유분기가 과하지 않고 순해서 트러블 올라왔을 때나 민감한 날에도 자극 없이 쓸 수 있고 아침 화장 전에 발라도 밀림이 없지만, 아주 건조한 악건성 피부가 한겨울에 단독으로 쓰기에는 보습막이 다소 가볍게 느껴질 수 있어 보습 앰플이나 오일을 한 방울 섞어 바르는 걸 추천해요!
장점
가볍고 촉촉한 제형이라 끈적임 없이 흡수되는 점이 가장 좋았어요. 트러블 흔적 부위에 꾸준히 바르니까 피부 톤이 조금씩 맑아지는 느낌이 있었고, 자극 없이 진정되는 사용감이라 민감한 피부에도 부담이 적었습니다. 특히 다음날 피부결이 매끈해 보이는 점이 만족스러웠어요.
단점
수분감이 많은 제형이다 보니 지성 피부에는 약간 끈적이게 느껴질 때도 있었어요.
한창 아이소이 제품 구매할때 같이 구매했던 팩.
가격도 꽤나 높아서 기대가 컸지만..
마스크팩보다 낫다는 느낌은 없었어요.
너무 듬뿍 발랐었나.. 얼굴도 답답한 느낌이었고,
케어 한단계가 늘어 촉촉한감은 있었으나
그 외 피부문제 개선은 못느꼈어요.
재구매 없이 빠이했었음..
누군가는 잘 맞는 사람도 있겠쥬 ㅎㅎ;; 전 비추입니다.
제형은 촉촉하면서도 무겁지 않은 편이고 피부에 펴 바르면 생각보다 금방 흡수돼요. 끈적하게 남는 느낌이 적어서 아침, 저녁 구분 없이 사용하기 편했고 다른 기초 제품이랑 같이 발라도 부담 없었어요.
잡티는 단기간에 확 달라지는 부분은 아니라 꾸준히 사용해봐야겠지만, 전체적으로 피부톤이 칙칙해 보이거나 잡티가 신경 쓰일 때 데일리로 챙겨 바르기 괜찮은 세럼이었어요.
특히 저는 기능성 제품도 사용감이 무거우면 손이 잘 안 가는데 이건 가볍게 바르기 좋아서 꾸준히 사용하기 편했어요.
요즘 거울로 볼 때는 괜찮은데 사진 찍으면 울퉁불퉁한 피부결이 유독 신경 쓰이더라고요.
그래서 꾸준히 사용해본 제품이에요.
제형은 가볍고 촉촉한 편이라 여러 번 덧발라도 끈적이거나 무겁게 남는 느낌이 거의 없었어요. 흡수도 빠른 편이라 아침에 메이크업 전에 사용하기에도 부담 없었고요.
피부결 제품은 며칠 쓴다고 갑자기 달라지는 건 아니지만
꾸준히 사용하고 있는데, 촉촉하게 수분 채워주면서 매일 편하게 바를 수 있다는 점이 가장 마음에 들어요. 요즘 스킨케어할 때 자연스럽게 손이 자주 가는 세럼이에요.
트러블이 많았던 시기에 n통 꾸준히 정말 잘 사용한 제품이입니다.
피지 분비량도 줄고 유분기가 확실히 덜 올라와요.
솔직하게 수분감을 채워준다거나 보습이 좋다거나 그런건 아니에요.
오히려 그래서 트러블에 효과 본 것 같아요!
트러블이 고민이라면 한 번 꼭 사용해봤으면 하는 추천 제품입니다!!
아이소이 성분 순한걸로는 유명한데요
스틱형 밤이라 사용하기가 편하고 보습감이 최고에요
겨울철 되면 보습크림 얼굴 전체에 발라도 눈가는 건조해져서 크림 바르기 전에 스틱 밤으로 채워주고 보습크림 발라주고 있어요
끈적임은 있어서 머리카락 들러붙어요
그래서 얼굴 전체 바르긴 무리가 있네요
#퓨어레드
👍단단한 편이라 끝 부분이 뭉개지지 않아서 좋았고 얇게 발리지만 발색이 잘 되는 것 같았어요.
컬러 립밤은 입술 위에서 겉도는 느낌이 들 때가 많은데 보습감이나 밀착력은 괜찮은 것 같아서 컬러가 잘 맞으면 연하게 화장하는 분들은 립스틱처럼 써도 괜찮을 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎다른 컬러는 발색이 잘 안된다고 해서 레드 컬러로 구입했는데 쿨한 핑크 레드라 웜톤인 저한텐 안 어울리더라고요.
