👉장점: 우선 헤어라인 채우기 좋은 진한 컬러가 있어서 매우매우 합격. 색상도 은근 붉은끼가 없어서 섀딩에 적합합니다.
진한 컬러도 있어서 남성분들 섀딩하기도 좋름
👉단점: 케이스가 엄청 ... 약함. 케이스 닫히는? 자석이 자꾸 빠져요 ㅠㅠ 제것만 그런게 아니라 많이들 그러더라구여
여러 컬러가 한번에 있어서 컨투어링은 이거 하나만 챙겨도 좋음.
하지만 하이라이터랑 쉐딩이 한 팔레트에 있어서 붓으로 터치하면 제형이 잘 섞임. 작은 붓으로 해야 좋음.
가루날림 적고 뭉침 적고 발색도 겹겹이 올라가서 제품력은 좋음.
아이블로우는 너무 진해서 좀 아쉬움.
정샘물 컨투어 팔레트는 5.4g의 대용량 색상이 두가지, 3.5g의 젤리제형 진한색 한가지로 구성된 넉넉한 사이즈로 손에 탁 쥐면 프로 아티스트가 된 것 같은 기분이 드는 제품입니다.
뚜껑을 열면 커다란 거울이 달려있어 얼굴 전체를 한눈에 살펴볼 수 있으며 왼쪽 색상인 내추럴 쉐이더는 붉은기 싹 빠진 옐로우 베이스의 스킨톤으로 자연스러운 윤곽 만들기에 적당한 명도이고 오른쪽의 딥 쉐이더는 태닝한 듯 확실한 음영 메이크업이 가능한 컨투어링 색상이라 티나는 쉐딩이 필요한 부위에 쓰기 좋습니다.
블렌딩이 잘 되어서 경계선이 생길 염려도 없고 지속력도 좋았습니다.
아래 젤리제형은 눈썹 그리거나 헤어라인 채우기 좋았어요. 아이라인 가이드로 쓰기에도 괜찮았구요.
케이스 크기가 크고 열고 닫기가 수월한 편이 아니라서 그 부분은 아쉽습니다.
세가지 컬러로 구성된 컨투어 팔레트 제품입니다. 거울이 내장돼 있어요.
👍 장점: 입자, 컬러
- 입자가 고운 편이라 뭉침 없이 고르게, 자연스럽게 발이는 편입니다.
- 컬러가 세가지로 구성돼 있어요. 주로 사용하는 컬러의 면적이 큰 편이라 좋았습니다. 세가지 컬러라 활용도가 높아요. 컬러끼리 섞어 사용해도 되고요. 컬러들이 완전 노랗지도, 완전 붉지도 않아 좋더라고요. 보다 섬세하게 음영 넣기 좋은 제품인 것 같습니다.
👎 단점: 휴대
- 무게감이 있고 크기가 휴대하기엔 살짝 큰 편입니다. 내장 브러시도 없어 휴대하며 사용하기에 약간 불편함이 있어요.
구성은 괜찮아요 근데 품질은..
가루날림 정말 매우 심하구요ㅋㅋㅋㅋ
오른쪽 섀딩은 25호부터나 사용 가능할까 싶어요
왼쪽은 살짝 잿빛 돌고 오른쪽은 노란기 낭낭
하이라이터도 다른 분들은 예쁘다고 하시는데
모공 부각되고 가끔 뭉치게 발려요ㅠㅠ
그냥 딱 아티스트용으로 나온 것 같아서
솔직히 누가 산다고 하면 말리고 싶네요
하이라이터는 만만템으로 쓰기 좋은 것 같고 브로우도 정말 무난하게만 쓸 수 있는데 젤 어두운 섀딩은 너무 애매하지 않나요? 웜톤임에도 불구하고 전 회끼 도는 섀딩으로 쓰거든요. 애초에 그림자라는게 회색을 뺄 수가 없으니까요. 근데 이건 좀 뭐랄까 붉은 기는 없는 듯한데 왜 안 자연스럽지? 어쩔때는 예뻐보이는데 또 어쩔때는 좀 애매꾸리하고... 양조절이 너무 중요한 제품인 것 같아요 좀 더 연한 섀딩컬러는 적당한 것 같네욤 근데 가격이 안착해요..
