웜코튼향 사용해줬어요
폭스데이에 퓨어리티가 단종되어서 찾고 찾다가 이게 그나마 제일 비슷해서 지금은 이걸로 정착하고 뿌리고 있은 제품이에요 양도 많고, 가격도 저렴헤서 여기저기 휘뚜루 마뚜루 뿌리고 있고, 가성비 대비 지속력도 나쁘지 않아요 향은 클린 웜코튼향수 향 그대로라고 보시면 되고, 정확한 설명은 갓 빤 시원한 빨래향이에요 중성적인 향이고 정말 이불에만 있고 싶을정도의 향 중독적입니다
예전에 한창 향수에 호기심이 많았던 시기에
쿠팡에서 슥슥 보다가 추천창에 이 제품이 떴고 보니까
리뷰도 무시무시하게 많더라고요! 그래서 '아 사람들이
이렇게 많이 산 제품은 좋은 제품이겠지?' 리뷰도 안 좋음 리뷰가 적어서 사서 뿌려보니까 와 역시 대용량에 가볍게 뿌리기도 좋고 가격도 500ml 용량에 비해 대박 저렴하고
분사력도 너무 좋은데 ..우선 제가 산 향은 웜코튼이거든요? 근데..향이 조금 독한 느낌이에요 다른 일반 섬유 향수에 비하면 약한 것 같긴 한데 한두 번 칙칙하니까 머리가 지끈거리고 향 지속력이 좀 있다 보니까 밥 먹거나 하면 헛구역질이 약간 나오더라고요 제가 원래 향에 민감하긴 한데 이 정도일 줄은..그래서 사놓고 쓰지도 않다가 그대로 선반에 놔뒀는데 엄마가 한 번 뿌려보시곤 좋다고 하시고 거의 밑 바닥이 나올 정도로 잘 쓰고 계세요
이 향수 뿌리면 정전기가 덜 난다고 하시네요ㅎㅎ
사람마다 다 다른가 봐요 ☺️
여기 프루츠플라워(크리즈스프링플라워)랑 이름은 생각안나지만 아닉구딸쁘띠쉐리랑 똑같다는 향수 2개가 울집여자들 최애향수입니다.. (살짝 푸르티하면서 은은한 꽃향선호)단순히 니치향수를 카피했다는 이유로 좋아라 하는 게 아니라 향이 진짜 은은하니 고급스럽고 올리브영에 진열된 향수들이랑은 차원이 달라요 기회가 되면 정품도 궁금하지만 굳이?그럴 필요가 있을까 싶을정도로 향 지속력 첫향 잔향 모두 맘에 들어요 시향파우치도 주시는데 다 제 기준 별로고 이 두가지만 재구매중 가격도 무지 싸요 만원안됨..
쁘띠쉐리카피향은 복숭아향이 은은하니 나요 더블유드레스룸처럼 나 복숭아 뿌렸다 이런게 아니라 음 과일향..인데 뭐지? 혹시 복숭아..? 이런 느낌
푸르츠플라워는 위 향수보다 좀 더 새침한 느낌 좀 더 상큼하면서 메론향이 미약하게 나요 석류메론여러가지과일향이 섞여있는데 점점 꽃비누향으로 바껴가는게 정말 미춰버림....머스크가 취향이 아니라 대부분향수들의 잔향을 별로안좋아하는데 요 향수 잔향은 정말 내스탈
총 4가지 향 리뷰합니다
그레이프프룻ㆍ오로라ㆍ아르페쥬ㆍ엔절오브피렌체2
■ 그레이프프룻
상큼함의 정석입니다
상큼하지만 너무 가볍지도 않고
너무 톡쏘지 않으면서 적당히 달달한 향을 찾았어요
레*나 향에서 특유 톡 쏘는 향은 거의 없고
적당히 달콤 ㆍ 새콤 ㆍ 상쾌ㆍ맑음
이 느낌만 있는것 같아서 너무 좋아요
향
처음엔 자몽의 상큼하고 쌉싸름한 향
다음엔 레몬처럼 새콤하고 달콤한 향
마지막은 무겁지 않은 상쾌함이 있네요
무겁고 머리 아픈향 싫고 상큼한 시트러스계열 찾는다면 추천합니다
지속력
향수가 아니므로 지속력은 짧아요
30분정도 가는것 같아요
너무 좋은 향이지만 탈취 기능도 있어 잡냄새 잡아주고
좋은향만 남아있다가 스르륵 다 사라지네요
분사력
막힘없이 촥촥 잘 나옵니다
안개미스트와 일반 분사미스트 딱 중간느낌
옷이나 커튼 침구류 신발 담요등 어디에 뿌려도
시원하게 촥촥 잘 나오네요
구매 이유
오롤라와 아르페쥬향을 구매하여 사용해보았어요
향수의 향과 거의 흡사하게 재현했더라구요
탈취효과도 향기도 용량도 마음에 들었고
활용도도 높았기에 만족도 높았어요
거의 다 사용하고 다른 향들도 궁금해진차에 구매했어요
■ 오로라
향
