이제품 좋다는후기가 많아서 호기심에 구입해봤어요.
근데 몇번 안써봐서 그런지 효과를 느끼지는 못했어요.
효과는 알수없지만 나쁘지않다는 느낌을 받았는데 좀 불편한점은 세안을할때 시간이 좀 걸린다는점? 그리고 씻어낼때 눈을 꼭 감고있어야 된다는점이 불편했어요. 이게 알갱이가 있는제품이라 방심하면 눈이 따갑더라고요. 그리고 씻어낼때 알갱이를 으깨면서 마사지를 하라고하는데 잘 안으깨지고 그렇게 하다보면 시간이 엄청 걸리더라고요.
1회분씩 낱개 포장되어 있어서 휴대하기 편하고 위생적으로 사용하기 좋은 것 같아요.
케이스를 뒤집어도 크림이 떨어지지 않는데 막상 만져보면 단단한 제형은 아니라 발림성이 좋았고 유분감이 있지만 다 흡수되고 나면 끈적이지 않고 매끄럽게 마무리돼서 좋았어요.
아쉬운 점은 하나에 10g이 들어있는데 한번에 다 사용하기엔 양이 꽤 많더라구요.
얇게 두 세번 덧발라주는 정도는 괜찮았는데, 수면 팩으로 한 통 다 바르면 유분감이 많이 느껴져서 답답했고 다 흡수되지 않고 겉도는 양이 많은 것 같았어요.
그리고 위생적으로 낱개 포장되어 나온건데, 막상 하루에 하나를 다 못쓰고 남겨서 다음 날 또 쓰다보니 위생적인 것 같지도 않고.. 한 번 뜯으면 다시 밀봉할 수 있는 것도 아니라 불편했어요.
용과팩처럼 튜브 용기로 나오거나 차라리 양을 줄여서 나오면 더 좋을 것 같았어요.
지성피부이다 보니 유분조절이 중요해서 사용하고 있는 팩 중 하나! 슈렉팩과 머드팩 및 용과팩 이렇게 세가지를 번갈아 가면서 사용 중인데 용과팩은 다른 두 팩에 비해서 모공쪼임이 그리 강하지 않아 피부건조나 주름이 걱정되시는 분들이 사용하기에 알맞는 것 같아요. 그렇다고 해서 유분을 또 못잡아 주는건 절대 아님! 잘 잡아줌.^^ 또 용과캡슐이 들어있어 각질제거와 피지 제거에 좋은데 그 덕에 피부결도 좋아지고 블랙헤드도 줄어들어 일석이조인 것 같아요. 다만, 수분공급과 영양공급이 된다고도 하던데 그 부분에 있어서는 저의 경우 아쉽게도 1도 느낄 수가 없었어요. ㅜ ㅜ 그 점이 안타깝! 그래서 머드팩과 슈렉팩이 너무 강하다고 생각되시면 용과팩을 써보심이 좋을듯 해요.ㅋㅋㅋ 확실히 롤링하면서 느끼는게 용과팩이 덜 자극적이거든요.
슈렉팩이 좋긴하지만 솔직히 큰 입자때문에 롤링 잘못하면 피부에 다 스크레치나잖아요. 화장하면 확실히 슈렉팩하면서 피부에 스크레치 났구나!를 느낄 수 있음. ㅜ ㅜ
저의 경우 여름에 특히 슈렉팩과 머드팩을 많이 쓰고 그 외 계절에는 용과팩과 슈렉팩을 번갈아 가면서 써주고 있는데 용도에 잘 맞게 쓰고 있는 것 같아요. 지성피부이시면 유분때문에 여러 면에서 걱정이 많으실 텐데 저처럼 써보시면 좋을듯하네요.
대란일때 구매해서 사용해봤었는데, 여러 후기들처럼 사용하면 피부톤도 밝아지고(근데 이건 꽤 많은 대부분의 팩들이 사용하고나먼 그럼) 쿨링효과로 시원해서 여름에는 좋았어요. 하지만 모공이 쪼이는 느낌이 있긴한데(일시적임) 그게 저한테는 피부가 건조하서 당기는 느낌이랑 비슷했거든요.
건성인 분들은 부분적으로 필요한 곳에만 쓰는게 좋을 것 같아요.