톡톡 두르려서 연하게 발라도 핑크, 보라 기가 올라와서 단독으로 쓰진 못했고 컬러가 진하다보니 묻어남이 심해서 지속력도 아쉬웠어요.
그리고 케이스 불량인지 바르던 중 스틱이 안으로 들어가거나, 스틱이 다시 들어가지 않아서 윗 부분을 눌러서 넣어야 했어요.
주의 성분이 없는 점은 좋았지만 향도 좀 이상해서 아쉬웠어요.
트러블 올라올 것 같을 때 한 장씩 꺼내서 필요한 부위에 올려두기 편해요. 패드가 작아서 볼이나 턱에 붙이기도 좋고 촉촉해서 잠깐 올려놔도 쉽게 마르지 않는 편이에요. 특히 피부가 예민해졌을 때 부담 없이 손이 자주 가는데 몇 장 쓰다 보면 금방 줄어서 아쉬워요. 진짜 대용량으로 만들어줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
이번에 어머니 생신 선물로 구매 해드렸는데, 너무너무 좋아하셨어요! 아이소이 브랜드가 아이크림으로 유명하다 보니까 아이 패치도 좋을 거라고 생각해서 믿고 구매했습니다 ㅎㅎ
어머니가 2주 정도 사용해본 결과 너무 좋다고 하셔서 재구매 하려고 합니다!
특히 아이패치 뿐 아니라 미간패치도 함께 들어있어서 더욱 좋은거 같아요👍
처음 손에 덜어내자마자 손바닥이 너무 따끔해서 놀랐습니다...
얼굴에 소량(검지 손가락에 살짝 묻혀서 볼 좌,우랑 이마에 한번) 펴발랐는데도 자극이 엄청났습니다.
앰플은 빠르게 건조되어 날라가고 계속 피부위에서 자극이 있더라고요.
다음날 홍조 심하게 올라왔습니다.
남은건 몸에 발라봤는데 팔이랑 가슴 피부에서도 자극적이였고 유일하게 자극 덜한게 발바닥이였습니다. 타 회사제품 1000쓰고도 괜찮았는데 이건 자극이 너무 심하네요.
확실히 순하고 촉촉하지만, 사용하면서 느낀 솔직한 장단점은
장점
속건조를 잡아주는 것 같아요
민감한 피부에도 붉어짐이나 따가움 없이 편안하게 잘 맞아요.
끈적이지 않고 매끄럽게 마무리되어 메이크업 전에 발라도 밀리지 않아 좋았어요
단점
아주 건조한 날에는 앰플 하나만으로는 부족해 크림을 덧발라야 해요.
용량 대비 가격이 조금 있는 편이라 듬뿍 바르기엔 살짝 부담스러울 수 있어요.
드라마틱한 변화 부족: 수분 충전에는 충실하지만 탄력이나 주름 개선 같은 기능적 변화는 크게 체감되지 않아요.
자극 없이 기본에 충실한 수분 앰플을 찾는 분들께 추천하지만, 고영양을 기대한다면 아쉬울 수 있어요
가벼운 수분충전 제품
피부가 푸석하고 건조한 날에는 확실히 이런 보습감 있는 크림이 손이 감.
꾸덕한 느낌이 있지만 막상 펴 바르면 부드럽게 발리고 피부에 촉촉한 보습막이 남아요.
특히 자기 전에 듬뿍 발라두면 다음 날 피부가 한결 부드러워진 느낌이라 겨울이나 건조한 날씨에 잘 사용할 것 같음.
원래 피부 깨끗했는데 요즘 간절기라 트러블이 갑자기 많아져서 고민이었어요
바를때 따갑지도 않더라구요
그리고 세럼이라 묽은 제형 생각했는데 쫀쫀한 불투명 에센스 느낌이라서 촉촉하고 흡수도 빨리 됐어요
다음날 여드름이 완벽하게는 아니지만 가라앉은 모습이 보여서 만족해요
여드름 흔적엔 효과 없고 붉게 올라온 여드름에만 효과 있는 듯 해요
이거 내껀 단지형이던데 뭐지?? 직접 산건 아니고 누가 준건데 오래된거였나 혹시 유통기한은 한참남았던데
암튼 가벼운 젤크림인데 티존에는 기름겉돌고 볼따구랑 턱은 수분감 모자라서 간지러운데 겉 질감은 안보송보송한 참으로 애매따리한 핵지성용 크림이다. 난 수부지인데 이거 전단계로 온갖 속수분 케어를 다 하고 마무리 덮어씌우기로 바르는데도 불구하고 애매하다. 여름 지나면 그냥 전혀 못쓸거같다. 완전 쌉지성용 사실 안발라도 되지만 예의상 바를 크림을 찾는 사람한테 적합할듯