아마 엄마때매 집에 하나씩은 있었을 비누ㅋㅋㅋㅋ우리집에도 있고 이모네나 고모네 가도 있고 할머니집에 가도 있는 그 비누ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 쓸때 같이 따라쓴적 있는데 때가 잘 나온다는 잘 모르겠지만 저는 바디피부도 지성인지라 한번씩 바디 유분을 싹 빼줘야하는데 이거 눈에 보일때마다 함 써줬더니 괜찮더라구요ㅋㅋㅋㅋ때비누보다 약간 바디기름 없애는용으로 제격인듯한? 특히 저는 여름에 엄마한테 하나 꺼내서 쓰자고 할 정도로 여름에 잘 쓰고 있어요
❤️ 거품이 풍성하게 나요
샤워할 때 거품이 부드럽게 잘 나서 몸 전체에 사용하기 좋았어요. 비누 하나로 간편하게 씻을 수 있어서 편하더라고요!
❤️ 피부가 깔끔하게 씻김
땀이나 피지 때문에 찝찝한 날 사용하면 개운하게 씻기는 느낌이에요. 사용 후 피부가 너무 미끌거리거나 잔여감이 남지 않아서 좋았어요~~
❤️ 사해소금이 들어있어 만족
샤워하면서 피부를 부드럽게 관리해주는 느낌이라 마음에 들었어요. 각질이 신경 쓰이는 부위에 사용하기에도 괜찮았습니다.
❤️ 향이 깔끔해요
비누 특유의 깨끗하고 시원한 향이 은은하게 나서 샤워 후에도 기분이 좋았어요. 강한 향보다 깔끔한 비누향 좋아한다면 잘 맞을 것 같아요!
❤️ 샤워할 때 간편함
바디워시처럼 펌핑할 필요 없이 비누 하나만 사용하면 되니까 간편했어요. 욕실에 두고 매일 사용하기 좋은 제품이에요.
❤️ 데일리 바디비누로 만족
깔끔하게 씻기면서도 사용감이 부담스럽지 않아서 무난하게 잘 사용했어요. 개운한 느낌의 바디비누 찾는 분들에게 추천해요~~
예전부터 엄마가 쓰시던 거라 익숙했는데 직접 써보니까 왜 오랫동안 사랑받는지 알겠더라고요. 비누를 몸에 칠하고 조금만 기다렸다가 밀면 때가 정말 부드럽게 잘 밀려 나와서 피부 자극을 확 줄여주는 게 느껴져요. 곡물 성분이 들어가서 그런지 향도 구수하고 정겨운 느낌이고 씻고 났을 때 피부가 뽀득하면서도 매끄럽게 정돈되는 가성비 최고의 비누예요.
비누 제형 자체가 물에 굉장히 잘 녹고 무른 편이라 욕실 비누 받침대에 그냥 올려두면 금방 흐물거리고 녹아 없어져서 보관하기가 조금 까다로워요. 곡물 알갱이 같은 게 미세하게 느껴질 때가 있는데 아주 민감한 피부라면 그게 자극이 될 수도 있을 것 같더라고요. 요즘 유행하는 세련된 향기랑은 거리가 멀어서 향기를 중요하게 생각하시면 실망할 수 있어요.
