생일 선물로 컨투어링 제품을 구매했는데, 정말 최고의 선택이었어요. 사용할 때마다 기분이 좋아져요!
톰포드 컨투어링 컴팩트는 세련된 디자인과 고급스러운 색감이 돋보이는 제품이에요. 부드러운 텍스처 덕분에 피부에 자연스럽게 블렌딩되며, 입체적인 얼굴 윤곽을 연출하기에 좋아요.
컬러 구성도 너무 과하지 않고 자연스러워서 데일리 메이크업은 물론, 특별한 날에도 활용하기 좋아요. 발색력도 적당하고 지속력도 우수해서 수정 메이크업이 크게 필요하지 않아요.
가격대가 높은 편이지만, 고급스러운 패키지와 퀄리티를 고려하면 충분히 만족스러운 제품이에요. 자연스러운 컨투어링을 원한다면 추천합니다!
정가는 너무너무너무 비싸지만 세일할때 저렴하게 구해서 잘 쓰고 있어요.
17호 피부라 섀이딩 색은 좀 진하지만 음영 아이섀도우용으로 쓰고 있고 이건 하이라이터가 다해줘요!! 첨엔 피치빛을 기대했는데 팬색이랑 달리 얼굴에 올리면 밝은 골드빛인데 쿨톤 웜콘 크게 가리지 않고 다 어울릴것 같은 자연스러운 광.
질감이 파우더인데 엄청 부드럽고 케이스 디자인이 고급스러워서 관상용으로 쟁여도 후회없어요.
촉촉한 베이스를 좋아하는 사람에게 잘 맞을 것 같아요~
쉐이딩도 잘 사용하고 하이라이터도 촉촉한 물광효과를 내는 데 좋은데 사용할때 브러쉬를 이용해야 잘 표현됩니다~
톰포드 브러쉬까지 같이 사서 사용 중인데~ 바쁠때는 브러쉬까지 이용해가며 바르기가 어려워 결국 서랍템이 되었습니다..
잘만 사용하면 완전 귀티 좔좔 흐르게 할 수 있으나.. 잘 사용하기가 어렵습니다 ㅠㅠ
하이라이터쪽은 반짝임이 과하지 않았고 쉐이딩 쪽도 발색이 자연스러운 편입니다. 양쪽 모두 블렌딩에 크게 어렵지 않았구요. 무엇보다도 패키지 하나가 모든 것을 설명해주는 브랜드, 제품입니다. 팔이 조금만 커도 모공에 껴서 여철이 더 도드라져 보이셨던 분, 파우더 타입 컨투어링 제품이 경계가 져서 사용이 어려우셨던 분들은 이런 크림 타입 사용해보세요.
베이스 위에 사용하실 때 힘을 조금만 세게해서 바르시면 파운데이션과 뭉치거나 벗겨집니다. 특히 하이라이터쪽은 약한 힘으로 두드리듯 발라주세요. 그리고 비싼 가격임에도 블렌딩할 수 있는 도구를 따로 구비해야한다는건 너무 아쉬운 부분입니다.
쉐딩이~ 어두워 보이는데,블랜딩이 잘돼서 피부가 엄청 밝아도 무리없이 사용할수 있긴해요, 그래도 너무 붉어서 얼굴 외곽은 괜찮아도 콧대는 좀~~
하이라이터는 진짜.. 와 장난아니에요 손이 밸루라 크림타입들은 다 겉돌고 베이스 밀리고 ~ 프레스드 타입들은 내 기준에서 너무 펄이 눈에 띄어서 별로였는데,
얘는 펄도 거의 눈에 띄지않고 그냥 광같아요 바세린광
지속력은 좋다고 생각해요.
아침에 바르고 저녁까지 유지되니까요....하이라이터인지 개기름인지는 잘 모르겠지만.. 그래도 클렌징할때 펄 입자는 보이니까 ㅎㅎㅎㅎ 지속력 좋은거겠죠?
가격이 좀 과하긴해도 케이스가 다했잖아요 하이라이터가 넘모 아름답잖아요.. 이해 합시다!
톰포드는 톰간적으로 개노답 밑에 쉐딩은 버리고 위에 일루미네이터만 단독으로 하나 출시해야 함.
쉐딩용 크림은 너무 붉고 색깔도 어둡고 아무튼 동양인 피부톤에는 어울리기 쉽지 않은 (태닝을 적절히 넣으면 가능함) 색인데다 원래 붉은기 있는 쉐딩 극혐하는 사람인지라 더 별로임. 그리고 크림타입이라 또 별로. (근데 사실 톰포드 크림타입 쉐딩은 이전에 접해보지 못한 사용감이라 색만 맞았어도 영업당할뻔;;;)
그러나 위에 하이라이터용으로 넣은 일루미네이팅 크림은 진심 개존예... 특히 톰포드 쉐딩 브러시로 살살 쓸어주면 미친 윤광+광택이 돔. 파우더 타입 최강은 아워글래스 펜티뷰티가 투탑인데 크림 타입은 뭐 이전에 많이 써보지도 않았지만 단연 톰포드 1위임; 일단 크림타입 하이라이터 극혐하는 수부지가 인정하고 굽히고 들어가는 크림이니... 다만 아무래도 크림이라 기초를 너무 많이 하거나 베이스가 균일하게 발리지 않거나 투머치 레이어링해서 바른 상태에는 뭉침.
