이 브랜드의 트리트먼트 잘썼던 기억으로 구매했어요 평소 두피케어 중시하다보니 헤어식초도 번갈아서 써보거나 제품을 다양하게 써보고있는데요
이제품은 가성비가 좋았어요 헤어식초는 워터라서 헤프게 쓰게되는데요 2개세트로사면 꽤 오래쓸 수 있더라고요 거품기를 쓰면 좋겠지만 두피 브러쉬도 하고 얹고 기다렸다가 머리카락 트리트먼트하는 시간이 빠듯해서 바로 쓰는것을 선호합니당 그점에서 딱 제게 맞는 제품이었어요
향은 라즈베리라서 기분이좋았어요 불쾌하지않는 향이라 손이 자주갔습니다 펌한 머리라 산성 식초를 해줘도 머리결 관리에좋다고해서 두피뿐아니라 머리카락에도 조물거리는데 나쁘지않는것 같아요 트리트먼트처럼 부들거리진않지만 린스대용으로 쓰기좋은것 같습니다 정수리에얹고 시간을 두고 씻으면 두피냄새잡기 좋았어요 또다른 헤어식초 도전하기전에 또 써볼것 같아요
본인은 헤어 지식이 없는 아무것도 모르는 셀프염색 입문자..
염색약 구매한 홈페이지에 저런 주사기 같은 트리트먼트앰플을 염색약에 섞어 사용하길래 쿠팡에서 제일 비슷해보이는걸로 구매해봄.
염색약 세통에 이 제품 하나 쭉 짜서 섞어 사용해봄.
혹여나 색이 안나올까 불안했는데 다행히 색상 선명하게 잘나옴. 머릿결은 원래 좀 안좋은데다가 셀프염색하면 난리날거 생각하면 이 제품 섞어쓴거 아주 잘한 일 같음.
생각보다 손상도가 올라간 느낌이 아니었음.
이 트리트먼트 때문인지...ㅎㅎ
---‐---------헤어팩 후기는 사용 후에 적어보겠음
우선은 염색약에 섞어쓰기 괜찮았음으로 결론
✅ 향기롭고 건강한 두피를 위해 헤어식초 자주 사욘해요
✅ 제형 : 워타제형으로 토너 처럼 흘러 내려요
✅ 사용팁:펌핑기에 거품 내어 두피 위주로 발라주어요
✅ 펖핑기 이용하니 헤어에서 흘러 내리지 않고
헤어식초 사용 양도 줄어서 좋아요
✅ 효과 :지성 두피 및 정수리냄새 관리 가능해요
✅ 두피위주로 사용하고 샴푸 후 트리투먼트 후 사용하는데
두피에 뭍은 샴푸 잔여물이 씻어져서 두피가 개운해요
✅ 헤나로 염색하는 두피라 헤어식초가 두피관리에
좋고 편리해요.
✅ 용량 500ml넉넉하고 가격도 합리적인
이브로쉐 쓰다가 너무 금방 쓰기도 해서 이 제품으로 갈아타고 현재 3통째 사용중입니다.
흐르는 제형이라 금방 사용하게 되서 저는 거품용기에 담아서 샴푸 후 식초거품으로 두피 마사지 한번씩 꼭 해줍니다.
확실히 헤어식초를 사용한 날이 덜 가렵고 깨끗한 거 같아서 잘 사용중입니다.!!
펌이 안나와서 두번이나 고생시키고 발라본 제품이에요.
전 샘플을 써봤는데요. 타월드라이하고 살짝 자연건조된 상태에 소량부터 조심조심 발라봤어요. 향 괜찮고 떡지지 않고 늘 쓰는 헤어오일보단 영양감 있으면서 좋았어요. 얼른 사진 찍어두고 버렸을 정도로.
전 긴 퍼머헤어인데 좋았어요.
아예 샤라락 날리는 실키를 원하신다면 모를까 탱탱하고 찰랑해지고 좋았어요.
근데 용량이 앰플 스타일이라 더 적네요. 그래서 별 4개
이브로쉐꺼 써보고 어머니가 구매 원하셔서 찾아보니 대용량에 가격이 괜찮길래 구매해 보았습니다.
이브로쉐 만큼 미끈하고 향이 오래가진 않는 것 같지만 용량 대비 나쁘지 않은 것 같아요
식초 효능이 제대로 들어갔는지는 확실하진 않은 느낌..
기분 전환 하기엔 나쁘지 않은 것 같습니다
이 제품 구입할땐 모발이 너무 거칠고 푸석했었어요.