알뜨랑 광팬인 남편 덕분에 어떤 비누도 다 싫다고 해서 돌고 돌아 알뜨랑만 써왔는데 다이소에서 샤워랑을 발견하고 바로 구매했어요 제품 디자인과 모양은 알뜨랑과 똑같지만 과연 뭐가 다를까 궁금했죠
화이트 플로랄이라는 이름답게 씻는 내내 은은하면서도 기분 좋은 꽃향기가 퍼져요 알뜨랑이 무향이라면 이건 확실히 향이 살아있어서 욕실에 두면 은은하게 씻고 나와도 향이 살짝 남아 하루 종일 기분 좋게 만들어 주네요 한 달 넘게 사용 중인데도 향이 지속돼서 샤워 시간이 훨씬 즐거워졌어요
세정력도 좋고 가격도 부담스럽지 않아 만족스러워요 단점이라면 손이 조금 건조해지니 꼭 핸드크림과 함께 사용해야 해요 저는 샤워용보다는 손비누로 쓰는데 딱 맞는 느낌이에요
알뜨랑만 쓰던 저희 집 남편도 샤워랑을 써보고 만족스러워해서 알뜨랑에서 샤워랑으로 자연스럽게 갈아타고 싶어지는 제품이에요 향도 좋고 세정력도 좋아서 손비누로 쓰기에도 손색 없네요 매일 쓰는 비누인데도 지루하지 않고 기분까지 좋아지는 느낌이에요
거품 잘 나고 향 강하지 않고
희미하게 곡물 향? 정도만 있는데
이걸로 씻고나면 아주 뽀득뽀득 개운해요
등이나 가슴부위 유분 잡는데 탁월함
아하성분으로 각질제거도 좋구요
저는 대중목욕탕을 안좋아해서
각질제거 제품들을 따로 쓰는 편인데
요거 쓰고 로션 발라주면 들뜸 이런거 없이
부드럽게 관리됨
글고 가끔 얼굴에도 사용하거든요?
2중세안때 오일 싹 지워주고 트러블 1도 없이
각질 관리 가넝함
요즘 세안제품들 일부러 비누로 하나씩 바꾸는 중인데
가격도 착하고 진짜 필수템임
악지성피부는 모든걸 이걸로 퉁 칩니다..
본인이 과다피지로 인한 여드름이다? 그냥 이거 사세요.
피지 쫙 뽑아먹는 세정력인데 생각보다 당기지 않습니다ㅎ 오히려 피부 진짜 탄탄해지고 건강해집니다. 전 잔털이 많아서 모낭염도 자주 났는데 이거쓰고 그냥 작별인사했음.
트러블 빈도 수가 많이 줄었어요.
제가 탈로우 관련 성분은 안맞아서 아이보리같은 비누는 못썼는데요.. 이 제품은 안들어가있어서 트러블 안나네요. 원조격인 다이알비누가 탈로우가 들어있어서 못썼거든요.(지금은 리뉴얼해서 탈로우 성분들 없긴함) 비싸기도 하고. 오히려 타임비누가 다이알보다 성분이 훨씬 깨끗해요. 비누도 안무르고 엄청 단단하고.. 18개에 8900~9800원정도 하니까 진짜 싸기도 하구요ㅋㅋ 헤프게 써도 한달에 하나라서 만원으로 그냥 1년 넘게 버틸듯..
샴푸 대신 쓰면 두피 개기름 진짜 진짜 덜 낍니다. 대신 머리가 좀 뻣뻣해지고 엉킬 수 있는데요. 전 밤에는 두피+모발을 알로에로 절여주고, 아침엔 그루밍토닉으로 1차 세팅해줘서 크게 문제되지 않았습니다. 전 짧은 남자머리라서 괜찮지만 긴머리 여성분들은 추천드리진 않습니다. 쓰시려면 꼼꼼하게 헹궈주세요. 비누가 남으면 머리가 떡진 것처럼 보입니다.
매일 비누로 아침 저녁 씻는데요, 여드름 엄청 들어가서 좋습니다. 특히 타임비누+알로에팩 조합이 피부+두피 여드름 싹 들어가게 하는 꿀조합입니다! 두피 염증 하나도 안나서 너무 좋아요. 잘 맞는 대용량 알로에젤로 그냥 얼굴과 두피/모발을 완전 절여버리면 됩니다. 이게 맞나 싶을 정도로 펌핑해서 절여버리세요. 그러고 기초하고 드라이하면 끝! 귀찮게 헹구거나 안해도 됨
바디 같은 경우 제가 바디로션을 잘 바르지 않아서(...) 바디로션 안바를땐 촉촉한걸로 씻구요 이거쓸때는 바디로션+알로에 섞어서 꼭 발라줍니다.
