10년넘게 쓰고 있는거 같은데, 털 빠짐 거의 없어요. 가장 기본적인 형태의 브러쉬이고 샴푸로 주기적으로 세척하고, 물기를 닦은후에 자연건조하면 금방 말라요. 얼굴에 올렸을때 부드럽고 따가움은 없습니다. 그냥 궁금해서 다른 브랜드의 디자인의 블러셔 브러쉬를 사보는편입니다 ㅎㅎ
주문할때 핸들을 짧게 주문하여 여행용으로도 잘 쓰고 있어요.
미포샵에서 사서 2년 넘게 잘 쓰고 있어요.
다른 섀도 브러쉬들 있는데도 이거에만 손이 가네요. 천연모 브러쉬이고 적당한 탄력에 눈가에 바르기 좋은 모양이라 활용도가 높아요. 전 이거 아이섀도우 베이스 깔고 블렌딩하는 용도로 잘 씁니다. 진하지 않은 베이스 컬러, 음영컬러 넣을 때 쓰기 좋아요. 세척은 그냥 비누로 하는데도 손상 많이 안 되고 잘 씁니다.
이것도 맥에서 유명한 총알브러쉬 저렴이길 바라며 구매한 제품이에요!ㅋㅋ 사실 눈꼬리에 쓰려고 작은 사이즈의 총알 브러쉬를 생각하고 샀지만 생각보다는 좀 커요. 그래도 엄청 부들부들해서 하나도 안 따갑고 발색도 잘되서 엄청 만족해요!! 가격도 저렴하니 고렴이가 부담이신 분들은 도전삼아 이제품 한 번 사용해보셔도 평타는 칠거에요ㅋㅋ
이거 약간 맥239 느낌이에요. 감히 맥과 비교하겠냐만은..
사실 이거 모양도 그렇고 크기도 그렇고 구매하면서 맥239 저렴이를 기대하고 산거거든요ㅋㅋ 눈 위에 펄 얹으려는 용도로 구매했어요. 근데 받아서 한 번 세척 후 사용해보니 모도 적당히 부들부들하고 글리터류 눈 두덩이나 눈 밑 애교살에 얹기?바르기?에 좋았어요. 글리터를 잘 머금고 쓸지 않고 톡톡 발라주면 잘 뱉어내더라구요. 맥제품을 가지고 있지 않아서 크기가 비슷한지는 모르겠지만 저는 완전 만족해요!!
미샤 304브러쉬를 잘 쓰다가 몇개 더 사려고 보니까 왜 판매중단...? 그래서 비슷한거 찾다가 미포샵에서 모양새가 비슷하길래 사봤는데 이거 좋아요. 처음에는 풀로 빳빳하게 굳어있어서 브러쉬 빨래판같은걸 사용해서 풀이 완전히 풀어질때까지 빨아줘야합니다. 풀이 완전히 풀리면 아주 부드러워져요. 그래서 그런지 섀도우를 갈아내는? 느낌없이 깔끔하게 묻어나는 편인거 같고 가루날림도 적은거 같아요. 미샤 304랑 비교하면 미샤는 조금 뻣뻣하고 이게 좀 더 부드럽습니다. 크기는 이게 미샤보다 쪼끔 더 큰거같아요. 암튼 결론적으로 저는 대만족 합니다. 사은품도 잘 챙겨주고, 다음에 이 브러쉬로 여러개 더 주문할 거예요.
컷팅 모양도 그렇지만 전체 길이가 길고 넓이가 좁으면서 퍼진 모양이라 블러셔를 톡톡 얹어주는 용으로 잘씀.
모가 아주 부드러운건 아니라 딱딱한 제형도 발색이 잘됨.
미포브러쉬는 저렴한 가격대비 품질도 좋고 세척하고 변형되는게 적음. 저렴이 브러쉬전문몰들은 대체로 모변형도 심하고 털빠지고 나무도 별로인데 미포는 털빠짐 조금있는것 빼면 오래쓰기 좋음.
솔직히 처음에 받고 넘나 커다랗고, 모도 짧고 탄탄해서 당황스러웠어요(모가 짧고 탄탄할 수록 발색이 잘되는 경향이 있어서ㅠㅠ)
근데 딱 셰입이 눈 앞머리에서 코 사이에 섀딩하기 좋아서 연한 색으로 하니까 딱 적당하고 너무 좋더라구요. 여러번 터치하지 않아도 되고! 다만 선이 생길 수 있으니 블렌딩을 잘해야하는 귀찮음이 있습니당.
