올리브영 직영(?) 브랜드라서 할인폭이 커서 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ 실제로 용량도 꽤 많은 편이에요.
세정력은 보통..? 흔들어서 쓰는 제품이긴 한데 다른 리무버 대비 조금 더 워터리하다고 느꼈어요 ㅎㅎ 라운드어라운드 다른 제품들이 그렇듯 강렬한 기능성(?)보다는 피부의 편안함을 중시했다고 할까..?
워터프루프 계열로 색조 풀메하시는 분들은 성에 안 차실 수도 있어요 ㅎㅎ 평범한 섀도우-립 정도로 메이크업 하시는 분들에게는 가성비도 좋고 피부도 편안하고 괜찮은 것 같긴 해요
저는 지금까지 써본 리무버 중에 가장 좋았어요!
사실 세정력은 요새나온 제품들이 다 비슷비슷하다고 생각해요. 또 저는 면봉에 리무버를 묻혀서 꼼꼼히 닦아내는 편이라 눈에 들어갔을때 하나도 따갑지 않은 이 제품이 너무너무 좋았어요!
다른 제품들은 눈에 들어가면 눈앞이 뿌옇게 되고 따갑고 했는데, 이건 그런게 전혀 없어요!
세정력도 타 제품들에 비해 떨어지지 않구요.
가격적인 부분도 올영 세일할때 원플원 자주해서 부담스럽지 않아요. 너무 만족한 제품!
앗... 생각보다 평점이 별로네. 난 잘썼는데 ㅎㅎ,,,
세정력 괜찮음. 마스카라, 리퀴드 아이라이너, 틴트 다 잘 지워짐. 근데 고정력이 강하다면 좀 기다려야 하긴 함. 근데 그렇게 오래 기다릴 필요는 ㄴㄴ. 폰즈나 이브로쉐 같은 게 너무 세정력이 좋아서 훅훅 지워지는 거고 얘는 걔네들의 한 80프로 정도?
좀 오일리하긴 함. 개인적으로는 뭐... 바로 클렌징 오일해서 별 불편함은 없음.
눈 따갑단 얘기도 있는데 난 그닥..? 걍 무난하게 썼음. 다만 이거보다 세정력 좋고 싼 것들이 많아서 다시 살 지는... 모르겠음
여러 브랜드를 사용해보았는데 비교적으로 아쉬움이 많았어요.
다른 리뷰들보면 오일리한 감리 많다고 하셨는데 전 뭔가 묽은 느낌이 강했어요. 그리고 리무버는 세정력이 제일 중요하다고 생각하는데 한번에 지워지지 않고 오래동안 두고 잘 닦아야내야 지워졌어요 ㅠㅠ 다른 향이나 제형이나 패키지 피부 사용감은 무난한데 세정력이 좀 약해서 아쉽네요 ! 😲
화장지울때 눈 주위부분이 좀 예민한 피부여서 순한 제품으로 찾다가 요 라운드어라운드 그린티 약산성 립앤아이 리무버 구매해보았습니다~! ph 약산성, 순한 성분, 녹차추출물, 병풀추출물 함유라 적혀 있어 더 믿음이 갔어요~! 향은 평소에 무향을 선호하는 편이여서 요 라운드어라운드 리무버는 내추럴 에션셜 오일의 향으로 향료가 첨가되지 않은 자연의 향이라고 해요!! 냄새는 거의 없다고 보면 됩니다~! 오일층때문에 사용하기 직전에 충분히 흔들어준 다음 사용하면 진한 메이크업을 했을때에도 충분히 잘 지워졌습니다~! 점막부분에도 닿아도 전혀 자극되거나 눈이 따갑지 않았어요!! 순한 저자극 약산성 리무버 찾으시는 분들께 강추합니다~!🥰
글로우픽을 보지 않고 립앤아이리무버가 거기서 거기지 세일하는거 사자 했던 과거의 나... 일단 장점부터 말하면 순한 것 같음 눈에 들어가도 안아프고 눈화장을 진하게 하지 않기 때문에 세정력도 고만고만함 하지만 단점은.. 오일층과 워터층의 초고속 분리(엄청 흔들고 재빨리 화장솜에 묻혀야함 화장솜에 묻히는 순간에도 분리되고 있음)로 잘 못 하면 화장 지우는 내내 미끌거림 세정력이 고만고만하기때문에 화장 진하게 한 날은 오래 빡세게 지우는 것을 추천...ㅎㅎㅎ 재구매의사는 없음!