가루날림 빼고는 매우 만족스러웠습니다. 쉐딩 색이 다양해서 섞어서 사용하거나 혹은 필요에 따라 콧등은 연한 색 헤어라인은 진한 색 턱라인은 중간색 등으로 나눠 사용하는 것이 좋았어요. 사실 다른 메인으로 쓰는 하이라이터는 있다 보니 여기 하이라이터에 손은 잘 안가지만 입자 고운 편이고 자연스러운 화사함이 있어요!
이 팔레트로 눈썹 쉐딩 베이스 섀도우까지 할 수 있어서 너무 좋은데 솔직히 이 가격으로는 절대 구매하지 않을 것 같음.
멀티 컨투어 팔레트로서의 질은 정말 괜찮음.
색상도 붉은 기 없고 정말 그림자색이라 자연스럽고
맨 끝에 있는 색상들로 눈썹이나 아이라인쉐입을 잡을 수 있어서 실용적이고
하이라이터로 하이라이팅주거나 눈앞머리나 애굣살에 바를 수 있어서 정말 정말 팔레트 하나로 완벽한데
요즘 로드샵에서 붉은 기 없이 깔끔하게 잘 나오는데 멀티팔레트라는이유만으로 3만원대의 이 팔레트를 구매 할 생각이 안드는 것 같음.
아이섀도우 색상들이 몇개 들어있으면 모를까 ?
+장점추가
이거 하나 있으면 쉐딩, 하이라이팅, 브로우, 아이섀도우 다 되고 진한 컬러로 아이라인 그려줄 수도 있어서 어디 갈 때 파우치 진짜 가벼워져요! 이거+스타실러+립스틱+브러쉬 몇 개면 끝! 완전 제대로 멀티유즈입니다ㅋㅋㅋ
-----------------------------
솔직히 브러쉬 같이 주면서 15프로 할인도 하니까 샀지 아니었으면 비싸다고 안 샀을 거예요 근데 써보려고 뜯을 때만 해도 넘 비싸서 이거 다 쓰면 재구매는 안 할 거라고 생각했는데 웬 걸요ㅋㅋㅋㅋ 생각 확 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 써본 컨투어 파우더 중에 가장 발색 잘 되고 가루날림이 적어요!
저는 쉐이딩을 그 다이소 파우더 브러쉬 유명한 그거로 하는데 그 브러쉬가 하도 퍼지는 애라 사실 발색이 선명히 올라오게 해주는 브러쉬는 아니잖아요? 근데 이 제품은 그런 브러쉬로 발라도 확실하게 발색되더라고요. 발색 약할 거라고 생각하고 양 많이 묻혔다가 망했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음부터 제일 밝은 컬러(하라 빼고 쉐딩 중에서)만 소량 쓰는데 데일리로 딱 적절합니다:) 양 끝에 진한 색은 제가 어찌 써야할지 모르겠어서 그냥 건들지 않고 두는 중... 빨리 활용법 영상 올려줬음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 제가 아직 잘 쓰질 못해서 굿굿 줬어요ㅋㅋㅋㅋ 질은 좋은데 맨날 2컬러만 쓰게 돼서.....
어쨌든 재구매까진 아직 모르겠지만 가격값은 하는 제품이라는 게 제 생각이에요. 양조절만 평소보다 신경쓰면 개굳템bb
--------------------------단점 추가
계속 쓰다보니 단점이 보이네요!
1. 노란끼가 많이 돕니다. 특히 라이트브라운! 소프트베이지는 노란끼 도는 거 잘 못 느끼는데 라이트브라운은 언제 발라도 노란 음영이 생겨요. 완전 웜톤 분들한테는 괜찮겠지만 명확한 쿨톤이나 뉴트럴톤이신 분들은 비추!
2. 하이라이터가 걍 뭐.... 하나 안 하나 큰 차이 없네요. 자연스럽게 강조할 수 있긴한데 모든 사람이 자연스러움을 추구하는 건 아니다보니 하라 빡 넣는 거 좋아하시는 분들은 불만족하실 듯!
3. 이거에 사은품으르 준 하라 브러쉬 대체 왜 하라가 안 묻어나오는 거....? 브러쉬에 따로 '별로' 주러 가야겠어요