결론: 스킨 일루미네이팅 파우더 그건 별로고 톰 아저씨 여기 이 팔레트에 들어간 하이라이터나 좀 단품으로 출시해줘요ㅠㅠ (쉐이더 땜에 짱짱아니고 굿굿 드림)
셰딩은 살짝 붉고 양조절이 어려운 스타일 하이라이터는 진심 존예임 밀회 김희애 피부 표현 가능. 그러나 텍스처의 한계로 인해 겨울에만 사용 가능ㅋ 예쁜 광 위에 파우더 칠하면 광 사라짐. 이거 바르고 나가면 수정화장이 너무 애매함. 지우고 파운데이션 칠하고 다시 위에 크림 하이라이터 발라야 할 지경임 그래서 손이 잘 안가는 비운의 템..
하이라이터가 약간 너무 바세린광 느낌인데 펄의 비율보다 오일의 비율이 더 큰 느낌이라 내 기준에선 생각보다 별로였다. 셰딩 부분은 크림타입이라 티가 확나서 평소에는 잘 안쓰는데 사진찍을 일 있을때 턱선, 코 이런곳에 티 확나게 많이 발라줌. 원래 화장 많이해도 사진찍으면 잘 티가 안나서 일부러 과하게 해야할때 유용함. 첨 나왔을때 넘 사고싶어서 샀는데 잘 안쓰고있음. 돈값을 못하는듯. 효과에 비해 가격이 너무 쎄서 재구매 없을듯
섀도우 사러갔다가 테스트받았음.
크림타입 컨투어링 제품은 얘가 처음. (여태껏 파우더 타입만 사용함)
확실히 파우더타입보다 손이 더 많이감
아들녀석들때문에 화장 제대로 못할때가 많은 나에게는 사치품...
쉐딩은 붉은기가 좀 있음
하이라이터는 광이 차르르~ 한게 로라 하이라이터랑 비슷한것 같음
하이라이터만 따로 판매해도 괜찮을것같지만 톰포드아찌가 과연 그렇게 해줄까ㅇㅅㅇ...
얘보다 더 저렴하고 좋은 컨투어링 제품이 많기 때문에 구매는 안함.
톰포드 박순희지만 이제품은 차마 못사겠다 차라리 돈 더주고 섀도우를 사겠음...
이번에 면세찬스가 있어서 5만원에 인텐시티 원을 샀음.
하이라이터는 크림타입인데 정말 바세린에 화이트펄 섞어서 피부에 바르는 느낌... 바세린광 최고...
쉐딩은 호불호가 갈릴듯. 난 쉐딩을 원래 빡세게 하는 타입이라 극호인데 자연스러운 쉐딩 추구하면 불호. 붉은기가 있는 쉐딩임.
나스같이 불그레죽죽한게 아니고 뭔가 붉은기가 있으면서도 굉장히 세련된 컬러임.
지속력은 얼굴 만지지만 않으면 6시간 이상 감.
단점은 너무비쌈... 이 돈 주고 살만한 제품인지 솔직히 의심스러움.... 정가 3만원이면 살듯....
톰포드뷰티 제품을 하나 갖고싶었는데 막상 그 어느것도 끌리는게 없어서 그나마 가장 나아보이는 이 녀석으로 골랐는데 앞으로 톰포드제품 재구매없다. 넘나 창렬함... 크림타입이라 더 빨리 닳는데 ... 근데 포장박스조차 고급스러움이 묻어나와서 그냥 두번쓰고 화장대 서랍에 모셔두고있음.....
예전에 톰포드매장 한국에 생기자마자 달려가서 산제품
영국백화점에 이거말고 다른색상 하나더본것같은데 한국은
한가지밖에 없음
암튼 진짜 바세린광에 핵좋음
그리고 몇달전엔 크림블러셔랑하이라이터나온거 진짜 한정판인게 아까움 ㅜ온고잉해주세요
다른제품들써봐도 얘못따라감
할머니되서는 손녀주러 살꺼같음
톰포드사랑함
아 그리고 크림타입말고 프레스드타입있는데 그것도 존예
요새 프레스드를 더 자주 씀
톰포드는 자연스러운 펄을 잘뽑아내는듯
명품라인값함
따라올 수없음
톰포드 넘사벽 제품 ♥️
우오오오오아아 !! 이거 진짜 존좋 이번에 나온 립락커 사러갔다가 테스트 해주셨는데 바로 샀어욤 !!! ㅠㅠ 저는 특히 하이라이터가 좋더라구요 하이라이터로 유명한 나땡 꺼 썼었는데 이건 좀 인위적인 광이라면 이건 그냥 진짜 너무너무 자연스럽게 내 피부에서 나는 광같이 진짜 예뻐요 이거 하나만으로도 피부가 좋아보입니다 !! 그런데 불편한점은 하이라이터 쓰고 쉬딩할때 꼭 손 잘 닦고 써야해요 안그럼 색이 섞여서 지저분 해지거든요 ㅠㅠ
컬러는 2개인데 한국에서는 01번 컬러 하나만 팔아요!
케이스가 진짜 예뻐요..고급스럽고 튼튼하고ㅠㅠㅠ크림타입이라 블랜딩하기도 쉽고 섀딩색은 약간붉은기도는 색이고 위에 하이라이터는 정말...고급스럽게 예뻐요 은은한 광이나고 크림타입인데 쉽게 지워지거나 없어지지않고 화장에 잘 붙어있어요 진짜 은은하니 예뻐요ㅠㅠ가격은 한국에서 사면 86000원 정도인데 겔러리아 몰에서 사면 싸게 살수있어요!!