어요.
세안 후 첫 단계에 사용하는 에센스라 토너 대신 가볍게 쓰기 좋았어요.
묽은 제형이라 처음엔 금방 날아가는 느낌이지 않을까 했는데, 피부에 부드럽게 스며들면서 은근히 촉촉함이 남더라고요. 끈적임이 거의 없어서 바로 다음 스킨케어를 올려도 밀리거나 겉도는 느낌이 없었고요.
알갱이는 롤링하면 자연스럽게 녹아서 사용하면서 크게 불편하지 않았어요. 다만 향은 꽤 존재감이 있는 편이라 향에 민감한 분들은 호불호가 있을 것 같아요. 저는 한방 계열의 은은한 향이라 오히려 후 특유의 느낌이 나서 괜찮았어요.
단번에 피부가 확 달라지는 제품이라기보다는 매일 첫 단계에 꾸준히 사용하면서 피부 컨디션을 편안하게 정돈해주는 느낌! 다음 단계 제품도 잘 받는 편이라 기초 첫 단계용으로 만족하면서 사용하고 있어요 :)
1주일간 아침 저녁으로 꾸준히 사용했는데 여름이라 도드러진 모공이 줄어든거 같아요 거기다 악건성이라 피부도 트고 피부장벽도 무너져 있었는데 꾸준히 쓰니 밸런스가 맞춰져서 피부장벽도 개선되었고. 피부결도 한결 부드러워졌어요. 무엇보다도 촉촉한 피부상태를 유지시켜주는게 중요하게 생각하는데 충분히 만족할 정도로 좋아요 여름이라 끈적이거나 무거운건 피하는데 가벼우면서도 영양과 보습 모두 챙겨주는 쓰기 좋은 만능제품이에요. 흡수력이 좋아서 생각보다 금방 피부가 촉촉해져요. 앞으로도 본품도 주문해서 꾸준히 쓸 예정이에요.
알갱이 있는 에센스
향이 흔한 향기라 어디서 맡아본 향긴데
ㅅㄴ 넘버5 향기도 나네요 ㅋ
알갱이 잘 녹고 발림성 좋아요.
저는 아껴 쓰고 있었는데 남편이 팡팡 잘도 썼더라구요ㅋㅋㅠㅠ
근데 에센스 치고 향기가 좀 쎈거 같아서 좀 그래요.
바디로션을 이 향기로 하면 좋겠다 싶네요 ㅎ
향기가 좋은데 좀 강해서 꼭 테스트 해보고 사시면 좋을 것 같아요.
둘 다 좋은데 설화수 윤조랑 비교 한다면 전 윤조 쓸래요 ㅎ
발림성, 흡수력 너무 훌륭합니다. 돈값 하는 퀄리티의 발림성이에요. 바르자 마자 피부를 촉촉하게 적셔주면서 피부 결이 고르게 잡히는게 느껴져요. 더후 특유의 향도 저는 극호입니다. 엄마화장품st 향이 오히려 ‘나 되게 고영양이야!’ 하는 것 같아서 괜히 관리하는 느낌 들거든요. 이거 바른 뒤 자생에센스까지 바르고 자면 다음날 피부 컨디션이 날라다닙니다.
‘럭셔리 케어를 최대한 저렴하게 지속하고 싶다’면 더후가 가장 베스트에요. LG생건은 특히 한방쪽 연구 워낙 오래 해왔고, 잘 하는 거로 알고 있어요.(브랜드 라인업만 봐도 아모레보다 더 많은 한방 라인 보유하고 있고요) 정가만 보면 기술력과 비례한 가격대가 맞는데, 면세나 할인 찬스 많아서 정가 보다 훨씬 저렴하게 구매할 수 있는 기회가 많아요. 그래서 럭셔리 안티에이징 입문자들에게 늘 더후 추천합니다.
