티타늄디옥사이드 함유가 두 번째로 높아요. 징크옥사이드 에칠헥실메톡시신나메이트등 유무기 자차 성분이 들어있습니다~
전용퍼프는 촉촉하기보다는 매트하게 마무리되는 사용감의 퍼프이고 21호 컬러가 좀 많이 밝아서 살짝 부담스러워요 ㅎㅎ 거의 13호에 가까운 21호?
그렇게 밝은데도 불투명도도 높고 워터프루프기능이 있어 얼굴에 바르면 얼굴만 동동 뜹니다. 컬러 때문인지 잘 바르기가좀 어렵네요. 뽀송한 사용감이라 주름부각 각질 부각 있고요 . 무엇보다 컬러가 제 피부엔 안 맞았던 쿠션 ㅜㅜ
일단 디자인 패키지가 너무너무 취향 😭😭
깔끔하고 예쁘고 진짜 다함..👏👏
촉촉한데 보송한 느낌의 세미매트 쿠션이라 생각했는데
생각보다 컬러감도 좋고 밀착력이 좋아서 손이 자주가는 타입! 메이크업할때 베이스를 제일 중요하게 생각해서 신경을 많이 쓰는편인데 가볍게 톡톡 두들겨줘도 피부표현 예쁘게되는편! 커버력도 좋고 매끈하고 화사하게 표현되는 제품이라 정말 애정함 😭😭💙💙💙
가격대가 살짝 아쉽지만 워낙 맘에 들어서
정말 강추해요 👍👍
저는 끈적이는거 젤 시러해요 자기전에 바르고 누우면 막 배게에 묻을거같은 그런것도 싫어하고
그래서 세럼 너무좋아요 바르면 좀 끈적한가 싶은데
바르면 조금으로도 잘펴지고 흡수도 아주 잘 되어요
크림은 원래 썻엇는디 효과를 너무 잘봐서 크림을 살까하다가 미백이랑 주름 개선때문에 세럼을 사서 지금 이주정도 썻는데 음 큰 효과는 아직 모르겟지만
항상그랫듯 더레브는 큰효과 못느끼다가 나중에 와 대박이다 하는브렌드라 꾸준히 써보려고요 뭐 얼굴에 좁쌀같은것도 좀 없어진거같고 뭐 안나고 ㅎㅎ
가격은 비싸지만 효과는 기대 할만 할듯여
그리고 케이스가 돌려서 열수잇눈건데 그것때문인지 가방에 넣어서 다니다가 열려서 흘렷어요..케이스는 조심해야할듯
페이스북에서 보고 샀는데 사실 페이스북 광고 상품은 뭔가 믿음직스럽지 않아섴ㅋㅋㅋㅋ... 드럭스토어에서 파는 톤보정선크림 살까 하다가 반신반의하면서 그냥 샀거든요
사실 화장하고 다니기 귀찮아서 산건데 결론은 좋아요!
이거 쓰고 피부에 트러블 난적도 없고 화장하고 다닐때보다 피부 훨 좋아졌어요 화장하는 것 보다 피부 갑갑하지도 않고
그러다보니까 화장할 일도 없더라구요
봄 여름에 화장 안할때는 선파우더 바르고 다니다가 가을 겨울엔 좀 건조할것같아서 산건데 선파우더보다 훨씬 안 건조하면서 겉은 뽀송해요 파우더만큼 매트해지는 건 아니지만 따로 파우더처리 해줄 필요는 없어요
그리고 손으로 발랐을때 막 선크림 특유의 뽀득한 느낌??이 손에 안남아서 좋아요
근데 건성분들한테는 건조할것같아서 기초 잘 하고 바르셔야 할 것 같아요
선크림 색깔이 보라색이라 처음 바를때는 엄청 하얘지는데 흡수시키면 자연스럽게 하얘져요 그냥 원래 피부가 투명한 느낌으로?
이것만 바르고 피부 하얗고 투명하다는 소리 들었던ㅋㅋㅋㅋㅋ...
근데 선크림 정량 다 바르면 엄청 하얘져서... 그래서 저는 한번에 다 안바르고 두번정도 겹쳐 발라서 흡수를 시켜줘요 또 얼굴 톤에 맞추려고 목에도 발라줍니다...
흡수는 잘 되는 것 같아요 로션처럼 슥슥 잘 발리고
모공도 가려지고 나중에 시간 지나도 모공이 드러나지 않더라구요 끼임은 없어요
근데 선크림 특유의 냄새가 있어요ㅜㅜ 제가 그 냄새를 싫어해서 그런지 처음에 바를땐 엄청 심하게 느껴져서.... 근데 바르다보니까 적응된건지 지금은 괜찮아요
일단 발림성이 정말 좋아요. 딱 셰럼에 적당한 제형이라서 토너쓰고 발라주면 쏙 스며들고 밀착된다는 느낌? 건조함도 어느정도 잘 잡아줍니당! 순하다는 느낌이 팍팍들어서 좋아요!
하지만 가격에 비해 막 우와아아 할정도의 효과는 없는것 같아요..ㅠㅠ 한달넘게 사용중인데 붉은기 심한 제 피부에 미백은 커녕 붉은기도 개선되지않았다는ㅠㅠㅜㅠ 그래도 토너 바르고 아쉬워서 바르는 제품!