물론, 아침 저녁 모두 머리+얼굴에 비누를 쓰기엔 약간 무리가 있어서 일주일에 한 번 정도(겨울에는 두번)는 일반 샴푸/클렌징폼 섞어서 씁니다.
이거 안쓰시나요??진짜???이거진짜 대박인데
여드름심한 분들한테 알음알음 입소문난 미국직구 골드다이알비누 가성비용 비누입니다! 오히려 제품력은 더 좋아요
무궁화 비누라 믿음가고 다이알 비누는 화장실 안건조하면 물렁거려서 바닥 노래지고 오죽하면 그 비누는 2개 꺼내서 하나 쓰고 말리고 그동안 다른 하나쓰고 이렇게 쓰는게 꿀팁이라는데 이건 딱딱해서 물러지지 않아요! 심지어 다이알은 단종되서 이제 비싸게.사거나 못삽니다
향은 익숙하게 비누향 하면 떠올리는 은은한 향긋함이고 세균성 여드름 피지 과다분비에 좋은 향균 비누라 얼굴 개기름 싹다 잡아줘서 피지조절 블랙헤드 제거에도 좋아요!
꽤 유명한데 왜 리뷰가 없는건지 몰?루...
약산성이 지배하는 클렌징 업계에 긴장을 주는애인데 타사이트 보면 약산성쓰고 얼굴뒤집어진 지성분들 이거쓰고 광명찾았다는 분들도 많고 청소년기 얼굴 유전터졌을때 이거쓰라는 맘카페 간증글도 많아요! 그만큼 과한 피지잡기에 특화된 비누입니다
다만 건성이신 분들은 비추예요! 모든 기름을 싹! 벗겨버려서 엄청 건조할수 있어욤 지성분들도 쓰고 수분보충 꼼꼼히 해줘야 안땡깁니다 세정력은 좋은데 화장하고나서는 그래도 1차 클렌징 하구 써주셔야해용
2025/4/8일
아직도 안쓰시나요..?다이알비뉴 3개 1만원에 팔때 이거 18개 12000원 인데ㅠ 전 20개 사서 아직도 쓰고 있답니다 개기름에 특효에요 글픽에도 다이알비누 써서 후기남기는 분들은 있는데 이건 아직도 없네요ㅠ 아슙 70년대 다이알 비누를 위탁 생산했던 무궁화에서 제품명만 바꿔서 출시한게 이 비누인데..
여드름+개기름+등드름 심하시면 써보세용
바디워시처럼 몸 미끌거리는거 싫어하고 몸에서 뽀득 소리가 나야 개운하다고 느끼는 1인입니다 집에 욕조가 없어서 뭔가 시원하게 각질이.안밀려 항상 찝찝했는데 때비누를 알고나서 이제 나비가 변태하듯이 껍질을 한겹 벗기는 듯한 목욕이 가능해졌어요
향은 진짜 별로인데 몸이 엄청 뽀득 부들거려서 앞으로도 계속 사용 예정입니다
✔️때비누 사용방법
1. 몸을 따수운 물로 충분히 뷸린다
2.비누 거품을 충분히 내고 몸에 뮨지른다
3.3~5분정도 거품을 칠한체 건조 (이때 얼굴 각질제거나 클렌징 오일로 블랙헤드 녹이면 시간 잘감)
4.거품이 건조거 됐으면 타월로 한번 쓱 밀고 헹굼
다들 따라해보시고 아기피부 되셔용
때비누 찾아서 돌아다녔습니다..후후..
무궁화때비누중에 오곡,율피 뭐..어쩔수없이 쓴게 컸어요.
때비누가 시중에 의외로 사려고보니 마음에 드는게 없고,
무궁화의 오곡비누를 몇년간 쓰긴했었지만 때가 잘 나오는것 같으면서도 안나오는것 같고 😑 개인적으로는 만족도가 3점에서 왔다갔다 했었거든요.
우연히!
지역마트돌아다니다가 "사해소금" ver 찾았어요!