NAD 파워 앰풀은 나이, 피부 타입 크게 타지 않는 제형이라 더후의 입문 제품으로 특히 추천합니다.
color : 13호 핑크베이지
더 후 제품을 첫 구매하고 받은 귀여운 샘플 립스틱인데 샘플이어도 메이크업 빈도에 따라 꽤나 오래 씁니다 내가
임의로 정할 수 없이 받은 컬러여서 완벽히 마음에 드는 컬러는 아닌데 베이스로 바르기 좋아요
생각보다 촉촉하고 오래가서 만족해요 그리고 금펄이 있는데 몇 번 수정하면 손에까지 나도 모르게 묻어나긴 하는데 은은한 펄이어서 마음에 들고 럭셔리 립스틱 이라는 이름답게 크리미한 발림성이 좋은 성분을 쓴 게 아닐까 라는 생각이 들 정도로 입술이 편안했어요
누군가 너 이 립스틱 돈 주고 구매하면 무슨 컬러 살래? 하면 저는 12호 핑크를 pick하고 싶다고 생각할 정도로
텍스처가 꽤나 마음에 들었어요 핑크 베이지 라는 이름 때문에 핑크가 가미된 베이지를 상상했는데 실제 단독 발색은 그보다는 좀 더 노란기가 도는 것 연한 베이지의 느낌이에요
패키지는 정말 중후한 느낌이지만 성분은 제대로 신경을 쓴 티가 나는 입술에 건강한 립스틱 같아요
오휘의 선파우더랑 비슷하게 생기면서 인터넷에서 구매하면 싸게 구매가 가능합니다(약 2만원대에서 구매)
다이소의 선파우더 제품들보다는 사용하기는 편했지만 많이 사용하면 떡짐은 역시 있고, 그냥 파우더용으로 쓰는게 좋습니다.
약간의 펄감과 어바웃톤파우더처럼 약간의 색감은 있습니다.
약간 아쉬운건 파우더 바르는 퍼프의 세척가능 여부라던가, 파우더와 퍼프사이를 차단해주는 플라스틱캡의 부실함이 아쉬웠습니다
피부가 한층 촉촉하고 탄탄해진 느낌이었습니다. 제형은 부드럽게 발리면서도 끈적임이 적어 흡수가 빠르고, 사용 후 피부결이 매끈하게 정돈되는 느낌이 들었습니다. 특히 아침에 일어나면 피부가 푸석하지 않고 윤기가 살아 있어 만족스러웠습니다. 향도 고급스럽고 은은해 스킨케어 시간이 더욱 즐거웠으며, 건조함과 탄력 고민이 있는 분들에게 한 번쯤 추천하고 싶은 에센스입니다.
달팽이 점액같은 끈끈함이 느껴지는 점성을 갖고있지만
부드럽게 발리고 속부터 수분이 차오르는 느낌이 좋아요!
피부가 한결 매끈하고 쫀쫀해지는게 느껴지네요
한방화장품 특유의 진한향기가 아닌
고급스럽고 부드러운 살짝 비누향이 섞인 한방향이라 진짜 만족스러워요!!!
과하게 끈적이거나 밀리는 느낌은 없지만 유분감이 느껴지는 제형이므로 나이트케어용으로 더 적합하고
지성피부는 양조절이 필요할것 같아요
단기간 사용으로 안티에이징 효과를 볼 순 없겠지만
확실히 매끈하고 쫀쫀해지는 효과는 있는것같아 꾸준히 사용할 예정입니다~추천합니다
요즘은 잘 나오는지 모르겠는 액상 펄 베이스에요.
옛날엔 비슷한 제품이 나왔던것 같은데 요즘은 유행이 아니라 그런지 잘 나오진 않네요.
저는 증정용 미니 사이즈가 있어서 사용해 봤는데 발림성이 아주 부드럽고 끼임이 없이 잘 발려요.
핑크베이스에 실버 펄감이 촤르르 해서 피부가 화사해 보이긴 하는데 펄입자가 미세하진 않아서 조금 인위적으로 느껴지긴 해요. 향이 너무 옛날 엄마 화장품같은 진한향이 나서 그건 좀 아쉬웠어요 저는 색이 어두운 파데나 비비에 섞어서발라요. 그럼 화사해 보이고 촉촉해 보여서 좋더라구요.
