개인적으로 달콤한 향이 맘에 들었던 제품이에요~ 씻고나서 지속력도 꽤 좋은 것 같고. 하지만 향이 좀 강한 편이라서 호불호가 있는 듯 하네요.
알갱이 입자는 생각보다 커서 바디스크럽 제품이라서 망정이지. 얼굴용으로는 절대 × ( 자극이 심해요). 발뒤꿈치 각질제거용으로 추천합니다.
다른 아쉬웠던 점은 물을 버려내도 자꾸 물이 고이네요😅
**결론 : 용량이 꽤 커서 몇 년 동안 썼는데도 아직 남아있네요. 생각보다 손이 가지 않는 제품이었어요.
솝앤글로리 제품들은 하나같이 향이 다 이상함; 내 몸에서 이 향이 나는게 싫어서 잘 안 쓰게 된다. 어딘가 느끼하고 크리미한.. 선물받은거여서 그래도 꽤 많이 쓰긴 했는데 사실 스크럽 효과도 잘 모르겠음. 하기 전이랑 하고 난 후에 차이를 잘 모르겠던데. 좀 부드러워진건가. 기분탓인가. 자극은 없긴 함.
보습/수분공급? 이런 기능이 있다는건 리뷰 페이지 들어와서 처음 알았을 정도로 아무런 효과가 없다.
근데 제일 빡치는건 패키징 디자인이다. 1940년대 미국 복고 컨셉 좋다 이거야. 근데 뚜껑에 써있는 문구 “숙녀의 다리는 껍질이 벗겨져서는 안된다” …? 아니 아무리 복고 컨셉이래도 21세기에 이런 빻은 소리 할거냐고.
#글로리픽
선물받아서 쓰고 있는데,
향도 부담없고,
끈적이지 않아서 바르고 옷입어도 괜찮아요.
텤스쳐가 엄청무겁지는 않아서
발라도 부담스럽지 않고 좋아요.
요즘 날이 더워지는데,
금방 피부가 촉촉한 정도로 흡수되어서
여름에도 쓰기 좋아요.
향도 오래가서 좋습니다.
저희엄만 향이 좋아서 바르신다고도 해요.
사용하고 나면 매끈해져서 좋아요. 자극이 심하지 않은 제품이라서 부담없이 사용 가능해요.
무엇보다 향이 정말정말 좋아요. 향이 강하기는 한데 솝앤글로리 특유의 향을 좋아해서 이 제품 역시 만족스러워요. 사용하고 나서도 향이 유지돼서 기분 좋아져요 :)
영국 부츠에서 사왔는데, 아마 우리나라 부츠에도 들어와있겠죠..? 향 좋은 스크럽을 찾는다면 한 번쯤 구입해보기 좋은 제품입니다.
시트러스향인데, 마냥 시원 상큼한 향이 아니고 라임을 크림에 담갔다 뺀 느낌의 시트러스향이다. 처음에는 상큼한데 뒤에는 달달함도 치고 올라옴. 개인적으로 솝앤글로리 1위의 라이쳐스 버터는 불호였지만 이건 호! 근데 솝앤글로리 제품들이 대체로 향이 강한 편이니까 강한 향 안 좋아하시는 분들께는 추천 안 함
보습력도 훌륭하다. 겨울에 극도로 건조해질때 발라주면 바른 부분과 안 바른 부분의 차이가 크다. 찾아보니 영국 부츠에서 300ml에 £10던데 가격도 착하네.
#데일리템
가격대비 용량이 어마어마한 제품
향은 개인적으로 너무 달달해서 내 취향은 아니다...
알갱이는 크지 않아서 자극적이지는 않다
하지만 그렇다고 엄청 곱지도 않은 무난한 느낌?!
세일하거나 런던 갈 일 있으면 무조건 사올듯!!
