자외선 차단 기능부터 흔적케어까지 관리할 수 있는 유세린 울트라 프로텍션 글로잉 UV 선 세럼이에요.
세럼기능이 있어서 기미/잡티 예방은 물론 바를수록 피부 개선에도 도움을 줄 수 있어요
글로잉 세럼이라 촉촉하고 묽은 편인데 피부에 흡수되면 약간 뽀송하게 남아서 번들거리는 느낌 싫어하는 분이라면 만족할 듯 합니다
but!! 이것만 바르면 때처럼 밀려나와서 전 팔 전용으로 바르고 있어요
이거 톤업선크림 버전으로 나온 거 써봤는데, 엄청 광이 나는 선크림이었어요. 제가 지금까지 써본 선크림 중에서 제일 코팅광이 나는 것 같아요. 무슨 글로우 파데처럼 광이 엄청 나요. 그런데 얇게 바르면 커버력은 크게 높지 않아서 제 스타일은 아니었습니다. 살짝 핑크톤 가미해주는 선크림이라고 보시면 될 것 같아요.
일단 순하고 약간의 피부톤 정돈 효과가 있습니다 그리고 용기 입구가 굉장히 양조절에 특화되어 있어서 쓰기 편해요
제형은 촉촉한 썬크림과 썬밀크 사이입니다 발림성은 너무나 좋은데 발리고 나서가 좀 문제가 있어요
바를 때의 결이 피부에 남아요.... 하얗게....뭉쳐요 ㅜㅜ 그리고 눈에 들어가면 진짜 엄청 따가워요 ㅜㅜ 눈이 시리다 못해 아려요...
그게 단점...
#제품제공
사용해본 결과 피부 메이크업 전에 사용하기 좋은 선크림인 것 같아요!
제 피부는 복합성 피부로 단독으로 바르고 나갔을 때는 촉촉이선크림이라 이후 유분이 올라와서 파우더 사용이 필요했습니다
따라서 세미매트, 매트 파운데이션과 같이 사용했을 때 적절했습니다
산뜻하고 뻑뻑함없이 잘 발리는 제형이며 백탁현상이 없고 촉촉하지만 끈적이지 않는 선크림이에요 또한 약간의 광이 도는 제품입니다
많은 양을 사용하지 않으면 베이스 밀림없이 사용가능했어요
무향이면 더 좋았을 것 같아요 전형적인 선크림 향이 납니다!
그리고 선크림 입구가 신기했던 제품인데요
투명하고 길쭉한 형태로 위생적으로 사용가능합니다 닦을 수 있더라구요 또한 크게 힘들일 필요없이 입구로 선크림이 잘 나와서 사용하기 편리해요!!
🍭자연스러운 톤업과 편안한 발림성!
평소 유세린 제품을 좋아하고 자주 구매하는데요! 이제품은 정말 유세린 답게 편안한 발림성으로 너무 괜찮은 제품이네요~ 매끄럽게 피부에 잘 펴발라지면서 피부가 부드럽게 착 밀착되어서 하루종일 편안했어요! 🌱톤업 제품이지만 자연스럽게 발리는 톤업이라 다른 톤업제품처럼 하얗게 들떠보이지 않고 내 피부톤을 자연스럽게 환하게 밝혀주는 제품이네요! ⭐️저는 피부가 어두운 편이라 밝은색의 톤업 제품은 사용을 못하는데 유세린 제품은 피부톤을 정리해줘서 피부가 좋아보이는 효과까지~ 🌸고농축 세럼함유로 바를수록 피부가 밝아지는 선제품! 선제품 바르면서 피부관리를 동시에 할수있는 제품이네요~
아이크림으로 유명한 유세린에서 나온 선케어 제품입니다. 사실 처음 제품을 받자마자 어플리케이터(크림이 나오는 입구)가 우리나라 브랜드 중 하나인 닥터방기*과 유사해서 신기했다. 타 브랜드들 자외선차단제가 입구부분까지 플라스틱으로 되어 있어서 가끔씩 실수로 세게 피부에 문대면 빨개지는 경우가 생기는 데, 이 제품의 어플리케이터는 둥근 마무리감으로 그런 자극을 피할 수 있다. 제품을 처음 사용하신 분들은 아마 나와 비슷하게 느끼실 거 같은데 ㅋㅋㅋ살짝의 피부톤 보정효과(흰색이 아닌 맑은 느낌)도 좋고 주름끼임도 없고 발림성도 좋고 끈적임도 없는데(성분이 말해모해) 바른 직후에는 광이... 밀회(특급칭찬이야 그 드라마) 김희애 배우님의 물광메이크업 수준으로 광이 난다. 아 이건 지성피부들이 쓰지 못하는 걸까? 라는 생각하면서도 한 30분 정도는 기다려보자라는 의지로 기다려보니 점점 광이 자연스러워진다. (고농축 세럼 성분 때문일까? ㅋㅋ) 여튼 지성분들은 외출 30분 전에 이 제품을 바르고 메이크업을 하는 것을 추천하다. 선 케어 제품임에도 진짜 약한 향과 순한 성분, 그리고 5중 멀티 차단 케어는 이 제품의 최고의 장점이다. 꾸준히 사용하면 피부가 좋아진다고 하니 아직까지는 계속해서 써보고 싶은 제품이다.
유세린 제품은 대체로 제품력이 좋았던 기억이 있어서 기대했던 제품이에요
선크림 바르면 눈시림이 많은 편이라 걱정했는데 눈 근처 발라도 눈시림이나 눈물이 나지 않아 편하게 사용할 수 있었어요
아무래도 세럼 제형이다 보니 발림성은 잘 발리는 편이고 살짝 광채나는 타입이다 보니 유분감이 있는 편이긴 한데 아주 번들거리는 편은 아니라 중건성까지 제일 편하게 쓸 수 있지 않을까 싶어요
윤기가 좌르르 돌아서 피부결도 좋아보이고 고급진 느낌..
대신 여름용으론 좀 애매하긴 할 거 같아요
백탁은 아주 조금 있지만 신경쓸 정도는 아니고 선크림 특유의 향은 살짝 있고 따로 향이 추가된 느낌은 아닌 거 같아요
흔적 케어 같이 되는 제품이라는데 그건 꾸준히 오래 써봐야 효과는 알 거 같아요