이 제품은 아니고 안티퍼스피렌트 orchard blossom향 쓰고 있는데 정말 좋아요! 향도 상큼한 플로럴향으로 뽀송하게 마무리 되고 미국 데오는 향이 너무 강해서 별로였는데 이 제품은 향도 세지 않고 은은하거나 거의 안나요!! 스틱형이라 말리는 거 귀찮으신 분들도 잘 쓰실 수 있을 것 같아요~ 근데 가끔 스틱이 제대로 작동을 안해서 고형물이 안내려가는 경우도 있긴 한데, 감안해도 가격대비 정말 괜찮습니다!! 저는 말레이시아에서 5천원..? 도 안되게 산 것 같아요
땀은 잘잡아주는거 같기도 하고 하지만 큰 단점이 두가지 있으니...
첫째 향이 너무독해요. 베이비파우더향인데 향이독해서 머리가 아..프..
어느센가부터 베이비파우더향을 그닥 선호하진않아서 더..
둘째. 겨가 가려움.
이게 땀샘을 막아서 그런건지 성분이 안맞아서 그런건진 몰라도
겨가 가려워요 가끔 뾰루지도나고
이 제품은 겨땀을 막아주는데는 효과가 굉장히 좋아요
향도 달달하고 섬유유연제 같은 좋은 향이 나구요
대신 이 제품을 쓰기만 하면 겨드랑이가 너무 가려웠는데 찾아보니 알루미늄 성분이 들어 있더라구요
이 성분이 땀을 억제하는데는 효과적이지만
인체엔 유해하다고 하네요
대체품을 찾고 있는데
아직 못찾아서 그냥 쓰고 있어요
부드로운 발림성으로 바르기 좋고 보송해서 외출하기 바로 전에 사용해도 좋아요!!
향도 은은하고 호불호 없이 사용하기도 좋은 것 같고 땀 흡수도 잘해주면서 땀냄새 잘 커버해주니까 심하게 덥지 않는 이상 외출전 하번만 발라줘도 걱정 없었어요~!!
시간이 오래 지나 땀이 나도 냄새 걱정없어 써본 것 중 제일 좋은 듯해요~!!
그냥 기능이나 전체적으로 괜찮!!
향이 강하다는건 맞아요 근데 좋은향이라서 이건 호불호가 갈릴 수 있을거같아요!
예전에 이거바르고 높은곳에있는거 뭐 꺼내려고할때 옆에 같이 일하던애가 언니 향수뭐쓰냐고 냄새 좋다고 했었는데.. 데오도란트야... 하는데 뭔가 살짝부끄럽..
향이 너무 잘나다보니 또 그런일있을까봐 그뒤로 안썼는데 생각해보니 또 그게 뭐 부끄러울일이었나 싶기도 하고... 그렇지만 전 이제 데오도란트는 무향을 추구한답니다 껄껄
샤워프레쉬나 틴스피릿도 써봤는데
저 취향은 파우더프레쉬더라구요
최근에 구입한 레이디스피드스틱~~~🙂
한번 살때 많이 쟁여두는편이에요
다시 주문하고 기다리기 번거로워서요
예전엔 해외배송을 주로 이용했는데(가격차이가 꽤 났었거든요~) 요즘은 국내 스토어에도 많이 판매가 되어 이번엔 네이버스토어에서 구입했어요
오픈하면 투명 마개가 있어요
표면이 마르는 것을 방지해주는건데
저는 쓰지않고 바로 버려요
스틱 밑에 롤을 돌리면 위로 올라옵니다
손등에 여러번 발랐는데
뭉침는거 없이 매끄럽게 발려요
보송보송
땀구멍을 막아서 억제해주는 걸로 알고있어요
개인마다 차이가 있겠지만 하루동안 지속되는 편이고 여름에 땀 많이 나고 땀냄새 쩔때 진짜 효과적이에요
겨터파크 방지로~~🏊♂️🏊♀️ 최.고. 👍
저는 향이 좋아서 겨울에도 사용하고 있어요
단점은 롤을 반대쪽으로 돌리면 내려가야되는데 잘 안내려 갈때가 있어요
마개를 안쓰는 이유이기도 해요
(사실 귀찮음이 더 크긴하지만...^^)
그렇기 때문에 뚜껑을 닫으면서
저렇게 덩어리 같이 생기는 경우가 있어요
뭐 크게 불편한건 아니지만요
제가 캐나다 있을때 현지인들이 저거 많이 쓰더라구요 효과가 좋긴 좋은가봐요😏
기존의 데오드란트로는 뭔가 2% 부족하신분들..
