건조할 때마다 슥슥 문지르기만 하면 돼서 너무 편해요. 스틱 타입이라 손에 묻힐 필요도 없고 위생적이라 더 손이 자주 가더라고요. 눈가나 입가처럼 화장 잘 뜨는 곳에 발라주면 금방 촉촉해져서 화장이 다시 잘 먹어요. 사이즈도 딱 적당해서 파우치에 넣고 다니면서 수시로 수분 충전하기 딱 좋은 꿀템이에요.
향이 너무 강해요. 이런 스틱밤이 향이 왜 있는지는 모르겠지만. 머리가 아프네요.
물스틱이라는 이름에 걸맞게 물광효과는 끝내줍니다. 건조한 부위에 보습용으로는 부족하고요. 각질 일어난데 발라주면 각질은 눌러주는데 속은 건조하고 겉에 유분만 남아요. 메이크업 마지막에 사우나광, 스파광 내는 용도로는 적합해요.
부드럽고 매끄럽게 잘 발리고 소량만 사용해도 되어서 양은 은근 많습니다. 샤넬 바움 에쌍씨엘 트랜스페어런트는 윤광으로 느껴지고 쫀쫀하게 발리는 것같고. 이건 좀 더 워터리한 느낌에 가볍게 발려요.
구매당시 메이크업베이스 카테고리에서 뜬거라 베이스인 줄 알고 샀었는데, 그냥 기초제품이에요.
향은 많이 맡아 본 화장품향이 연하게 나요. 좀 단 플로럴계..?
이 주 전까지는 오일 바르고 이것까지 덧발랐는데, 이번 주 부터는 꽤 습해져서 무겁더라고요. 그래서 토너나 앰플 바르고 오일이나 이거 둘 중 하나로 마무리해요.
이름처럼 녹을 때 좀 시원한 물같은 느낌이 들긴합니다.
콜라겐 스틱, 밤 이런 거랑 달라요. 사계절내내 쓰기 좋은 제품 같은데, 많이 건조하다면 이거 하나로 쓰긴 부족할 수도 있을 것 같네요. 전 다른 거랑 겹쳐발라서 괜찮았어요.
근데 재구매 하진 않을 것 같네요..ㅎㅎ 기초 카테고리라면 워낙 다양한 게 많기도 하고... 스틱 타입이라 푹 퍼서 쓰거나 펌핑타입처럼 많이 바르지 않게 되다보니 양조절 쉬운 건 장점이지만 펴바르면서 닦아내지는 것도 은근 많아서요.
악건성인 저한테 구세주같은 제품!
미스트는 오히려 건조해서 수정화장할때 쓸만한 보습제품이 뭐가 있을까 하고 사본 제품이에요
피부에 얼룩덜룩해진 파운데이션을 살짝 지우고 물 스틱으로 쓱쓱 바른 후 다시 파운데이션을 바르니 광채나고 보습도 잘 되고 너무 좋았어요 악건성들은 이 제품 사보세요!
수분 부족형 건성
이번 겨울 유독 건조해서 볼이며 입가며 트고 갈라지는게 보여서 더이상은 안되겠다고 마음 먹고, 바이옴 액티베이트 멀티밤 스틱을 시작으로 정샘물 에센셜 물 스틱도 들였어요
정샘물 물 크림이 저한텐 끈적여서 혹시나 스틱도 그러진 않을까 걱정했지만 유독 건조한 계절이라 그래서인지 아니면 제형 자체가 촉촉한건지 알 수 없지만 수분감 있게 느껴졌어요 아이들이 바르는 수딩밤 제형과 비슷해요
바이옴 액티베이트 멀티밤 스틱도 수분이 많이 느껴지는 멀티밤이었는데 그보다 더 촉촉하다고 느꼈어요
바이옴 액티베이트는 바르면 식물성 오일 바른 것처럼 광이 조금 남는데 정샘물은 광도 거의 안 돌고 보습만 채워줘요 하지만 정샘물 물 크림 특유의 유분은 살짝 느껴져요
광이 많이 돌지 않아서 메이크업 시 자주 뜨는 곳에 발라도 괜찮겠다 싶었고 저는 피부가 얇은 편이라 건조한 눈가,입가,코 끝 각질을 눌러 줄 때 사용해요
한가지 아쉬운 점이 있다면 은근 빨리 닳는 것 같아요;;
베이스 바르기전에
눈가, 입가, 코주변 등등
주름이 많고 끼임이 생기는 부분에 이거 발라보세요
진짜 평소보다 덜 끼이는걸 체험하실 거에요
겨울이라 피부가 유난히 더 건조하고 쩍쩍 갈라져서
주름에 자꾸 끼이는거 고민이였는데
이거 바르고 거울 덜 봅니다.
