제가진짜진짜진짜진짜 좋아하는 베이스 제품 ㅠㅠㅠ🥹🤍
공병까진 못써봤지만 3통째 사용중입니다.
살짝 오로라빛..? 무지개빛..?이 돌고, 약-간 머라해야대지... 물콧물? 제형인데, 양 볼에 한펌프씩, 이마에 한펌프 하고 손이나 브러쉬로 사악- 발라주면 얼굴전체에 촉촉하고 부드럽게 샥-발리면서 피부에 예쁜 수분광을 만들어쥽니다. 건조한 베이스 제품이랑도 잘 어울리고, 이거 바르고 나면 확실히 베이스가 뜨는 느낌도 덜해요.
개인적으로 물크림은 커버력 있는 세미매트 파데/쿠션이랑 조합이 제일 좋다고 생각하는데요!
촉촉한 베이스랑 같이 쓰면 진짜 피부 광 개ㅐㅐㅐㅐㅐ예쁜데 데일리론 절대 못쓰고용. 세미매트 베이스는 겉은 깔끔하게 밀착되면서 속에서 은은하게 광이 올라오는 느낌? 세미매트 특유의 살짝 건조하거나 텁텁해 보일 수 있는 느낌을 완 벽 보완해주는.. 그런 제품입니다✨
와 근데 진짜 치명적인 단점...유통기한(?)이 많이 짧은 느낌이에요.
제품 특성상 한번에 소량씩 바르는 데, 매일매일 쓴다거나 쪼금이라도 오래되거나 하면 저한텐 좀 자극적인가봐요 ㅠㅠ 뾰루지가 하나둘씩 올라오는 느낌..(참고로 전 중성+민감성 피부) 체감상 3-4일에 한 번, 6개월 미만으로 쓰는 게 가장 괜찮은 거 같아요.
최근에도 좀 오래전에 ㅎㅎ; 개봉해둔 제품을 며칠 연속 사용했다가 피부가 확 뒤집어지고 큰 뾰루지까지 몇 개 올라와서 바로 사용 중단했습니다ㅠㅠ 물론 피부 트러블에는 여러 원인이 있을 수 있어서 물크림 때문이라고 확정할 수는 없지만, 저는 전에 썼던 물크림도 사용할 때 비슷한 경험이 있었어서 앞으로는 개봉 후 최대한 빠르게 사용하려구요.
제품력 자체만 보면 재구매하고 싶을 정도로 너무 좋아하는 제품!!ㅠㅠ 갠적으로 30ML로 구매하시는 걸 추천드림다
버터리하고 부드러운 질감 덕분에 눈가에 스르륵 부드럽게 발색돼요. 전체적으로 소프트한 핑크 누드 톤이라 부담 없이 데일리로 활용하기 딱 좋습니다. 선명한 발색력은 물론이고 오랜 시간 깔끔하게 유지되는 지속력까지 갖췄네요. 완성도 높은 자연스러운 음영 메이크업을 원할 때 손이 자주 가는 팔레트입니다.
크림제형이 아닌 앰플제형이라 흐르는 물제형은 아니지만 무겁지않고 가볍게 잘 펴발라지는 제형입니다 :)
수분감도 채워주는데 유분감도 느껴져서 수부지피부에도 살짝 유분감이 있다고 느껴져서 여름보다는 환절기~겨울에 사용하기 좋다고 느껴졌습니다
백탁현상없고 가벼워서 학생분들이나 남성분들도 사용하는데 부담없을 것 같아요!
✔ 얇고 자연스러운 피부 표현
✔ 필요한 부분만 덧바르기 편함
✔ 퍼프로 두드리기 쉬움
✔ 데일리 베이스 메이크업용
[사용감]
두꺼운 베이스 메이크업을 별로 좋아하지 않아서 피부가 자연스럽게 보이는 쿠션을 선호하는데 얇게 두드려 바르기 좋았어요. 퍼프에 처음부터 많이 묻히지 않고 얼굴 중앙부터 얇게 펴준 다음 잡티가 신경 쓰이는 부분에만 한 번 더 두드려주고 있어요. 이렇게 사용하면 전체적으로 두껍게 올라가지 않으면서 피부톤이 깔끔하게 정돈돼 보여서 마음에 들었어요.