이름과 동일한 향수제품 향과 거의 흡사합니다
향도 좋고 동일한 브랜드 다른 향보다 이 향이 좀더 진한 느낌이에요
지속력
퍼퓸이 아니다 보니 지속력은 떨어집니다
뿌리고 1시간정도가 지나면 현저히 향이 약해져요
틈틈히 한번씩 뿌리면 좋을것 같아요
대용량입니다
커튼 침구류 옷 담요 여기저기 뿌려도
한참 사용할것 같아요
작은 공병에 덜어서 가지고 다니면 좋을것 같아요
유통기한
미개봉 상품은 2년까지 보관이 가능할것 같아요
다 사용하면 재구매 할 생각입니다
■ 아르페쥬
대용량이에요
막 뿌려도 한참 쓸 만큼 커요
향
진짜 이름과 같은 향수의 향과 거의 같은 향이나요
퍼퓸이 아닌지라 독하게는 안나고
적당히 커튼이나 옷 침구류에 뿌리기 좋아요
지속력
탈취겸용이라 오래가지는 않아요
대략 30분 정도 지나면 약해지면서
1시간 후면 향이 거의 사라져요
지속력이 짧은만큼 은은히 즐기기 좋아요
유통기한
넉넉하게 길어요
구매 후 2년정도까지 보관 가능해요
재구매 의사 있습니다
향도 좋구 향이 지겨울쯤 사라지니 머리도 안아프고
나쁜냄새도 잘 잡아주고 너무 좋아요
■ 엔젤 오브 피렌체 2
향
베이비파우더향이 나요
많이 진한 인위적인 향은 아니에요
침구류랑 옷에 뿌렸더니 좋은향이 나네요
진해서 머리아픈 향은 아닙니다
금새 날아가요
퍼퓸이 아니고 섬유탈취 기능이 있는 섬유향수이다보니
지속력은 매우 약합니다
작은 공병에 덜어 담아가지고 휴대하면 좋을것 같아요
대용량입니다
침구류 가방안 옷이나 담요에 마구 뿌려도 한참 쓸 양이에요
유통기한
미개봉으로 2년간은 보관이 가능할 만큼 유통기한은 깁니다
은은한 향기라 침구에 뿌리고 옷에도 뿌리고
커튼이나 인형에도 뿌리고 좋아요
재구매 의사 있습니다
이거 처음사고 너무 좋아서 재구매를 몇번이나 했습니다. 양많고 오래쓰고 향도 좋습니다. 현재는 정착해서 웜코튼향과 메리미 쓰는 중인데요, 웜코튼향은 워낙 유명한 향이라 부담스럽지 않게 사용할 수 있고 메리미는 은은한 꽃향입니다. 특히 겨울에 사용하기 좋아요. 공병 추가구매해서 덜어서 가지고 다녀요. 여행을 장기로 갈 때 좋습니다.
대용량이다 보니 들고 다니기 힘들어 작은 공병에 담아 사용하곤 했는데 가격에비해 양이 많아서 좋았지만 지속력이 너무 별로였습니다 뿌리고 10분 뒤엔 뿌린지도 모를만큼 빨리 향이 날아가서 이러한 점이 아쉬웠습니다
향은 웜코튼을 사용했는데 산뜻하고 좋았어요 2년정도 사용했는데 매일 뿌리는게 아니니깐 다 못쓰고 유통기한 지나서 버렸네요
실제 향수와 비슷한 향은 맞지만 정품의 고급스러움은 따라잡지 못함. 정품에 비해서 향이 좀 가벼움. 저렴한 가격에 막 뿌릴 수 있고 공병에 넣어서 휴대하면 고기같은 냄새나는 음식 먹은 뒤 편하게 뿌릴 수 있다는 장점이 있지만 그냥 향이 좋은 탈취제 그 이상 그 이하도 아님. 양도 너무 많아서 질림. 그리고 뿌린 뒤 하루 이틀 지나면 특유의 꿉꿉한 냄새도 남. 비가 오는 거리의 냄새라고 해야되나 암튼 뭐 그런 냄새가 남. 그냥 조금 특별한 섬유탈취제.
바틀 째로 사용해본 것 위주로 남긴 후기! 원본 향수를 맡아보지 못한 상태에서 쓰는 거라 원본과 비교는 못합니다.
1. 베이앤 블랙베리 (조말론 블랙베리 앤 베이 카피)
뿌리고 처음에 베리가 어딨지?하고 계속 손목을 킁킁댔다. 하긴 일반적인 달달한 베리'향'은 많이 맡게 되지만 실제 블랙베리가 어떤 냄새인지는 모르니까. 시원한 중성적인 향 사이로 비온 후 짓이겨진 풀향이 은은하게 나는데 알콜향이 전혀! 하나도! 없어서 너무 좋다. 중성적인 향이라 달달한 향이나 플로럴 향 좋아하시면 실망하실듯. 비온 후의 포근한 들판 냄새로 캐주얼한 복장이랑 어울릴 것 같다.