🟩 우선 딱딱하게 굳질 않는다
화장실에 냉기가 돌거나, 혹은 추운겨울철되면 비누가 딱딱해지면서 갈라지기도 하잖아요.
이 사해소금비누는 그렇지를 않아서 좋았어요.
1시간정도 샤워나 목욕하면서 습기에 녹아들었다가 다시 환기시키면서 공기가 식어도, 비누자체는 한결같은 폼새를
유지하고 있었습니다
덕에 사용할때마다 첫 그립감이 적당히 말랑하고 적당히 탄탄한 비누 그자체라서 좋아요!
🟩 거품이 오밀조밀 잘난다 + 때나 각질이 잘 나옴
때타울보다는 샤워볼을 쓰시는것을 추천드립니다
샤워볼에 적당히 묻혀서 거품내서 쓰고 바로 씻어내기 보다는
어느정도 몸에 방치해두세요!
그러고선 때밀이로 밀면 때가 자연스럽게 쑹쑹! 잘 나옵니다
물론,때가 쑹쑹!안나올때도 있긴한데
이 사해소금비누는 미세하게 때가 밀릴때도 있어서
오히려 시각적인 충족(때가 많이 안나오네)이 안되었던것 같다가도 몸이 뭔가 굉장히 촉촉하고 하고나면 쾌적하고 좋았던
기억이 많습니다(그치만 강조드리고 싶은점, 때비누는 케바케이기 때문에 잘맞는분이시라면 만족하실것이라는 의미예요)
(저는 무궁화 오곡.율피 때비누 그냥저냥 이었어서
이 사해소금ver이 더 맘에 듭니다)
🟩향이 부드러운향이라서 자꾸자꾸 손이 감
그리고 피부 맨들맨들해지고 순해서 좋아요
🟩 가격
마트가격 1개에 1200원, 1500원 (정확히 기억안나서, 다음에 수정할게요!) 인데
인터넷 배송비붙은거나 안붙은거나 비교해보니 비슷비슷하거나
혹은 마트가 더 저렴해요
굳이 대용량 급하게 구비해두시지 않으셔도 된다면
지역마트에 판매하는곳 찾아서 구매하시는것이 훨씬 더 좋은것 같습니다
때비누 얼마나 좋겠어? 얕잡아 보면 혼쭐나는 비누입니다🧼
때비누가 있다는 사실조차도 몰랐을 때 엄마랑 함께 목욕탕에 갔다가 알게 되었는데요,, 그냥 비누가 아닌 때비누를 쓰는거에요?!
담날 대형마트에서 비누코너 둘러보다가 아무 때비누나 한번 써보자 하고 구매한건데 사용감이 만족스러워요. 집에서도 따뜻한 물로 싸악 한번 때 밀고 싶을 때 이 비누 쓰면 그냥 바로 때 나옵니다. 안 나온다고요? 먼저 온 몸에 코팅(?)하듯이 비누칠 해준 다음 몇 분만 따뜻한 물로 지지고 있으면 바로 나와요🧖🏼♀️ 때 비누 쓰기 전까지는 온 몸이 벌게지도록 온탕에 있다가 때밀이로 밀었는데요. 이젠 때 밀러 목욕탕 안 가도 될 것 같아요ㅎㅎ 때 밀고 나면 뽀송뽀송 부드러워서 기분이 좋아요. 추천드립니당
제가 모공각화증때문에 바하패드로 몸을 주기적으로 닦아냈었는데 때비누를 쓰고 오돌토돌한 피부가 매끈해졌어요. 인그로운 헤어도 많이 줄었구요. 제 인생 바디템입니다.
다이소 비누망에 비누를 넣어서 사용하면 샤워볼 없이도 거품내서 쓸 수 있구요. 샴푸 전에 온 몸에 거품을 발라놓고 샴푸 후에 같이 헹궈내면 뽀드득하게 때도 같이 씻겨져 나가서 좋습니다.