하지만 한국 부츠 매장에서
굳이 찾아 구매하진 않을 것 같다
작년에 우리나라에 처음 부츠가 들어왔는데 솝앤글로리 제품들도 같이 들어와서 너무 만가웠어요 예전에 영국에서 사왔던 이 바디로션 향이 너무 좋고 바르면 기분 좋게 촉촉하고 너무 완벽한 제품이에요!! 이거는 제가 평생 안고갈 바디로션이지 않을까 싶어요 가격도 부담스럽지 않은 가격대라서 학생인 저도 맘놓고 쓸수있어요 사계절 내내 애용하는 제 #데일리템 입니다!
boots에서 만나 볼수있는 제품이에용👍🏻
일단 솝앤글로리 제품들은 잘 씻겨 내려가요ㅎ
그래서 꼼꼼히 잘 발라줘야하는데용ㅎㅎ
라이쳐스 버터 바디로션은 오리지널라인 쪽이여서
무난하게 바를수있고 향도 쎈 편이 아니여서 👍🏻👍🏻
로션은 여름에 바름 갠춘하구요 크림은 건조할때 좋습니당ㅎ
3가지 향이 잇는데 다른 하나는 레몬같이 상콤한것도있어요ㅎㅎ
다들 행사때 저렴하게 구입해보아요❤
부츠 매장 갔다가 쪼그맣게 50ml 세개 세트로 나온거 산건데 슈가크러쉬 먼저 써봤다
이거 너무 좋고 어디서 맡은 냄샌데 기억 안나는 냄새다... 기억조작 오지는 냄새
파란색 공간안에서 핑크색 세탁기로 빨래 돌리고 그 세탁기 위에 걸터앉아 영국냄새나는 레몬맛 달콤한 풍선껌 씹는 냄새...
영국에서 사왔던 스크럽인데 아주 잘 쓰고 있어요!
사실 예전에 쓰던 사봉만큼 촉촉한 맛은 없지만 향이 아주 상큼달달하고 제가 팔뚝에 아토피처럼 오돌토돌 닭살이 있는데 그게 좀 진정되는 느낌이에요!
엄청나게 부들부들부들하지는 않아도 나름 괜찮은 스크럽입니다! 가격도 저렴해서 추천!!
부츠가 한국에도 들어왔더러구요 저는 세개에 20유론가 주고 샀었는데 한국에는 얼마에 들어왔는지 모르겠네요ㅠㅠ
동남아에서 엄청 싸게 판다고 들었는데...
가격 괜찮으면 써보셔도 좋을 괜찮은 스크럽이네요!
이거 진짜 미친듯이 너무 좋아요!!
이거는 기존꺼랑 향만 다른데 향이 좀 더 상큼하고 좋더라구요 제형이나 발림 여러가지 등등 비슷한거 같아여ㅎㅎㅎ
솝앤글로리에서 <풋크림 바디버터 바디로션 바디스크럽 바디미스트 핸드크림 디톡스>가유명한데 유명한 이유가 있고 매번 태국갈때마다 사오는 이유도 있고 부츠마다 저녁만 되면 한국인 중국인들이 쓸어가서 풋크림이나 핸드크림은 없는 경우도 많고!!!!
가끔 행사나 세일 하는데 한국에서는 중고나라에서도 사 볼 수 있으니까 써봐요 내 사막같은 피부를 잠재워주는 오아이스 같은 아이ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
다른 제품도 너무 좋은데 글로으 픽에 등록조차 안되어 있다니 충격과 공포
여기 핸드크림은 내 인생 핸드크림!! 이 바디크림도 몇통째 쓰구 있습니다 멀리멀리 전파하고 싶다 진짜ㅜㅜㅜ
이거 진짜 미친듯이 너무 좋아요!!
라이쳐스랑 리치 중에 라이쳐스는 저렇게 펌프형 말고도 통이 중간크기 제일 작은 크기도 나오니까 써보세요!!
솝앤글로리가 <풋크림 바디버터 바디로션 바디스크럼 바디미스트 핸드크림 디톡스>가유명한데 유명한 이유가 있고 매번 태국갈때마다 사오는 이유도 있고 부츠마다 저녁만 되면 한국인 중국인들이 쓸어가서 풋크림이나 핸드크림은 없는 경우도 많고!!!!
여기 핸드크림은 내 인생 핸드크림!!