독특한 파우더 제형이라 너무 신기해요. 바르면 피부가 진짜 보송보송하게 마무리되는데, 지성 피부인 저에게는 이 보송함이 너무 좋아서 기름기 잡는 데 최고더라고요. 답답함이 전혀 없어서 여름철에 정말 애용하게 되는 그런 선베이스예요.
다만 제형 때문에 바를 때 가루 날림이 조금 있는 게 단점이에요. 옷에 묻으면 하얗게 남아서 바를 때 조심해야 하고, 보습력이 거의 없어서 피부가 건조한 날에는 각질 부각이 좀 일어날 수 있어서 기초를 정말 탄탄하게 해줘야만 예쁘게 발려요.
이거 아무리 많이 발라도 끈적임, 번들거림 , 다크닝
전혀 없어요!
바르는 순간 싹 흡수가 되어 산뜻하면서도
촉촉한 느낌이 들었어요
화장하기 전 바르면 진짜 물광피부가 되는게
신기해요~
민감성, 트러블성에게는 정말 강추인 제품이에요
전 이 제품바르고 건조함을 잡았답니다 ~
사용해본 파우더클렌저 중 입자가 제일 고운 편이고, 잘 녹고 거품이 잘 납니다.
극극 민감할때 빼고는 피부트러블이 나거나 아프거나 자극되지 않고 순한 편입니다.
사용 시 피부 건조하지 않고 촉촉합니다.
가격대는 좀 아쉬워요. 빨리 쓰는 제품들은 좀 더 가격이 낮으면 좋을 것 같다는 아쉬움..제품 접할 기회도 많이 없는게 아쉽습니다.
순한 것 같고 오일프리이다 보니 기름지지가 않아 뾰루지 같은 건 안 올라옵니다.
다만 매우 매우 건조합니다.
유분감은 덜 느껴질지 몰라도, 수분이 빨리 마르면서 속건조가 되려 느껴지면서 열감이 올라와서 홍조가 생깁니다.
오일프리가 민감피부에 오히려 더 안좋은 느낌
톤업은 적당하게 되나 커버력은 별로고, 생기없는 생얼느낌
분냄새?같은 인공적인 향 납니다.
성분이 좋고, 화한 느낌이 없고 두피가 편안해요.
머리결이 부드러워지고, 확실히 거품이 얼굴에 닿을 때 따갑거나 화하지 않고 좋았습니다.
근데 다음 날 두피가 빨리 기름지고 정수리냄새도 올라와요. 유분관리가 잘 안되서 되려 뾰루지가 나고 간지러워요. 피지세정이 잘 안 되는 것 같아서 지성에겐 안 맞는 것 같아요.
민감성 +건성두피 추천
사바비안 화장품으로 바꾼지 6개월 되서 후기 남깁니다!
제 피부는 겨울엔 각질이 심각했고, 여름엔 개기름이 장난 아닌데 일단 스킨로션쓰고 나서 개기름은 확실히 잡혔어요 신기!
각질은 솔직히 겨울엔 안잡히긴 하는데 그래도 그 전보단 덜해진건 사실!! 처음엔 쓰던 화장품에서 하나씩만 바꿨는데 사바비안 화장품 같이 쓰는게 시너지가 있는거같아요
스킨로션은 진짜 물 제형인데 저는 두번정도 발라주고
마지막에 피부흡수 잘되라고 손바닥으로 피부를 눌러줘요
무향이고 순해서 예민한 피부에 강추입니다!
오일 없는 수분 파데에요!