[후기]
특히 아침에 바쁠 때 파운데이션을 따로 펴 바를 필요 없이 쿠션 하나로 빠르게 베이스를 끝낼 수 있어서 편해요. 저는 코 주변처럼 화장이 잘 끼는 부분은 퍼프에 남은 양으로만 가볍게 눌러주는데 이 방법이 훨씬 자연스럽더라고요. 외출할 때도 파우치에 넣어두면 수정화장이 필요한 부분만 톡톡 두드릴 수 있어 활용도가 높아요. 완전히 가리는 느낌보다는 본래 피부처럼 자연스럽게 정돈된 표현을 좋아하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
정샘물 제품은 쿠션만 사용해 봤는데 이번에 마스터클래스 앰플 선을 사용해 봤어요! 사실 선크림을 nn개 넘게 사용해 봤는데 아직도 정착을 못 했거든요. 그런데 정샘물 앰플 선은 촉촉하게 발리면서도 답답하거나 무겁지 않아서 좋았어요. 이런 앰플 선크림은 그냥 발림성만 좋은 경우도 더러 있는데 정샘물 제품은 수분크림을 바른 것처럼 피부에 보습감이 느껴지더라고요! 피부에 부드럽게 펴 발리고 밀림도 심하지 않아 메이크업 전에 사용하기에도 괜찮았어요. 선크림 특유의 뻑뻑한 느낌이 적고 피부가 촉촉해 보여서 데일리로 손이 자주 갈 것 같아요!
피부 표현 & 밀착력 (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)
진짜 피부 표현 하나 보고 계속 씁니다.. 얇게 밀착되면서 본래 내피부가 좋은 것처럼 자연스러운 결광을 만들어줘요. 답답하게 얹어지는 느낌 없이 착 붙어서 데일리 쿠션으로 완전 딱입니다.
커버력 & 사용감 (⭐️⭐️⭐️⭐️)
자연스러운 커버력이라 진한 잡티는 컨실러가 살짝 필요하지만 전체적인 톤 정리나 옅은 흔적은 싹 가려집니다. 두껍게 안 발려서 피부가 편안해요!
아쉬운 점 (지속력 & 다크닝) (⭐️⭐️⭐️)
시간이 지나면 유분 올라오고 다크닝 생겨요. 수정 화장 없이 하루 종일 유지되는 편은 아니라서, 번들거림 싫어하시면 T존에 파우더 살짝 처리하고 쓰시는 걸 추천해요!
총평
유분이랑 다크닝이 살짝 아쉽지만 피부 표현이 너무 예뻐서 벌써 3통째 쓰고 있고 앞으로도 쭉 쓸 예정이에요!!
무겁지 않다는 리뷰들 있던데 저는 얼굴에 가벼운 느낌이 아니었어서 별 하나 제외했어요
일단 다른 쿠션들과다르게 노란끼가 좀 돈다고 생각이 들었어요
사용해보니 유명한 이유는 사실 크게 못느끼겠지만
가격대비 가성비있고 괜찮았어요
비싸다고 생각할 수도 있는데 요즘 쿠션 비싼게 너무 많아서 가성비있다고 느껴지네요
스모키 누드 컬러 구매 후 사용했습니다!
전체적으로 차분한 누드톤 컬러 구성이라 스모키 메이크업을 좋아해서 구매했는데, 개인적으로는 아쉬운 점이 있었어요.
우선 가루 날림이 꽤 있는 편이었고, 펄 섀도우는 펄 입자가 생각보다 커서 눈에 올렸을 때 자연스럽게 표현하기가 조금 어려웠습니다.
여러 컬러를 기대하고 구매했는데 결국 저는 중간에 있는 블랙 컬러만 스모키 메이크업할 때 자주 사용하게 되더라구요😂 나머지 컬러들은 손이 잘 가지 않아서 거의 그대로 남아있는 상태입니다.
개인적으로는 컬러 구성은 예쁘지만 가루 날림이나 펄 입자 때문에 활용도가 조금 아쉬웠던 팔레트였어요!
메이크업 전문가 분께 받아보면서 알게 된 제품인데 평소 건조한 피부가 고민이었던 사람이었는데 윤기는 피부 표현에 반해서 산 제품입니다
케이스에 문지르면서 양 조절도 가능하고 마구잡이로 두들기는가보다 확실히 얇고 예쁘게 표현이 됩니다ㅎㅎㅎ
거기다 잡티도 잘가려집니다!! 데일리로 예쁜 피부표현 하기엔 완전 흠잡일데 없는 쿠션이에요
모공 요철 많은 얇은 피부
20-21호
👍장점
베이스가 조금만 두꺼워도 바로 텁텁해져서 무조건 얇은 거밖에 못쓰는 사람인데요
이거 진짜 얇아요 그동안 썼던 제품 중에 가장 얇은 것 같음
처음엔 올렸나 싶은데 커버가 되고 있어서 오 발렸네? 이런 생각이 들정도
에스쁘아 비내추럴보다 얇아요
그만큼 블랙헤드나 모공커버는 약하긴 한데
자연스럽고 정말 내 피부가 건강해보이는 피부표현 가능이요
👎단점
위 장점을 다 압살해버리는 단점
바로바로 다크닝....
