단종되기는 너무 아까운 토너
여러개 구매해서 썼는데 겨울에 정말 잘썼음
건조해서 피부가 너무 따가웠는데
바르면 금새 괜찮아지는데
또 무겁지는 않았고 화장 진짜 잘먹음
여드름 압출로 상처있을때도 안따갑고
정말 순하고 유분기없이 피부가 편안하다고 느껴서
데일리 토너로 애용했음 계속 재구매해왔는데 단종되서 아쉬움
세안 후 가볍게 바르기 좋은 플루이드 타입 제품입니다. 묽은 제형이라 피부에 부드럽게 펴 발리고 흡수가 빨라 아침·저녁으로 사용하기 편했어요. 세라마이드 성분 덕분인지 건조함이 완화되고 피부가 한층 편안하게 느껴졌습니다. 끈적임이나 답답함 없이 촉촉함이 유지되어 지성·복합성 피부에도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 민감한 날에도 자극 없이 사용할 수 있어 만족스럽습니다.
한줄평 "가볍지만 촉촉한 보습감으로 피부 장벽 케어에 도움을 주는 플루이드!"
☀️제형
[라포티셍 하이드라 플루이드]는 제품을 손에 덜으면 수분감이 많이 느껴지며 꾸덕하지 않고 부드럽게 펴 발라지는 부드러운 앰플에멀전 제형이에요.
☀️발림성, 마무리감
롤링하면 수분감이 터져서 촉촉하고 부드럽게 펴 발려집니다. 쫀쫀하면서도 부드럽게 롤링되고 흡수력이 좋아, 잔여감이 전혀없이 피부에 쏙 스미는 점이 가장 만족스럽습니다.
☀️사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
수분감과 영양감이 적절해서 피부 당김 없이 촉촉함이 오래가는 로션 중 하나에요.
여러번 덧발라도, 제품이 밀리거나 끈적이지 않고 피부에 쏙 스며들어요.
가장 만족하는 부분은 피부 속당김을 잠재워 줘서 촉촉함이 오래가는 편이에요. 로션 타입이지만, 수분감과 영양감이 충분히 느껴진다는 점이 무척 좋습니다.
☀️자극도
순한 편이라 잘 맞았어요. 피부 붉어짐이나 따끔거림, 피부 트러블도 하나도 없어서 무척 만족스럽습니다
- 보송보송하고 발림성이 좋음. 1-2겹 정도로는 바른 후에 잔여감이 남지 않음. 백탁도 1도 없음
- 화사한 꽃향이 나는데, 본인은 이거 주로 바디 용에 넓게 바를 때 쓰다보니 양팔에 바르고 나면 향 자체가 좀 과하게 느껴질 때가 있음
- 발수성이 확실한지, 손등에 바르고 나서 손을 씻을 때 보면 손등에 물이 잘 안묻을 때가 있음..ㅋㅋ 선스크린기능도 확실하지 않을까 이 정도면
- 다 써 갈 때쯤 부러짐..근데 이건 다른 선스틱도 보통 이런 듯. 부러진 상태에서도 길게 빼지만 않으면 쓸 수 있기 때문에 조심히 쓰고 있음
무난한 보습 크림이에요. 에이블샵에서 세일하면 저렴하게 살 수 있어요. 유분기 좀 있고 보습력이 은근 있어요. 스킨 에센스 조합에 따라 다르겠지만, 복합성 기준 여름 빼고 쓸 수 있어요. 봄가을에는 듬뿍 바르면 안 돼요. 유분이 과한지 트러블 나더라고요. 건성은 그냥 편하게 쓰면 될 것 같고요. 용량도 100이라 오래써요.
유분감이 좀 있는 무난한 봄가을용 보습크림이 필요하시면, 세일 때 구매해도 괜찮을 것 같아요.
여름에 바디용으로 사용할 선스틱 찾다가 사봤는데
얼굴용으로 잘 쓰고 있어요.
사용감이 굉장히 가벼워서 좋아요.
이름 그대로 에어리 핏이에요.
향은 은은한 자외선 차단제 향이랄까?
무향인데 화장품 향이 살짝 있어요.
바디용으로도 가벼워서 괜찮은데
검은 옷에 묻어나는건 좀 있었어요.