강추강추 !
다른 스틱 에센스들보다 슬림해서 파우치에 넣고 다니기도 좋네용
1. 전에 메이크업 받았던 곳에서 사용해주셔서
손민수했어요
2. 베이스를 그렇게 많이 바르시고도 또 이걸 따로 바르시길래 여쭤보았더니 제가 눈가와 입가주변 이마가 유달리 피부가 얇아서 건조해져 주름부각이 될 위험이 있는 부분이라 써주신다고 하더라구요
3. 다른 글로우밤에 비해 유분보다는 수분위주라 화장이 밀리지 않는다는 설명도 해주셨어요
4. 당장 따라사서 바르기 시작한지 한달 좀 넘은 것 같네요
사실 물토너에 물크림 물크림라이트 물크림미스트까지 쓰는데.. 물스틱까지는 좀 아니지 하는 생각에 구매를 안했거든요
전문가가 필요하시다는데.. 사야죠 ㅋㅋㅋ
5. 우선 약간의 쿨링감이 느껴져요
그리고 진짜 유분감보다는 수분감이 더 많이 느껴져서
혹시나 이 느낌이 사라질까
진짜 베이스 다바르고 컨실러 다바르고
파데나 쿠션 바르기 직전에 바로 바르고 좀 마르기 기다렸다가 파데나 쿠션을 발라요
6. 뭐.. 완전히 주름이 안보인다 하면 거짓말이구요
뭔가 예전보다는 현저히 봐줄만한 상태.. ㅎㅎㅎ
자글자글이가.. 좀 5센티 범위로 보였다면
2센티정도로 범위가 줄어든 느낌..ㅋㅋ
(아시는 분들은 아실거예요 ㅋㅋ)
또 뭔가 굵은 자글이들이 얇은 자글이들로
변모한 느낌 ㅋㅋㅋ
가장 좋은건
눈가 입가가 당기는 느낌이 훨씬 줄었다는 거죠
(제 나이분들은 뭔지 느낌 아시죠?)
또 가장 걱정한 점이 비립종 생성 여부인데..
한달정도 거의매일 사용했는데 괜찮았어요
예전에 가희밤이니 샤넬의 글로우밤
이런거 쓰다가 못쓴이유도 비립종 때문이라서요
7. 젊은 분들은 구매하실 필요가 없구요
저같은 40대이후 눈가 입가가 건조함과 화장후 또렷하게 보이는 패인 주름이 걱정이다 싶으시면
한번 써보시는 것도 추천이예요
전.. 너무 빨리 쓴다는 점 빼고는 만족이예요
8. 요즘은 속광블러셔 메이크업한다고 블러셔 위에 바르니 더 빨리쓰는 듯 해여 대용량 내주세용 ㅋㅋ
스틱 제형이라 부분적으로 바르기 좋고
에센스 뮬 크림 바르고 부분적으로 피부 얇은 부분 또 한번 쓱
발라주면 지금처럼 추운 날씨에도 물광 피부를 얻을 수 있고
하루종일 촉촉한 피부를 유지 할 수 있어서 너무 좋은 제품
스틱이라 밖에서 수정 화장 할때도 너무 좋은 제품인거 같습니다
👍추천피부 타입
물크림보다 스틱 타입 선호하는 분.
간편하게 주름케어 하시고 싶은분.
입가주름 신경 쓰이는 분.
미간주름 신경 쓰이는 분.
표정주름 잘 안 없어지는 분.
주름가는 곳에 자주 건조해지는 분.
메이컵 수정시 수분 공급 하고 싶은 분.
쿨링 스틱밤 찾는 분.
손등에 발랐을때는 손이 차서
쿨링감보다 좀 무겁나 싶었는데 ..
열오른 얼굴에 발라보니
확실히 쿨링감 있는 스틱밤임.
이제껏 진정 스틱밤이라고 나온거
써봐도 사실 이정도로 수분감 있는 베이스로
나온 제품은 없었음.
가히밤도 그렇고 대부분 무겁고 진득하거나
아니면 벨벳같이 마무리 되거나 했는데
물스틱은 딱 내가 이상하던
수분감있는 스틱밤임.
