물하고 오일이 안섞여요...
어차피 화장을 진하게는 안해서 닦이긴 하는데... 잘 안섞여서 쓰다보면 물/오일 남는 양이 달라요...
순하긴 합니다 눈에 좀 들어가도 많이 따갑지 않고
립을 풀립으로 바르고도 두어번정도 연달아 닦으면 닦이긴 합니다. 그런데 안섞이는게 너무 불편하고 제품력이 떨어지는 느낌이 들어서 안쓰려고해요 ㅠㅠ
저의 민감한 피부는 일반화장품도 따갑게 느낄때가 많은데요. 특히 리무버는 스킨로션 같은 종류보다 독해서?? 인지 더 자주 따가울때가 많아요.
근데 유세린 요 리무버는 피부가 따갑지않은 저자극리무버 더라구요. 잘 지워지구요. 심지어 눈에 들어가도 따갑지 않더라구요. ㅎㅎ 순한제품 좋아하는 분들께 추천합니다~^^
5겹솜 중 두 장을 반 접어서 촉촉히 적셔요
그리고 눈에 얹어서 눌러주고 5-10초후에 스윽 떼면 거의 묻어나와요
그리고 부드럽게 남은 잔여물 닦아주면 깨끗해져요
혹시몰라 면봉으로 마무리해주는데, 웬만하면 다 닦였더라구요
진짜 순해서 눈에 들어가도 따가움 없어요
다만 불편함이라면 오일층 분리가 빨라서 솜 묻히고 후에 면봉 묻힐 때 또 흔들어줘야해요ㅋㅋ
면세가 저렴해서 쟁여뒀어요!
잘 지워진다고 추천받아서 구매했던 제품인대, 엄청난 세정력을 보여주진 못했던 제품이었어요.
아이라이너나 셰도우 까지는 싹- 한번에 지워지는대 워터프루프 마스카라가 조금 덜 지워졌었어요ㅠ
하지만 자극은 진짜 없어요!
그리고 층이 진짜 너무 빨리 다시 분리되서 스피디하게 흔들자마자 솜에 부워줘야 합니당ㅎㅎ
이거 짱짱 좋아요! 유세린 브랜드 자체가 더마에다가 고가 브랜든데 그나마 저렴하더라고요 ㅎㅎ
세정력도 좋고 눈에 들어가도 저는 조금은 따갑더라고요! 라섹하신분들은 조심하는 게 좋을 거 같아요 ㅠ 그리고 위 아래로 분리되는데 섞어도 엄청 빨리 분리됩니다 그러니까 스피드가 생명이에요!
유분기가 심하지 않아서 전 아이라인 그리다가 망하면 면봉끝에 묻혀서 다시 수정하고 그려도 괜찮았어요!
올리브영갓는데 제가 좀 복합+민감이라 순한거 찾는다고 햇는데 추천해주셔서 삼 근데 전에 어디서 그런글을봣는데 눈에 들어갓는데도 안따가우면 진짜 순한거라고(아님말고..ㅎㅎ;;) 이거 진짜 안따가워요 그냥 눈에 물들어간거가틈 그리고 진짜 잘지워져요! 솜에 챱챱 묻히고 눈두덩이 위에서 꾹 눌러준담에 스윽 닦아내면 깔끔!! 아그리고 층이 맨날 나눠져서 항상흔들어써야되요ㅎ
자극 없고 세정력도 무난해요
근데 안섞여요... 점점 층이 1:1에서 변화하는게 보여.. 이럴꺼면 왜 층 분리해둔거야... 안섞어ㅠㅠㅠ
그치만 눈에들어가도 정말 자극이 하나도없었어요!
하지만 립앤아이리무버 눈에넣을껀아니니까... 일단 얘는 세일안하면 사긴 아까우니까.. 쓰던거쓸래요...ㅋㅋ
처음 썼을 땐 기름기 느낌없이 너무 산뜻하게 지워져서 신세계를 느꼈던터라 왜이리 평점이 안좋나 했는데...
계속써보니 끄덕끄덕 하게됨.
지운 후에 자세히 보면 펄이 뜨문뜨문 남아있고 딱히 엄청 순한거도 아님;;
15000원이 아니라 5000원이라 해도 믿겨질 퀼리티. 근데 5000원대에도 얘보다 더 좋은 제품 찾을수있는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원플했으니까 산거지 그런거 아니었으면 절대로 안 샀을 제품.
이거 제작년 후반? 작년 초?에 사서 아직도 한통 다 못비웠다... 아직 안 뜯은거도 있는데 이걸 어찌 처분해야하냐ㅠㅠ
원플원하길래 오 유세린 개이득...하면서 사왔음. 아이라인 안 그리고 섀도2+펄+키스미 마스카라 지우는데 세정력은 평타지만 눈이 안따가움!!!! 자극없음!!! 마스카라 리무버 따로 안 써도 지워져서 만족. 분리는 진짜 빨리 되는데 이거 사용방법에 화장솜을 대고 흔들라고 적혀있더라고요ㅋㅋㅋㅋ자극없이 세정 잘 되고 병이 마음에 들어서 굿굿