내돈내산으로 구매하게 된다면 구매는 하지 않을 것 같아용
요즘 피부가 푸석푸석해서 이것저것 써봤는데 이 앰플은 진짜 손이 자주 가더라! 제형이 너무 무겁지 않아서 바를 때 부담 없구 흡수도 생각보다 빨라서 아침에 메이크업 전에 써도 밀림이 없었음 . 며칠 꾸준히 발라보니까 피부가 좀 더 촉촉하고 결도 매끈해진 느낌? 특히 화장할 때 들뜨는 게 덜해서 만족했음ㅎㅎ 끈적임 싫어하는 사람들도 무난하게 잘 쓸 수 있을 것 같아!
너무 좋아요.. 비첩 에센스랑 사용하면 정말 번쩍뻔쩍 방금 마사지 받고 나온듯한 윤광이 돕니다 ㅎㅎ 부모님 사드리고 제가 놀러갈때마다 바르는 제품입니다.. 특히 후 특유의 무게감있는 향도 좋아요. 중국에서 후 카피해서 짝퉁으로 많이 만들었다는데.. 뭔가 요새 브랜드가 기운 잃은거 같아 아쉽습니다
입술에 자연스러운 혈색과 윤기를 더해주는 제품이었어요. 립밤처럼 편하게 바를 수 있으면서도 입술이 한층 생기 있어 보이는 효과가 있었습니다. 보습력도 꽤 좋은 편이라 건조한 계절에도 자주 사용하게 되었고, 메이크업을 하지 않는 날에도 부담 없이 활용할 수 있었어요. 자연스럽고 고급스러운 립 표현을 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다.
블룸레드 컬러를 사용하고 있는데 발색력이 좋고 촉촉해서 입술에 올렸을 때 색감 표현이 예뻐요! 처음 봤을 땐 좀 쨍한 레드인가 걱정했는데 양 조절 잘 하고 그라데이션립으로 표현하면 좋더라구요ㅎㅎ
뚜껑도 자석이라 착 붙는 느낌이 좋은데 엄마들이 좋아할만한 디자인이고 일반 틴트보다는 제품 자체가 두께가 있어서 가지고 다니기에 살짝 부담스럽긴해요
면세점에서 더후 비첩 자생 에센스를 구매해 사용해봤습니다. 워낙 유명한 브랜드이기도 하고 패키지 자체가 굉장히 고급스러워서 기대를 많이 했던 제품이었는데, 개인적으로는 생각보다 호불호가 꽤 있었던 에센스였습니다.
평소에 스킨케어 후에 간단히 요거트나 과일 같은 간식을 먹다가 입가에 닿는 경우가 종종 있잖아요. 그런데 이 제품은 정말 깜짝 놀랄 정도로 굉장히 쓴맛이 강하게 느껴졌습니다. 개인적으로는 사용해본 스킨케어 제품 중에서도 꽤 강한 편이라 순간 인상이 찌푸려질 정도였어요.
사용감 면에서는 텍스처가 생각보다 피부에 자연스럽게 흡수된다기보다는 약간 겉도는 느낌이 있었습니다. 흔히 설명되는 것처럼 쫀쫀한 젤 에센스 느낌이라기보다는, 피부 위에서 살짝 막을 형성하는 듯한 사용감에 가까웠고 피부에 완전히 밀착된다는 느낌은 다소 부족했습니다.
물론 사용 후 피부가 촉촉해지는 느낌 자체는 있었습니다. 다만 그 이상의 특별한 안티에이징 효과나 피부 컨디션 개선을 체감했냐고 하면 솔직히 큰 인상은 남지 않았던 것 같습니다.