이거 페북에서 유행하기 전에 체험단으로 받아서 사용했는데 여드름이 나지않는 피부여서 사용안하다가 피부를 밝게 해준다고해서 꾸준히 사용중!! 일단 바르고 끈적하거나 답답하다는 느낌이 하나도 없고 진짜 이런게 촉촉이구나 싶을정도로 아주 척촉하게 발림!!! 얼굴이 대단하게 밝아졌다 이런느낌은 없는데 그래도 전체적으로 맑아졌다는 느낌!!! 👍 개인적으로는 좋음!! 또 살 예정
새살필링 이벤트해서 이걸 받게 됐는데 아직 쓴지 며칠 안됐지만 우선 트러블이 안났다는 점에서 굿굿 줌. 여드름 흉터가 막 깊거나 티가 심하게 나는 편은 아니라 볼 옆쪽에 옅게 있는데 얇게 바르고 자니까 맡이 옅어짐. 물과 꾸덕함의 중간..? 제형인데 땡기지 않고 얇게 발라주면 트러블도 진정되고 좋은 것 같음.
원래 페북광고 보고 안사다가 이건 처음으로 페북광고로 산건데 며칠 더 지켜봐야겠지만 굿.
작년에 처음삼 촌에서 상경해서 서울오고 피부가 다 뒤집어 진 나한테 사막의 오아시스 여씀....♡ 좁쌀과 여드름과 피지와 각질을 한방에 해결해줄 물건이 필요했음.. 당시 광고와 관계없이 좋다는물건 모든걸 다 삼 효과본게 몇개업슴..... 그중하나가이거임!! 재생크림으로 유명하길랭 꾸덕할줄 알았는데 묽어씀!! 이게 내가 잘산건가 싶었는데 잘산거얘씀 잘 스며들고 부담없이 바를수있어서 조아씀 향도 무향에 가까움 며칠동안 쓰고 나니까 확실히 좋아짐 그때 부터 꾸준히 쓰는중인데 더이상 트러블은 안남 사춘기때 알았더라면 좀더 좋았을걸ㅜㅜ
내 인생템.
지금 무려 세통 째고 사용기간으로 치면 1년 훌쩍 넘음
한 통으로 반년쯤 쓰는듯 그렇게 치면 너어무 비싼 것도 아님
일단 난 수분부족형 지성에 트러블 민감성 피부임
한마디로 총체적 난국인데
진짜 이건 인생템이란 말 밖엔 할 말이...
유수분 밸런스 맞춰주고 트러블 잠재워주고
순하기도 엄청 순한데 부들부들해지고
걍 더레브 취직할까
무난하게 쓰기괜찮아요 원쁠원하고 용기가 튜브형으러 굉장히 위생적이라 매우 마음에들구요 바르고 나면 얼굴에 자연스러운 기름광이돌아요. 인위적이고 기분나쁜 기름이아니고 피부에서 나오는 듯한 자연스러운 기름이랄까 유분막이 형성되는느낌 드라마틱하게 트러블이 사라지는건 아닌데 유수분 밸런스를 잘 맞춰주는거같아요
정말 물같은 제형이구요. 아침저녁으로 세안후에 화장솜에 묻혀서 닦아내는 용도로 쓰고 있습니다. 가끔 화장솜에 푹~ 묻혀서 볼이나 이마에 팩처럼 붙여두어도 정말 좋더라구요. 향은 뭐랄까 순한향? 잘모르겠네요..!무튼 천연화장품이라서 그런지 냄새도 피부에 사용했을때 느낌도 너무 순해요 ㅠㅠ 다만 제가 아침저녁으로 써서 그런지 좀 빨리 사용하는 감이 있지만..ㅋㅋ 다른 토너는 따끔거리는게 많아서 계속 재구매하게 되네요.. 강추합니다!!! 민감성 피부나 토너 썼을때 따끔거렸던 분들? 써보세용 진짜 순해요 ㅋㅋ
언니가 출산하고나서 피부가 엉망이 되어서 구매해서 쓰게되었었음 좁쌀에 가려움이 심했고 손을 많이 대서 언니피부가 엉망이였음....근데 딱 쓰자마다 아 이건 맞겠구나 라며 썼는데 일주일만에 어마어마하게 좋아졌음. 깊은 흉터는 원래 없었고 아마 엄청 히터강한 병원에 있어서 유수분밸런스가 엄청 깨져있어서 좁쌀파티 트러블난리였는데 재생크림쓰면서 좋아진듯. 완전 극지성이라 나는 이틀에 한번씩만 바름. 안바르면 넘 건조하고 바른날에 화장잘먹는거 보면 계속 쓸수밖에없음. 어떤 사람은 7통째 9통째 쓰는사람도 많던데 글로우픽 후기 천차만별인거보니 역시 화장품은 케바케구나...일단 나는 완전추천함
굉장히 묽고 물같다.
작년에 썼을때 이 라인쓰고 주위에서 피부좋아졌다고 해서 두달전에 다시 샀는데 세상엔 좋은토너들이 많고, 그 토너들을 이미 난 다써본것같다. 굳이 이걸 살필욘 없는것같다. 그냥 가격만 비쌈. 보습 별로 안되고 묽어서 닦토로도 흡토로도 좋다. 미백기능성 있다는데 그것도 딱히,,, 피부재생도 딱히....
많이 알려지지 않아서 그렇지 여름철에 가볍게 바르기 디게 좋음. 필자는 이거 쓰고 여드름이 한달간 안났었음.
16.09.29 추가
두달동안 다시발랐는데 지복합특유의 속건성을 없애주지않음. 상당히 크림이 가볍고 크림치곤 묽은편인데 재생이 되고있는건지. 환절기때는 별로인듯 기름들이랑 얽히면서 트러블 더만들어낸다.