땀냄새로 고민이신 분들께 추천합니다~~🤗
데오도란트 바른거 광고하고싶으신 분들은 사십쇼
중학생때부터 썼었는데...땀냄새 정말 잘 막아줬고...또 향기도 뭐랄까...섬유유연제에다가 코박고 킁킁거리는 느낌이라 (유연제 향기~ 이런게 아니라 진짜로 그 유연제 액체에 코박고 냄새맡는 그런거...향기짱쎔)
잘 썼는데 중졸자 된 이후부터 다른거썼음...
냄새가너무...강렬해서
특히 향수를 또 매일 뿌리는 스타일이라...
아무튼 뭐...섬유유연제를 몸에 바르는 게 취향이라면 딱히 말리지는 않겠음...그리고 땀냄새는 꽤 잘 잡아주기때문에....예...
아무래도 스틱은 얇고 고르게 발렸다는 느낌은 아니예요. 개인적으로 선호하는 향은 아니여서 별로였지만 2년도 넘게 엄청 오래써요. 아무리 써고 줄지 않네요 ㅋㅋ
저렴한 맛에 사서 쓰기 나쁘지 않고 확실히 이거 쓰면 겨드랑이 냄새는 덜해요. 대신 대오드란트 냄새가 많이 나요
내 학창시절 데오는 니베아 뿐이엇는데..
(정말 니베아밖에 안팔았기 때문)
니베아 그 특유의 찐한 파우더향이 별로라서
갈아타야겟다고 생각한 순간 이 제품을 보게됨
향은 뭐랄까.. 과일나라 비누향같다 새콤달콤함
장점
1. 생각보다 용량이 커서 오래쓸거같다
2. 조금만 써도 땀냄새를 정말 잘 잡아준다(짱짱을 준 이유)
3. 땀 자체가 덜 나게 되는 것 같다 겨가 축축해지지 않는다 모공을 줄여준다는 인터넷 광고를 봤는데 확인할 길은 없다.. 그게 사실이라면 코에 바르는것두 나왔음 좋겟네ㅋㅋ
단점
1. 향이 쎄기도 하고 호불호 좀 갈릴듯 민감한 사람은 딴거써야될지도...
2. 스틱이라 먼지가 묻을수도 있기 때문에 조심해야된다
#듀오
평소에 땀 분비도 많고 더위를 잘 타는 편이라 데오드란트가 꼭 필요한편인데 제품 괜찮은거 같아요!
지속력도 좋은데다가 땀 땀 흘리고 나면 악취가 날 수도 있는데, 이 제품은 그런게 없어서 정말 좋았습니다.
다만 제가 베이비파우더향을 선호하지 않는데, 파우더향이 나도 냄새를 잡아줄 수 있는 정도라고 생각했지만 향이 생각보다 쎄게 느껴졌어요. 베이비파우더향을 선호하는 분이 아닌이상 이 점은 고려해보셔야 될 거 같습니다.
하이틴 미드 주인공한테서 날 듯한 향이 나요! 향기 지속력도 어마어마하고 땀냄새도 잘 가려줍니다 매우 만족하면서 쓰고 있어요~ 굳이 단점 하나만 말하자면 여름에 날벌레 꼬이는 골목길? 같은 곳 가면 달달한 향 때문에 한두마리가 꼬이더라구용..그점 빼면 너무너무 잘 쓰고 있어요!
전에 쓰던 데오드란트가 발라도 땀냄새가 더 심해서 검색했는데 제시카 데로드란트로 유명한 이 제품을 찾게되었습니다. 해외 직구로 하느라 며칠 걸렸지만 그만큼 저는 엄청난 만족스러움을 얻었습니다. 향도 섬유유연제 향처럼 되게 좋긴한데 향이 강해서 호불호나뉠거같지만 저는 향이 너무 좋았고 겨드랑이에 땀도 잘 안나서 너무 좋았습니다. 땀이 나도 향이 강해서 냄새가 잘 나지 않았고 저는 한 여섯개정도 직구로 샀던 터라 개수가 너무 많아 다 사용하지 못해 유통기한이 지나버려 향이 조금 이상해졌습니다.
해외 직구로 사신다면 주변에 같이 살 지인분들 구해서 구매하는것도 좋다고 생각합니다.
이 제품 사용한 뒤로 다른 제품을 잘 못써요!
*장점:
- 부드럽게 잘 발려요
- (보관성) 스틱이라서 원하는 만큼 빼서 썼다 보관이 가능해요
- 액체가 아니어서 굳이 말리는 시간이 필요없어요! 바르고 끝!
- 개인적으로 향이 심하지는 않았어요! 무향이라지만 약간의 향이 있는 정도? 거북한 향은 아니에요!
- 뽀송함이 오래 지속되고 땀도 안묻어요!
*단점:
- 다 써갈 때 즈음에는 바르기가 힘들어요ㅠ
- 액체가 아니라 말리는 시간이 필요없으나 옷에 직접적으로 닿아서 옷의 겨쪽부분을 잘 빨아야해요