롤링할수록 수분감이 더 터져나오는
그런 제형임.
다른 스틱밤은 유분이 계속 진득하게
뒤덮고 있는 느낌인데
물스틱은 서서히 수분이랑 유분이
흡수되어 점점더 가볍고 산뜻해짐.
물론 두껍게 얹어 놨을 때도
수분감이 강하고 매끄러운 제형이라
답답함은 거의 없음.
분명 유분이 보호해주는데
쿨링감 덕에 열이 안올라서 인듯함.
⛔아쉬운점
양이 좀 적은 편임.
수시로 쓰기 때문에 듬뿍 듬뿍 들어가는 느낌임.
그리고 케이스 뚜껑이 자석 닫힘이 아니고
좀 얇은 재질이라 잘못 닫다가 손가락 피부
찝을 정도로 좀 날카로움.
확 피부 잡아서 찝어 버리는데 ..
개놀람 . ㅜ ㅜ
스틱형을 한번도 써보지 않았었는데..
최근에 환절기를 점 맞으면서 화장이 뜨는 것 처럼 느껴지는게 싫어서 구매해서 사용 중입니다.
화장 전에 베이스로 바르고 화장을 하니까 뜨는게 안느껴지고 좋았어요. 일하다가도 가끔 수정 화장을 하는데 쓰는거랑 안쓰는거랑 차이거 좀 느껴지더라구요!!
다만 화장 지울때 조금 꼼꼼하게 지울 필요는 있는 것 같이 느껴져요..ㅎㅎ 그래도 저는 계속 쓸 것 같아요ㅎㅎ
정샘물 물크림이 유명한걸로 알고 있는데 물 스틱은 고체형 버전이라 파우치에 넣어서 갖고 다니기도 좋고
메이크업 전 건조한 눈가나 입가에 발라주기 좋아요!
촉촉하지만 프라이머처럼 윤기만 코팅해주는 제형이라
너무 끈적이거나 오일광이 과하지 않아서 좋아요!!
향도 꽤 진한 플로랄향이라 바를때마다 기분 좋아져요
🚩나의 피부타입
건성에 가까운 복합성피부/피부 얇은편!
🚩후기! (스토리길어요🥲)
요즘엔 코로나가 장기화되고 마스크해제가 되었다고해도 사람많은곳에 가거나 저같은 경우엔 사람을 상대하는 일을 하다보니 마스크를 아직도 많이 쓰는데요..
하 그러다보니 촉촉이 쿠션을 쓰면 찍힘 묻어남 난리..
그래서 세미매트한 쿠션에 손이 잘 가게됩니다🥺
여기서 문제가 발생합니다 새미매트한 재질이
지속력이나 마스크에 묻어남은 덜하지만
눈가 또는 팔자주름쪽에 화장품 끼임현상이 많이 발생하게 됩니다😭 잔주름도 도드라보이고...
그래서 항상 화장을 하고나서는 틈틈이 거울을 보고 손으로 슥슥 펴줬거든여..
특히 팔자주름쪽에 끼임현상이 항상 생기는게 너무
스트레스였어서 아이크림이다 뭐다 요즘 더 신경쓰게되더라구여..
그러다 이아이를 발견 물크림은 나에게 너무 무거울 것 같고 스틱이면 필요한 부분에 슥슥 가능하지 않을까?하는 별생각없이 진짜 그냥 사봤어요!!
기대감없!이!요!
근데 이거 진짜 물건이에요.
스킨케어 평소대로하고 선크림 바르기전에
눈가,팔자주름,미간 이렇게 슥슥 발라주고
평소대로 화장을 했거든여? 근데 화장도 뭔가 잘 먹고 스틱이 지나간 자리에 광이 올라오는데
이게 바세린처럼 완전 기름광이 아니라
은은한 윤광? 속광이 올라와서 피부가 굉장히 이뻐보였어요!!
근데 이게 중요한게 아니에요
늘 고민이였던 팔자쪽 화장끼임 현상이 100%없다고 할 순 없지만 80%이상 개선되었어요😭😭
나 진짜 너무좋아 어떡해..
평소대로 마스크쓰고 일했는데 눈가도 완전 살아남았고 팔자주름쪽도 자~~~세히 거울을 보지 않는 이상 눈에 거슬리지 않아요..🥹와아 너무 기뻐서
사용하고 바로 리뷰써요.. 저와같은 고민이 있으신 분들은 한번 써보셨으면 좋겠어요🥹🥹
저는 원래라면 베이스하고 색조메이크업 하는동안에도 바로 팔자주름쪽에 끼임현상이 발생하거든요?
