단종아닌걸로 아는데~ 최근에도 구매했어요.
남자들의 특성상 엉덩이같은 부위는 더운여름이면
호르몬 분비도 많고 땀때문에 습하기도 해서 습진처럼 가렵고 트러블이 종종 난다는데요.
저희신랑이 가려움때문에 힘들어해서 이것저것 서치하다 구매한 제품이에요.
저희신랑이 확실히 일반 바디클렌져보다 낫고 가려움과 습진이 덜하다고 하네요. 꾸준히 쓰는중인데 더이상
고통을 호소하지 않는걸보니 나은듯합니다^^
여성청결제 중에 이게 제일 좋은 것 같아요! 제가 원래는 청결제 안쓰다가 여름에 하도 질염도 자주 걸리고 가려움도 있고 스키니 바지 같은 걸 거의 못입어서.. ㅠㅠ 청결제를 꼭 쓰자 생각했는데 다행히도 제게 잘 맞는 걸 찾은 것 같아서 너무 좋았어요. 장단점을 말해보자면 먼저 장점은 향이 그닥 쎄지 않아서 좋았어요. 거품량도 적당하니 딱 좋았구요 하지만 단점으로는 가격에 비해 양이 너무 적다고나 할까요… 하지만 그만큼 좋기에 그냥 씁니다~
첫 남성청결제로 사용했었습니다. 겨드랑이나 이런쪽이 가렵기도 하고 불쾌감이 있어 피부과에서 상담받았더니 몸에는 이상이 없고. 그래서 히즈클린을 사용해봤는데, 정말 마음에 들었습니다.
가려움은 확실히 줄어들었고, 깔끔해졌다는 느낌도 받았으며, 습하다 찝찝하다 했던 느낌은 싹 사라져서 좋았습니다. 계속 꾸준히 쓰는 제품이에요.
울 남편 얘기해서 미안하지만...진짜 울 남편 고질병이 사타구니 가려움증이었다. 자다가도 가려워서 깰정도... 환절기나 여름에는 너무 심해져서 꼭 병원가서 약먹고 연고를 달고 살았었다. 연고도 나중에는 안들어서 더 강한거.. 더 강한거.. 막 10통씩 쟁여놓고 발랐었다ㅜㅜ 내가 너무 속상해서 샤워후 잘 말려주라고 하고 보습도 잘해주라 했는데 별 차도가 없었다. 그러다가 11번가에서 얘 광고를 보고 얼른 사서 믿져야본전이니 한번 써보자 신랑 설득해서 사용시작. 2주가 지나도 별 차도가 없다고 투덜거렸는데.. 내가 그래도 끝까지 다 써보자 했는에 한통 다 비워갈 지금 ㅜㅜ 거짓말처럼 가려움증 싹~~~ 사라졌다. 밖에서는 참지만 집에서는 늘 긁적이던게 어느순간 사라졌길래 자기야 이제 가려운거 괜찮냐니 본인도 깜짝 놀람! 어? 그러네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 3통 쟁여놓음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴게 아니라 사용감이나 이런건 설명못하겠으나... 정말 가려움증에는 대박효과인듯. 진짜 6년넘게 고생한 가려움증 싹~ 사라짐 ㅜㅜ