저는 딱히 재구매 의사는 없어서 대란때 구매했던 것만 쓰고 털었습니다.
실리카 파우더가 들어있어서 피지조절을 해준다고 하는데 정말 한 번 슥 닦기만 했는데도 번들거림을 잡아주는 효과가 있었어요. 쿨링감도 좋아서 여름에 닦토 처럼 사용해도 될 것 같고 고운 파우더를 바른 듯 매트하고 잔여감이 남지 않아서 좋았어요. 그치만 제품 특성 상 시간이 지날수록 당기는 느낌이 있어서 찐 지성피부가 쓰면 좋을 것 같고 보통 피부는 횟수를 조절해서 사용해야 할 것 같아요
그리고 시원하면서 달달한 과일+꽃 향이 나는데 향 지속력이 너무 좋은지 한 번 닦아냈을 뿐인데 계속 향이 맴돌더라구요😬
워시오프 팩이라 귀찮기는 하지만 사용후에 피부톤도 밝아지고 피부결에도 도움이 되는 것 같아요
10g 씩 포장되어 있어서 휴대하기는 편한데 한 번 사용하기엔 양이 많아요
도톰하게 바르는 것이 좋다고 해서 많이 바른다고 발라도 2/3 정도만 쓰게 되고 하나 다 바르면 덕지덕지 바르게 되서 닦아내기도 힘들었어요
그래서 튜브타입도 사봤는데 짜서 쓰기도 불편하고 끝까지 쓰려면 튜브를 잘라서 써야 해서 더 불편한 것 같았어요
그리고 씼어낼 때 검은 알갱이를 뭉개서 마사지 해주면 좋다고 하던데 힘을 많이 줘야 뭉개져서 피부에 자극이 가더라구요
공구로 구입하면 하나에 천원이하로 구입할 수 있어서 가격은 괜찮은데 위시오프 팩에서 기대할 수 있는 효과, 딱 그 정도라 계속 사용할지는 잘 모르겠네요
이 제품의 설명란에는 '용과 추출물이 함유되어 있으며 모공케어, 피지케어, 각질제거, 수분공급, 영양윤기, 집중보습, 결 케어, 쿨링효과'까지 적혀 있어 기대가 되었고 많은 사람들이 써보고 적은 후기에 '모공이 축소되었어요, 모공이 축소된 느낌이예요.' 등의 글만 적혀 있어서 구매했습니다. 제가 써본 결과 용과의 향인지는 잘 모르겠지만 달콤한 향이 나고 10분동안 팩을 한 채로 있을 때 쫀쫀하게 조이는 느낌과 시원한 쿨링 효과가 있었습니다! 사용해본 결과 모공이 약간 축소된 느낌을 받았지만 눈에 확 띄는 건 아니였습니다. 그치만 피부가 보들보들해지고 각질이 제거가 되는 효과는 있었습니다! 그러나 피지케어와 수분공급, 집중보습의 효과는 따로 보지 않은 것 같아 설명란과는 다소 차이가 있었고 가격도 제 기준 비싼 것 같아 아쉽습니다.
이 제품은 한 4년전쯤부터 겟잇뷰티에 나오고 인기가 있었는데 민감피부다 보니 성분이 아쉬워서 안 샀었거든요!ㅈ
근데 2년전쯤?에 성분 리뉴얼해서 그 뒤로 잘 쓰고 있습니다!
지복합성 민감피부이고
워시오프팩 6개 정도 사용해봤는데 가장 모공 청정 효과가 좋고 자극도 없어서 만족해요!!
향도 향긋하니 좋습니당!
아! 가격도 저렴한 편!ㅎㅎ
무엇보다 향이 달달하면서 상큼해서 좋아요😊
처음에 슈렉팩 쓰다가 바꿨는데 너무 만족스러워요 부드럽게 발리고 잘 씻겨요 모공이 쪼여지는 느낌이 들어서 꾸준히 쓰면 모공이 작아질거 같아요 각질제거에 막 좋은건 아니지만 모공이 작아지고 메이크업이 잘 먹어서 좋아요! 워시오프팩로 정말 강추예요!
질감은 섞어주면 엄청 부드러워져서 팩 브러쉬로도 바를 수 있어요! 그리고 광이나서 되게 촉촉해 보여요.
