프로액티브오리지날 리페어링 로션
프로액티브는 미국의 에크니스 라인이라고 하실 수 있죠. 우리나라에선 프로액티브가 뭐야? 하실수도 있지만 미국에선 모를수가 없는 제품.. 리뷰 쓰려고 왔는데 이 아이밖에 없어서 너무 슬프네요😭
프로액티브는 1,2,3단계가 있습니다. 차례대로 각질제거, 스킨, 로션 정도로 생각하시면 되는데요, 1단계는 제 피부엔 너무 강력크해서..ㅋㅋ 사실상 각질이 아니라 피부 제거입니다.. 여드름을 갈아버리겠다는 마음가짐을 가진 제품.. 약한 피부를 가지신 분들에겐 추천드리지 않아요. 2단계는 그냥 스킨. 피부가 정화되는 느낌은 확실히 있습니다. 여드름 많으시거나 피부 상처가 있으심 따끔따끔해용..
반면에 3단계는 그 중에선 추천드리고싶어요. 여드름을 짰거나 피지를 마구 잡아버렸다..했읓때 바르면 피부가 진정되고 재생되게 해주는 크림인데요, 양 하나는 정말 낭낭하고 피부에 수분을 잡아주며 꾸준히 쓰면 확실히 효과가 있습니다.
하지만 손이 잘 가지 않으며 꾸준히 사용하셔야한다는 단점이 있습니다. 전 개인적으로 1,2,3단계를 4개월 가량 사용하면서 큰 효과를 보았고 추천드리고 싶네요. 현재는 다 나았고 유지하기 위해 수분낭낭한 제품들만 찾아다니지만 아직도 양이 너무 많은 3단계는 남아있음당.. ㅎ
프로액티브 말고 프로액티브 플러스도 있고, 더 맞는 제품을 사용하심 돼요. 하지만 외국에서 사오거나 배송을 시켜야 하니 짱짱은 무리겠네요.. 북미쪽 빙문하신다면 몰에서 심심찮게 볼수 있으세요!
+)💛👍프로액티브 X😶라는 클렌징 폼 있는데 이게 가장 효과가 좋습니다. 비누도 몸드름에 효과 직빵...