민감성 복합성인데 피부가 예민해서 뭘 해도 울긋불긋할때 순하게 진정시켜준 제품이에요. 흰 반투명의 젤같은 제형이고, 가볍게 금방 흡수되요. 보습력은 약할 수 있어서 건조한 계절에는 덧발라줘야 하는데, 여름에 열 올랐을 때나 트러블 올라올 때 쿨링하면서 사용하기에 최고예요. 향도 강하지 않아서 좋아요.
서너통은 사용하고 있는 토너임
피부가 워낙 건조한 편이라 물 같이 줄줄 흐르는 토너보다는 약간 에센스 타입 토너를 선호함
이 제품은 물 80+에센스 20 정도의 비율을 갖고 있는 토너라 여러모로 활용하기 좋음
닦토나 토너팩처럼 사용하기 좋았고 그냥 손바닥에 덜어서 레이어링 해주면서 피부 흡수하기도 좋음
피부가 많이 건조한 편이라 두 세번 피부에 덜어서 흡수시켜주는데 피부가 촉촉해지면서 다음 단계 에센스를 쫙쫙 받아들이기 좋은 상태로 만들어줌
판테놀이 들어있어서 피부 장벽에도 도움이 많이 됨 사용 전후로 피부 건조함과 가려움이 완화되었음
두루두루 부담없이 사용하기 좋은 토너라 쟁여놓고 사용하기 좋은 토너임
흡수 빨라서 좋아요 전에는 얼굴이 좀 지성이라 많이 바르면 니글니글했는데 피부가 요즘 건조하져서 덜 부담스러워요
2024.9.25-다른 수분 크림들은 겉돌고 무거운 느낌이라 재구매했어요.. 쫙쫙 끈적 번들거리는거 정말 싫어요
!!보습크림이라 여드름성 피부면 가끔 사용하기 좋을 것 같아요 너무 자주 쓰면 좁쌀 올라올 수도 있어서 피부가 건조해서 진짜 노답일때만 사용해 주고 있어요
마무리감이 보들보들하고 광나지 않아서 좋고 속 건조도 잘 잡아줘요 덥고 홍조 올라오는 것도 없어서 너무 좋아요😭😭 최고
전에는 꽃향이 꽤 났는데 리뉴얼된건지 많이 안나요!!
🐵제형: 부드러운제형은 아니고 꾸덕한 느낌의 로션밤 제형
저는 항상 기초 바르고 로션또는 수분크림까지 바른후 마지막에 발라주는 제품이에요
다른 수분 날라가지 않게 잡아주는 역할로 생각해주는 징크테놀밤 매일같이 발라줬더니 확실히 효과있어요
🐵효과본점 : 피부에 연고 바르듯 트러블 발생 안했고 (평상시 좁쌀 요철로 한번씩 고민 하게 되었던 피부) 오히려 내가 가진 문제점들을 고쳐준느낌이랄까
속건조가 심해서 고민이었는데 속건조를 잡아주는 밤역할은 아니지만 위에 발라줬던 순으로 항상 마지막에 발라주었더니 아침까지 촉촉함이 유지되며 중간에 어떠한 건조함도 느끼지 않았어요
화장할때에도 소량으로 해서 바르는 편인데 살짝 광도 함께 생기며 기초제품들을 잡아주는 느낌이 컸어요
🐵향: 무향이라 향 원하지 않는분들한테 좋은 제품
🐵재구매의사 : 매우있음 (내돈내산임)
세일할때 쟁여놓을 제품!
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
좁쌀때문에 각질제거 좀 데일리로 하고싶어서 시도해봄
근데 필링 효과가 좀 쎈거라고 들어서 세수하고 한번 도포했다가 다시 물세안함
근데 이러케까지 해야하나 너무 귀차나서 잘 안쓰게됨ㅠㅠ
그리고 반통쯤 썼지만 좁쌀에 아무 효과없어서... 아직도 반통 남아있다....
유해성분도 약간 신경쓰여서 더 손이 안가는중....
진정효과는 있어요. 피부 예민해졌을 때 바르고 자면 효과가 있더라고요. 가격도 세일 때 사면 괜찮고.. 발림성도 이만하면 괜찮은 것 같아요. 아침에는 자차나 파데 바르면 못 쓸 것 같고요. 선크림 바르듯이 하얗게 돼서, 생얼에 톤업크림만 발라야하는 상황이라면(실내나 밤에 누구 만날 때) 톤업크림 대용으로 쓰기 좋아보이는..ㅎㅎ
근데 유분기가 있어서 여름에는 못 쓰고요. 봄가을에 토너만 바르고 바르면 좋을 것 같고.. 겨울에는 그러면 건조하더라고요. 속보습이 안 되는 제품이라.. 촉촉한 토너나 에센스 바르고 이 제품 바르면 될 것 같아요.