드럭스토어 들리면 뭐라도 도움이 될만한 제품 한두개는 시험 삼아 사용해 보려고 구매를 했었죠.
머리를 감고 타올 드라이 하고 히팅캡까지 사용.
제품 한개는 생각보다 양이 작아 모발 중간부터 끝부분만 사용했고 모발 끝부분에 갈라짐은 그리 심하진 않지만 워낙 건조해서 휠휠 날리는 모발이 조금은 채워지길 바랬는데 양이 적어서인지 기대에 미치지는 못했어요.
지금은 모발에 영양이 좀 채워진 느낌이 있는데 기회가 된다면 이 제품 몇개 구매해서 넉넉하게 발라 다시 사용해 보고 싶어요.
단백질 에센스는 처음이라.. 뭣모르고 샀다가 임팩트 없어서 던져놨드랬죠. 근데 기장이 길어지고 난 뒤 젖은 머리에 바르니까 엉킴이 자연스레 풀리는 거에요. 부스스하고, 손상모가 되면 단백질 공급이 중요하다 하니 일주일에 3번 정도 관리해줍니다. 대신 에센스처럼 부드러운 외관 효과는 기대No No
- 저는 이게 프리미엄 실크 앰플 보다 훨씬 좋았네요
- 다른 트리트먼트보다 더 관리 받는 느낌
- 용량이 작아서 금방 쓰는 게 아쉬워요 조금 더 크게 나오면 좋겠네요
- 주사기 모양이라 더 특별한 느낌이지만 사용하기는 좀 불편하네요
- 트리트먼트 효과 좋아서 만족했어요 기회되면 재구매 괜찮을 것 같네요
아로마티카 스칼프 스크럽이랑 비슷한 제형인데 이게 더 좋은거 같아요! 아로마티카가 좀더 시원함이 강했지만 그거는 쓰는동안 따가웠는데 이거는 전혀 따가움이 없었습니다. 그리고 이 제품은 아로마티카 스크럽에 비해 훨씬 바르기 편해요. 그냥 머리 속속들이 짜서 바를 수 있어서 너무 편하고 좋았어요. 시원함이 좀더 강했으면 더 좋았겠지만 쓰고나서 두피가 가렵지도 않고 좋은거 같습니다. 그리고 용량도 커서 가격대비(인터넷뒤져보면 정가보다 훨 싸게 살수있음) 좋아요. 아 저는 이거 하나만 쓰진 않고 이걸 쓴다음 샴푸를 따로 한번 더 해요..
계속 써보다가 굿굿에서 쏘쏘로 수정합니다. 이유는 그렇게 시원하지도 않고 미끌거려서 잘 씻겨나가지 않는 기분이라 별로에요. 두피 클렌징이 제대로 되는건지도 모르겠고요. 다시 사진 않을거같아요
거품이 잘 나지 않아서 다른 샴푸에 비해 더 많은 양을 사용하게 됩니다. 저는 거품기 없이 이 샴푸를 사용하지 않습니다. 그러나 한번 감고 나면 거친 머릿결이 매끄러워지며 샴푸하고 나서의 푸석함이 상대적으로 덜합니다. 두피에도 부담이 가지 않습니다. 손상모가 아니면 트리트먼트를 더 할 필요가 없습니다. 트리트먼트를 따로 구비하긴 애매한 모발의 단발러들에게 추천하고 싶습니다.
머릿결이 너무 많이 상해서 예전에 좋게 쓴 것 같아서 재구매한 친구에요
근데 이제품 몇년전과 다르게 리뉴얼됐나요?
엄청 꾸덕 꾸덕했던 예전과 달리 좀 제형이 가벼워진 것 같아서 엥? 했었어요
매일 써주기는 무리고 (금방 떡 질 가능성 있음)
주에 두번씩 스페셜 케어 느낌으로 타올드라이 한 다음 이거 바르고 호일로 싼 고데기로 몇번 쭉쭉 해주면 완전 찰랑거리는 머릿결 얻을 수 있어요!
집에 항상 쟁여두는 인생 트리트먼트! 그냥 아무 생각 없이 지내다가 어느날 머리 만지고 어? 하는 순간이 있는데(푸석푸석해서..) 그럴 때 바르고 비닐 칭칭 감고 30분 있다가 씻으면 진짜 세상 부들부들한 머릿결을 얻을 수 있다 진짜 최고임 가격도 저렴해서 앞으로도 꾸준히 쓸 거임