모발이 좀 튼튼해지고, 머리카락 빠짐도 예방하고 싶어서 카페인이 들어간 토닉으로 구매했습니당. 남자친구랑 같이 쓰려고 구매했는데, 정작 저만 쓰네요..ㅎㅎ
그냥 물이라 주르륵 흘러내립니다... 그래서 토출구 부분을 두피에다가 아예 밀착해놓고 뿌려주는데 이렇게 하면 덜 흐르더라구요. 향은 남자 스킨 냄새..? 입니다. 호불호가 좀 있을 것 같아요. 저도 약간.. 불호... 쪽으로..ㅎㅎ;;
머리 빠짐은 좀 완화되는 것 같아요. (사용한지 2개월째) 아무래도 드라마틱한 변화는 없지만 안 사용하면 뭔가 허전합니다.
원래 머리 감고 나면 오후만 되도 금방 떡지고 두피 답답한 느낌 심했는데 이 샴푸 쓰고 나서는 좀 덜한 것 같아요. 감을 때 두피 엄청 시원하고 화한 느낌 있어서 처음에는 신기했어요. 특히 여름이나 운동하고 나서 쓰면 개운한 느낌 오래 가는 편이에요.
거품도 잘 나는 편이라 많이 안 써도 되고 향은 약간 남자 샴푸 느낌 나는데 저는 괜찮았어요. 대신 머릿결은 살짝 뻣뻣해질 수 있어서 트리트먼트 같이 쓰는 게 좋은 것 같아요. 그래도 머리 힘 없어 보이던 게 조금 덜 축 처지는 느낌이라 계속 쓰고 있어요.
탈모 샴푸라고 해서 엄청 드라마틱한 효과 기대한 건 아닌데 두피 관리용으로 무난하게 쓰기 괜찮은 느낌이에요. 특히 지성 두피나 머리 빨리 떡지는 사람들은 만족할 것 같아요.
두피가 답답하거나 기름질 때
확실히 “세정용”으로 꺼내 쓰게 되는 샴푸예요.
거품은 잘 나는 편이고
씻고 나면 두피가 시원하면서
개운하게 정리된 느낌이 바로 들어요.
특히 쿨링감이 살짝 있어서
두피 열감 올라온 날 쓰면
이 부분은 확실히 만족도가 높더라구요.
향은 약간 남성용 스킨 느낌?
호불호는 있을 수 있는데
엄청 인위적으로 강한 느낌은 아니고
깔끔하게 남는 타입이에요.
다만 이건 확실히
모발 케어보다는 두피 쪽에 더 초점이 있는 제품이라
린스나 트리트먼트 없이 쓰면
머릿결은 살짝 뻣뻣하게 느껴질 수 있어요.
그리고 이 샴푸 하나로
머리가 새로 난다 이런 느낌보다는
두피를 깨끗하게 관리해주는 쪽에 가까워요.
독일에서 탈모 관련 스테디셀러라고 해서 구매해봤어요. 남성 스킨 향이 물씬 나는데 탈모샴푸치고 거품 잘 나서 좋았어요! 근데 머릿결이 좋아지는건 모르겠어요ㅠㅠ 머리 빠지는 개수가 덜해지긴 했어요! 이 샴푸 때문인가? 싶어서 좀 설레요. ㅎㅎ 손에 한뭉텅이씩 빠졌는데 요즘은 열가닥 나올까말까 하네요! 신기해요
머리에 기름기가 끼고 탈모의 효과가 있으면 카페인 샴푸가 좋다고 해서 직접 사용 중인데 탈모 효과를 볼 수 있을지는 조금 더 오래 사용해 봐야 알 것 같아요 . 일단 두피가 시원하고 깨끗해진 느낌이 들고 향도 무난하고 거품도 많이 나는 편이에요 .용량도 충분하고 가성비도 괜찮은 제품이어서 일단 사용해보고 다음에 계속 사용할지는 지켜봐야 될 것 같아요
탈모 관리를 위해 꾸준히 구매중
첫 번째 샴푸로 두피샴푸랑 번갈아서 쓰는템이에요 거품내고는 머리 돌돌 묶어두고 스며들기까지 기다렸다 씻어요 머리가 시원한 느낌이 있어요 카페인이라서 그런지 몰라도 운동후나 두피 열 많이 받을때 이거쓰면 상쾌하게 느껴지더라구요 냄새는 남자 스킨향이에요 건조하기도해서 이거 쓰는 날에는 꼭 2차 샴푸는 향기나는걸로 하고 있습니당ㅋㅋ 이거쓰고나서 머리가 덜 빠져용 감을때마다 많이 빠졌거든요.. 더 좋은 템을 발견하기까지 계속 쓸 것 같습니다
남자 스킨 향이 강하게 납니다. 그리고 세정력이 꽤 센 편이에요. 이 샴푸로 머리 감고 나면 머릿결이 푸석해서 헤어에센스 꼭 발라줘야해요~ 꼭 꼭 발라줘야해요.