열면 풍선검(?) 방향제(?)같은 향이나요.
⠀
부드러워서 바르는 느낌이 좋았어요. 그리고 양이 충분해서 얼굴에 넉넉히 바르면 전체에 바르기 딱이었어요.
10분 뒤에 물로 헹궈주면 되지만 저는 사진 찍느라 조금 더 오래 건조됬어요. 다 안마른 것 같다고 오래 기다리시지 마시고 10분 지나면 물로 헹구세요! 저는 너무 오래 기다려서 조금 닦기 힘들더라구요 ㅠㅠ 10분 정도만 말리면 워시오브팩중에서 헹궈내기 쉬운편이에요! 해면과 같이 사용하면 더 빠르게 닦아낼 수 있어요! 헹궈내고 나면 촉촉하고, 피부결이 보들보들해져요! 그리고 홍조가 가라 앉아서 그런지 얼굴이 뽀예진 느낌이었어요. 수분감은 좀 있는편이였어요. 그리고 실온에둬도 시원해서 좋았어요. 저는 좋았지만 향은 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요ㅠㅠ 그리고 지금 이벤트중이라 홈페이지에서 개당 555원에 판매하니 어서 가보세요!
전반적으로 괜찮고, 사용감이 좋은 팩이였어요.
수분감:●●●◐○
진정:●●●●○
쿨링감:●●●◐○
가성비:●●●●●
위생:●●●●●
편리성:●●●●○
향:●●●◐○
닦임:●●●●●
하프문아이즈는 이 팩보단 워시 오브 팩이 좀 더 유명하던데 저는 요즘 슬리핑팩에 빠져 한 번 사봤는데 너무 좋았고 총 3개가 들어있었는데 1개로도 3~5일 정도 쓸 수 있을만큼 양이 넉넉하고 트러블 진정에도 효과 봤어요!
슬리핑 팩 1000원 짜리 사서 피부 망가지지 마시고 좀 비싸도 좋은 이 슬리핑 팩 쓰세요
-ʜᴀʟғᴍᴏᴏɴ ᴇʏᴇs ᴘɪɴᴋ ғʀᴜɪᴛʏ & ʜᴏᴊɪɴᴇ ғᴀᴄᴇ ᴍᴀsᴋ sᴇᴛ
✔️중요한 날 전날 하기 좋은 팩 ✔️화잘먹팩
핑크 프루티 : 모공케어&피부결 정돈에 좋은 팩
호지니 : 피부 진정 및 수분 공급에 좋은 팩
늘벨리님의 강추 아이템 하프문아이즈 용과팩과 호지니팩을 써보았어요!! 진짜 하프문아이즈팩 완전 대혜자에요!! 얼굴 뿐만 아니라 몸에 발라도 될 정도로 양이 어마어마합니다!! 팩 하나로 한 세명까지는 사용할 수 있을거 같아요!! 피부에 아끼지말고 듬뿍듬뿍 바르라는 하프문아이즈의 사랑이 담긴 팩이에요!!
확실히 하고 난 뒤에 피부결이 다릅니다! 피부결이 다르면 화장 먹는것도 다르겟죵?? 진짜 두껍게 바른다음에 마를때까지 기다리거나 저는 잠이 듭니다ㅎㅎ 그리고 향도 달달하니 마스크팩하면서 잠들기 딱좋은....
매일매일 핑크프루티랑 호지니 번갈아하면 좋을거 같아여!! 하루는 수분과 진정 하루는 피부결 정돈과 모공수축! 오늘은 피부가 엉망이라 호지니하고 자야겟어요!!
친구가 이게 너무 좋아서 여러 개 쟁여놨다고
저도 한번 써보라며 튜브형 제품을 하나 던져줬는데
워우... 이거 진짜 물건이에요
바르고 말랐을 때 씻어내면 피부결이 싹 정리가 됩니다ㅜ
여름만 되면 미친 홍조인간으로 변신하는데
홍조도 들어갔구요 트러블도 진정됐어요
다음 날 화장할때도 베이스가 밀리지않고 잘 먹어요ㅠㅜ
진짜 짱짱 최고입니다..