액상으로 되어 있어 사용하기 전 꼭 흔들어줘야해요
엄청 촉촉하면서도 워터타입이라서
주륵 흐르는 제형이더라구요
워터타입이라서 그런지 발림성은 엄청 부드러워요
촉촉하지만 마무리감은 보송보송해요
다크닝 전혀 없고 하루종일 지속력이 너무 좋아요
물광, 꿀광 피부 표현은 아니지만
자연스럽고 보송하게 마무리되는
수부지인 분들에게 너무 강추 드리는 제품이에요 :)
이름이 이상해…
붕어빵은? -> 빵
라네즈의 크림스킨은? -> 스킨
근데
사바비안의 스킨로션은? -> 스킨
저는 로션으로 끝나길래 로션인줄알고 삿자나여,,,,,,,!!!!! 네이밍 바꿀 필요성 잇음
심지어 완전 물스킨임….. 거의 아벤느 미스트 수준의 물느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오일막이 없어서 산뜻하게 사용 가능
아 이게 평점이 낮을수밖에 없는 이유를 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
1. 파우더리한 제형으로 속건조를 일으킴(파워지성이면 만족할만하나 그 외 피부타입이라면 속에서부터 당겨서 불호일가능성)
2. 기초화장품의 궁합과 매우 까다로움
본인은 매일매일 다른 기초화장품을 쓰는 편인데, 궁합이 정말 중요함. 어떤거랑 같이쓰면 안밀리는데 어떤거랑 같이쓰면 넘 밀림. 근데 대부분의 기초화장품과는 안맞음. 때처럼 밀리는 경향이 생김ㅋㅋㅋㅋ 마스크 벗어보면 허연 각질처럼 알갱이가 마구 날라다님
3. 향이 약간 침냄새? 그 어반디케이 픽서냄새 비슷하게남
장점은 내 생얼처럼 보인다는점
톤업은 잘됨but워낙 건조하게 마무리되어 푸석푸석한 생얼처럼 보임! 이느낌이 싫다면 매우 적은 양만 도포하길 !! 그럼 매끈하면서도 살짝톤업되고 별로 안밀리고 별로 푸석하디도 않고 딱 적당하게 예쁜 메컵가능
이건 머리를 감은 것도 아니고 안감은 것도 아니여. 쓰기 싫어도 아까워서 꾸역 꾸역 쓰는 중이다. 이걸로 머리 감으면 없던 두피 기름이 생겨버림. 사바비안이 원래 무오일 성분 회사 아니던가? 근데 샴푸엔 기름기가 왜이렇게 많은지..? 샴푸 거품도 잘 안나고 두피에 기름 엄청낀다. 대신 머릿결도 기름기껴서 부드러워지는건 있음. 근데 나는 두피가 시원하게 빡뻑 씻기는걸 좋아해서 불호
잔각질제거에 정말 최고에요
세정력자체는 쏘쏘한편인데 피부가 진짜 매끄러워져서 매일 사용하게 되고 번거로워도 찾게 되는 매력이 있네요
물에 개어서 사용하는데 처음에는 물조절을 할줄 몰라서 많이 했다가 이도저도 아니었는데 같이 오는 브러쉬만 살짝 적셔서 거품을 내주면은 진짜 풍성하게 거품이 잘 나는편이에요
개인적으로 냄새가 조금 더 좋았으면 하는 바람은 있지만 엄청 거슬리거나 하지는 않기 때문에 쓰다보니까 괜찮아졌고 아직까지도 파우더양조절은 조금 어렵네요ㅠ
늘 남아서 조금씩이라도 버리게 되는 기분...
모공속까지 촘촘하게 잘 세정해주는 느낌이라서 피지나 노폐물제거가 잘되는듯한 느낌이고 뽀득하게 세정이 되는데 지성피부에서는 속당김이나 건조함은 못 느꼈어요
그렇다고 엄청 촉촉하지도 않지만 무난하게 쓰기좋은정도!
가격만 조금 덜 부담스러웠으면 좋겠네요ㅠ
그냥 너무 별로였어요!
세정이 잘 되는지도 모르겠구 이게 샴푸인가 싶기도 하고 다시는 안살고 같아요!
그래도 천연쪽 제품이니 성분은 괜찮겠지 하면 사용하는데 두피에 지루성으로 더 번지고 고생을 했지뭐예요...
샴푸에 원래 예민한 피부가 아니였는데 되돌리는 데 좀 힘들었어요...
✔️장점
약간 끈적이는 느낌
냉장보관해야한다는 것
많이 바르면 밀림
✔️총
딱히 좋은 건 모르겠는데 무오일임에도 엄청 촉촉하고 쫀쫀한 느낌인게 신기해요! 처음 바르면 되게 물처럼 묽은데 바르고나면 쫀득... 살짝 그 끈끈함이 전 별로였는데 아침에 바르면 밀리는감이 있어서 밤에만 바릅니다! 성분특성상 뜯고나면 냉장보관해야한다는데 병이 작고 유리라서 살짝 어려움이 있어요... 딱히 장점을 모르겠는ㅋㅋㅋㅋ
단독으로 바를 용도로 구매했는데 진짜 파운데이션처럼 색상이 있어서 어느정도 피부를 덮어주면서 톤업이 자연스럽게 되서 한개만 발라도 충분했어요
성분좋은 화장품인걸 알고 있긴 했지만 냄새가 조금 적응하기에 힘들지만...ㅠ그래도 순하고 지속력도 나쁘지않아서 잘 쓰고 있어요!
발림성자체는 부드럽고 촉촉한데 약간 알갱이?같은게 느껴지면서 발리는데 체온에 또 금방 녹아서 쓰면서 큰 불편함은 없었고 제형이 일반 로션처럼 삭 스미는 느낌이 아니라 무기자차라서 그런지 겉도는듯 하면서 피부를 덮듯이 마무리가 되서 백탁대신 스킨톤으로 커버를 해주는데 엄청 피부위에 둥둥 뜨지않아 쌩얼메이크업할때나 피부상태 안좋을때 자주 발라요
단독으로 쓰기에는 매트한 마무리감이라서 좋은데 선크림으로 활용하기에는 위에 파데를 올리면 너무 두꺼워지는 느낌이고 각질이 잘 일어나서 한개만 단독으로 쓰는 용도로 좋아요
저만 예민한건지 냄새에 대한 건 아무것도 없네요..