그래도 별점을 높게 준 건, 이 샴푸로 머리 감고나면 개운해요!! 뽀득뽀득 감은 기분이랄까요..? 냄새도 그다지 크게 신경쓰이지 않았어요.
여러 샴푸 번갈아가며 사용하는데 이 샴푸는 몇년 간 꾸준히 재구매하며 사용하는 샴푸에요~ 가격이 조금 비싸지만 그래도 좋아요. 앞으로도 계속 사용할 샴푸에요.
두피 스케일러? 두피 토닉 비슷한 제품인 것 같아요.
내용물은 물처럼 흐르는 내용물입니다. 입구가 살짝 표족한 모양이라 두피에 대고 내용물을 가르마 모양에 도포하기 좋아요. 다만 입구 크기가 좀 큰 편이라 내용물이 왈칵 쏟아지는 불편함이 있더라고요.
내용물을 두피에 도포 후 문지르면 시원한 느낌이 느껴집니다. 그래서 개운한 느낌?? 알페신 카페인 샴푸 사용 전 사용하면 다 좋다는데... 효과는 잘 모르겠어요😅
남동생이 쓰길래 같이 사용중입니다!
향이 불호라는 리뷰를 봤는데 향이.진해서 두피에 남는 느낌은 아니라서 향은 걱정안하셔도될거같구요
무엇보다 전 중단발기장인데 머리숱은.많지만 은근 많이 빠진다는.느낌이있었는데
이제품 쓰고나서는 진짜 몇가닥?? 눈에 띄도록 안빠지더라구요
요새는 여름철이라 겨울보다는 더빠지는 거같네요
요즘들어 머리카락이 너무 빠지는거 같고 두피도 가끔 미칠듯 간지러울때가 있는데 요즘 그래요ㅠㅠ
몇시간 지나면 바로 간지럽고…아니나다를까 샵에 갔더니 저번에 왔을땐 안그랬는데 두피상태가 안좋다고ㅜㅜ
웃긴건 유독 기름기도 빨리 올라와서 두피가 지성인가 했는데 건조해보인다고 하는거 보면 지성은 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ
아무튼 여러모로 요즘 두피상태가 별로인거 같아서
헤드앤숄더를 써볼까하다가 이거로 샀는데
아직 몇번 사용은 안해봤지만 너무 마음에 들어요
약간의 쿨링감도 시원하고, 샴푸 내용물 컬러도 너무 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명한 아쿠아색 컬러! 취향저격입니다
향은 남자용이라 그런지 남자스킨향이 좀 나는데 괜찮아요
머리 감고나선 정말 아주 은은하게 남기때문에 크게 거슬리지도 않아요
그리고 확실히 감고나서 볼륨감도 좀 살아나는 느낌이구요
머릿결이 뻣뻣해진다는데 딱히 그건 모르겠어요
당분간은 매일 쓰다가 적응되면 데일리용 샴푸 하나랑 번갈아가며 쓸 생각입니당
같은 브랜드에서 나온 여자용 토닉도 샀는데 그거도 사용해보고 또 리뷰 남길게요!!!
어머니가 한동안 쓰시던 샴푸예요. 확실히 탈모가 덜한거 같기는 한데 마무리감이 되게 부스스해요. 뿌리부분이 너무 건조해지는 느낌이랄까요. 그래서 너무 머리가 붕붕뜨지않게 헤어팩을 머리 끝부분 위주로 같이해주면 좋다고 하셨어요. 2-3년동안 사용하고 계신데 그 부분 빼고는 단점이 크게 없다고 하시네요.
탈모와 두피건강에 좋은 제품이라는건 익히 알고 있었고
몇달전 코스트코에서 구매해서 쭉 잘쓰고 있습니다.
오래전에 단발에서 머리기를때 머리 빨리 자라라고 요거 썼었는데
플라시보로 기분탓일수 있지만 아주 조금은
알페신의 도움을 받은것 같아요.
요번엔 남편 탈모 관리 챙겨주려고 구매한건데
남편보다 제가 더 잘 쓰고 있습니다.
대부분의 탈모샵푸가 그렇지만
얘도 머리감기를 이중으로 해주면시원함이 더 느껴져요.
다른 샴푸들에 비해 거품이 빨리 뽀득뽀득하게 헹궈지는 느낌이에요.
전 원래 숱이 많고 머리도 긴편이라 큰 차이는 모르겠지만
귀찮아서 우루오스로 올인원 샤워하던 남편이
이거 써보고서는 괜찮았는지 다음에 또 구매하자고 하더라구요.