![슈퍼 핏 쿠션(불독쿠션) [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/home/glowmee/upload/20170725/1500947002644.png)
베어블랑슈퍼 핏 쿠션(불독쿠션) [SPF50+/PA+++]
아래 써놓은 내용 + 다크닝 있어요!!!!!...시무룩..코끼임 있고 피지 부각되는 정도이고 오히려 땀 적당히 나서 유분 돌때가 저한테는 더 나은 피부표현이였어요. 찬바람부는 요즘 같은 계절에는 쩍쩍 갈라지고 땡기는 건조한건 아니더라도 매트해져서 별로 안예뻐보이더라고요.
기초만 신경쓰면 늦가을까지는 아니더라도 쓸 수 있을 것 같네요. 전 조만간 촉촉한 베이스로.. 그냥 진짜 쏘쏘한 제품..이러지도저러지도 ..평가단으로 받았지만 재구매는 없는 제품이예요.
------------
피부결 정리해주고 바르니 화이트헤드부각이 덜 되지만 턱 쪽 피지나 피지주머니들이 부각되는게 제일 아쉽네요..지속력은 좋고 피부표현도 괜찮은데 튀어나온 피부결점은 티나게 한다는 점이 제일 아쉽습니다.
땀도 은근 잘 견디고 다크닝은 적당히 있네요.
굿굿까지 해도 될 것 같은데 일단 쏘쏘로 계속 냅둘게요!
------
습도 높고 비 오다가 후덥지근하게 찌고..여튼 땀 많이 나는 날 6시간 동안 밖,안에서 활동했는데요. 파데가 그냥 사라집니다! 녹는것도 아니고 닦아내려졌다도 아니고 그냥 없어졌다같아요ㅋㄱㄱ땀이 많이 났던 코 옆, 인중, 턱 쪽이 없어져서 붉은기가 보였습니다.
코랑 이마가 번들거리긴 하나 완전 보기싫어! 정도로 유분이 올라온건 아니었어요. 그런데 지성분들은 불편할 것 같은 유분일듯해요.
일단 더럽게 파사삭 무너지는게 아니라 좋았으나! 최대의 단점은 화이트헤드 부각입니다. 아 진짜 심해요. 코 끼임보다 화이트헤드가 더 뽕뽕뽕 보여주겠다! 이래요..ㅎ 내 코가 다른거 쓸땐 이정도는 아니었는데...할정도ㅠㅜㅠㅠㅡ
여튼 각질을 눌러주는건 아니고 각질이 보이게 발리는데 시간 지나면 찹 먹어서 부각은 사라집니다. 화이트헤드도 시간지나면 살짝 안보이지만 결국 보이는? 가까이 봐야 보이는정도라 심각하진 않은데..하 그래도 아쉬워요ㅠㅜ
아 그리고 촉촉한건 아니고 찐득이는 제형이예요. 블렌딩은 완전 쉽다 정도는 아닌데 픽싱은 또 잘 안되는 이상한 제품이예요. 또 색은 회색빛이 도는 베이지입니다. 다크닝은 6시간은 괜찮아요. 여튼, 엄청 밝은 색상은 아니라서 21호 쓰는 분들은 무난히 맞을 것 같네요. (제가 무거운 거 싫어서 한번 찍힌 것으로 얼굴 다 발라요.)한 겹의 커버력은 홍조는 잘 잡아주는 정도예요!부담스럽지 않게 피부 정리 되주는 쿠션이예요.
기초 잘 해주면 겨울도 쓸 수 있을 것 같네용.
알콜 향이 나서 좀 부담스럽고, 케이스가 딱히 예쁘진 않아서 아쉬운? 아 모닝광이랑 호환되더라고요ㅎ
일단 색상은 레몬색에 가까운 옐로우베이스예요. 가볍게 발랐을 때는요. 두 겹정도 바르면 짙은 옐베가 되는데 우리 주변에 보는 좀 탁한 베이지빛이 돌더라구요. 생각보다는 엄청 주황,붉은빛이 가미된 옐로우가 아니라 다행이다 했어요.
21호를 받았는데 17호 쓰는 분들께는 좀 어둡겠다 싶었어요. 피부가 흰 편에 속하는데 이 제품을 발랐을 때 톤업 되는 것을 못 느꼈어요. 그저 커버력이 좋기때문에 피부톤이 일정하게 정리되는 정도?예요.
커버력은 좋아요. 가볍게 발라도 여드름 자국도 컨실러 필요 없이 잘 가려져요. 붉은끼도요.
다만 요철 부각은 살짝 되는 느낌이었고, 바른 직후 일부러 웃어보고 표정을 다양하게 지어봤는데 픽싱이 잘 되지않아서 근육 움직인대로 파데가 선을 만들더라고요. 잔 주름에도 끼구요.
이 제품이 촉촉하고 찐득여서 파우더처리는 살짝 해줘야 할 것 같아요. 찐득여서 묻어남이 없진 않기때문에..
그리고 무엇보다 향이 너무 알콜이 심해서..거부감이 들더라고요..네..알콜 들이 붓는 느낌..
여튼 촉촉한데 커버력은 높고, 다 바르고 나면 두께감이 좀 느껴지며, 지속력 부분에서 쏘쏘한? 쿠션이었어요.*지속력 더 지켜보고 [별로]로 내려갈지 정할게요.