특히 더후 같은 브랜드는 가격대와 브랜드 이미지 자체가 워낙 프리미엄이다 보니 자연스럽게 기대치도 높아지는데, 개인적으로는 그 기대만큼의 만족감은 느끼지 못했습니다.
궁금해서 한 번쯤 사용해본 경험 자체는 괜찮았지만 “계속 재구매하면서 사용할 제품인가?”라고 생각했을 때는 조금 애매했습니다.
결론적으로는:
* 패키지는 굉장히 고급스럽다
* 촉촉함은 있다
* 하지만 사용감 호불호가 있을 수 있다
* 기대했던 만큼 특별한 안티에이징 효과는 크게 체감하지 못했다
정도로 정리할 수 있을 것 같습니다. 개인적으로는 한 번 경험해본 것으로 만족하는 제품에 가까웠습니다.
더후 제품은 기능성 느낌이 강하다고 생각했는데
립밤에도 안티에이징 성분이 들어가서 이왕이면 일반립밤쓰는거보다 좋다고 생각해요
컬러립밤인데 발색도 꽤 잘나와서 립대용으로 쓰기 좋았어요
색도 다양하고 디자인도 고급스러운 편이에요
그만큼 가격대가 있긴해서 프로모션 노릴거같아요
선물로도 괜찮은제품 !
요즘 트윈케익 같은 파우더파운데이션, 팩트에 꽂혀서 이거저거 써보고 있어요
파데프리선크림이나 톤업선크림 위에 커버력좋은 팩트로 가볍게 마무리하고 싶어서 구매해봤어요
생각보다 커버력이 좋지는 않지만
색상이 예쁘고 화사했어요
보통 이런 트윈케익이 엄청 노란경우가 많은데 색상이 자연스럽더라구요
제 피부가 좋은편은 아니라 좀 뜨거나 뭉칠때도 있긴 하지만
무난하게 괜찮은 파우더팩트같았어요!
☀️제형
더후 얼티밋 레드 비타민 선은 에멀전정도의 점도입니다. 뻑뻑하지 않고 부드러운 수분크림정도의 제형이에요.
☀️사용감,발림성
로션처럼 부드럽게 펴 발라집니다.
퍼짐성도 좋은 편이라 어플리케이터 없이 손으로 그냥 문질러도 부드럽게 펴발라지고 흡수력도 좋아서 피부에 잔여감이 남지 않고 쏙 흡수되는 편이에요.
☀️사용 후 효과
피부가 무척 편하면서도 속은 촉촉하고 피부결은 살짝 광이 돌아요. 무엇보다 속당김이 거의 느껴지지 않아서 만족해요.
바르고 난 직후는 약간 백탁처럼 보이지만 시간이 조금 지나면 자연스럽게 화사하게 반톤정도 올려주는 타입이에요. 양 조절을 잘 하면 허옇게 되지 않아 부담스럽지 않아요.
선크림이 시간이 지나면 피지분비 때문에 번들거리거나 수분이 없어지면서 텁텁하게 보일 수 있는데, 수분 유지력이 좋은 편이라서 건조하거나 피지가 많이 나오지 않은 편이에요. 파파레서피 티트리 선크림은 보송하게 마무리 되는데 건조한 느낌이 전혀 들지 않는 제품입니다.
☀️시간 경과 후 피부표현
바른 직후 살짝 돌았던 윤광이 모두 흡수가 되면 보송하게 마무리됩니다. 피부결 자체가 정리가 되고 부드러워져 피부가 매끈 해 보여요.
3시간 경과 후 그 위에 바로 덧발랐는데에도 뭉침없이 고르게 잘 펴발려져서 약간 놀랐어요.
야외활동 후 6시간가량 지났는데에도 피부에 열감이 없는걸 보니 차단 효과도 상당한 것 같습니다. 얼굴뿐만 아니라 팔다리 등 바디용으로도 끈적이지 않아 무척 마음에 들어요.
☀️자극성
사용하는 동안 트러블이나 붉은기가 전혀 없었어요. 피부 답답함 없는 순한 자차입니다.