오곡 때비누보다 더 촉촉하지만 때비누 사용 후에 피부가 건조해지니 자주 쓰지 마시고 주에 2~3번만 쓰시길 추천드립니다. 피부 민감하신 분은 사용 전에 꼭 테스트 해보세요.
무궁화 오곡 때비누, 이거 진짜 목욕할 때 때미는 사람한테는 거의 필수템이에요. 🛁
비누 자체가 딱딱하고 단단해서 오래 쓰기 좋고, 물에 적셔 거품을 내면 엄청 미끈미끈하면서도 쫀쫀한 거품이 나와요. 이걸로 몸에 한 번 바르고 때밀이 장갑으로 문지르면 때가 쫙쫙 나옵니다. 특히 각질 많은 부위에서 효과가 확실해서 샤워 후 피부가 매끈해지는 게 바로 느껴져요.
✔️ 장점:
거품이 잘 나고 몸에 잘 발림.
때가 잘 밀려서 목욕 효과 UP!
쌀, 보리, 콩 같은 오곡 성분 덕에 피부에 자극이 덜한 느낌.
❗ 아쉬운 점:
비누가 단단한 만큼 건조한 피부에는 약간 자극적일 수 있음.
사용 후 보습제를 꼭 발라줘야 함 (피부가 살짝 뽀득하게 마무리됨).
💡 팁:
뜨거운 물로 피부를 충분히 불린 후 사용하는 게 중요해요. 때비누 없이는 때가 안 나오는 사람이라면 강추! 목욕 후 깔끔함과 뽀송함을 한 번에 느낄 수 있습니다. 🌾
목욕탕입구에 가면 콧속에 들어오는 그 특유의 향기가 있다
상쾌하고 개운한 향기 ㅎㅎ
왠지 내 몸을 깨끗하게 씻어줄것같은 비누와 바디워시의 향과 느낌이 이 제품엔 강력하다
다른 일반 바디워시보다 거품이 매우 풍성하지 않지만
거품샤워타올에 펌핑해서 쓰면 부족함이 없다
각질관리에 어느 정도 도움이 된다
씻고나면 매우 개운함
홈쇼핑에서 원플원으로 구입해서 아주 잘 사용하고 있음
그냥 샤워하듯이 쓰면 효과 못 보고, 밑에 다른 분이 쓰신 방법 그대로 따라하니 진짜 때가 미친듯이 나와요ㅋㅋㅋㅋ 제 몸에 때가 그렇게 많은 줄 몰랐네요... 진짜 시원하게 박박 밀어내고 나면 몸이 정말 부들부들해져요!! 일주일에 한 번 정도 이렇게 샤워해주면 정말 너무 좋습니다😍
저는 그냥 바디워시 문지르듯 손으로만 거품내어 문질문질하고 씻어냈어요
우선 건조해요 건조함이 유독 심한편의 비누예요
그래서 건성피부는 절대 사용해선 안되고 저는 지성인데도 엄청 건조했어요 겨울에는 절대 사용금지
향이 강한 비누예요
향도 좋고 진해서 씻은 후에도 비누향기가 몸에 계속 남아있어요
몸드름 개선에 효과 못봤어요
비누가 아주 단단하고 쉽게 무르지 않아서 좋아요
때밀이와 사용하면 좋다고 해서 구매해보았습니다.
바디워시보다 향이 별로겠지했는데, 생각보다 은은하니 너무 좋
습니다. 일반 비누향인데 욕실에서도 은은하게 나니 좋네요~
거품도 풍성하게 잘 나서 때밀이 장갑에 잔뜩 거품내고 문지른 후
씻어내주면 각질까지 제거해주어 아주 깔끔해지는 느낌입니다.
사용 후에도 크게 건조하지 않고 바디워시 사용할 때보다 피부가
더 맨들거리는 것 같습니다 ~^^
다만 겨울철 같이 건조한 계절에는 바디크림을 같이 사용해주면
훨씬 좋고요, 바디워시랑 번갈아 사용해도 좋답니다~~
온 가족 다 사용할 수 있어서 좋습니다 ~😄