와 선크림 유목민이었다가 우연히 더페이스샵 지나가다가 원플원하는거보고 지르고 정착민이 된 제가 리뷰합니다
😁좋은점
1. 제가 건성인데 이름부터 수분가득!! 젤 제형이라서 확실히 수분이 가득한게 느껴져요~~
2.몽글몽글한 제형입니다! 알갱이도 촘촘히 들어있는데 이게 퐁퐁 터지면서 수분공급해주는 것처럼 느껴져요!
3.향이 좋아요! 내가 살다살다 썬크림 향에 빠져보다니ㅠㅜ 보드라운? 또 그러면서도 상쾌한 향입니다 ㅎㅎㅎ
4. 무겁지 않은 제형이라 덧바르기도 좋은 것 같아요!
😂아쉬운점
1. 양이 작은 것 같아요ㅠㅠ 손에 쏙 들어오게 조그마한게 장점이기도 하지만 여행 조금 장기간으로 가게된다면 두세개 쟁여가야 할 것 같습니다!
원래 선크림 안바르는 사람임. 답답하고 끈적이고 짠내(?)나서...
근데 50프로 여름 반값세일때 샀음. 해 쨍쨍할때만 바르려구
일단 매우 초크초크함♡ 한겹만 발라도 ㅅㅋㅍㄷ 로열허니 에센스 바른것처럼 촉촉하고 물광올라옴!
여기에 베이스메컵 올리면 밀리지도 않고 진짜 내피부처럼 밀착력짱 화장 쫙쫙 잘먹음 진짜!
근데 짠내(?)가 다소 있고, 뭔가 바른 느낌이 듬. 끈적이는건 절대 아니지만 절대 산뜻한 스타일은 아님.. 무거운 에센스가 맞는 표현일듯.
그래서 한여름에 바르면 무겁고 축축해서 기분나쁠수도 있을듯하다. 뭔가 바른느낌을 싫어하는 사람이나 지성피부나 땀많은 사람이라면 안좋아할수도..
하지만 장점이 단점을 이긴다! 난 아무튼 이걸로 정착할겁니다!
발림성도 좋고 촉촉한데 유분기는 거의 없어요! 향은 목욕탕 냄새? 뭐라 표현해야 할 지 모르겠지만 선크림 특유의 냄새는 안나고 기분좋은 냄새가 나요ㅋㅋㅋ 별 기대 안하고 샀는데 생각보다 좋아서 완전 잘 사용하고 있어요
+)수정합니다~
계속 사용하다보니까 시간 지날수록 기름기가 꽤나 올라오네요ㅠㅠ 별점 하나 내려용
쏘쏘 계속해서 쓰다보니 화장품 취향도 조금 바뀌고 이 친구에 대한 생각도 바뀜 일단 보통 선크림 제형이 로션 같다면 이 친구는 약간 농축된 에센스 같음 그만큼 다른 선크림보다 유분감 있고 촉촉함 기초를 조금 허접하게 한 날에 바르면 좋을 듯한 유분감 그리고 안에 앟갱이? 같은게 있는데 그거땜에 바를 때 느낌이 호불호 갈릴 수 있음 그리고 그 알갱이 때문에 약간 선크림 바를 때 밀리는 느낌도 조금 듦 나는 둔감한 편이지만 그런거 싫어하시는 분이면 테스트해보길 추천 전체적으로 무난무난한 겨울철이나 기초를 제대로 못할 때 바르기 좋을만한 선크림을 찾는다면 추천해주고 싶음
여름에도 피부는 건조하죠..
그래서 유분성있는 자외선 차단제 쓰곤 했는데
세럼보러갔다가 발견해서 테스트해보고 질렀어요ㅎ
일단, 흡수도 잘 되는 느낌이고 무게감이 없어서 찝찝하지도 않아요.
제가 썼을 때는 백탁현상도 없었어요.
흡수가 잘되는거 같은게 손가락에 짜서 손가락끼리 조금 문질문질하면 스며들고 있는중ㅋㅋ
그래도역시 제일 좋았던건 수분! 이죠.
이조건을 제일 고려해서 샀기때문입니당.
처음에 손가락 끝에 짤때부터 촉촉한편이에요.
알갱이가 있는데 캡슐이었고 얼굴에 펴바르면서 수분만 남기고 사라집니다!
완전 만족만족♡ 다쓰면 새로사야죵ㅎㅎ
대부분의 유기자차에 들어가있는 성분 중 하나가 안맞아서 어쩔수없이 그동안 백탁을 감수하면서 무기자차를 써왔음ㅠㅠ 근데 더페에서 그 성분이 안들어가있는 유기자차를 저렴하게 출시해줘서 바로 써봄 원래 온라인으로만 구매할수있었는데 인기가 좋아서 오프라인으로 출시했다고함
선크림을 짜보면 이름처럼 무슨 캡슐이 있는데 문질러주면 금방 잘 으깨짐 그러나 수분가득캡슐이라지만 수분감과 함께 유분감도 느껴졌음.. 계속 톡톡톡해줘도 정량을 바르는 나에게는 흡수감도 더디게 느껴지기 때문에 굿굿줌 나는 매트한 파데를 써서 많이 신경쓰이지는 않지만 아마 다른 분들은 여름에 쓰기에는 무리가 있을듯함 그래도 일단 백탁없이 쓸수있다는점과 심심하면 원플행사를 해주는 더페의 은혜로움에 만족함 더 좋은걸 찾기 전까지는 재구매의사 만땅임
냄새도 별로고 정말 기름이 줄줄 흐르는 듯한 느낌이었어요. 지성분들한텐 치명적이겟네요. 그리고 무엇보다 최악인건 밀린다는거... 문질렀을때 뿐만 아니라 가만히 냅둬도 시간지나면 밀려요. 처음엔 얼굴에 유분이 많아서 밀리는건가했는데 건성인 울 엄니도 때처럼 밀린다고 안좋다고 하시더라구요.