용과팩... 하프문사장님과 옆 부스로 박람회에서 만났던 적이 있다. 그 때 서비스로 하나주셔서 사용해봤는데 진짜 피부가 즉각적으로 쪼여지고 환해지고 부들부들한 느낌에(그 때 박람회에서 많이 찌들었던 탓도 있었을듯ㅋㅋ하루죙일 빨빨거리면서 영업했으니) 다음날 바로 우수수 구매 ㅋㅋㅋ 알고보니 가격이 꽤 센편이어서 박람회 때 더 구매할걸...! 부달뷰들 떨었었다 ㅋㅋㅋ
지금 40g 대용량도 출시되었던데 오랜만에 사장님 생각하면서 하나 사봐야겠당. 이거는 향이 대박이다. 자극적으로 달콤하긴한데 몸에 나쁠것같진않은향 ㅋㅋ 그냥 팩하면서 기분이 좋아진다. 색깔도 핑크핑크하고 워시오프팩으로서의 기능도 우수한편이다.
Tmi 모델은 사장님 본인이시고 하프문아이즈는 사장님눈에서 따왔다고 한다.
용과팩은 워시오프타입의 팩으로
모공수축, 각질정리, 피부결정돈, 쿨링감 뿐만 아니라
사용 후 즉각적인 톤업효과도 느낄 수 있습니다!
캡슐형태로 휴대가 용이하고 위생적으로 사용 가능해요! 최근에 튜브형태로도 출시되어 사용량을 조절 할 수 있게 되었어요!
사용하실때는 제품의 검은색 알갱이가 깨지지 않도록 피부에 살상 도포하여 주고 건조된 후 이 알갱이를 이용해 마사지해주면 블렉헤드,화이트헤드 그리고 각질이 정리 됩니다!
메이크업 하기 전에 사용해주면 그 날 메이크업이 얼굴에 찰싹 붙어 있어서 자주 사용하고 있어요!!
그냥 싸서 사봤어요. 우선 제형이 생각보다 더 꾸덕하더라구요. 그래서 골고루 펴바르기 좀 힘들었어요. 그리고 두껍게 발라도 되게 빨리 굳더라구요~? 굳으면서 얼굴 땡기고 뭔가 건조한 느낌이 들었어요. 세안 후 느낌은 촉촉하고 나쁘지 않아요. 한 번 정도 궁금하면 사보는것 도 나쁘지 않은 것 같아요.
⚫︎ 일회용 용기에 담겨서 나오는 제품임. 4회분이 통째로 들어있는 튜브형 제품도 있다고 함. 일회용 팩은 내 기준으로 2.3회 분이었음. 얼굴 면적 2번 칠하고, 코만 한 번 더 할 수 있을 정도.
**참고로 나는 얼굴 면적이 좁지 않아 마스크 대형 씀.
⚫︎ 일단 바르고 나면 얼굴이 엄청 화~~~해짐. 흡사 러쉬의 슈렉팩을 방불케 함. 근데 예민하신 분들에게는 비추드리고 싶음. 상당히 자극이 될 듯. 그리고 팩이 마르면서 얼굴이 당겨지는 느낌이 강하게 들음. 건성 절대 비추. 무조건 안 예민한 지성 분들만 쓰시길. 씻어낼 때 스크럽이 되는지는 잘 모르겠음.
⚫︎ 향기가 굉장히 좋음. 용과 향인데 그냥 기분 좋은 트로피컬 과일 향이라고 보면 될 듯. 실제로 용과 과육은 하양이지만, 이 제품은 핑크색에 용과 씨로 추정되는 무언가가 잔뜩 박혀 있음. 설명서에는 이 씨를 터트리지 말라고 쓰여 있는데, 어차피 안 터짐ㅎ
⚫︎ 유튜버들이 광고료 받고 하는지 뭐 모공 어쩌구 하는데 그런 거 잘 모르겠음. 그냥 피부 노폐물 제거용이라 생각하면 마음이 편할 듯. 또 예민한 날에는 뾰루지가 이거 하자마자 생기기도 했음. 그렇지만 향이 너무 마음에 들어서 쏘쏘 주려다 굿굿 줌. 하지만 쓰다 트러블 한 번만 더 난다면 내려버릴 것임...