순하고 데일리로 사용하기에 너무 좋습니다.
일단 립앤아이 리무버 중 눈에 자극가는 제품도 있는데, 저는 따갑지도 않고 눈시림도 없습니다
세정력도 좋습니다. 다만, 착색심한 립틴트 제품은 완벽하게 지워지진 않아요.
(평소 아이 메이크업은 마스카라를 하지 않습니다)
타제품에 비해 잔여물의 유분감이 없어서 좋아요.
제품용기 나오는 입구가 너무 작아서 내용물이 잘안나와요
전체적으로 무난하고 좋아요.
성분이 착하고, 마무리감이 산뜻한건 좋은데 너무너무 안지워져요..
오일이 들어가있어서 잘 지워질 줄 알았는데 마스카라와 틴트가 그대로 있어서 놀람 ㅠㅠ
착색 있는 제품은 몇 번을 문질러도 그대로예요.
눈과 입 전용 리무버인데 눈과 입에 사용되는 화장품이 잘 지워지지않기때문에 비추천합니다 ㅠ
순하고 무난무난하고 호불호 갈리지 않을 리무버에요!
순하긴한데 클리오 마스카라도 꾹꾸욱 스슥스스슥하면 잘 지워져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약산성중에 세정력 좋은 편! 피부자극 적은 편!
다만 흔들었을때 타제품보다 유독 잘 안 섞이는 느낌이 들었어요 엄청 빨리 기름층이 분리되는 느낌이라 후다닥 써야해요! 근데 입구가 좁음ㅠㅠ
한동안 폰즈 리무버를 쓰다가 왠지 다른 브랜드 것도 써보고 싶어서 골라봤는데, 영 실망스러워서 다시 사진 않을 듯합니다. 지금은 다 쓰고 다른 브랜드 걸로 갈아탔어요.
화장, 특히 눈화장을 옅게 하시는 분이라면 괜찮을 듯 하지만 저는 눈화장을 진하게 하는 편이라...
* 장점
- 순함 : 순하긴 꽤 순함. 눈에 소량 들어간 정도로는 따갑지 않음. 폰즈 말고 다른 브랜드 제품에서 이만큼 안 아프다 싶은 건 처음. 다만 많이 들어가면 당연히 따갑긴 함...
* 단점
- 약한 세정력 : '순한 리무버'를 표방하는 만큼 순하긴 한데, 세정력을 포기하고 순해진 느낌? 워터프루프 아이 제품을 지우기 어려움. 듬뿍 묻히기+꾹 눌러 지우기면 아이라인은 어떻게 되는데, 마스카라까지 지우려면 두어번은 꾹꾹 문질러가며 지워야 할 정도. 그것 때문에 모처럼 순한 편인데도 자극이 강함.
- 빠른 분리 : 물층과 기름층의 분리가 지나치게 빠름!! 과장 좀 보태서 섞어두고 좀 놔두면 금세 원래대로 돌아감. 많이, 오래 써야하는데 제형이 이런 것도 좀 치명적임.
지방내려갈 때 리무버를 안챙겨가는 바람에 올영에서 급하게 삼. 괜히 삼. 진짜 괜히 삼.
리무버 자체는 순해서 눈이 따갑진 않았다. 근데 화장솜이나 면봉으로 적당히 슥슥 문질러서는 눈화장이 안지워짐... 화장 지우려면 벅벅 문질러야 함. 리무버가 순하면 뭐해요 솜이랑 면봉때매 눈꺼풀 아픈 리무버임.
속눈썹 사이사이 펜슬아이라이너를 못 녹여냄. 눈화장 거의 안하시는 분들한테 적절한 아이리무버 같음 ????
아 그리고 오일층이 너무 빨리 분리됨. 막 흔들고 한쪽눈 슥삭하고오면 층이 나뉜게 눈에 딱 보임. 또 흔들어야 됨. 세정력이 안좋아서 닦아내는데 오래 걸리기때문에 화장솜 적실 때마다 흔들어야 함.
장점은... 굉장히 순해서 눈알에 들이부어도 따갑진 않을 것 같음