애초에 색도 어두움. 크림핑크 샀는데도 제 피부보다 살짝 어둡고 노랗게 표현돼요 그래도 자연스러워서 그냥 품었는데 아니 외출하고 오니까 그냥 개 까매짐;;; 내 피부보다 어둡고 노래요
이것때문에 쓰고 싶어도 못 쓰겠음
그리고 또 장점이자 단점인데
모공커버가 잘 되는 것 같은데, 제 피부가 모공이 많아서 그런가 처음에는 커버가 잘 안되고, 시간지나서 얼굴에 기름 올라오면 그때 제 피부랑 섞이면서 모공이 채워져요ㅋㅋ
그래서 파우더 금지임. 그럼 기름 안올라와서 모공도 안채워짐ㅋㅋㅋ
뭔가 사용 직후보다 1-2시간 뒤가 더 피부표현이 이뻐요
이거 쓰고 피부 좋아보인다는 말도 들음...
결론
여러 장점이 있지만 그 모든걸 압살하는 압도적인 다크닝 때문에 절대 못 쓰겠다..
봄에 사용해서 그런가 겨울에 한번 도전해보겠음....
안개처럼 고르게 분사되어 얼굴 전체에 뭉침 없이 사용할 수 있어요. 메이크업 마지막 단계에 뿌려주면 베이스가 피부에 밀착되고 시간이 지나도 무너짐이나 묻어남이 확실히 줄어들어요. 마른 후에는 끈적임도 거의 없어서 부담 없이 사용하기 좋았습니다. 다만 얼굴 가까이에서 많이 뿌리면 물방울처럼 맺힐 수 있어서 거리를 두고 가볍게 분사하는 걸 추천해요.
* 피부 타입: 지성&수부지
* 구매 계기: 약속있어서 나왔는데 쿠션을 깜빡하고 안 가져와서 급하게 올리브영에서 평소 궁금했던 정샘물 에센스 쿠션을 샀는데 인생템 정착함
* 사용감: 보통 촉촉한 쿠션은 겉만 번들거리거나 밀리기 쉬운데, 이건 얹었을 때 속부터 수분감이 얇고 밀착력 있게 착붙
* 커버력: 두껍지 않고 얇은 광채가 돌아서 피부가 원래 좋은 것처럼 (!!!) 보이고 얇게 발리는데도 잡티는 자연스럽게 커버되고, 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 깔끔하게 발림
* 지속력: 수정 화장을 따로 안 했는데도 수분감이 있어서 잘 유지됨
컬러 균형 진짜 너무 좋네요!!
펄 발색 진짜 고급스럽고, 특히 포인트 컬러 발색력 너무 뛰어나요.
소프트 누드 컬러 쓰고 있는데, 처음엔 메인 컬러가 너무 베이스 컬러라 발색이 잘 될까 싶었는데 포인트컬러와의 조합이 딱이었어요. 색 조합 밸런스 너무 좋음요!!
눈동자 컬러에 맞춘 데일리 아이섀도우 포지션 완전 납득 갑니다.
가장 마음에 들었던 건 피부에 두껍게 올라가지 않고 원래 피부가 좋은 것처럼 자연스럽게 표현된다는 점이었습니다. 퍼프로 얇게 두드리면 붉은기와 가벼운 잡티는 어느 정도 정리되면서 은은한 윤광이 살아나서 피부가 편안하고 건강해 보였어요. 여러 번 덧발라도 답답하거나 텁텁한 느낌이 심하지 않았고, 밀착력도 괜찮아서 데일리 쿠션으로 쓰기 좋았습니다. 다만 커버력이 높은 편은 아니라 진한 잡티나 트러블 자국은 컨실러가 필요했고, 시간이 지나면 코 주변이나 T존은 유분이 올라오는 편이었어요. 피부 상태가 건조한 날에는 살짝 들뜨는 느낌도 있어서 기초를 충분히 해주는 게 좋았습니다. 전체적으로 완벽한 커버보다는 자연스러운 윤광과 피부결 표현을 중요하게 보는 분들께 더 잘 맞는 쿠션이라고 느꼈습니다.
왜 복합성 한테만 추천하는지 알겠는 쿠션입니당
전 복합성인지 수부진지 그 어딘가에 속하는 사람인데
이거 쓰고 광명을 찾았지만 어떤 사람들은 그렇지 못한 분들도 있더라구요🥲 저한텐 크게 기름 지지도 않았고 그렇다고 너무 건조하게 발리지도 않아서 딱이였어요! 다크닝도 없는 편이였고 커버도 나쁘지 않게 잘 돼서 제 인생 쿠션 중 하나에용