또한 크기도 크고 통통하기도 적당해서 헤어라인 섀딩할 때도 좋을 것 같아요 :)
이번에 미포샵에서 대량으로 구매..나름? 했는데 이거랑 노즈섀이딩이 제일 좋아용
음 처음엔 솔직히 생각보다 모가 길어서 바를 때 약간 불편했는데 쓰다보니까 익숙해지는 부분이구 버핑 브러시가 다 그렇듯 마무리가 살짝 매트해질 수 있어서(+각질부각) 최대한 터치를 짧고 빠르게 해야해요.
잘 바르면 모공도 잘 가려주고 피부표현도 깔끔하고 고르게 해주기때문에 좋습니다.
무엇보다 납작브러쉬보다 더 컨트롤이 쉽다는 것도 장점이에요.
Ps. 넓어서 쉭쉭 발림!!! 겔랑 파데랑 잘 맞아요~
이거로 블러셔도 발라주고 파우더를 부분적으로 사용해줄 때 특정부위(코 미간 턱)
각각 사용해봤었는데 용도가 다 잘맞았어요
부드럽고 모양도 적당히 동그랗게 컷팅되있어요
근데 모빠짐이 살짝 있구여
발색은 얇게 돼요 하나 더 사서 각각 하난 블러셔 하난 파우더로 정착하고 싶어요
쉐딩브러쉬로써도 좋고 블러셔브러쉬로써도 좋아요
양모고 브러쉬 털길이에비해 살짝 힘이없는편이라
흐트러지는것처럼 예상보다 약간 넓게발색되는 편이에요
가격도 저렴한 편인데 털이 좀 많이빠져요
브러쉬세척할때도 거품잘나는데 빨아도빨아도
거품이 부글부글나서 성질나더라구요
그래서 좀 강하게 세척되다보니 손상도 빨라요
이거 왜 아무도 몰라주는거죠!!!
제가 알기론 미포샵이 ma*의 oem공장이었나 그런 글을 본적이 있어서 그런지 진짜 ma*꺼랑 비슷해요
ma*꺼 쉐딩브러쉬 유명한 것처럼 여기 사선쉐딩도 턱에 딱 맞춰서 하기 좋고 좋아요!!
전 근데 이제 3년째라 털이 쉐딩할때마다 몇 개씩 빠지긴하지만^^...1주일에 한 번 세척한거치곤 털빠짐도 적고 구관핸들 맨날 물에 잠수시켰는데 아직까지 구관에서 빠지고나 그런 적 한 번도 없습니다!!
제가 바로 미포샵 등록요청을 한 장본인입니다
때는 바야흐로 2015년 미포샵을 등록요청을 하고 리뷰를 썼지만 글픽이 무언가 바뀌면서 사라져버렸지요
그렇지만 제가 이 미포샵을 등록요청했습니다!!
왜냐구요?! 이 제품이 좋아요호로롤롤로
아직까지도 잘 쓰고 있는데 아무래도 시간이 좀 흘러서 그런지 예전에 부드러워부드러워느낌에서 부드러ㅂ앗살짝따갑나아부드럽자앗따가운듯으로 바뀌게 되버렸지만요ㅠㅠ
처음에 초보자 입문자들에게 강추강추템!!
이게 볼터치용인데 꽤 크기가 볼터치보다 살짝 커서 파우더로 쓰다가 볼터치로 쓰다가 제 맘대로입니달^^
그리고 구관이 물에 많이 닿았는데도 이건 안 흔들거립미당
미포 브러쉬 대부분 가격대비 굉장히 좋다고 생각했는데
이건 별로였어요 일자형 브러쉬인데 브러쉬가 길고
힘이 없는 천연모브러쉬라........용도를 못찾겠네요
일자브러쉬라 선지게 쓸때써보려고했는데 힘이 없어서
선이 깔끔하게 그려지지않아요
모길이를 줄이고 좀더 탄탄하게 만들어주면 좋겠어요
이런모양으로 립브러쉬 나오면 좋은데 이건 천연모라
립브러쉬로도 못쓰겠어요
화홍평붓 천연모버전같아요
총알브러쉬 저렴이 찾다가 여기서 블러셔 브러쉬를 구매한지 2년동안 사용후기를 말씀드리자면, 처음과 같이 상태 멀쩡하고 빨아도 별탈없이 모가 괜찮구요, 민감한 피부에 부드럽게 발색되면서 자연스럽게 스머징되구 정말 가격대비 뽕뽑게 잘쓰구 있어서 맥이나 피카소못지 않은 시작브러쉬로 추천하는 바입니다~!!
총알브러쉬 로드샵꺼 많이 써봤는데 미샤가 그렇게 좋대서 구해다녔지만 단종되고 이제 구하지도 못한다고 생각하고있었는데 미포브러쉬가 좋다는 말듣고 구매해봤더니 확실히 로드샵 브러쉬보다 잘 모아져있고 좁은부분도 잘 컨트롤해주는게 딱 원하던만큼 해줌 손잡이부분도 안미끌어지고 좋은