냄새가 진짜 천연화장품이라 그런지?!
너무 냄새가 심한거 같아요!
바르고 얼굴에도 냄새가 나는 것 같아서
근데 굉장히 크림처럼 잘 발라지만
저는 건조한 편이라 더 들뜨네요!
가격이 비싸고 그래서 다음에는 재구매는안 할거 같아요
다른 거 좋고 성분도 찾한 선크림이 많이 나오니
그런걸로 갈아탈거 같네요!!
이거 샘플신청해서 써봤는데
가루가 무척 곱고 한 번 쓸 때 양도 충분해서
매우 잘 썼었어요
거품도 생각보다 잘 났고 새정력도 좋았는데
너무 순해서 미끌거리는 느낌이 좀 있어서
샘플 다 쓰고 구입은 안했는데
요즘 마스크 때문에 예민해져서 구입 고민 좀 해보려고요
민감하고 깔끔하게 쓰시규 싶으면 꽤 괜ㅊ낳은 제품이에요
(다만 귀찮음이 커서 굿굿 줍니다 ㅎㅎ)
제품명 그대로 보송하고 제형은 물 처럼 흐르지 않고 단단하게 짜지는 듯한 느낌 피부에 바르면 생크림같은 제형이 되는거 같아요 처음엔 색이 파운데이션 색이길래 백탁이나 허옇게 뜰까 봐 그런게 걱정됬는데 발라보니간 자연스럽게 톤업되고 좋은거 같아요 귀찮은 날엔 이거만 발라도 되고 좋아요 바르고 유분기도 없고 보송보송하게 마무리 되서 저 처럼 지성인 분들에게는 딱 좋은 제품인거 같아요
#내추럴 색상
👍🏻
•무오일 파데 #성분짱
•3가지 색상 선택 폭 있음 #내추럴 흰피부아니고 보통피부이신 분들이 쓰시면 딱 괜찮을 것 같아요 사바비안 썬이랑 섞어바르려고 화이트 살까? 했는데 그냥 내추럴 사기 잘함
•무오일이라 그런지 다크닝 없고 자연스러운 본인의 피지 기름이 올라와서 시간 지날수록 피부표현이 예뻐보임 #자연스러운커버
•오래 바르고 있어도 피부 부담이 없고 안갑갑해요
👎🏻
• #유리용기 조심스럽게 다루게 됩니다
•흔들어서 써야하고 굉장히 흐르듯 #묽은제형이라 사용시에 신경을 써야하는데 이거는 성분 때문에 그런 부분이니 장단점이에요
•순한 파데인만큼 #커버력크지않아요 안색 톤 보정 정도인데 그렇다고 아예 커버력 없는 건 아니라서 전 괜찮았어요 커버력을 높이고 싶으시면 양을 늘리시는 걸 추천
🙌🏻
갠적으로는 굉장히 맘에 들어요 썬크림 하나만 바르기에는 약간 커버가 부족한 피부인데 자연스럽게 생얼처럼 커버돼서 좋았습니다 그리고 매일 바르기에 부담 없고요 성분 중요시하고 화장하면 얼굴 답답하신 분들 바르기 좋을거에요!!
👍🏻 일단 성분 너무 착합니다!
이것만 보고 사용해도 될 정도로 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
무기자차들 보통 스테아릭애시드 다 들어가 있고
바르면 약간 답답한 느낌인데 얘는 그게 그렇지 않아서 좋아요 피부랑 비슷한 색상이라 자연스럽고요!!
얘 바르고 늦게까지 있어도 피부가 편안해요!
저는 집에 하루종일 있을 때 솔직히 얼굴에 뭐 바르기 싫은데 선크림은 그래도 발라줘야 하잖아요 그 때 얘 바르면 좋네요.... 사바비안 홈페이지 가서 봐도 성분 안전하게 만든 논나노 선크림입니다’
👎🏻 일단 처음에 쓸때 너무너무 건조해서 이걸 도대체 어떻게 써야하지? 고민이었어요 극지성분들은 괜찮으실 수 있겠어요 그래서 저는 기초를 바르자마자 빨리 얘를 바릅니다 그러면 좀 덜 건조하게 되는 것 같아요 기초랑 섞어 바르시거나 오일 등 다른거랑 섞어 바르시는 방법도 있겠네요
그리고 장점이나 단점은 물에 쉽게 씻겨진다는 것입니다
땀이 많이 나는 여름에도 괜찮을지 걱정이네요...
그리고 좋게 만들어서 그런건지 가격이 조금⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
풀메하거나 중요한 날은 이런 선크림 말고 그냥 발림성 좋고 피부 예뻐보이는 그런거 바르시고 얘는 데일리로 바르시면 좋을 것 같습니다..
추가내용🌱
페이스 오일하고 섞어바르니까 정말 좋네요!
저는 모링가 호호바 로즈힙 이렇게 3가지 섞여서 나온 오일 한두방울 떨어트려 바르니까 딱 좋아요!!!!