2. 오에도 (딥디크 오에도 카피)
감귤향! 근데 시향 전 노트 구성을 보고 존 바바토스 아티산이랑 비슷할까? 하고 생각했는데 저어어언혀 다르다. 아티산은 시원하지만 너무 달달하지 않은 귤과 우디함의 밸런스가 참 좋았는데 나인포인트 오에도에서는 우디향 실종. 분명 상품 설명엔 있는데. 그래서 달달한 귤향만 나다 보니 무슨 세제 향 같기도 해서 살짝 별로. 씁쓸한 향 찾아서 레이어링을 시도해봐야겠다. 이것도 중성적 느낌의 향수로 캐주얼한 룩과 어울린다.
3. 실버마운트 (크리드 실버 마운틴 워터 카피)
나인포인트 니치카피 중의 최애 향수. 실버마운트만 리뷰한다면 짱짱 줄텐데 오에도 때문에 굿굿으로 강등. 먹처럼 살짝 묵직한 시원한 향이 나는데 진짜 눈 쌓인 산꼭대기에서 마스크를 벗고 숨쉬는 기분. 본인은 티 향을 진짜 좋아하는데 실버마운트에서는 처음부터 끝까지 그린티향이 시원하게 나고 잔향도 그린티가 예쁘게 남는다. 상품설명에 있는 머스크는 전혀 느끼지 못하겠지만 없이도 향이 좋음. 중성적인 향수보단 여자가 쓸 수도 있는 남성향수로 느껴진다. 딱 여름에 적합한 향수다!라고 생각이 들면서도 겨울 설원과도 어울릴 것 같다고 생각되는 분위기를 가졌다. 포멀한 룩과 어울리는 향수.
지속력은 세 개가 살짝 차이가 있지만 대체로 피부에 뿌리면 5시간은 지속되었다. 다른 것도 써보게 된다면 리뷰 추가 예정
머스크 러브레터 스윗솝 세가지를 사용하는 중이에요. 세 개 다 카피한 원본 향수와 탑 미들 노트는 진짜 비슷하고 조금 가벼워진 느낌이에요. 물론 섬유향수니까 탑 미들 베이스 나뉘진 않고 잔향은 거의 재현 안되었지만 주변 사람들은 어차피 잔향까진 캐치하지 못하니깐 비슷하게 느껴지나봐요! 머스크는 딱 머스크하면 생각나는 깨끗하고 부드러운 화이트머스크향이에요. 스윗솝은 제이엘오랑 거의 유사한 깨끗한 장미비누향으로 진짜 여성스러워요. 스윗솝은 인칸토참 완벽재현! 향 무게랑 지속력은 원본향수 순서를 따라가서 러브레터 스윗솝 머스크 순으로 무거워지고 지속력 길어져요. 머스크는 뿌린 직후는 진짜 진해서 밤에 담날 입을 옷에 충분히 뿌리고 베란다에서 통풍시키면 담날 하루종일 은은하게 올라와요. 러브레터는 열대과일향이 무겁지 않아서 듬뿍뿌려도 머리아프지 않아서 공용기에 들고 다니면서 밥먹고 뿌려줘요. 스윗솝은 그 중간 정도의 무게! 용량이 너무 많아서 세개 사고 처음에 헉 했어요. 3년전에 샀는데 아직도 많이 남아서 쓰다 버리게 생겼어요.
결론 냄새좋은 페브리즈 상향버젼으로 좋아하는 향수 재현 이것저것 써보는 재미가 있는 제품!
진짜 대 용량이에요
500ml라는 개념이 별로없었는데
확실히알았어요ㅋㅋ 메리미 구매했는데
우리가 알고있는 랑방 메리미보다 더은은한
향이돌고 아무래도 섬유향수다보니 지속력은
그렇게 길지않았어요 그래서 다이소에 있는
작은공병에담아서 더뿌려주기도해요
겨울철에 아우터는 자주 세탁하기힘든데
뿌려주니 좋아요
평소에 막 뿌리고 다닐 저렴한 향수 찾고있었는데 아래분 글 보고 베이앤블랙베리 샀어요ㅎㅎㅎ글픽 이럴 때 참으로 좋아요bbㅎㅎ 결과적으로 향 되게 맘에 들었구요! 니치향수나 중성적이고 도시적인 향 좋아하는데 거기에 은은한 달달함이 추가되서 제스탈이었어요! 뭣보다 지속력 이 완전 좋았슴다 굿굿 패키지도 넘나 심플한데 가격답지 않게 진짜 딱 센스있게 예쁘게 떨어지는 느낌 gooood~
소셜에서 사면 싸게 구입 가능!
엄마가 향수를 너무 빨리 쓰셔서 매번 사주다가 섬유향수 처음 드렸는데 너무 좋다고 하면서 거의 다 쓰심
근데 짐승 용량이라 웬만한 분들은 오래 쓸 것 같아여
향 종류도 다양하고 저는 머스크인가 여튼 은은하게 좋았음
가볍게 옷에 뿌리기 좋아요 😉