시니케어힐 밤
보들한풋케어💜
#내돈내산입니당!🔥
🦶신체부위중에서 가장 혹사당하면서도 제일 관리를 소홀히 하는 부분이 발인거 같아요.ㅠ 여름에는 노출이 될수밖에 없어서 깔끔하게 관리하게 되죠. 그런데 지금 지내고 있는 계절인 겨울에는 더더욱 꽁꽁 싸매게 되는 부분이 많은지라 깔끔하게는 커녕 각질관리 갈라지는 뒷꿈치관리가 전혀 되지 않고 더욱더 감추게 되는 시기인거 같아요.;; 저도 마찬가지로 20대에는 발뒷꿈치가 각질이 단단해지는 느낌만 들어도 발 맛사지도 하고 크림을 달고 살면서 부드럽게 관리했던 기억이 나는데요. 지금은 현생이 바쁘게 돌아가기도 하고 관리할시간이 없기도 해서 아주 신경을 안썼더니 발이 엉망이 되었더라구요. 늦었다고 생각할때가 가장 빠른것이다,,라는 말이 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저도 지금부터라도 관리좀 해볼려고 발전용크림을 구매했어요!
🦶저는 코스트*에서 호주에서 직수입한 제품들로 로드쇼기간에 힐밤 75g짜리 2개가 패키지로 묶여있는걸 14990원에 구매했어요. 여기가 그래도 가격은 제일 저렴하고 좋더라구요. 제가 제 발과 뒷꿈치 컨디션을 보고나서 아,,이제는 관리를 꼭 해야겠구나,,생각하고 있을때 발견하게 되어서 가격도 가성비있게 겟~!하게 되어서 좋았습니당! 요즘엔 또 남편이 더 발을 저보다 관리하는편이어서 저도 너무 무관심했구나라고 생각이 더 들면서 더 사고 싶더라구요.
🦶용기
종이단상자에 튜브타입으로 돌려서 입구를 열수있는방식으로 되어있어요. 입구는 씰로 한번더 포장을 해놓은 상태이구요. 패키지부터 맨들맨들한 발사진이 있어서 먼가 내 발도 저 사진처럼 될수있을것 같은 기분이 드는 패키지에요.
🦶가격
75g에 2개로 패키지로 되어 있구요. 14990원이에요. 용량대비해서는 발전용크림이기때문에 그렇게 비싸다 느껴지진않았어요. 가격도 코스트*가 그나마 가장 가성비좋게 구매할 수 있는것 같아서 나쁘지 않다고 생각합니다. 유효기간도 25년 6월까지이고 넉넉해서 괜찮네요.
🦶성분
어떤성분으로 각질관리랑 매끈한발의 느낌을 만드는지 궁금했는데 정제수 그다음에 우레아성분이 2번째더라구요. 바디가 건조한편이라 피부보습에 좋은 성분들을 찾다가 우레아성분에 대해서 알게 되었는데 천연보습인자성분으로 각질을 녹여주는기능이 있어서 두텁고 까슬까슬하게 일어난 발뒷꿈치각질이랑 발각질을 잠재워주는역할을 잘 해주겠구나,,하는 생각이 들었어요. 보습에 좋은 성분도 있고 성분이 다양하지 않고 간단해서 더 나은거 같더라구요. 저는 향에 예민한 편은 아니지만 향이 있어요. 성분표에 향료도 가장 마지막에 있구요. 음,,머랄까 상큼한과일향이랄까,,그런 시트러스계열에 향인데 나쁘지는 않아요. 향에 예민하신분들은 테스터를 해보시고 구매하세요.
🦶사용감
저는 발을 씻고 나서 밤에 바르고 양말을 신고 자면 좋겠지만 잠잘때 답답한걸 싫어하는편이라서 지금은 아니지만 요근래에 현생이 바빴던 관계로 외출하기전에 바르고 양말을 신었어요. 튜브를 누르면 내용물이 나오는데 하얀색크림제형이에요. 점도가 꾸덕한느낌이 더 드는 제형이구요. 바세*처럼 그런 밤 제형은 아니에요. 적당하게 무거운느낌이 드는 크림제형이에요. 롤링을 하면 처음에는 겉도는 느낌이 있지만 톡톡 두드려주면 메마르고 엄청 건조하고 각질이 끄슬끄슬하게 올라온 발뒷꿈치에 부드럽게 잘 발리면서 각질을 녹여주면서 잠재워주는 느낌이 들어요. 바르기전에는 아예 발이 갈라지면서 각질이 튀어나와있어서 만져보면 진짜 무슨 가시처럼 느낌이 안좋았는데 3일정도 발라주니 부들부들하게 갈라져 나온 각질들은 없어졌더라구요. 사용법에 양말을 신어주라고 되어있어요. 진짜 그냥 바르고 돌아다니면 바닥에 다 묻어버리기때문에 양말을 신어주거나 집에 있을때는 랩으로 감싸주는것도 하나에 방법일꺼 같아요. 원래 어떤좋은제품도 꾸준히 발라주어야 그 효과를 볼수있잖아요. 이것도 바르다 말다 하면 또 혹사당한 발꿈치는 돌아오지 않을꺼 같아요. 꾸준히 발라주니 아직은 매끈하지는 않지만 까슬까슬하게 튀어나와있던 각질은 많이 없어진거 같아요. 진짜 이 발각질때문에 막 불려서 밀어내는 그런것도 사용해보고 뜯기도 하고 악순환이었는데 이렇게 발라주면서 스스로 탈락시키는게 더 좋은 방법이더라구요. 꾸준히 발라볼렵니다!
🦶아쉬운점
튜브타입패키지가 좀 투박해서 입구도 그 용기성형이 절단?이 깔끔하게 안되어 있는점이 눈에 띄었구요. 입구를 한번더 막고있는 씰도 제거시에 깔끔하게 떨어지진 않더라구요. 그리고 내용물을 좀 쓰다보면 짜낸부분에 자국이 생겨서 사용흔적이 많이 도드라지는 튜브에요.