제품뒷면에 얼굴에 직접 뿌려도 된다고 써 있는데 그랬다가 큰일납니다
개기름 장난아니고 혹시라도 눈에 들어가면 두통까지 생깁니다
버리긴 아까워서 해수욕장가져가서 몸에 계속 뿌렸어요
뜨겁게 달궈진 몸에 뿌릴때 진가를 발휘하는 제품입니다
바디스프레이로 이름바꾸세요
최악줄래다가 바닷가에서 잘 써서 한단계 올립니다
4,5년전 한때 선스프레이가 유명해져 친구들 하나씩 갖고있길래 1+1할때 사서 처음 얼굴에 뿌렸을때 진짜 당황.. 처음에는 혹시 내가 흔들지를 않아서 안에 내용물이 안섞였나 하고 흔들어서 사용했는데 역시나 기름 심지어 누르는 부분에 노랗게 기름들이 범벅되있고 그래서 그냥 페이스 바디 둘다 포기하고 1+1 쓰레기통~~
그때 매장에서 테스트 할때는 기름이 없고 산뜻했는데...이상해
일단 냄새가 별로임
다른분들 후기 말대로 백탁과 끈적임 있구요
용량이 적음
그러면서도 굳이 선 스프레이를 산 이유는 바르지않고 뿌리기만 해도 되는 간편함 때문이였는데 간편하지도 않는데 이걸 굳이 쓸 필요는 못 느끼겠다
그래도 자외선 차단이라는 본 목적은 이루었으니 최악은 면함
재구매 의사 ❌
가스를 사용하지 않아 얼굴에 뿌려도 안심!
이라고 적혀있기에 아무 의심없이 얼굴에 사용했고... 언젠가부터 밖에 나가면 눈이 죽도록 아팠다... 라식수술 부작용으로 햇빛 보면 눈이 시려지는 증상이 생겼나보다 괴로웠고 심한병일까봐 안과 예약하기도 두려웠는데 햇빛보기전 뿌린 이 선스프레이 때문이었다니... 어느날 실수로 눈을 덜감고 뿌리자 즉각적으로 눈이 시리고 아팠고 그제서야 이제품 때문이란걸 알게됌. 마음고생한게 억울하고 가뜩이나 라식한 뒤부터 눈이 정상은 아닌데 멍청하게 이걸 눈에 계속 뿌려댄 나자신이 싫어졌다.
엄마가 그냥 미스튼줄 알고 사서 한동안 쓰시다가 너무 기름지다고 버려둔 것. 나중에 선미스트라는걸 알고 제대로 사용해봤는데 얼굴에는 분사력이나 이것저것..안좋을듯해서 몸에 뿌림. 물같은거니 바르기는 정말 쉬운데..뿌리고 문질러줘야함 안그러면 요구르트 뿌린것같아보임..ㅠ 분무기꼭지라 입구를 닦아줘야 분사각이 멀쩡히나옴. 40짜리지만 그만한 차단력이 될런지 모를...
이거 평점 왜이러지 ㄷㄷ 이거 얼굴용 아님 바디용임.... 가스 충전식이라 얼굴에 못뿌림. 난 이거덕에 여름에 수상레포츠도 하고 수영도 했는데 안 탈 수 있었음. 워터프루프라고 안써있긴 한데 워터프루프임. 젖은 몸에 뿌려도 괜찮음. 다만 가스냄새랑 선크림 냄새랑 섞여서 나니까 그거 쫌 거슬리는 정도? 뿌리고 좀 문질러주면 끈적임도 적은 편. 뭣 보다 난 반값에 사서 가격대비 잘 썼다고 생각함.
이건 진짜ㅜㅜ 피부가 좀 건조한 편인데 썬크림이 뻑뻑한 제품임.. 기초부터 다 바른 후에 이거 몇번 뿌리고 두드려 준 후에 썬크림 외에도 파운데이션이나 베이스 제품 바르면 안 밀리고 뜨지도 않으면서 예쁘게 화사해짐 이것고 생일 선물로 받은건데ㅠ진짜 좋은듯 원래 미스트 제품들은 가스 때문에 손에 뿌려서 얼굴에 바르는데 이건 가스도 사용하지 않아서 얼굴에 바로 뿌려도 됌 해바라기 오일이라서 건조한 제품이랑 같이 쓰면 환상!! 다만 뚜껑이 잘 열리고 이 제품만 쓰면 겁나 번들..메이크업 전에 바르면 더 잘먹는단 거에욯 지성이 아니라면 꼭 써봐요♥