리빙 프루프리빙프루프 노 프리즈 너리싱 오일
모발보호코팅 느낌이 너무 끔찍함
예전에 신세계 boots 가 있던 시절, 그리고 마침 원뿔 특가 행사를 할 시절에 샴푸와 마스크, 오일, 로션 등을 여럿 구매했습니다. 그 이유는 독보적인 향..! 향이 너무나 독특하면서도 제 취저였습니다.
그래서 사용감이 애매해도 아껴서 쓰다가 버리진 못했는데.. 최근 유통기한도 간당간당해서 퍽퍽 쓰면서 다시 애정을 불살라 보자 싶었는데 제 머리에는 도저히 맞지 않네요.
메이커 유투브를 보면 리빙프루프는, 외부 유해인자로부터 모발을 보호해주는 역할을 기본으로 합니다. 리빙프루프를 사용한 모발에는 밀가루를 들이붓고 툭툭 털면 밀가루가 남아있지 않을 정도임.
그런데 이것은 일종의 슬릭코팅을 한다는 소리인데.. 이 코팅이 되고 난 다음의 모발 마무리감이 좀 싫습니다. 코팅된 느낌 확실히 남아있는데 그렇다고 모발이 차분해지거나 영양감이 있지 않고, 손상된 모발은 오히려 지들끼리 꼬여있고.. 모발을 만져보면 쵸크 가루를 만지는 것 같은 소름끼치는 파우더리한 느낌이 너무 이질적입니다.
모발이 좋아지는 느낌도 없고..
샴푸를 두번 이상 해야 뭔가 세정되는 느낌이 있을 정도로 발수 코팅이 심하고.. 모발을 만질때마다 이질감 때문에 미칠 것 같고..
아무리 향이 좋다고 해도 도저히 안되겠다 싶어서 눈 딱 감고 버렸습니다 ㅠ.ㅠ
이제는 정식 수입사는 없고 국내 떨이몰에서 헐값으로 있는 둥 마는 둥 하던데..
저는 이제 쳐다도 안 볼 생각입니다.