근데 이건 꿋꿋하게 버텨주더라고요😭😭
저 진짜 리뷰 간단명료하게 쓰는 편인데
이건 찐이라 길게 쓸 수 밖에 없었어요..진짜루ㅠㅠ
정샘물님 단종시키지 말아주세요
우리 오래오래 봅시당..🫶🫶
전 기존 물크림을 잘 썼었는데
그걸 스틱화한듯한 사용감이에요
확실히 화장하기 전에 쓰면 베이스도 잘 먹고 촉촉함이
오래 유지돼요. 다만 이거 쓰고 베이스를 하면 촉촉하게 마무리되기 때문에 묻어남이 많아질 수 있어서 보송하고 매트한 베이스를 하고 싶으신 분들은 화장 전에 안쓰는게 나아요
아토피 민감성 건성
요즘 피부가 뒤집어졌다가 진정되는중이라
어쩔수없이 화장할때마다 얼굴이 갈라지는 것 같아서 구매랬어영
아직 피부가 민감해서 처음 바으면 살짝 화한 느낌음 있지만
화장하고 7시간은 거뜬히 뜨지않고 잘 버텨주네요!!
지금 쓰는 팩트가 처음만 촉촉하고 시간지나면 건조해지져서 뜨는데
덕분에 팩트 안버려요!!
촉촉한 쿠샨이랑 쓰면 진짜 자연스럽게 피부 좋아보여소
덕분에 뒤집어졌는데도 화장하면 피부 좋아졌단 소리 들어요 ㅋㅋㅋ
할인하기만을 기다렸다가 쟁이려구요!
🫶🏻일반 다른 스틱보다 유분감이 덜해서 트러블이 안올라와서 좋았어요!
🫶🏻얼굴이나 손등에 바른 후에 보통 이런 스틱은 끈적이는 경우도 많은데 끈적이지 않아서 좋았어요
🫶🏻잘게 쪼개진 물 에센스가 42% 함유되어 피부 깊은 곳부터 빠르게 수분을 충전해줘서 피부가 촉촉해져요!
🫶🏻유명한 다른 스틱들은 제가 건성임에도 바르면 끈적이고 유분감이 너무 많아서 트러블이 올라오는 경우가 있어 불편했는데 이건 정말 이름처럼 물스틱이라서 수분충전이 되서 촉촉해지고 좋았어요
🫶🏻저는 볼부분이 건조해서 메이크업 후에 볼이 파운데이션이 많이 뜨는데 화장 전에 발라주면 피부에 보습감도 주면서 메이크업이 들뜨지 않아서 좋았어요
🫶🏻수딩쿨러 컴플렉스의 성분들로 피부 진정에도 도움을 주어서 피부가 편안했어요
기존에 있는 스틱들이 너무 유분감이 많아 불편하셨던 분들은 정샘물 물스틱 추천드려요!!
여름에 쓰기 정~~~말 좋아요. 올영에 있길래 궁금해서 손등테스트를 해봤는데 시원하고 촉촉한데 가벼워서 집에 오자마자 인터넷으로 구매했어요.
스킨-에센스-로션 바르고 그 다음에 발라줬는데 얼굴에서도 시원하고 촉촉함이 꽤 가더라구요. 유명한 멀티밤을 선물로 받아서 써봤지만 그건 좀 끈적이고 바세린같은 제형이라 가을-겨울에 적합하다면 이 제품은 여름에 쓰기에 너무 좋아요. 제형도 적당히 단단하고 시원해서 여름용 멀티밤 찾으시는 분들이 쓰기에 추천합니다.
물크림이 스틱형태로 출시됐다고 해서 테스터 후 바로 구매. 물크림은 쫀쫀하다면 물 스틱은 이게 잘 발린건가? 하는 가벼움이 있음. 바르고 난 뒤 거울을 보면 전체적으로 광이 싹 도는데 파운데이션이나 쿠션을 발라주면 화장이 훨씬 잘 먹음! 끈적임도 없어서 밀림 걱정 X. 물크림은 쫙! 달라붙는다면 얘는 싹~ 달라붙는 느낌? 가볍게 사용하기 좋음. 시중에 이런 스틱은 못본 듯!