매일 바르는 사람에게는 양 많은 게 장점일텐데, 피부 안 좋을 때만 바르는 저에게는 양이 부담스럽네요.. 반절크기가 필요해요
----
예민할 때 진정은 되는데, 트러블에는 영 효과가 없네요. 그리고 아침에는 나비존 빼고는 물세안만 하는데, 이 제품은 물로 잘 안 씻겨서 폼을 전체적으로 해야해서 귀찮고요. 진정 용도로만 쓸 거면 평범한 크림이나 앰플들 쓰는 게 편하고... 저한테 안 맞는 스타일이었나봐요.
마무리감이 보송하고 검정 옷에 묻어남도 적어서 목이나 팔에 슥슥 바르기 편했어요! 다만 이전에 오브제 선스틱을 써왔는데 프라이머 선스틱이라 할 정도로 매트해서 얼굴에 바르면 파우더 한 것처럼 싹 매트해지고 유분도 크게 올라오지 않아서 얼굴용으로는 그게 더 적합한 것 같아요..!
가볍고 프레시한 앰플입니다 순해서 데일리로 바르기 좋음 흡수력 빠르고 즉각적으로 수분충전되는 거 같아요 바른 후 피부 쫀득해짐 건성인 분들은 좀 부족 할 수도 있을 듯 제형 발림성 모두 만족스럽고 산뜻한 앰플로 잘 사용했습니다~ 다만 앰플이 끝까지 잘 나오지 않아서 좀 아쉽네요
하루이틀 사용할땐 안느껴졌는데 세안할때마다 각질제거 한듯 매끈한게 확실이 느껴져요
화장도 잘먹고 계속쓰다보면 따로 각질제거안해도 될정도로 맨들맨들 해졌습니다. 트러블도 많이 줄어들었구요. 몸에 모공각화증이 있는편이라 몸에도 사용중이에요. 얼굴보단 덜하지만 트러블이 많이 잠잠해졌네요. 한통 다 사용한 후 재구매하려고 합니다.
그냥 사용해도 되지만 화장솜에 묻혀 닦토하듯 사용하는게 효과적인것 같더라구요. 그 점이 조금 번거로운것 같아요
처음 몇 번 쓸 때는 각질제거가 되는 것 같아서 좋았는데 왜 쓰면 쓸수록 그 효과가 잘 안느껴지는 것 같은지..아쉽
참고로 주 2-3회 정도 사용하고 있음
향은 살짝 레몬향이 나는 것 같고 점성x 유분기x 완전 물토너임
나는 여름에도 속건조를 느끼는 조금 심한 건성인데 이 정도로 산뜻한 토너는 활용도가 높지 않다.. 특히 피부가 거칠거칠 할 때 쓰면 오히려 피부가 더 건조해지는 느낌..ㅠ
지성분들은 여름에 쓰기 좋은 토너일 것 같음..! 나는 그냥 바디에 바르든가 해야제
성분이 순한 편이고 판테놀 위주의 성분인 것 같아요 약간 콧물 제형이라 쫀쫀하고 수분감을 채워줍니다. 토너팩으로도 잘 쓸 것 같아요. 끈적임이나 기름짐이 없어서 모든 계절에 쓰기에 괜찮아요. 자극, 트러블 없었고 무난하게 잘 썼는데 특별히 특색이 없는 무색무취라서 재구매를 할지는 모르겠어요.
저에게 완전 잘 맞는 건 아니고, 평소 데일리보다는 화장 전에만 사용했어요. 각질제거 성분이 들어있어서 화장 잘 먹도록 화장 전에 바르고 촉촉하게 화장하기에 좋은 것 같아요. 향이 성분도 그렇고 좀 거슬려요ㅠ 향은 없는게 나았을 것 같아요. 비슷한 제품들이 많아서 재구매는 고려해볼 것 같아요.
+ 저는 이거 쓰니 트러블이 올라오더라구요 그동안 몰랐는데 안 쓰니까 트러블이 안 나네요.. 순하지 않은 성분들이 포함되어 있고 착향제가 과해요 향료는 없어도 되는건데 굳이 왜 넣었는지 자극적이기만 하고, 향도 별로에요 특히 토너팩으로 한 번 써보니 엄청 자극적이어서 피부에 안 좋았습니다